Перейти к публикации

"Умное" пирожное

Хомяк
  • · 2 минуты на чтение

Хочу поделиться рецептом простого пирожного, но очень вкусного. Рецепт актуален, если вдруг к Вам решили приехать гости.

Внимание!!! Предупреждаю - пирожное получается всегда, очень вкусное, вызывает привыкание:D

Пирожное это назвали "умным" потому что все ингредиенты сначала смешиваются, а в процессе выпекания они разделяются на слои- получается двухслойные пирожные.

Итак, приступим!

Состав:

Яйцо — 8 шт

Маргарин — 250 г (именно маргарин для выпечки)

Мука пшеничная— 225 г

Вода — 2 ст. Л.

Молоко коровье (теплое) — 1 л (обязательно теплое, но не горячее)

Ванильная эссенция — 2 ч. Л. (можно исключить за неимением, либо заменить на 1-2 ч. Л. Ванильного сахара)

Сахар — 300 г (я заменяю на 120 г фруктозы по мед. Показаниям и выходит ничуть не хуже)

Сахарная пудра

Данного количества продуктов достаточно для очень большого пирожного!!!! Рекомендую для начала брать половину порции.

Приготовление:

1. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.

2. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.

3. Белки взбить в крутую пену.

4. Добавить в тесто муку через сито, взбить.

5. Влить половину молока, перемешать, потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.

6. Потом добавить белки и сначала осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком.

Тесто будет жидким, это не страшно.

7. Форму с высокими бортиками, не разъемную, смазать маслом и посыпать мукой.

8. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах примерно 1 час (можно регулировать температуру и время выпекания в зависимости от духовки). Готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться теста.

Когда пирожное остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Теперь некоторые мелкие, но по своему важные нюансы.

1. Если при выпекании поставить форму с тестом в форму большую по размеру и налить ее водой (т. О. Получается водяная баня), то избежим появления трещины сверху пирожного. Объясню откуда трещина может получиться: дело в том, что при выпекании как мы знаем пирожное расслаивается и верхний слой будет бисквитным (мягким нежным и пузырчатым) и испечется первым, а бисквит имеет обыкновение трескаться когда он уже сильно испекся. Я всегда пеку умное пирожное на водяной бане. Еще видела советы, что пирожное можно сверху накрыть фольгой, но я этого не делаю и все получается как надо.

2. По пункту 5 - рекомендую соединить его с пунктом 4 и сделать таким образом: засыпать муку постепенно - часть муки, потом часть молока, снова муку и т. д., и каждый раз надо хорошенько размешать тесто. Последним должно в тесто попасть молоко (его последняя часть). Т. О. Мы гарантировано избежим появления комочков.

Итогом наших стараний получается пирожное, в котором 3 слоя- бисквит, нежный как бы крем и нижний плотный слой (наподобие суфле).

Пробуйте на здоровье!!;)

  • Супер 5
  • 14
  • 2 278
14
2,3k
  • Супер 5

14 комментариев

Гала58

Ох.... Искусительницы вы, девчонки...:( Придется делать, а то сниться будет... "бисквит, нежный крем и суфле внизу"... Мама дорогая... :cry: Уже звоню мужу, чтобы маргарин купил. :hilarious:

Хомяк

попробуйте, мне больше всего понравилось что оно таки ж разделилось на слои - не верила сначала:eek:

А я сижу и терплю, чтоб не приготовить:hilarious: детям на 4 -х летие 3 дня подряд пекла:D:D:D и ела, пекла и ела! Не, ну делилась с ними конечно :angelic:

Natadem

Надо запретить публиковать такие посты... Это ж убийственно просто! И главное - каждый день находятся добрые люди...

