Перейти к публикации

Блог Diana Ark

  • записей
    26
  • комментариев
    309
  • просмотров
    6 726

Утопический роман. "Новые Васюки" в Сандански

Diana Ark
  • · 2 минуты на чтение

Русскоязычного брата нашего в регион Сандански все прибывает и прибывает! Слава инету и богам-покровителям торговли! Риэлторы сами дивятся, и чего это руснаки так активизировались по нашему направлению? Инет - вот великая сила! Реклама (иногда и антиреклама) вершат свою работу исправно. Рада пополнению в наших рядах и доброго пути пожелаю всем собирающим чемоданы. Со временем мы начнем влиять на демографию региона, с нами начнут считаться, как со значительной частью постоянного населения. Плодитесь и размножайтесь, братья мои! Давайте построим здесь нашу новую Америку!

Под наши запросы и нужды возникают новые рабочие места. Отсталые слои цыганского населения получают стабильно оплачиваемую работу. Цыгане постепенно меняют привычный профиль нищеты и безработицы и становятся добропорядочными гражданами общества. Как следствие, растет трудовая занятость, снижается преступность в регионе и общий уровень жизни растет. Болгары, прежде стремящиеся удрать в города побольше в поисках работы - переориентировались и возвращаются обратно. Едут в сельские регионы Сандански, где руснаки массово скупают дряхлые дома и начинают тотальные ремонты и стройки. Растут новые дома. Облик села меняется на глазах. По утрам радостные рабочие идут на стабильную работу на свои новые объекты. Торговля процветает. Агенты-зазывалы счастливо и сыто сидят на завалинках, лучезарно улыбаясь радужному денежному потоку. На фоне уверенности в завтрашнем дне растет рождаемость. Ляпоттта! Обильно политая российскими дензнаками земля дает всходы в виде роста цен на все мыслимые предметы товарооборота и услуги. Новое экономическое чудо Сандански по уровню жизни вырывается вперед. Строятся совместные предприятия, разрабатываются гениальные бизнес идеи, интеллектуальный русский капитал ищет и находит себе применение на местной земле. В планах строительство еще одной скоростной магистрали Сандански-Москва. Заложен первый камень в фундамент нового аэропорта "Новые Сандански". В школах русский язык становится обязательным к изучению и вытесняет английский. После проведенного конкурса на звание лучшего риэлтора региона, наш народный избранник становится губернатором новой экономической зоны Сандански. Челом бьём! Ведь именно ему граждане обязаны своим возросшим благосостоянием. Благодаря его гениальному маркетингу инвестиции текут именно в Струму.

Только престарелые българи со своими магарами и пенсией в 100 евро изумленно таращутся на искры новой жизни в виде взлетевших цен и не понимают, что стало с этим миром и почему? А что, собственно, здесь в Сандански случилось, а?

Р. С. - на правах сатиры. Все аналогии считать совпадениями.

  • Супер 4
  • 11
  • 1 891

11 комментариев


Гость Vishenka

Жаль, в комментах нет смайликов, Диана... СУПЕР!!!

Строитель

Хотелось бы добавить, что этот феномен обсуждают все официальные телеканалы. А СNN, прислали свою группу, чтобы разобраться на месте и так сказать из первых уст. Больше того, после новостей на телеканалах, стали подтягиватся пенсионеры из Австрии, Швейцарии и Швеции.

Строитель

И тут уже пошли в ход финансовые потоки самых обеспеченых пенсионеров. И Сандански расцвёл. Здесь были самые большие доходы у населения и народ со всей Болгарии рванул туда, чтобы тоже иметь заработки по 500 евро и выше.

Строитель

. Икея и Мега дрались за участки, чтобы построить свои магазины рядом с этим славным городом. И наконец был созван референдум в Болгарии о переносе столицы и Назвать её Возрождённый Сандански. И в центре поставить памятник собирательному образу Великого Риэлтера. Аминь.

Строитель

Браво, Диана!!!!!!!!!! Извини не удержался, добавил немного к твоему роману. Как говориться "И тут Остапа понесло..."

Soldat

Предприимчивость и энтузиазм руснаков способствовали тому, что в окрестностях Сандански найдены крупные месторождения нефти и газа. Созданная руснаками компания SANDANSKI-Petrol начала строительство крупных и экологически чистых предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых.

Фланнери

Замечательно!

Ингвар

Госпожа Диана! Очевидно в Сандански есть шахматисты? Скажите пожалуйста как далеко от Сандански Эгейское море, как долго туда ехать на машине, можно ли с русским паспортом пересечь границу?

Gabbi

Сандан-сити и Сандан-блевку еще не построили?:D

Любопытный

Да!!!!!

Светлая
Россиянка, Россия

Венец творенья-дивная Диана, Вы сладкий сон, Вы сладкий сон.... В котором нет ни одного изъяна, ни одного, ни одного, парам, парам! (смайлик дружеская улыбка)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

11
1,9k
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • Последний репортаж в Сандански.

      В Сандански жили с ноября по май, А в понедельник переедем в Бялу. Да, там у нас почти что рай, Но и Сандански - чудный край, В него мы осенью вернёмся, Но на полгода расстаёмся. https://yadi.sk/i/MBvmsPbdrEBsh
    • Видеорепортаж "Бяльцы в последний день в Сандански".

      Они пробыли полных восемь дней, здесь отражён один, последний, и мельком о поездках их - вокруг Сандански. https://yadi.sk/i/ZDceDQD1gRChB
    • Видеорепортаж "Бяльцы в гостях и праздник в Сандански"

      Санданцы праздновали 16 апреля День рождения своего города, а мы с друзьями-питерцами, приехавшими на 10 дней в Сандански, - заодно и наш общий День рождения. Впервые выкладываю репортаж в широком формате и не уверен - будет ли он открываться на Форуме. https://yadi.sk/d/qGl58zuIg5wp4
    • В Сандански в середине марта

      Настал сегодня первый тёплый день, Так смотрится с балкона Север. Семнадцатое марта - просто рекордсмен, На месяц запоздали радости весенние. На "озере" я с книжкою сижу, А Вера с Любою общается Про "озеро" я позже расскажу, Когда гусята малые появятся. Они не вылупились из яиц, Лежащих в домике (за Верой). Гусыня там давно сидит, Ей носит корм охранник верный. Не мог поверить в этот сладкий миг, Что завтра будут дождь со снегом. Но их предвестник к вечеру возник: С
    • Сандански, Болгария - ехать на зимовку или нет?

      Не буду растекаться мыслью по древу, а озвучу суть... 3 предыдущих года я зимовал в Сандански (с 11 января по конец марта - начало апреля обычно. Подробности здесь - bglife.ru/blogs/7823/). Теоретически собираюсь и на эту зиму. Но… Все чаще закрадываются в мозг сомнения – а надо ли? Очень многое изменилось. Жена не может летать самолетами. Курс евро растет потихоньку (хотя и ожидаемо), а доход в рублях. Да и баню-сауну таки закончил в эту осень у себя при доме (это я про Россию). Такая это ве
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...