Перейти к публикации

Утопический роман. "Новые Васюки" в Сандански

Diana Ark
  • · 2 минуты на чтение

Русскоязычного брата нашего в регион Сандански все прибывает и прибывает! Слава инету и богам-покровителям торговли! Риэлторы сами дивятся, и чего это руснаки так активизировались по нашему направлению? Инет - вот великая сила! Реклама (иногда и антиреклама) вершат свою работу исправно. Рада пополнению в наших рядах и доброго пути пожелаю всем собирающим чемоданы. Со временем мы начнем влиять на демографию региона, с нами начнут считаться, как со значительной частью постоянного населения. Плодитесь и размножайтесь, братья мои! Давайте построим здесь нашу новую Америку!

Под наши запросы и нужды возникают новые рабочие места. Отсталые слои цыганского населения получают стабильно оплачиваемую работу. Цыгане постепенно меняют привычный профиль нищеты и безработицы и становятся добропорядочными гражданами общества. Как следствие, растет трудовая занятость, снижается преступность в регионе и общий уровень жизни растет. Болгары, прежде стремящиеся удрать в города побольше в поисках работы - переориентировались и возвращаются обратно. Едут в сельские регионы Сандански, где руснаки массово скупают дряхлые дома и начинают тотальные ремонты и стройки. Растут новые дома. Облик села меняется на глазах. По утрам радостные рабочие идут на стабильную работу на свои новые объекты. Торговля процветает. Агенты-зазывалы счастливо и сыто сидят на завалинках, лучезарно улыбаясь радужному денежному потоку. На фоне уверенности в завтрашнем дне растет рождаемость. Ляпоттта! Обильно политая российскими дензнаками земля дает всходы в виде роста цен на все мыслимые предметы товарооборота и услуги. Новое экономическое чудо Сандански по уровню жизни вырывается вперед. Строятся совместные предприятия, разрабатываются гениальные бизнес идеи, интеллектуальный русский капитал ищет и находит себе применение на местной земле. В планах строительство еще одной скоростной магистрали Сандански-Москва. Заложен первый камень в фундамент нового аэропорта "Новые Сандански". В школах русский язык становится обязательным к изучению и вытесняет английский. После проведенного конкурса на звание лучшего риэлтора региона, наш народный избранник становится губернатором новой экономической зоны Сандански. Челом бьём! Ведь именно ему граждане обязаны своим возросшим благосостоянием. Благодаря его гениальному маркетингу инвестиции текут именно в Струму.

Только престарелые българи со своими магарами и пенсией в 100 евро изумленно таращутся на искры новой жизни в виде взлетевших цен и не понимают, что стало с этим миром и почему? А что, собственно, здесь в Сандански случилось, а?

Р. С. - на правах сатиры. Все аналогии считать совпадениями.

  • Супер 4
  • 10
  • 2 104
10
2,1k
  • Супер 4

10 комментариев

Гость Vishenka

Жаль, в комментах нет смайликов, Диана... СУПЕР!!!

Строитель

Хотелось бы добавить, что этот феномен обсуждают все официальные телеканалы. А СNN, прислали свою группу, чтобы разобраться на месте и так сказать из первых уст. Больше того, после новостей на телеканалах, стали подтягиватся пенсионеры из Австрии, Швейцарии и Швеции.

Строитель

И тут уже пошли в ход финансовые потоки самых обеспеченых пенсионеров. И Сандански расцвёл. Здесь были самые большие доходы у населения и народ со всей Болгарии рванул туда, чтобы тоже иметь заработки по 500 евро и выше.

Строитель

. Икея и Мега дрались за участки, чтобы построить свои магазины рядом с этим славным городом. И наконец был созван референдум в Болгарии о переносе столицы и Назвать её Возрождённый Сандански. И в центре поставить памятник собирательному образу Великого Риэлтера. Аминь.

Строитель

Браво, Диана!!!!!!!!!! Извини не удержался, добавил немного к твоему роману. Как говориться "И тут Остапа понесло..."

Soldat

Предприимчивость и энтузиазм руснаков способствовали тому, что в окрестностях Сандански найдены крупные месторождения нефти и газа. Созданная руснаками компания SANDANSKI-Petrol начала строительство крупных и экологически чистых предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых.

Фланнери

Замечательно!

Ингвар

Госпожа Диана! Очевидно в Сандански есть шахматисты? Скажите пожалуйста как далеко от Сандански Эгейское море, как долго туда ехать на машине, можно ли с русским паспортом пересечь границу?

Gabbi

Сандан-сити и Сандан-блевку еще не построили?:D

Любопытный

Да!!!!!

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...