Перейти к публикации

Блог DIAmen

  • записи
    3
  • комментариев
    35
  • просмотров
    617

Моя первая Болгария – 2

DIAmen
  • · 3 минуты на чтение

Дальше началась пора знакомая всем, кто заочно полюбил Болгарию – пора нетерпеливого ожидания и страхов, а вдруг в последний момент все сорвется? Но это я пропущу.

И вот долгожданное 7 сентября, 9 утра и мы в Домодедово. Дальше все прошло нормально, кроме замороченной регистраторши, которая отправила нас в секцию «В», а оформлялся наш рейс в секции «А». Ну да бог с ней. Вылет задержался всего минут на 10-15, кресла в Боинге – 767 не давили на колени и вообще время с напитками и обедом пролетело незаметно. За окном – МОРЕ!

Перед нами приземлились еще 2 борта, поэтому таможню проходили больше часа. Вообще-то в последствии, сидя в кафешке, заметили странную закономерность: то за полчаса приземляется несколько бортов, то потом больше часа тишина, нам непосвященным не понять…

Встречала нас в аэропорту Сарафово замечательная девушка Юля, которая любезно предложила не только бесплатно доставить нас в отель, но и в последующие два дня повозить нас по побережью, заодно показать нам несколько их объектов и тоже бесплатно.

Естесссно перед халявой мы не устояли, но об этом чуть позже. По пути в отель Юля остановилась у банка, чтобы дать нам возможность поменять денюшку по хорошему курсу, но т. к. был праздник, то банк был закрыт. Заодно она нам сообщила, что на Солнечном берегу в обменниках больше 191 лева за 100 евриков не дают. Как мы впоследствии выяснили в Помории обменники не такие жадные и дают по 193 лева, ну а в банках курс еще лучше (я менял по курсу за 1 еврик 1,9495 лева). Банкомат выдал мне по моей карте Мастер-карт (дебетовой) 100 лев и списал за это 51,12 евриков. Правда до сих пор не знаю сколько это вышло в рублях, т. к. мобильный банк у меня в Болгарии не работал.

И вот, наконец, после небольшой заминки при поселении мы в номере. Выходим на балкон и – МОРЕ.

727733414_0016.jpg.1a6a60d8cb5b292478ded5a9e7225bbf.jpg

И еще с балкона

93195502_0020.jpg.3802b80e90a4f884e638cb2c3f8600b4.jpg

Вот оно – Счастье! Побросали чемоданы, быстренько переоделись и к морю.

168418560_0034.jpg.f5da5875fb8897bc6104a59a93e3b0ce.jpg

Потом вспомнили, что местных денюшков у нас нема, а жить-то хочется. В соседнем отеле нашли обменник, еле уговорили чтобы нас спасли от голодной смерти и, получив наконец первые в нашей жизни левы пошли заботиться о бренной нашей сущности.

Пошли на северную набережную и, увидев толстенького дядьку в поварском колпаке которого хвалили на нашем форуме, поддались на его уговоры с удовольствием. И вот тут нас ожидал шок. Мы читали, что порции в Болгарских кафешках большие, но не до такой же степени! Когда нам принесли тазик цацы и еще один тазик салата, мы поблагодарили свой голод, который заставил нас заказать не все сразу. А потом уже с осторожностью заказали 180 гр. Шашлыка из агнешки и 2 палочки кебабче по 80 гр., соответственно 200 гр. Ракии поморийской мускатовой мне и 2 бокала вина даме. Тут уже убедились, да простят меня наши болгарские братушки, что готовить мясо они не умеют. Потом, закурив сигаретку и попивая кофий испытали еще один шок, когда узнали, что за всю эту вакханалию обжорства с нас просят 32 лева! И в дальнейшем за все дни пребывания на пропитание бренных тел своих так и не смогли истратить хотя бы 100 левов в день ни в чем себя не ограничивая.

На этом пока заканчиваю, извините за многословие и косноязычие если что. Когда соберусь с силами может продолжу.

  • Супер 5
  • 20
  • 717

20 комментариев


Светлая
Россиянка, Россия

Цены изЮмительные! Что касается мяса, то как-то вам не повезло с заведениями.. Мы пробовали и кебабче, и кюфте, и шашлычок, и че-то там в горшочке -почти везде хорошо. А вобще правильно говорят: у разных хозяек одно и то же блюдо всегда будет разным. Пробуйте и добър апетит!

DIAmen

Светлая, Абсолютно с Вами согласен, надеюсь у меня будет возможность в этом убедиться

Аля
Балчик-Владивосток

Читаю вас и так приятно вспоминаю наши прошлогодние подобные же впечатления! Очень хорошо что у вас все началось с позитива- это перекрывает позже выявляющиеся минусики;-) А минусы всегда будут ибо нет ничего идеального на этом свете!

Мясо... Готовить они умеют, но вот если чубрицу (приправу) их сможете воспринять. Я ее не люблю, как и многие приезжие, а они ее пихают безмерно во все мясные блюда!

Здоровья вам! И все получится!

И с нетерпением ждем продолжения!!!

Rexxx
Красная Пахра

... По фотам показалось вроде хмуро и пасмурно встретила Вас поначалу Болгария?!

Groh

Собирайтесь быстрее и продолжайте. А насчёт мяса, так это садитесь на 10 автобус, доедете до Несебра. В старом Несебре есть ресторанчик Аквамарин. Закажите сач из баранины + вино домашнее по 10лев/литр (дороговато, но того стоит) и будет Вам счастье.

