Блог Юлия Л

  • записи
    24
  • комментариев
    225
  • просмотров
    2 607

Черногория,конец июня 2015. Часть городская.Лирически-размышлятельная.


Юлия Л

1 965 просмотров

 Поделиться

В первый же день, вкусив прелести пляжного черногорского отдыха, моя мелкая светлокожая нещадно обгорела и валялась на террасе в апартах. Я тоже решила не рисковать своим загаром и пошла осматривать город. В обед мне наивно померещилось, что не так уж и жарко. Однако пекло было невыносимое. Я пошла по основной улице к крепостям. У меня вобще странная тяга к камешкам доисторическим и прочим развалинам. Странно, но город был как будто пуст. Я бродила по старым улочкам и многочисленным лестницам совершенно одна, в сопровождении фотоаппарата.

DSCN3062.JPG.43c8616fb5fa94776133eb335a3a7d51.JPG DSCN3092.JPG.2f62118431c11f13cb91bf32f00a3efe.JPG

Вышла на городскую площадь. Там тоже никого. Остановилась у знаменитого источника, умылась, выпила воды. Говорят, что если это сделать, то снова вернешься сюда. Проверим.

DSCN3079.JPG.454a54970adf6bc1f65050e8a39dd0b0.JPG

Впрочем, пару тройку туристов я встретила. Наших, разумеется. Странно, но каким то образом я их вычисляла издалека. Подходила и интересовалась, что и как, и откуда. После коротких диалогов и выяснилось, что всех привозили сюда на корабликах. На экскурсию. И потому они взъерошенные бегали по старому городу и быстренько селфились на чем угодно, какая первая развалина им попалась на глаза. Кому давали по сорок минут, кому по часу. Меня как отрубило. Думаю, нет.. Ни за что не поеду на экскурсию. Это как? Чтоб меня притащили на Пераст, я быстро щелкнула пару прекрасных кадров и до свидос. Мол, могу теперь смело утверждать, что я была на Перасте. Ну уж нет. Хоть Герцег-Нови посмотрю по-человечески. Забрела к знаменитым городским часам. Зашла в старую церквушку. Ничего особенного. Тихо, не единого человека, хотя свечей стоит много. Интересно, что свечи ставят в воду и морские камешки. Прочитала, по-русски вполне понятно. За здравие и за упокой. Служащий церкви сидел молча и читал что-то. Так же тихо вышла и прикрыла за собой дверь. Ушла на площадь, где наш флаг и пушки. И памятник нашим морякам, которые с черногорцами защищали город.

DSCN3099.JPG.d2b9658f25a9d0bb3e425ca6ed5ac9e5.JPG DSCN3107.JPG.7c814a26a54bf1ce3278736e59a231d8.JPG

Жаль фоток нельзя много поставить в дневнике. Ну да ладно. Наткнулась на пару административных зданий. Например, на черногорский суд-самый гуманный суд в мире и музыкальную школу.

DSCN3097.JPG.da0da2f6cf96b7fff6da8a277e9d0202.JPG DSCN3101.JPG.8ddef710cc3625612d028cbbfd41b3da.JPG

Посидела под какими то непонятными хвойными деревьями. Прохладно. Поразмышляла. Странный мы народ, русские. Всё то нас манит чужое-иностранное. Только отъехав на полметра от вареной картошки и селедки, мы вдруг становимся великими гурманами и уже четко понимаем вкусовую разницу между плескавицей и негушеским стейком, а так же козьими сырами и каймаком. Прям как "увидеть Париж и умереть". Или те же болгарские помидоры. Валить на край земли, чтобы их вкусить. А волгоградские и саратовские что не в счет? Или вонючий французский сыр? Вот никогда его не понимала, прям от запаха воротит. А ведь деликатес. Причем, каждый черногорец гордится своим каймаком или негушским стейком, и ничьим больше. И нам подавай "ихнее". Ну правильно, кому придет в голову восхищаться гречкой? Или не дай бог перловкой. А плескавица знаете что такое? Котлета. Обычная котлета. Но для нас необычная. Фарш там по другому вымешивается, и маринуется по несколько суток. Пошла дальше. На запах устриц и мидий. Кафе. Дымок тянется приятный. Мидии ведро 3 евро. Народу два три человека. Пахнет вкусно. Но жарко. Пойду залезу на крепость лучше. Ползу по каким то заросшим камням и буеракам в кактусах. Из свидетелей одни кошки. Кошки отдельная тема. Их в Герцег-Нови море. Страшненькие и худенькие... Как египетские.

