Хочу поделиться рецептом простого пирожного, но очень вкусного. Рецепт актуален, если вдруг к Вам решили приехать гости.
Внимание!!! Предупреждаю - пирожное получается всегда, очень вкусное, вызывает привыкание:D
Пирожное это назвали "умным" потому что все ингредиенты сначала смешиваются, а в процессе выпекания они разделяются на слои- получается двухслойные пирожные.
Итак, приступим!
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г (именно маргарин для выпечки)
Мука пшеничная— 225 г
Вода — 2 ст. Л.
Молоко коровье (теплое) — 1 л (обязательно теплое, но не горячее)
Ванильная эссенция — 2 ч. Л. (можно исключить за неимением, либо заменить на 1-2 ч. Л. Ванильного сахара)
Сахар — 300 г (я заменяю на 120 г фруктозы по мед. Показаниям и выходит ничуть не хуже)
Сахарная пудра
Данного количества продуктов достаточно для очень большого пирожного!!!! Рекомендую для начала брать половину порции.
Приготовление:
1. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
2. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
3. Белки взбить в крутую пену.
4. Добавить в тесто муку через сито, взбить.
5. Влить половину молока, перемешать, потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
6. Потом добавить белки и сначала осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком.
Тесто будет жидким, это не страшно.
7. Форму с высокими бортиками, не разъемную, смазать маслом и посыпать мукой.
8. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах примерно 1 час (можно регулировать температуру и время выпекания в зависимости от духовки). Готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться теста.
Когда пирожное остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Теперь некоторые мелкие, но по своему важные нюансы.
1. Если при выпекании поставить форму с тестом в форму большую по размеру и налить ее водой (т. О. Получается водяная баня), то избежим появления трещины сверху пирожного. Объясню откуда трещина может получиться: дело в том, что при выпекании как мы знаем пирожное расслаивается и верхний слой будет бисквитным (мягким нежным и пузырчатым) и испечется первым, а бисквит имеет обыкновение трескаться когда он уже сильно испекся. Я всегда пеку умное пирожное на водяной бане. Еще видела советы, что пирожное можно сверху накрыть фольгой, но я этого не делаю и все получается как надо.
2. По пункту 5 - рекомендую соединить его с пунктом 4 и сделать таким образом: засыпать муку постепенно - часть муки, потом часть молока, снова муку и т. д., и каждый раз надо хорошенько размешать тесто. Последним должно в тесто попасть молоко (его последняя часть). Т. О. Мы гарантировано избежим появления комочков.
Итогом наших стараний получается пирожное, в котором 3 слоя- бисквит, нежный как бы крем и нижний плотный слой (наподобие суфле).
Пробуйте на здоровье!!;)
- 5
- 14
- 2 366
14 комментариев