Перейти к публикации

Колдун (продолжение)

Soldat
  • · 5 минут на чтение

В конце апреля мы выехали на учения, одним из этапов которого было несение автономного дежурства на полевой позиции. “Стоим” полным составом в лесу недалеко от старинного русского города Ковров. На позиции – я самый старший начальник. Как-то вечером, после смены постов и ужина Игорь говорит:

- Командир! А давай устроим небольшое представление!? Не возражаешь?

Я не возражал, только предупредил посты: если какой-нибудь “гость” пожалует – тут же меня оповестить.

В машине обеспечения есть довольно большой боевой отсек, куда Игорь и привел трех бойцов (с их согласия, конечно). Мы, зрители (свободные от дежурства офицеры и прапорщики), расселись вдоль стенок. Попросив нас не разговаривать, Игорь сосчитал до десяти и усыпил солдат. То есть, они закрыли глаза, но продолжали сидеть на табуретах и могли двигаться. Обращаясь к нам, зрителям, Игорь сказал:

- Теперь можете шуметь: они никого больше не слышат, кроме меня.

И обратился к трем “спящим” бойцам:

- Вы – вокально-инструментальный ансамбль! Ты – клавишник, ты – гитарист, а ты – ударник! Поехали!

Игорь включил кассетник (сейчас уже не помню, с какой композицией), а солдаты, к нашему изумлению, стали вполне профессионально “исполнять” на несуществующих инструментах быструю мелодию. Музыка закончилась.

- Положите инструменты! – металлическим голосом сказал Игорь – теперь все вы – казаки корпуса генерала Шкуро! Впереди - “краснопузые”! Вперед, в атаку!

Солдатики, подскакивая на табуретах, одной рукой “погоняя” воображаемых скакунов, а другой размахивая воображаемыми шашками, “ринулись в атаку”.

Конечно, мы все “угорали” от такого представления.

Вскоре Игорь “разбудил” бойцов. Естественно, они ничего не помнили. Шоу продолжалось.

Был у нас в группе один солдат по фамилии Толмачев – заядлый курильщик, желающий, однако, бросить курить.

- Толмачев, - обратился к нему Игорь, - хочешь бросить курить?

- Хочу!

- Тогда садись на табурет и слушай только меня!

Снова, сосчитав до десяти, Колдун ввел солдата в гипнотический сон:

- Толмачев, у тебя в кармане - пачка сигарет, закуривай!

Солдат полез в карман, якобы достал из кармана несуществующую пачку, “вынул” сигарету, будто бы прикурил и с удовольствием “вдохнул” табачный дым. Секунд через тридцать Игорь сказал:

- Толмачев! Сигаретный дым очень горький, он заполнил твои легкие, тебе нечем дышать! Ты задыхаешься! Кашель душит тебя!

Бедный солдат с закрытыми глазами, согнувшись пополам, стал сильно кашлять, кашель буквально разрывал его. Я немного забеспокоился.

- Быстро на улицу, Толмачев! – сказал Игорь.

Через запасную дверь боец вывалился из отсека на траву.

- Ты выбросил сигарету. Кашель прекращается, тебе стало очень легко дышать! Но, если ты еще закуришь, то тут же кашель вернется! – скомандовал Игорь и разбудил солдата. Толмачев так и сидел на траве, вертя головой и ничего не понимая.

- Игорь! А может не надо было так жестко!? – сказал я.

- Нет, командир, иначе нельзя было. Табак – наркотик: уговорами от этой привычки не избавиться.

Тут же в “игру” включились “доброжелатели” из числа солдат.

- Толмачев! На сигарету, угощаю! – сказал с кривой ухмылкой сержант Бутывченко.

Толмачев с радостью взял сигарету, ему тут же дали огоньку. Он привычно глубоко затянулся и тут же стал задыхаться в приступе сильнейшего кашля. Уже наяву. Недокуренная сигарета полетела в сторону.

Больше он никогда не курил.

Я призадумался.

Через некоторое время, будучи один на один, я спросил у Игоря:

- Слушай! А ты можешь сделать так, что в одно прекрасное утро я проснусь и не буду знать, кто я, что мне надо делать, куда идти? Ну, типа потери памяти? Меня, допустим, увольняют со службы по состоянию здоровья, а потом ты возвращаешь память полностью. Можешь так?

- Да, командир, можно заблокировать отдельный участок головного мозга. – после некоторого раздумья ответил Колдун. - Можно и разблокировать потом. Но это опасно, я за это не возьмусь. Понимаешь, нет уверенности, что память восстановится полностью. Возможно, что восстановленная память будет вообще не твоя...