DSCN3027.JPG.08ba8e1ae1444bac46dc7b8385fe2357.JPG

Вход в крепость символический.1 евро. Народу нет. Забираюсь по лестницам. Узкие. Надо худеть.:thumbsdown:

DSCN3127.JPG.d626ba75a788af903f087ea3adb88271.JPG

Ну вот и площадка. С которой виден весь Герцег Нови. Наверху парочка русских селфится. Увидев меня, просят сфоткать. Чёрт. Понаберут дорогущего оборудования. Целых полчаса ликбез, куда нажать, чтобы вышло красиво) Наконец то удается.:mombaby:Счастливые лица на фоне города. А у меня ни одной фотки, чтобы сказать я тут была.

DSCN3123.JPG.accedf17f4c4851e2e1cacab481b0a71.JPG

Вниз смотреть страшно. Народ на пляже тусует. Яхты, город. Красиво все равно. Села на камешки, покурила, все равно никого нет.. Виды замечательные. Побрела снова вниз по ступенькам. Однако обед. Может и мне удастся познать вкусовую разницу между плескавицей и котлетой.:bayan:

  • Супер 5
 Поделиться

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

"Однако обед. Может и мне удастся познать вкусовую разницу между плескавицей и котлетой.:bayan:"

Элементарно, Ватсон Юлия: котлета это фарш из мяса с добавлением хлеба\ булки, яиц и т. д. (кто как извращается:) обжариваемый на сковородке.

Плескавица - это фарш из свинины и говядины, с дабавлением мелкошинкованного лука, сформированный в большу плоскую лепешку и обжаренный на гриле\ мангале:) Неужели ты не чувствуешь разницу?:D:D:D

все правильно пишешь, Юль) не ценим мы своего, все чужое кажется слаще-круче. А так поездить посмотреть, себя показать-тоже хорошо.

А курить там тоже нельзя что-ли?

все правильно пишешь, Юль) не ценим мы своего, все чужое кажется слаще-круче. А так поездить посмотреть, себя показать-тоже хорошо.

А курить там тоже нельзя что-ли?

Курить там, к сожалению, как и в Болгарии - можно практически везде:oops:

... Красиво в ЧерноБровии!;)

Везде хорошо, где нас нет..... Всегда думаешь чтоо где-то лучше

"Однако обед. Может и мне удастся познать вкусовую разницу между плескавицей и котлетой.:bayan:"

Элементарно, Ватсон Юлия: котлета это фарш из мяса с добавлением хлеба\ булки, яиц и т. д. (кто как извращается:) обжариваемый на сковородке.

Плескавица - это фарш из свинины и говядины, с дабавлением мелкошинкованного лука, сформированный в большу плоскую лепешку и обжаренный на гриле\ мангале:) Неужели ты не чувствуешь разницу?:D:D:D

Фарш для котлет делается из свинины и говядины с добавлением лука.. А уж на чем это жарится-дело второе..:D;) Привет...:girlkiss:

На последнем фото это кинотеатр?

Стабильно хорошие фильмы показывают. Каждый день про море.

Но как лихо закручен сюжет!

На последнем фото это кинотеатр?

Стабильно хорошие фильмы показывают. Каждый день про море.

Но как лихо закручен сюжет!

Там еще фестивали проходят всякие. Как раз был фест про лето. Пели их певцы вживую.30 июня..

Фарш для котлет делается из свинины и говядины с добавлением лука.. А уж на чем это жарится-дело второе..:D;) Привет...:girlkiss:

Фарш для котлет делается.... Да из чего только не делается:D Привет!:confused:

Мариванна

ничего, поездят-посмотрят-попробуют:).. И если есть голова на плечах, то поймут, что разницы между котлетой и плескавицей, практически, нет... И между нами всеми разницы нет.. Но очень хочется, чтоб была, поэтому и плескавица вместо котлеты, и ракийка вместо самогонки:p:D...

А лучше наших астраханских помидор вы во всём мире не найдёте!!:girlkiss:

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...