Перейти к публикации

Люди! Болгаро-румынская граница - одни вымогатели и самодуры

Дарьяк
  • · 3 минуты на чтение

Приветствую.

4. 34. Утро молдавско-румынская граница (Галац). Ни души, сижу жду мужа в предвкушении быстрой поездки к морю. Он мило беседует с мадам таможенницей, я начинаю волноваться, почему так долго он беседует. Выяснилось, что мы границу не пересекаем, не разрешают. Муж вернулся в машину в полном смятении. У нас нет автокресел для детей! Дети 8-9лет, сидят пристёгнутые. Муж предлагал, чтобы выписали штраф - ни в какую! Что ж, пошла воевать я. Подхожу к этой козе, а она тупо говорит, что такой закон и она его нарушить не может, в ответ я предлагаю посмотреть наши паспорта и увидеть, что Румынию мы пересакали раз 10 и нам никто и нигде о таком "законе" не говорил. Она продолжает тупо повторять, что я должна купить кресла в 4.59 утра в Молдавии! В результате мы идём к начальнику, готорый на первой фразе отправляет меня вон, рзворачивается ко мне жопой и пытается уйти. Ну уж нет! Я останавливаю его, напоминая, что плачу налоги, как жители Румынии и он обязан стоять и слушать, а не отправлять меня в неизвестном направлении. Я требую его фамилию, место где указана поправка о том, что он должен меня задержать, если у меня нет кресел. И тогда он начинает меня слышать и слушать. Потом выворачивает ситуацию так, что если бы я не кричала (и по русски и по-английски), то меня бы пропустили! В это время муж пришёл мне на помощь, и очень вовремя, потому что я не знала что говорить и как. Начальник сказал, что дальше мы должны решать с мадам, а сам отправился спать дальше. Мадам сказала, что она тоже женщина (а это здесь причём? Ей что мой муж понравился?), и ладно, отдав паспорта, езжайте в свою Болгарию. Мы уже собирались жать на газ, как я спрашиваю, а где тех паспорт? В паспортах нет! Муж к ней вернулся, оказывется она чудесным образом его "нашла" у своей кабинки. Настроение было испорчено, и портилось больше от одной мысли о встречи с полицаями в Румынии и утери техпаспорта. Здорово она могла нам подгадить в дальнейшем. Только в Болгарии мы узнали, что нет такого закона о необходимости кресел. Наш друг, прекрасно говорит по-румынски.

Вчера вернулись домой из Варны. Итак, перед нами на болгарско-румынской границе стояли россияне, три машины. Первую машину почему-то задерживали, подошли к нам и мерзким тоном потребовали треугольник, жилетку и огнетушитель, выяснив, что это у нас вналичии, приказали поставить наши вещи на заплёванную дорогу для досмотра. Мы отказались и сказали, что для этого нужен стол, пусть его предоставят, а если нет, то пусть сами достают вещи и досматривают. На что этот гадский таможенник приказал нам сесть в машину. Люди! Надо отстаивать свои права и друг друга поддерживать, иначе будут вымогать взятки и унижать дальше. Нас никто не поддержал, все три водителя скрылись в своих машинах и сделали вид, что ничего не видят и не слышат, хотя к ним будет такое же отношение. Румыны видят, что боимся и начинают творить беспредел. Я потребовала начальника и потребовала фамилию таможенника. Пригрозив им написать письмо в Евросоюз и перспективой лишения места, мы стали ждать начальника. Он пришёл, извинился за сотрудника и отдал нам готовые паспорта.

Почему я это написала? Очень много наших машин едут пересекать границу, не хотелось бы, чтобы нас унижали. И надо быть дружнее, вместе, а не каждый сам за себя. Лично я, больше не поеду на машине. Надоело трепать нервы, это перевешивает все плюсы путешествия.

  • Супер 5
  • 17
  • 3 806
17
3,8k
  • Супер 5

17 комментариев

Гость Николай75

Я, конечно, очень сильно извиняюсь, но пп "Галац" НЕ имеет НИКАКОГО отношения к БОЛГАРИИ! Это граница Молдова-Румыния.

Ксения Ксения

Да, уж!!! Румыны и на самом деле (таможенники) мерзкие! Видимо их цыганская кровь не дает им здраво мыслить!!! Мы неоднократно ездили в Болгарию на машине и каждый раз румыны пытаются показывать свою грамотность..... А мы их носом в их безграмотность. Это их сразу приводит в чувства. Нет смысла пасовать перед румынами, они трусливы весьма. А вот то, что надо поддерживать своих- это факт. Это их отрезвит. И надо всех заставлять уважать себя.

Дарьяк

И ещё, есть в Румынии поговорка "страшен как русский язык".

Дарьяк

Николай! Суть существенно изменилась, благодаря вашей поправке. Всем, кому понравилось замечания Николая отдельное спасибо. Вы все поняли самое главное.

