Перейти к публикации

"Умное" пирожное

Хомяк
  • · 2 минуты на чтение

Хочу поделиться рецептом простого пирожного, но очень вкусного. Рецепт актуален, если вдруг к Вам решили приехать гости.

Внимание!!! Предупреждаю - пирожное получается всегда, очень вкусное, вызывает привыкание:D

Пирожное это назвали "умным" потому что все ингредиенты сначала смешиваются, а в процессе выпекания они разделяются на слои- получается двухслойные пирожные.

Итак, приступим!

Состав:

Яйцо — 8 шт

Маргарин — 250 г (именно маргарин для выпечки)

Мука пшеничная— 225 г

Вода — 2 ст. Л.

Молоко коровье (теплое) — 1 л (обязательно теплое, но не горячее)

Ванильная эссенция — 2 ч. Л. (можно исключить за неимением, либо заменить на 1-2 ч. Л. Ванильного сахара)

Сахар — 300 г (я заменяю на 120 г фруктозы по мед. Показаниям и выходит ничуть не хуже)

Сахарная пудра

Данного количества продуктов достаточно для очень большого пирожного!!!! Рекомендую для начала брать половину порции.

Приготовление:

1. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.

2. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.

3. Белки взбить в крутую пену.

4. Добавить в тесто муку через сито, взбить.

5. Влить половину молока, перемешать, потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.

6. Потом добавить белки и сначала осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком.

Тесто будет жидким, это не страшно.

7. Форму с высокими бортиками, не разъемную, смазать маслом и посыпать мукой.

8. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах примерно 1 час (можно регулировать температуру и время выпекания в зависимости от духовки). Готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться теста.

Когда пирожное остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Теперь некоторые мелкие, но по своему важные нюансы.

1. Если при выпекании поставить форму с тестом в форму большую по размеру и налить ее водой (т. О. Получается водяная баня), то избежим появления трещины сверху пирожного. Объясню откуда трещина может получиться: дело в том, что при выпекании как мы знаем пирожное расслаивается и верхний слой будет бисквитным (мягким нежным и пузырчатым) и испечется первым, а бисквит имеет обыкновение трескаться когда он уже сильно испекся. Я всегда пеку умное пирожное на водяной бане. Еще видела советы, что пирожное можно сверху накрыть фольгой, но я этого не делаю и все получается как надо.

2. По пункту 5 - рекомендую соединить его с пунктом 4 и сделать таким образом: засыпать муку постепенно - часть муки, потом часть молока, снова муку и т. д., и каждый раз надо хорошенько размешать тесто. Последним должно в тесто попасть молоко (его последняя часть). Т. О. Мы гарантировано избежим появления комочков.

Итогом наших стараний получается пирожное, в котором 3 слоя- бисквит, нежный как бы крем и нижний плотный слой (наподобие суфле).

Пробуйте на здоровье!!;)

  • Супер 5
  • 14
  • 2 169
14
2,2k
  • Супер 5

14 комментариев

Гала58

Ох.... Искусительницы вы, девчонки...:( Придется делать, а то сниться будет... "бисквит, нежный крем и суфле внизу"... Мама дорогая... :cry: Уже звоню мужу, чтобы маргарин купил. :hilarious:

Хомяк

попробуйте, мне больше всего понравилось что оно таки ж разделилось на слои - не верила сначала:eek:

А я сижу и терплю, чтоб не приготовить:hilarious: детям на 4 -х летие 3 дня подряд пекла:D:D:D и ела, пекла и ела! Не, ну делилась с ними конечно :angelic:

Natadem

Надо запретить публиковать такие посты... Это ж убийственно просто! И главное - каждый день находятся добрые люди...

