Ночь прошла в пронзительной тишине: ни шелеста деревьев (ветра совсем не было), ни гуляющих туристов, ни каких либо звуков работающей техники и т. п. Тишина! Очень непривычно. С утра, подбадриваемые мыслями о том, что кто-то сейчас толкается в метро и едет на работу, с удовольствием позавтракали. Завтрак неплохой: весь традиционный набор омлет, сосиски, вар. Яйца, ветчина, колбасы, помидоры, огурцы, брынза, маслины, сыры, джемы и тд, присутствовал и был вполне достаточен. После него-то муж отправился уточнить где находится кафе Виктория (пришел рано, оно закрыто, а посмотреть часы работы не догадался - вокруг пустовато, поэтому решил, что совсем закрыто), а мы с мамой решили прогуляться перед процедурами. Вышли за территорию с высоты дороги обозревали панораму Велинграда. Надо сказать, что вид с этой точки весьма удручающий: часть домов недостроенные, часть давно не ремонтированные, дороги ужасные. Даже рядом с отелем заброшенная стройка какого-то отеля. Пока мы гуляли муж вернулся и догнал нас на машине - поехали в город и заодно найти конную базу.
Ехали по улице вдоль ж/д. Видно, что район очень небогатых людей, встречаются и цыгане. Форма одежды, действительно, спортивные костюмы. Хотя, надо заметить, что с нами в самолете летели два дядечки тоже в спортивных костюмах.
Проехали по "фронтовой" дороге промзоны, пару местных заправок, кладбище и нашли конную базу. Ей заправляют цыгане. Есть примерно десяток лошадей, часть из них паслись на ближайшем поле без всякой привязи. Худые, хребты торчат - жалко смотреть. Мужу вывели коня поупитанней (оценили весовые категории и риски для коня;) Вспомнил свою боевую молодость на границе. По окончании у коня почему-то пена из пасти выступала. Его привязали и он стал зубами сгрызать с земли жалкие ростки травы высотой см 3. Такой скрежет стоял! Мы так пожалели, что у нас ничего с собой нет. Пока муж рассчитывался (трюк, что сдачи нет пресекал на корню), я нашла пакет с огрызками яблок (вчера в дороге ели) - отдала их коню - съел все без раздумий. Очень жалко его и как-то даже ездить совестно. Еще там был щенок алабая, месяца полтора отроду - такой забавный - ходил за мужем, как привязанный после того, как тот поиграл с ним (скучаем по нашей собаке).
Вернулись в отель и в бассейн! Сегодня с утра было пасмурно, но вода в бассейне +31 - красота! Правда, как мы поняли (официальной надписи о составе воды нигде нет) вода здесь со слабым содержанием радона. Нам сказали, что из крана течет она же. Мне это не подходит, поэтому будем без фанатизма, а муж плавает несколько раз на дню по чуть-чуть. После пилингов и массажей, помолодевшие и проголодавшиеся поехали в город в поисках еды. Это, конечно, целое приключение. Дважды оставляли машину и где-то бродили, забирали ее и передвигались дальше. Искали Форт - не нашли, тк не нашли Родопско Село, зато нашли Чинарите, там и пообедали. Не очень понравилось. Сам ресторан хороший: открытая веранда большая, закрытый тоже большой. Сели в закрытом, тк. Было ветрено и не оч. Комфортно. Хотелось куриного супчика - не оказалось, только из баранины. Брали филе баранины и куриное филе - все очень пересолено. Но главный минус - это мухи! Они просто садились на все подряд. Все время приходилось отмахиваться и отгонять их. Это ужас! Порадовал только чек: на троих без спиртного мы потратили 42 лева (салат, суп, второе, чай). Очень экономично, но пересол и мухи все портят.
Заехали в Билу, а пока ее искали увидели Родопско село, так что возможно найдется и Форт;) В Биле нашлись мои любимые банички с ябълками! Их так трудно найти! Мне они понравились в апреле в Софии, а потом проехали почти через всю Болгарию и где не спрашивали нигде не было! Правда, они здесь не совсем такие, как мы покупали в Софии, но тоже вкусные - их при нас пекли. Купили бутылочку карнобатского мерло - очень неплохо пошло!;) Греческих маслин на развес, брынзы, укропчика, груши - вечер был обеспечен всем необходимым! Жалко винограда не было. Это даже странно, что при таком количестве виноградников в стране виноград не продается на каждом углу!
В поисках Билы проехали по бульвару Соединения и увидели немного другой Велинград: тенистая улица с большими деревьями и вполне приличными домами. Видели сегодня издалека (снизу из парка) и Дворецу, в которой будем жить с субботы после поездки в Рилу-Сандански-Петрич-Мелник-Рожен.
Кстати, проезжали сегодня отель Холидей. Он стоит чуть ниже Велины, как раз среди тех депрессивных домов с ужасным видом на недостроенный заброшенный отель. Я бы не хотела бы в нем жить однозначно. В нем должен быть очень большой плюс внутри, чтобы игнорировать то, что снаружи. Очень неплохо со стороны смотрится Рич, плюс рядом аквапарк (сейчас уже закрыт).
Подводя итог, можно сказать, что знакомство прошло успешно. Радует, что возвращаемся в отель где все есть и чувствуем себя вполне комфортно (нет желания сбежать). Погоду обещают пока без дождей, так что все вполне удачно (по сравнению с Москвой;)
Прошу прощения, если утомила своими подробностями!
Фото (небольшая часть) в альбоме Знакомство с Велинградом.
-
4
- 11
- 2 156
11 комментариев