Перейти к публикации

Блог ElenaZ

  • записи
    33
  • комментария
    394
  • просмотр
    3 481

И вот я тоже в Болгари

ElenaZ
  • · 1 минута на чтение

долгожданная поездка... Но так уж получилось, что ехать пришлось одной...

Перелет прошел нормально, даже хорошо, быстро... В Бургас прилетели вечером. Заранее была договоренность с одним из форумчан, что он меня встретит и я остановлюсь у него в доме в деревне. Очень хотелось попробывать на себе деревенскую жизнь. Как идоговаривались, позвонила ему сразу после приземления, он сказал, что будет ждать на выходе. Паспортный контроль прошла одной из первых, багаж выдали быстро, а таможенного контроля практически не было. Вышла из здпния и вот тут меня ждал сюрприз - тьма народу встречающих, все с разными табличками и как там отыскать кого-то незнакомого... Да еще и деньги на телефоне кончились, а автоматическое пополнение почему-то заставляло себя ждать... Минуты были не из приятных. Стоя в сторонке, я теребила свой телефон, когда какой-то мужчина назвал мое имя и фамилию - он тоже уже отчаялся меня найти и чуть не уехал...

Поехали в деревню, в 30 км от Бургаса, по дороге он остановился у ларька с фруктами и овощами и тут меня ждал уже приятный сюрприз - я накупила вкуснейших персиков, слив и винограда аж на целых 2.60 лева, т. е. меньше 60 рублей!

Сам дом и моя комната мне очень понравились, а утром меня разбудил крик петуха.

Продолжение следует

  • Супер 5
  • 6
  • 725

6 комментариев


Mimsik

Лена, почему то не могу написать в личке. Короче, все в силе. Встречаемся в Тырново 30 августа в той гостинице в 10 часов утра. Мы завтра уже выезжаем туда

Cooltg

Елена, рада за вас, удачных вам дней в Болгарии!

Никмар

Удачи.

Mila8

Поздравляю вас, пусть у вас сложится всё удачно

Светлая
Россиянка, Россия

Рада за вас, мы тоже первое время фруктам очень радовались! Но в Болгарии, слава богу, порадоваться есть ещё много чему! Всё будет хорошо! А в Велинграде будете? Город, на гербе которого написано "Благословен и вечен"

Zuziak61

Лена, а ты же вроде говорила, что позже собираешься.... Тлт я что-то не так поняла? Но в любом случае - удачи! Мы тоже летим 4 сентября.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

6
725
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Пять лет назад я бы тоже был не прочь такую толсто...

      Пять лет назад я бы тоже был не прочь такую толстовку надеть. Помню, как приходилось себя перебарывать, чтобы просто выйти покататься на самокате. Не скрою, стеснялся немного, не мальчик же уже. Однажды поймал на себе взгляд одной молодой женщины. Взгляд то был добрый и одобряющий, мне даже показалось, что дама пустила слезу умиления, но мне сразу как-то неуютно стало, как-будто я надел на себя, старого пердуна, костюмчик зайчика, которые носил когда-то в детском саду. Как же всё поменялось за
    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
    • Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Бы...

      Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Быстро время летит. Позади светивласовский отдых, морские заплывы, теннис, волейбол... Даже грустно как-то. Сегодня москвичи провожают лето. Завтра наступит осень - температура упадёт сразу на 10-15 градусов. Решил в выходные не ехать на дачу, а прокатиться по Москве на своём любимом самокатике. Фотоотчёт по традиции.   Еду по родному Петровскому парку, а там грибы "колосятся" - хоть косой их срезай. Да некогда мне "тихой охотой" заниматься - п
    • Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Вл...

      Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Власу?! А то волейбол, да волейбол - на солнцепёке по нескольку часов каждый день прыгаю и прыгаю как заводной. Пылью песочной дышу. Не отдых, а каторга какая-то.Потерял счёт дням, неделям... Одичал тут один совсем без женского присмотра. Короче, пойдёмте, прогуляемся немного.   Это пляж, где наша волейбольная площадка находится. Самый широкий в Свети-Власе - места всем хватает.   Ну вот, протёр глаза от песочной пыли после сегодняшнего вечер
    • Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ве...

      Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ведь каналья! Хорошо ещё, что я успел за пиджачок его клетчатый ухватить. А он как ни в чём не бывало, снял картуз и сказал громко - "Разрешите представиться - Коровьев, рыцарь, член свиты Воланда", а сам улыбается так нахально и тихонечко, тихонечко подталкивает меня к турникету. Тут услышал я за спиной трамвайный шум - едва отскочить успел. Трамвай Аннушка в шаге от меня просвистел мимо, обдав меня смесью запахов машинного и подсолнечного масла.
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...