Перейти к публикации

Моя первая Болгария – 2

DIAmen
  • · 3 минуты на чтение

Дальше началась пора знакомая всем, кто заочно полюбил Болгарию – пора нетерпеливого ожидания и страхов, а вдруг в последний момент все сорвется? Но это я пропущу.

И вот долгожданное 7 сентября, 9 утра и мы в Домодедово. Дальше все прошло нормально, кроме замороченной регистраторши, которая отправила нас в секцию «В», а оформлялся наш рейс в секции «А». Ну да бог с ней. Вылет задержался всего минут на 10-15, кресла в Боинге – 767 не давили на колени и вообще время с напитками и обедом пролетело незаметно. За окном – МОРЕ!

Перед нами приземлились еще 2 борта, поэтому таможню проходили больше часа. Вообще-то в последствии, сидя в кафешке, заметили странную закономерность: то за полчаса приземляется несколько бортов, то потом больше часа тишина, нам непосвященным не понять…

Встречала нас в аэропорту Сарафово замечательная девушка Юля, которая любезно предложила не только бесплатно доставить нас в отель, но и в последующие два дня повозить нас по побережью, заодно показать нам несколько их объектов и тоже бесплатно.

Естесссно перед халявой мы не устояли, но об этом чуть позже. По пути в отель Юля остановилась у банка, чтобы дать нам возможность поменять денюшку по хорошему курсу, но т. к. был праздник, то банк был закрыт. Заодно она нам сообщила, что на Солнечном берегу в обменниках больше 191 лева за 100 евриков не дают. Как мы впоследствии выяснили в Помории обменники не такие жадные и дают по 193 лева, ну а в банках курс еще лучше (я менял по курсу за 1 еврик 1,9495 лева). Банкомат выдал мне по моей карте Мастер-карт (дебетовой) 100 лев и списал за это 51,12 евриков. Правда до сих пор не знаю сколько это вышло в рублях, т. к. мобильный банк у меня в Болгарии не работал.

И вот, наконец, после небольшой заминки при поселении мы в номере. Выходим на балкон и – МОРЕ.

727733414_0016.jpg.1a6a60d8cb5b292478ded5a9e7225bbf.jpg

И еще с балкона

93195502_0020.jpg.3802b80e90a4f884e638cb2c3f8600b4.jpg

Вот оно – Счастье! Побросали чемоданы, быстренько переоделись и к морю.

168418560_0034.jpg.f5da5875fb8897bc6104a59a93e3b0ce.jpg

Потом вспомнили, что местных денюшков у нас нема, а жить-то хочется. В соседнем отеле нашли обменник, еле уговорили чтобы нас спасли от голодной смерти и, получив наконец первые в нашей жизни левы пошли заботиться о бренной нашей сущности.

Пошли на северную набережную и, увидев толстенького дядьку в поварском колпаке которого хвалили на нашем форуме, поддались на его уговоры с удовольствием. И вот тут нас ожидал шок. Мы читали, что порции в Болгарских кафешках большие, но не до такой же степени! Когда нам принесли тазик цацы и еще один тазик салата, мы поблагодарили свой голод, который заставил нас заказать не все сразу. А потом уже с осторожностью заказали 180 гр. Шашлыка из агнешки и 2 палочки кебабче по 80 гр., соответственно 200 гр. Ракии поморийской мускатовой мне и 2 бокала вина даме. Тут уже убедились, да простят меня наши болгарские братушки, что готовить мясо они не умеют. Потом, закурив сигаретку и попивая кофий испытали еще один шок, когда узнали, что за всю эту вакханалию обжорства с нас просят 32 лева! И в дальнейшем за все дни пребывания на пропитание бренных тел своих так и не смогли истратить хотя бы 100 левов в день ни в чем себя не ограничивая.

На этом пока заканчиваю, извините за многословие и косноязычие если что. Когда соберусь с силами может продолжу.

  • Супер 5
  • 18
  • 899
18
899
  • Супер 5

18 комментариев

DIAmen

Светлая, Абсолютно с Вами согласен, надеюсь у меня будет возможность в этом убедиться

Аля
Балчик-Владивосток

Читаю вас и так приятно вспоминаю наши прошлогодние подобные же впечатления! Очень хорошо что у вас все началось с позитива- это перекрывает позже выявляющиеся минусики;-) А минусы всегда будут ибо нет ничего идеального на этом свете!

Мясо... Готовить они умеют, но вот если чубрицу (приправу) их сможете воспринять. Я ее не люблю, как и многие приезжие, а они ее пихают безмерно во все мясные блюда!

Здоровья вам! И все получится!

И с нетерпением ждем продолжения!!!

Rexxx
Красная Пахра

... По фотам показалось вроде хмуро и пасмурно встретила Вас поначалу Болгария?!

Groh

Собирайтесь быстрее и продолжайте. А насчёт мяса, так это садитесь на 10 автобус, доедете до Несебра. В старом Несебре есть ресторанчик Аквамарин. Закажите сач из баранины + вино домашнее по 10лев/литр (дороговато, но того стоит) и будет Вам счастье.

Ugeal

В Несебре ресторан "Джамбо" ("Jambo"), не далеко от выезда в сторону Равды - божественно! И чисто по-товарищески, осторожнее с "халявой" у нас и "братушек" на этот счёт разные понятия. Хорошего отдыха!

DIAmen

Stalleen, Да был довольно сильный но теплый ветер.

Groh, Насчет сача будет дальше в продолжении.

Ugeal, Спасибо за адресок, положим в копилку. А "халявой" нас побаловала замечательная РУССКАЯ девушка Юля из российской компании.

Аля, Нас приправа не напрягала, мы ее особо и не почувствовали. И Вы правы, первое впечатление настолько позитивное, что привычные нам кучки мусора и окурков в самых неожиданных местах совершенно не напрягали.

Мадалина

В Несебре есть такой рыбный ресторанчик, в котором работает дядька-повар с большим колпаком и еще бейджем ФСБ))) Не о нем ли речь?

Мадалина

Думаю, что как раз все эти явки всем на руку)))

Zuziak61

Халява, которую вас "побаловала замечательная РУССКАЯ девушка Юля из российской компании" - это не халява, а обычное дело для Болгарии - все риэлторы встречают, возят, провожают, да еще и оплачивают вам авиаперелеты, визы и 3-х дневное проживание в отеле в случае заключения сделки.... Они потом свое возьмут - у нотариуса, так что это не совсем халява, или даже СОВСЕМ не халява)))

Zuziak61

Юля-то была случайно не на красной машинке?

DIAmen

zuziak61, спасибо за предупреждение но я в курсе, не первый день живу на земле нашей бренной и, к сожалению, не первый десяток лет. А Юля была не на красной машинке.

Zuziak61

Уффф, Вы меня прям успокоили, а то я переживала)))

Аля
Балчик-Владивосток

Хм... Читается не хуже какого нибудь популярного детекса.... И явки и девушки на красных машинках, немного кулинарии, немного интриги, ну где нибудь еще любоф будет или романтики кусочек;-)

И читаешь в надежде поскорее узнать: ну чем же оно там в конце закончилося? Клад то нашли? наши победили?:-)

Не томите! Ждем продолжения!

Гость Астильба

Вид, конечно, шикарный...

Гочоолу

оответственно 200 гр. Ракии поморийской мускатовой мне - узнаю брата-инвалида

DIAmen

гочоолу, говрят очень полезно для разжижения кровушки и расширения сосудиков

Гочоолу

а также и для оформления позитивного взгляда на окружающий мир

nic

На СБ и по курсу 1.95. Можно взять

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...