Мне непонятно, почему оно расслаивается... А точно расслоится? Т. Е. Получается, что ни крем не нужен, ни джем какой-нибудь для смазки, не будет сухо?

elly09

А вот такое я еще не пробовала готовить. Ну оочень интересный рецепт! Только вот все равно маргарин хочется заменить на масло. (ну не ем я маргарин, он у меня со-студенческой голодной жизнью ассоциируется). У меня тоже вопрос по поводу: будет/не будет сухо?

Гость Астильба

Согласна со всем выше написанным! Нервы надо железные!

Жаль лишь, что эти чудные рецепты в Дневниках. Может, давайте заведем раздел Кулинарная книга и туда Десерты, Закуски и прочую вкуснотень записывать?

Хомяк
Надо запретить публиковать такие посты... Это ж убийственно просто! И главное - каждый день находятся добрые люди...

Мне непонятно, почему оно расслаивается... А точно расслоится? Т. Е. Получается, что ни крем не нужен, ни джем какой-нибудь для смазки, не будет сухо?

Ничего не нужно дополнительного, точно расслоится. Только не передержите, если сильно передержать, средний слой станет как нижний, т. е. более плотный. Суфле эдакое))) ням-ням!

Да, чтобы совсем убийственным не было, я сахар на фруктозу заменяю.. Хоть что-то становится более полезным!

Хомяк
А вот такое я еще не пробовала готовить. Ну оочень интересный рецепт! Только вот все равно маргарин хочется заменить на масло. (ну не ем я маргарин, он у меня со-студенческой голодной жизнью ассоциируется). У меня тоже вопрос по поводу: будет/не будет сухо?

Я не пробовала заменять маргарин на масло, хотя тоже маргарин не люблю. Боюсь в случае этой замены может не получиться, там же не просто маргарин, а именно для выпечки в источнике рецепта это подчеркивали (хотя не имею представления чем они отличаются:confused:)

Сухо не будет, но не передержите! Рискуете получить только суфле и бисквит. Средний нежный слой загустеет.

Хомяк

Давайте заведем! Я люблю готовить так же как и есть! У меня почему-то получается все выкладываемые тут рецепты читать глубоко ночью, а потом совершается набег на холодильник:hungry:.

Ns7777
Давайте заведем! Я люблю готовить так же как и есть! У меня почему-то получается все выкладываемые тут рецепты читать глубоко ночью, а потом совершается набег на холодильник:hungry:.

Вот и со мной такая же история:((

Я - за! Отдельную веточку ! У меня тоже есть всякие интересные рецепты.. Еще мамины и бабушкины. Обожаю готовить!

Хомяк
Вот и со мной такая же история:((

Я - за! Отдельную веточку ! У меня тоже есть всякие интересные рецепты.. Еще мамины и бабушкины. Обожаю готовить!

А потом ветку про похудение заведем:hilarious::hilarious::hilarious: меня после новогодних праздников прям как сорвало - безумная тяга к сладкому... Последствия не заставили себя долго ждать:cry::D

Чебанишка

А силиконовую форму для выпечки умняшки можно использовать?

Хомяк
А силиконовую форму для выпечки умняшки можно использовать?

Не пробовала силиконовую честно скажу. Но все-таки силиконовую я бы не использовала, лучше стеклянную. Потому что пирожное как только испечется достаточно мягкое и можно его повредить. Потом когда остынет становится более упругим, но на мой взгляд из той же стеклянной его проще вынуть.

Monik

Хомяк, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Два вопроса- имеет ли значение жирность молока? И как Вы думаете подойдет ли для приготовления мультиварка?

Хомяк

Monik, я думаю жирность молока не должна сильно сказаться на результате, я беру магазинное 3,2 % - другого у нас просто нет (имею ввиду настоящее деревенское). Насчет мультиварки у меня такие соображения - если можно регулировать температуру выпекания, то в принципе почему бы и нет, но наверное тяжело будет пирожное из кастрюли вынимать. Хотя может тем у кого на 2,5 литра проще. Пока еще я не рискнула печь его в мультиварке, в ней пек в основном шарлотку, т. к. бисквиты обычные не удавались.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...