- Как так, не моя???

- Ну, не могу я по-простому объяснить! Слышал, - такое бывало.

Потом этот разговор как-то забылся. Снова продолжились армейские будни.

Месяцев через пять в нашем полку произошло ЧП: исчез боевой автомат, АКСУ (со складывающимся прикладом). Это произошло во время учебной тревоги, когда солдаты получали оружие. Обычная суматоха, дежурный по полку вскрыл комнату для хранения оружия, солдаты подбегали, хватали свое оружие. После отбоя тревоги не хватает одного автомата, закрепленного за бойцом не участвовавшим в этом “мероприятии”. В течение суток силами личного состава полка автомат не нашли. Началось дознание, потом уголовное следствие, в ходе которого того офицера, бывшего дежурным по полку, довели до состояния, близкого к сумасшествию. Все безрезультатно, автомат как будто испарился.

Примерно через неделю меня вызвал в свой кабинет командир дивизиона и сказал, чтобы я не планировал никаких дежурств на лейтенанта Задорожного.

На мой вопрос о причинах, он, немного помявшись сказал, что Задорожный привлечен Особым отделом дивизии для проведения следственных мероприятий.

Все стало ясно. А я-то думал, что в моем подразделении “стукачей” не было! Выходит, я ошибался, и КГБэшники все прознали. Потом Игорь мне показывал бумагу, подписанную каким-то ГБшным московским начальником, дающую ему право проводить дознание с помощью “нетрадиционных методик”.

Сейчас Игоря по сути не было в батарее, он появлялся раз в месяц, заступал на боевое дежурство, чтобы не потерять свой допуск. Как правило, на следующее утро появлялся приказ на его замену, и особисты его увозили “на работу”. Один раз он успел мне сказать, что “нашел” автомат, но только другой, который пропал 11 лет назад. Старый автомат, АК-47. Об этом давным-давно забылось, но в глубинах памяти своих невольных “подопечных” он сумел раскопать эту информацию.

Шло время. Как-то осенним вечером в моей квартире раздался звонок. Я открыл дверь, на пороге стоял Игорь:

- Можно войти?

- Ну конечно, заходи!

- Я на минутку, командир. – сказал Колдун, - Попрощаться.

- ???

- Дело в том, - немного промедлив и вздохнув сказал он, - что я завтра утром уезжаю. Меня переводят в Москву. Такие вот дела.

- А куда, если не секрет?

Игорь, опять немного помолчав, ответил:

- В принципе, мне запрещено об этом говорить... Но ты ведь мой командир!

Короче говоря, его перевели в один из засекреченных НИИ (под эгидой КГБ) в Подмосковье, занимающегося вопросами сверхвозможностей человека и много чем еще.

Мы обнялись, и он поспешно ушел.

Больше я не видел его, да и слухов - никаких.

Интересно, где он сейчас?

Все.

  • Супер 4
  • 2
  • 480
2
480
  • Супер 4

2 комментария

Patricia

Чертовщина какая-то. Но ведь работает, что удивительно...

Mila8

да, работает. Я была на сеансах у Джуны лет 12 назад

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие записи в блогах

    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
    • Продолжение. Подготовка к покупке недвижимости

      Итак, визу получила! Пока C, но на год, что очень замечательно. Но... Чем дальше в лес, тем больше дров... Сейчас я хочу просто разложить все по полочкам, чтобы систематизировать действия, а то уже в количестве доверенностей запуталась. Для того, чтобы обзавестись недвижимостью и получить ВНЖ и прочие привелегии пенсионера, у меня есть два варианта. Первый - еду в Болгарию, сделка на себя, с последующим оформлением, либо аренда, если не подберу что-то сразу. Перевод и легализация документов
    • Фордик. Продолжение.

      На следующий день подписались, рассчитались и на красином Таун Каре поехали забирать покупку. Завелся, прогрелся, попрощался, поехал. Нет, не так: ПОЕХАЛ!!! Это ж пипец! Нос где-то там далеко, капот как аэродром, сиденье как в старом троллейбусе. Плавно, мягко, шикарно. Руль крутится одним пальцем, автомат работает лучше чем на новом Мерседесе. Тут же поймался какой-то старый блюз в радио. Селфи, фотки, улыбки, приветствия. Король дороги, блин! Несмотря на возраст и габариты, автомобиль оказ

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...