Перейти к публикации

Моя Болгария, лето 14. (часть 3)

AllaFadeeva
  • · 2 минуты на чтение

Со третьего по шестое августа дни мало чем отличались друг от друга. Подъем, поиски завтрака. Хотя нет, поисков особо не было. Шла в блинницы и покупала палачинку для Емила и принцессу с сыром для себя (половину потом скармливала мужчине). Кипятильник и кофе были в номере (привет из советского прошлого), так что с завтраком проблем не было, хотя основная масса ресторанов и кафе начинала работать с полудня. Потом пляж, заплыв, мента со спрайтом в пляжном кафе (профилактика ротовируса, опять спасибо формчанам), заплыв, заплыв, чуток загара и в 11-00 по болгарскому времени домой. В смысле, в отель. Обед, сончас, и опять на пляж. Два раза ездили обедать в Несебър. В мою любимую «Вегу».

На 7 августа запланировали поездку на «Комете» в Созополь. Давно хотела прокатиться на этом виде морского транспорта. Что могу сказать. Порадовало. Причем, сначала сели в носовой части катера, в закрытом помещении. Но, там на окна натянута какая-то сетка, видно плохо, мы ушли на корму, на свежий воздух. Такой кайф!!! Морской воздух, соленые брызги. Я довольна была как слон. Даже не заметила, как пролетели 40 минут пути.

Созополь. Городок понравился. Но, мое сердце безвозвратно отдано Несебру. Хотя и тут понравилось. И раскопки и прогулка по набережной и обед. Ну вот, я ж говорю — туристический лох, от всего в восторге. Обратно добирались автобусами, через Бургас. По времени это дольше, но, удалось подремать, так как уходились вусмерть. Ужинали в этот вечер в Бенито. Что немного напрягло, при бронировании столика на вечер нужно внести предоплату. То есть ты уже не можешь передумать. Второй момент, долго не могли сказать, какие вина у них есть. По винной карте вроде есть, а девочка официантка идет в бар и выясняется, что нет. Кухню я не смогла оценить, так как разнылась десна, заказала что-то типа помидоров по польски и чесночный хлеб. Вроде было ничего, съедобно. Но вот музыка... Капец! Во всем его проявлении. Я уже в курсе, что такое «чалга» и не в восторге от этой музыке. Так вот, там была и «чалга» и наша попсня, причем это все громко с присаживаниями за столик певицы (с тыканием микрофоном, типа подпевай). Резюме — поели и бежать оттуда. На любителя.

Лирическое отступление номер два. Из всех ресторанов больше всего нам понравилась «Чучура», после нее несебрская «Вега» и бронзу уверенно держит «Нелли». Здесь сочетание и кухни (писала уже про лоха, повторяться не буду) и музыки и обслуживания и так скажем, антуража. «Кастелло» не впечатлил, пиццу едала гораздо вкуснее, но так, пообедать потянет. Ходили еще в один ресторан, наискосок от «Нелли». Пошли туда по причине агнешки на скара в меню. Ну что сказать — овощи были вкусные, а вот агнешка... Наверно я не мясной человек, мне не понравилось.

  • Супер 5
  • 1
  • 1 970
1
2k
  • Супер 5

1 комментарий

Ивайло

'мента со спрайтом в пляжном кафе (профилактика ротовируса'

По моему глубокому убеждению - правильный выбор это джин с тоником или - лучше - Gin Fizz. Разхлаждает и ободряет, самый лучший коктейл для лета из когда-либо созданных.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...