Перейти к публикации

Колдун (продолжение)

Soldat
  • · 5 минут на чтение

В конце апреля мы выехали на учения, одним из этапов которого было несение автономного дежурства на полевой позиции. “Стоим” полным составом в лесу недалеко от старинного русского города Ковров. На позиции – я самый старший начальник. Как-то вечером, после смены постов и ужина Игорь говорит:

- Командир! А давай устроим небольшое представление!? Не возражаешь?

Я не возражал, только предупредил посты: если какой-нибудь “гость” пожалует – тут же меня оповестить.

В машине обеспечения есть довольно большой боевой отсек, куда Игорь и привел трех бойцов (с их согласия, конечно). Мы, зрители (свободные от дежурства офицеры и прапорщики), расселись вдоль стенок. Попросив нас не разговаривать, Игорь сосчитал до десяти и усыпил солдат. То есть, они закрыли глаза, но продолжали сидеть на табуретах и могли двигаться. Обращаясь к нам, зрителям, Игорь сказал:

- Теперь можете шуметь: они никого больше не слышат, кроме меня.

И обратился к трем “спящим” бойцам:

- Вы – вокально-инструментальный ансамбль! Ты – клавишник, ты – гитарист, а ты – ударник! Поехали!

Игорь включил кассетник (сейчас уже не помню, с какой композицией), а солдаты, к нашему изумлению, стали вполне профессионально “исполнять” на несуществующих инструментах быструю мелодию. Музыка закончилась.

- Положите инструменты! – металлическим голосом сказал Игорь – теперь все вы – казаки корпуса генерала Шкуро! Впереди - “краснопузые”! Вперед, в атаку!

Солдатики, подскакивая на табуретах, одной рукой “погоняя” воображаемых скакунов, а другой размахивая воображаемыми шашками, “ринулись в атаку”.

Конечно, мы все “угорали” от такого представления.

Вскоре Игорь “разбудил” бойцов. Естественно, они ничего не помнили. Шоу продолжалось.

Был у нас в группе один солдат по фамилии Толмачев – заядлый курильщик, желающий, однако, бросить курить.

- Толмачев, - обратился к нему Игорь, - хочешь бросить курить?

- Хочу!

- Тогда садись на табурет и слушай только меня!

Снова, сосчитав до десяти, Колдун ввел солдата в гипнотический сон:

- Толмачев, у тебя в кармане - пачка сигарет, закуривай!

Солдат полез в карман, якобы достал из кармана несуществующую пачку, “вынул” сигарету, будто бы прикурил и с удовольствием “вдохнул” табачный дым. Секунд через тридцать Игорь сказал:

- Толмачев! Сигаретный дым очень горький, он заполнил твои легкие, тебе нечем дышать! Ты задыхаешься! Кашель душит тебя!

Бедный солдат с закрытыми глазами, согнувшись пополам, стал сильно кашлять, кашель буквально разрывал его. Я немного забеспокоился.

- Быстро на улицу, Толмачев! – сказал Игорь.

Через запасную дверь боец вывалился из отсека на траву.

- Ты выбросил сигарету. Кашель прекращается, тебе стало очень легко дышать! Но, если ты еще закуришь, то тут же кашель вернется! – скомандовал Игорь и разбудил солдата. Толмачев так и сидел на траве, вертя головой и ничего не понимая.

- Игорь! А может не надо было так жестко!? – сказал я.

- Нет, командир, иначе нельзя было. Табак – наркотик: уговорами от этой привычки не избавиться.

Тут же в “игру” включились “доброжелатели” из числа солдат.

- Толмачев! На сигарету, угощаю! – сказал с кривой ухмылкой сержант Бутывченко.

Толмачев с радостью взял сигарету, ему тут же дали огоньку. Он привычно глубоко затянулся и тут же стал задыхаться в приступе сильнейшего кашля. Уже наяву. Недокуренная сигарета полетела в сторону.

Больше он никогда не курил.

Я призадумался.

Через некоторое время, будучи один на один, я спросил у Игоря:

- Слушай! А ты можешь сделать так, что в одно прекрасное утро я проснусь и не буду знать, кто я, что мне надо делать, куда идти? Ну, типа потери памяти? Меня, допустим, увольняют со службы по состоянию здоровья, а потом ты возвращаешь память полностью. Можешь так?

- Да, командир, можно заблокировать отдельный участок головного мозга. – после некоторого раздумья ответил Колдун. - Можно и разблокировать потом. Но это опасно, я за это не возьмусь. Понимаешь, нет уверенности, что память восстановится полностью. Возможно, что восстановленная память будет вообще не твоя...

- Как так, не моя???

- Ну, не могу я по-простому объяснить! Слышал, - такое бывало.

Потом этот разговор как-то забылся. Снова продолжились армейские будни.

Месяцев через пять в нашем полку произошло ЧП: исчез боевой автомат, АКСУ (со складывающимся прикладом). Это произошло во время учебной тревоги, когда солдаты получали оружие. Обычная суматоха, дежурный по полку вскрыл комнату для хранения оружия, солдаты подбегали, хватали свое оружие. После отбоя тревоги не хватает одного автомата, закрепленного за бойцом не участвовавшим в этом “мероприятии”. В течение суток силами личного состава полка автомат не нашли. Началось дознание, потом уголовное следствие, в ходе которого того офицера, бывшего дежурным по полку, довели до состояния, близкого к сумасшествию. Все безрезультатно, автомат как будто испарился.

Примерно через неделю меня вызвал в свой кабинет командир дивизиона и сказал, чтобы я не планировал никаких дежурств на лейтенанта Задорожного.

На мой вопрос о причинах, он, немного помявшись сказал, что Задорожный привлечен Особым отделом дивизии для проведения следственных мероприятий.

Все стало ясно. А я-то думал, что в моем подразделении “стукачей” не было! Выходит, я ошибался, и КГБэшники все прознали. Потом Игорь мне показывал бумагу, подписанную каким-то ГБшным московским начальником, дающую ему право проводить дознание с помощью “нетрадиционных методик”.

Сейчас Игоря по сути не было в батарее, он появлялся раз в месяц, заступал на боевое дежурство, чтобы не потерять свой допуск. Как правило, на следующее утро появлялся приказ на его замену, и особисты его увозили “на работу”. Один раз он успел мне сказать, что “нашел” автомат, но только другой, который пропал 11 лет назад. Старый автомат, АК-47. Об этом давным-давно забылось, но в глубинах памяти своих невольных “подопечных” он сумел раскопать эту информацию.

Шло время. Как-то осенним вечером в моей квартире раздался звонок. Я открыл дверь, на пороге стоял Игорь:

- Можно войти?

- Ну конечно, заходи!

- Я на минутку, командир. – сказал Колдун, - Попрощаться.

- ???

- Дело в том, - немного промедлив и вздохнув сказал он, - что я завтра утром уезжаю. Меня переводят в Москву. Такие вот дела.

- А куда, если не секрет?

Игорь, опять немного помолчав, ответил:

- В принципе, мне запрещено об этом говорить... Но ты ведь мой командир!

Короче говоря, его перевели в один из засекреченных НИИ (под эгидой КГБ) в Подмосковье, занимающегося вопросами сверхвозможностей человека и много чем еще.

Мы обнялись, и он поспешно ушел.

Больше я не видел его, да и слухов - никаких.

Интересно, где он сейчас?

Все.

  • Супер 4
  • 2
  • 595
2
595
  • Супер 4

2 комментария

Patricia

Чертовщина какая-то. Но ведь работает, что удивительно...

Mila8

да, работает. Я была на сеансах у Джуны лет 12 назад

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...