Перейти к публикации

Блог Veserba

  • запись
    1
  • комментариев
    18
  • просмотров
    812

Подвис

Veserba
  • · 1 минута на чтение

Так надоело читать глупости о своем селе. В том году на «зеленке»лилось много грязи, вроде утихло, хотя не которым так и неймется-чего только не прочитала о своем Подвисе. Из последних «перлов»: и отсыпка берегов техническим гравием и камнями-вообще то это скальные породы, но кому это интересно? Главное написать гадостей и побольше, то накормили чем то не понятным…Забавно, особенно, если учесть, что у нас нет ни одного кафе, где можно покушать. И все в том же духе….

Теперь еще на нашем форуме вычитала, что народ не пишет гадости про свое село потому что чуть ли не боится. И ведь даже не допускается мысли что нам здесь хорошо, и что надоело отвечать на глупости.

Ну, что можно обьяснить? Что мы вместе собираемся отмечаем праздники, ходим друг к другу в гости, ездим на море, занимаемся ремонтами, участками…Что второй тост в компании пьется за людей, которые нас здесь собрали, и которых, некоторые, с пренебрежением здесь окрестили «помогалами»

Хотела рассказать о селе, о соседях, соотечественниках…. Но зачем? Ведь кто то сейчас начнет читать между строк…А мне совсем не интересно, что то кому то доказывать, убеждать…Надоело.

Мне оченьпо нравилась запись в дневнике у Али «Каждый выбирает для себя». Особенно последняя фраза.

Всем удачи!

  • Супер 5
  • 18
  • 4 449

18 комментариев


Mik15

Совершенно согласен.

Tiger_

Полностью поддерживаю, мне это очень сильно напоминает нашу ситуацию!!! Весь мозг уже вынесли борцы с ветряными мельницами...

Лель

Жаль, очень жаль, потому как мне очень нравится настрой у ваших сельчан и Ку-ку, как ласково мы окрестили с друзьями того, за кого вы поднимаете тост. Счастья Вам в Подвисе и всем пингвинерам и их друзьям..))) Действительно, каждый выбирает для себя! Могу только сказать, сколько бы не общалась с жителями Подвиса, ни один не пытался мне втюхать какую-нибудь недвигу....

Avgust

А можно попросить показать фото вашего села?

Аля
Балчик-Владивосток

Спасибо! А Игорь один из тех, благодаря которому мы сейчас имеем дом здесь в Болгарии. Ну не в Подвисе, просто ситуации у всех разные и нам подошло больше другое место. От этого Подвис не стал хуже;-). И ничего он нам тоже не втюхивал. Нам нравятся прекрасные статьи на его сайте, я регулярно там бываю мне интересна жизнь и симпатичны единомышленники подвисчане -"пингвинеры"(а туточки не скажу адрес, а то всякие злопыхатели и недопониматели начнут и туда камни кидать).

Всем добра! Всем!!! Может и злопыхатели подобреют...:-)

Veserba

AVGUST, с удовольствием. Специально, для Вас завтра пройдусь по селу и выложу фото.

Вообщем то село обычное, но нам здесь хорошо.

Гость Астильба

Кто такие пингвинеры? И где расположен этот Подвис? Может это то, что мне надо?;-)

Veserba

Астильба, Подвис это село в Бургаской области, община Сунгурларе,480 м над уровнем моря. Пингвинеры-это шуточное название соотечественников-поселенцев. Нас более 40 семей,10 семей уже живут постоянно.

Гость Астильба

Будем ждать фото.

Gala_Valkovo

Не могу открыть фото

Лель

Чего-то ссылка не открывается)))

Veserba

Ссылки убрала-у меня они тоже не открываются:-((.

Veserba

Что то с фотографиями у меня не очень, поэтому ссылки на альбомы дала здесь в теме: Села рядом с язовир Камчия bglife.ru/threads/5923/

Лель

Хоть и видела уже многие фотографии, все равно спасибо, очень красивые у вас места))) А какое водохранилище!

Сказка

так у вас там такая интересная компания собралась - это же просто здорово. А ели вы еще и все общаетесь, то просто замечательно. Значит не скучно, спокойно. Очень рада за вас.

Veserba

Спасибо. Сейчас собираться получается редко-почти, у всех ремонты. Люди, действительно, очень интересные. А какая "география":-)!

Avgust

Спасибо за фото. Не такая уж и страшная у вас деревенька.))) Это трудно понять, людям которым чужд деревенский быт и жизнь деревенской общины.

Narnia
Астильба, Подвис это село в Бургаской области, община Сунгурларе,480 м над уровнем моря. Пингвинеры-это шуточное название соотечественников-поселенцев. Нас более 40 семей,10 семей уже живут постоянно.

Vesebra, хочу попросить о содействии: я летом (начало июня) собираюсь в обзорную поездку по Болгарии, тоже хочу выбрать себе маленький домик, и ваша община, и Повис тоже мне интересны, и далеко не без Вашего дневника. Хотелось бы пожить в ваших краях 2-3 дня, - не сдаст ли кто-то из ваших знакомых комнату? Ответить можно и на darik48@yandex.ru. спасибо.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

18
4,4k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Подвис и страсти-мордасти.

      Непогода налетела неожиданно. В здешних местах так бывает- ласково светит солнце, все вокруг кажется безмятежным и умиротворенным... И вдруг набегают тучи, небо темнеет, поднимается ветер, дождь начинает хлестать резкими косыми струями... Люди прячутся по домам и улицы пустеют... В такую погоду лучше всего протопить печку, поскольку в доме из-за влажности становится сыро и зябко, завернуться в плед, заварить крепкого чая и устроиться с книжкой возле торшера. Несколько пачек моего любимого чая "
    • Да простит меня Подвис

      Знаете, тема возникла как то сама собой после маленькой полемики. А вот хорошо или плохо, когда в населенном пункте возможного ПМЖ уже проживают русскоязычные представители? Имею в виду именно эту категорию. Не немцев, англичан и прочих японцев. Мы с женой как то так определили вначале, что не хотели бы, чтобы таковы были. Пишу честно, ибо это была наша позиция. Боялись, что попадется этакий рубаха парень, который в любое время будет у тебя в гостях. Был горький опыт жития в сельской местности
    • Ох, Подвис, наш Подвис

      Сразу хочу предупредить, что эту запись делаю по той причине, что обещал форумчанам высказать свое мнение по этому населенному пункту. Ибо тот ажиотаж вокруг этого села немного наводил на мысль искусственного нагнетания оного. В село мы заезжали по пути из Сливена в Варну. Можно было идти другим маршрутом. Но хотели посмотреть и третий проход через Стара Планина - Ришский. Кстати, про Ришский проход. На мой взгляд, самый загруженный. Ибо такого количества фур (ТИРы, как их называю
    • Возвращение в Подвис.

      В Бургасе шел дождь. - Морем пахнет,- сказал Сергей, когда мы вышли из самолета. По- моему, пахло мокрым асфальтом, но я возражать не стала. В переноске завозилась и мяукнула наша кошка Хрюша. -Потерпи, Хрюнечка... Скоро будем дома. Сейчас пройдем паспортный контроль и папа тебя выгуляет. Конечно, тебе надоело в клетке сидеть... - в очередной раз стал уговаривать Хрюшу мой супруг тем особым воркующим голосом, которым он разговаривает только с маленькими детьми и кошками. Хрюшу он подобрал
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...