Ugeal

В Несебре ресторан "Джамбо" ("Jambo"), не далеко от выезда в сторону Равды - божественно! И чисто по-товарищески, осторожнее с "халявой" у нас и "братушек" на этот счёт разные понятия. Хорошего отдыха!

DIAmen

Stalleen, Да был довольно сильный но теплый ветер.

Groh, Насчет сача будет дальше в продолжении.

Ugeal, Спасибо за адресок, положим в копилку. А "халявой" нас побаловала замечательная РУССКАЯ девушка Юля из российской компании.

Аля, Нас приправа не напрягала, мы ее особо и не почувствовали. И Вы правы, первое впечатление настолько позитивное, что привычные нам кучки мусора и окурков в самых неожиданных местах совершенно не напрягали.

Мадалина

В Несебре есть такой рыбный ресторанчик, в котором работает дядька-повар с большим колпаком и еще бейджем ФСБ))) Не о нем ли речь?

Светлая
Россиянка, Россия

Круто! Дядька с бейджем ФСБ, да еще "под колпаком" ;) Мадалина, зачем вы рассекретили явки?

Мадалина

Думаю, что как раз все эти явки всем на руку)))

Zuziak61

Халява, которую вас "побаловала замечательная РУССКАЯ девушка Юля из российской компании" - это не халява, а обычное дело для Болгарии - все риэлторы встречают, возят, провожают, да еще и оплачивают вам авиаперелеты, визы и 3-х дневное проживание в отеле в случае заключения сделки.... Они потом свое возьмут - у нотариуса, так что это не совсем халява, или даже СОВСЕМ не халява)))

Zuziak61

Юля-то была случайно не на красной машинке?

DIAmen

zuziak61, спасибо за предупреждение но я в курсе, не первый день живу на земле нашей бренной и, к сожалению, не первый десяток лет. А Юля была не на красной машинке.

Zuziak61

Уффф, Вы меня прям успокоили, а то я переживала)))

Аля
Балчик-Владивосток

Хм... Читается не хуже какого нибудь популярного детекса.... И явки и девушки на красных машинках, немного кулинарии, немного интриги, ну где нибудь еще любоф будет или романтики кусочек;-)

И читаешь в надежде поскорее узнать: ну чем же оно там в конце закончилося? Клад то нашли? наши победили?:-)

Не томите! Ждем продолжения!

Гость Астильба

Вид, конечно, шикарный...

Гочоолу

оответственно 200 гр. Ракии поморийской мускатовой мне - узнаю брата-инвалида

DIAmen

гочоолу, говрят очень полезно для разжижения кровушки и расширения сосудиков

Гочоолу

а также и для оформления позитивного взгляда на окружающий мир

nic

На СБ и по курсу 1.95. Можно взять

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

20
717
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Райна Касабова-первая среди женщин в мире покорила военный самолет. Ей было 15.

      Наверное, если спросить у большинства людей, из какой страны была женщина, которая первая в мире совершила полет на боевом самолете, то вряд ли многие ответят правильно. Я точно, раньше-нет. А фамилию, тем более, мало кто знает. Поэтому, решила немного написать об этой женщине. Свой полет она совершила 30 октября (такая же дата сегодня), только в 1912 году. И звали эту отважную женщину-Райна Касабова, болгарка, которая родилась в Карлово 1 августа в 1897 году. А свой первый полет эта самарянка о
    • Первая зима во Власе

      Уточню - хочу описать НАШУ первую зиму, проведенную во Власе..... И наше первое длительное - почти трехмесячное житие в нашей квартире. Прошлый декабрь выдался нервным и совсем не таким, как обычно - елочные базары по всей Москве, километровые пробки, предновогодняя суматоха - вернее, все это было.... Но какое-то не такое.... Рубль ушел в глубокое пике, народ в панике метался от банка к банку, не зная что делать - то ли покупать стремительно дорожающую валюту, то ли тратить отложенные рубли...
    • A.T.N! Список документов для подачи на ВНЖ (первая подача, представительство)

      Придется мне тут, в своем дневнике, организовать и хранить важные, по меньшей мере для меня, сведения и информацию, т. к. порой очень не просто найти их в обсуждениях в актуальном состоянии (когда в теме по несколько десятков страниц). В помощь тем, кто подает документы в первый раз в Миграции Бургаса по основанию Представительство. Актуально на январь 2014. Список документов для подачи на ВНЖ в первый раз в Бургасе по основанию Представительство: 1. Сертификат БТПП – оригинал, получа
    • Первая веха

      Ну вот, так всегда. Начинаешь «за здравие»... Ведь собиралась же вести дневник ре-гу-ляр-но. А не писала уже 3,5 месяца. Куда они делись? А не знаю. Время странная субстанция, то оно есть, то его уже нет. Сегодня написать я должна, потому как день особый. Сегодня 6 месяцев с того дня, как мы налегке прилетели в свою новую жизнь. Это по календарю. А по ощущениям... Иногда удивляюсь «а что, разве раньше было не так?» А иногда нахожу что-то новое в этом изумительном городе и понимаю, что не зн
    • Месяц в болгарской горной деревне.Часть первая.

      Все. Закончился мой месячный отпуск, который я впервые, за последние лет 30 посвятила только деревне. Да не просто деревне, а деревне заграничной, болгарской, расположенной на 950 метров над уровнем моря, в 20 км. От границы с Грецией. Так как у нас в этой деревне дом, то я там была уже трижды, самое большое время проведения -это одна неделя. Не буду томить читателя. Я абсолютно не горный человек, в детстве бывала в деревне, расположенной в днепропетровских равнинах, где и заканчиваются мои восп
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...