Перейти к публикации

Подвис

Veserba
  • · 1 минута на чтение

Так надоело читать глупости о своем селе. В том году на «зеленке»лилось много грязи, вроде утихло, хотя не которым так и неймется-чего только не прочитала о своем Подвисе. Из последних «перлов»: и отсыпка берегов техническим гравием и камнями-вообще то это скальные породы, но кому это интересно? Главное написать гадостей и побольше, то накормили чем то не понятным…Забавно, особенно, если учесть, что у нас нет ни одного кафе, где можно покушать. И все в том же духе….

Теперь еще на нашем форуме вычитала, что народ не пишет гадости про свое село потому что чуть ли не боится. И ведь даже не допускается мысли что нам здесь хорошо, и что надоело отвечать на глупости.

Ну, что можно обьяснить? Что мы вместе собираемся отмечаем праздники, ходим друг к другу в гости, ездим на море, занимаемся ремонтами, участками…Что второй тост в компании пьется за людей, которые нас здесь собрали, и которых, некоторые, с пренебрежением здесь окрестили «помогалами»

Хотела рассказать о селе, о соседях, соотечественниках…. Но зачем? Ведь кто то сейчас начнет читать между строк…А мне совсем не интересно, что то кому то доказывать, убеждать…Надоело.

Мне оченьпо нравилась запись в дневнике у Али «Каждый выбирает для себя». Особенно последняя фраза.

Всем удачи!

  • Супер 5
  • 18
  • 4 762
18
4,8k
  • Супер 5

18 комментариев

Mik15

Совершенно согласен.

Tiger_

Полностью поддерживаю, мне это очень сильно напоминает нашу ситуацию!!! Весь мозг уже вынесли борцы с ветряными мельницами...

Лель

Жаль, очень жаль, потому как мне очень нравится настрой у ваших сельчан и Ку-ку, как ласково мы окрестили с друзьями того, за кого вы поднимаете тост. Счастья Вам в Подвисе и всем пингвинерам и их друзьям..))) Действительно, каждый выбирает для себя! Могу только сказать, сколько бы не общалась с жителями Подвиса, ни один не пытался мне втюхать какую-нибудь недвигу....

Avgust

А можно попросить показать фото вашего села?

Аля
Балчик-Владивосток

Спасибо! А Игорь один из тех, благодаря которому мы сейчас имеем дом здесь в Болгарии. Ну не в Подвисе, просто ситуации у всех разные и нам подошло больше другое место. От этого Подвис не стал хуже;-). И ничего он нам тоже не втюхивал. Нам нравятся прекрасные статьи на его сайте, я регулярно там бываю мне интересна жизнь и симпатичны единомышленники подвисчане -"пингвинеры"(а туточки не скажу адрес, а то всякие злопыхатели и недопониматели начнут и туда камни кидать).

Всем добра! Всем!!! Может и злопыхатели подобреют...:-)

Veserba

AVGUST, с удовольствием. Специально, для Вас завтра пройдусь по селу и выложу фото.

Вообщем то село обычное, но нам здесь хорошо.

Гость Астильба

Кто такие пингвинеры? И где расположен этот Подвис? Может это то, что мне надо?;-)

Veserba

Астильба, Подвис это село в Бургаской области, община Сунгурларе,480 м над уровнем моря. Пингвинеры-это шуточное название соотечественников-поселенцев. Нас более 40 семей,10 семей уже живут постоянно.

Гость Астильба

Будем ждать фото.

Gala_Valkovo

Не могу открыть фото

Лель

Чего-то ссылка не открывается)))

Veserba

Ссылки убрала-у меня они тоже не открываются:-((.

Veserba

Что то с фотографиями у меня не очень, поэтому ссылки на альбомы дала здесь в теме: Села рядом с язовир Камчия bglife.ru/threads/5923/

Лель

Хоть и видела уже многие фотографии, все равно спасибо, очень красивые у вас места))) А какое водохранилище!

Сказка

так у вас там такая интересная компания собралась - это же просто здорово. А ели вы еще и все общаетесь, то просто замечательно. Значит не скучно, спокойно. Очень рада за вас.

Veserba

Спасибо. Сейчас собираться получается редко-почти, у всех ремонты. Люди, действительно, очень интересные. А какая "география":-)!

Avgust

Спасибо за фото. Не такая уж и страшная у вас деревенька.))) Это трудно понять, людям которым чужд деревенский быт и жизнь деревенской общины.

Narnia
Астильба, Подвис это село в Бургаской области, община Сунгурларе,480 м над уровнем моря. Пингвинеры-это шуточное название соотечественников-поселенцев. Нас более 40 семей,10 семей уже живут постоянно.

Vesebra, хочу попросить о содействии: я летом (начало июня) собираюсь в обзорную поездку по Болгарии, тоже хочу выбрать себе маленький домик, и ваша община, и Повис тоже мне интересны, и далеко не без Вашего дневника. Хотелось бы пожить в ваших краях 2-3 дня, - не сдаст ли кто-то из ваших знакомых комнату? Ответить можно и на darik48@yandex.ru. спасибо.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...