Мне непонятно, почему оно расслаивается... А точно расслоится? Т. Е. Получается, что ни крем не нужен, ни джем какой-нибудь для смазки, не будет сухо?

elly09

А вот такое я еще не пробовала готовить. Ну оочень интересный рецепт! Только вот все равно маргарин хочется заменить на масло. (ну не ем я маргарин, он у меня со-студенческой голодной жизнью ассоциируется). У меня тоже вопрос по поводу: будет/не будет сухо?

Гость Астильба

Согласна со всем выше написанным! Нервы надо железные!

Жаль лишь, что эти чудные рецепты в Дневниках. Может, давайте заведем раздел Кулинарная книга и туда Десерты, Закуски и прочую вкуснотень записывать?

Хомяк
Надо запретить публиковать такие посты... Это ж убийственно просто! И главное - каждый день находятся добрые люди...

Мне непонятно, почему оно расслаивается... А точно расслоится? Т. Е. Получается, что ни крем не нужен, ни джем какой-нибудь для смазки, не будет сухо?

Ничего не нужно дополнительного, точно расслоится. Только не передержите, если сильно передержать, средний слой станет как нижний, т. е. более плотный. Суфле эдакое))) ням-ням!

Да, чтобы совсем убийственным не было, я сахар на фруктозу заменяю.. Хоть что-то становится более полезным!

Хомяк
А вот такое я еще не пробовала готовить. Ну оочень интересный рецепт! Только вот все равно маргарин хочется заменить на масло. (ну не ем я маргарин, он у меня со-студенческой голодной жизнью ассоциируется). У меня тоже вопрос по поводу: будет/не будет сухо?

Я не пробовала заменять маргарин на масло, хотя тоже маргарин не люблю. Боюсь в случае этой замены может не получиться, там же не просто маргарин, а именно для выпечки в источнике рецепта это подчеркивали (хотя не имею представления чем они отличаются:confused:)

Сухо не будет, но не передержите! Рискуете получить только суфле и бисквит. Средний нежный слой загустеет.

Хомяк

Давайте заведем! Я люблю готовить так же как и есть! У меня почему-то получается все выкладываемые тут рецепты читать глубоко ночью, а потом совершается набег на холодильник:hungry:.

Ns7777
Давайте заведем! Я люблю готовить так же как и есть! У меня почему-то получается все выкладываемые тут рецепты читать глубоко ночью, а потом совершается набег на холодильник:hungry:.

Вот и со мной такая же история:((

Я - за! Отдельную веточку ! У меня тоже есть всякие интересные рецепты.. Еще мамины и бабушкины. Обожаю готовить!

Хомяк
Вот и со мной такая же история:((

Я - за! Отдельную веточку ! У меня тоже есть всякие интересные рецепты.. Еще мамины и бабушкины. Обожаю готовить!

А потом ветку про похудение заведем:hilarious::hilarious::hilarious: меня после новогодних праздников прям как сорвало - безумная тяга к сладкому... Последствия не заставили себя долго ждать:cry::D

Чебанишка

А силиконовую форму для выпечки умняшки можно использовать?

Хомяк
А силиконовую форму для выпечки умняшки можно использовать?

Не пробовала силиконовую честно скажу. Но все-таки силиконовую я бы не использовала, лучше стеклянную. Потому что пирожное как только испечется достаточно мягкое и можно его повредить. Потом когда остынет становится более упругим, но на мой взгляд из той же стеклянной его проще вынуть.

Monik

Хомяк, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Два вопроса- имеет ли значение жирность молока? И как Вы думаете подойдет ли для приготовления мультиварка?

Хомяк

Monik, я думаю жирность молока не должна сильно сказаться на результате, я беру магазинное 3,2 % - другого у нас просто нет (имею ввиду настоящее деревенское). Насчет мультиварки у меня такие соображения - если можно регулировать температуру выпекания, то в принципе почему бы и нет, но наверное тяжело будет пирожное из кастрюли вынимать. Хотя может тем у кого на 2,5 литра проще. Пока еще я не рискнула печь его в мультиварке, в ней пек в основном шарлотку, т. к. бисквиты обычные не удавались.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...