Ксения Ксения

Кстати, румыны ссылаются, что можно провозить с собой не более 40 сигарет на человека (якобы так говорят правила Евросоюза), но правила Евросоюза говорят, что можно ввозить 2 блока. В один из дней, мы пересекали границу в Румынии и естественно честно им сказали, что у нас 2 блока. ЭТИ ПОБИРУШКИ С РУМЫНСКОЙ ГРАНИЦЫ сказали, что нельзя столько перевозить, а можно только по 2 пачки. И сообщили нам, что ох надо отдать. Я взяла и демонстративно переломала сигареты. Я получила невероятное удовольствие, когда они своими жадными глазами смотрели как я ломала сигареты и выбрасывала в мусорку.

Дарьяк

Так и надо Ксения Ксения! Мой муж сказал, что если бы они дальше требовали сиденья, то мы просто достали бы детей из машины и я с ними пересекала бы границу пешком, где автокресла не нужны.

Lidulya

Еще раз делаю для себя вывод, что с таким прицепом как Румыния Евросоюз для Болгарии закрыт, а сплоченность безусловно должна быть! Иначе от Русских ничего не останется.

Ксения Ксения

Многие мечтают, чтобы РУССКИХ не осталось, но не так все просто.... Замучаются пыль за нами глотать.

Дарьяк

Ксения, многие русские, забыли о том, что они русские. Посмотрите на украинцев, которым внушили, что есть такая нация, без соих денег, без царей и истории. Российским подменили русский, и ничего. Многим их русскость не нужна, ни язык, ни нация. За деньги, из-за рабскости, трусости и прочая забывают своё. Но это исторический процесс и скоро русских не останется. На Украине многие с русскими фамилиями (это их деды и прадеды) из-за места в Раде, из-за денег перекрасились в украинцев. Так что не будет феникса...

Идущий

А если без ссылки на законы о креслах? Ремень безопасности крайне неэффективен для детей до 12 лет. Если у родителей нет головы, то им ее пытаются привинтить таможенники. Но нет, лучше по-русски/румынски наорать, пересечь границу пешком, лишь бы не заботиться о детях и не тратиться. Присоединяюсь к таможеннику.

Ксения Ксения

Железная логика...... Порассуждайте Идущий, если ребенок габаритами и ростом как взрослый человек (ведь это часто происходит с детьми в данное время.....) а ему на самом деле например еще 11 лет, то как же его запихнуть в это самое кресло??? Задачка с одним неизвестным:)))

AMB

Я не знаю правил Румынии насчет детских кресел. Но я знаю, что в компетенцию таможни не входит контролировать вопросы, относящиеся к дорожному движению. Поэтому все это выглядит довольно странно. Если б полицай требовал в тему кресел - другое дело. С другой стороны я считаю, что к поездке надо тщательно готовиться и это помогает уклониться от многих неприятностей и скандалов. Наша склонность решать "горлом" вопросы, в которых, быть может, ты не прав - создает о русских негативное впечатление.

Дарьяк

Идущий, таможенники заботились не о безопасности моих взрослых детей и это очевидно. Ещё и меня обвиняете, что я отстаивала свои права. А что безопасно я в состоянии сама решать. Я НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОГО РУМЫНСКОГО РЕБЁНКА В АВТОКРЕСЛЕ. О своих детях проявлять заботу не надо? Ну и проявил заботу - пропусти. Я и так сама свои проблемы решаю и никто обо мне не заботиться. А то что мои вещи надо из машины выкидывать это тоже забота? Пусть таможенники террористов и прочих задерживаюх.

Дарьяк

AMB, а где вы видели, чтобы русские горлом решали вопросы? Ну ничего, все кто меня не понял, поймут, но позже. Когда простоят полдня или вернутся, допустим за жилеткой зелёного цвета, а не жёлтого, что есть, домой. Или денег отдадут, унижаясь. Ведь о нас же "позаботятся" заботливые таможенники.

Дарьяк

Идущий, а то что у Ксении Ксении хотели сигареты изъять - это тоже забота о здоровье?

Ели

Вообще-то, украинские таможенники в 9 случаях из 10 предупреждают, что вивезти из Украини можмо 2 блока, а ввезти в Руминию 2 пачки.

Ах, да, Ви, Дарьяк, так ненавидите все украинское, что видать ету инфу, исходящую из уст украинца просто пропустили.

---

При чем здесь русские/украинские и т. д. я не понимаю. Вот сколько раз пересекала границу и сколько раз меня досматривали - я ни разу не имела таких проблем. Украинци ВСЕГДА били любезни, румини также. Да, багаж роют, но так ето их работа. Никогда на меня не перли буром.

----

Хотя Вам может бить просто не повезло.

Ugeal

Друзья, старайтесь меньше эмоций проявлять на пунктах перехода. Не давайте повода тамошним служащим зацепить вас за оскорбление или не дай бог, угрозу физического насилия в отношении госслужащего при исполнении. Если вам говорят о каком- то административном нарушении, то требуйте переводчика или заверенного перевода того закона, который вы якобы нарушаете.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...