Перейти к публикации

То, что вы НЕ хотели знать об Англии (часть 2)

Lafriga
  • · 4 минуты на чтение

10. Process, это цех, где лосося режут на филе с помощью специальной машины. А потом, из него вынимают кости. Кстати, из свежей, только что убитой рыбы кости выдрать невозможно. Поэтому, она должна отстоять в холодильнике порядка двух суток. Тогда кости отслаиваются от мяса, и их можно вытащить из филе. Потом рыбу начинают резать. Это в лучшем случае еще сутки. Потом еще сутки она идет до большой земли. А потом еще и в магазин. Поэтому слово «свежий» и «превосходный», это не совсем про него. Помимо всего прочего, люди с процесса не сильно напрягались с выниманием костей. А когда не хватало льда, супервайзер брал его лопатой с пола и клал в коробки. Просто брал из кучи, которая образовывалась под льдогенератором. Когда коробка с филе падала с линии в нашем цеху, её тоже никто не нёс обратно на процесс. Гораздо проще было повернуть коробку на бок и затолкать сапогом лед и рыбу обратно. Благо, всё было завернуто в синюю полиэтиленовую пленку, и получившееся месиво можно было ею прикрыть.

11. Organic. Дико дорогие продукты. Было несколько специальных ферм, которые выращивали органического лосося. Не знаю, что они там с ним делали, но однажды корабль привез рыбу, которая буквально рвалась руками и жутко воняла. Мы предположили, что она умерла своей смертью, и основное её преимущество состояло в том, что она умерла без стресса, а значит дико полезна для здоровья. В остальные разы, она была живая и очень красивая. Тем не менее было пару дней, когда корабль привозил обычную рыбу, но через какое-то время начинали выходить коробки с наклейкой «органик», а потом снова шла обычная, хотя вся она была с одного и того же корабля.

12. Иногда, инженеры, забывали закрыть уличные ворота в холодильник. Они оставались открытыми на улицу с пятницы, и в понедельник, зайти в цех было практически нереально. Несколько тонн рыбы протухали, кровь из нее вытекала на пол, и воняла так, что хотелось блевать. Но надо было работать. А офис лихорадочно думал что делать. В итоге, всю эту рыбу пускали на коптильню. Существует масса рецептов с различными пряностями и специями, которые спасали продукт. Тогда начинали морщить носы девчёнки на процессе, которые разделывали её на филе. Самое интересное, что они даже не догадывались почему стоит такая вонь. Но мы, на перерывах, вносили им ясность, и от этого они морщили носы еще сильнее. А инженеры, как ни в чем не бывало, продолжали работать дальше.

13. Вообще система работы по часам, очень хороша для опытных работников, которые используют её для того, чтобы выдадвать собственное безделье за полноценную работу. Наш супервайзер, одинокий мужчина, которому не надо было торопиться домой, сидел в офисе до 9 часов вечера. Даже если мы заканчивали работу в 5. Иногда он оставлял кого-то с собой, чтобы те ходили по цеху, протирали роботов, переносили паллеты с места на место, но это было очень редко, и оставлял он только очень приближенных. К тому же в цеху стояли камеры, и долго валять дурака не получалось. А вот в офисе, камеры не было. Супервайзер закрывал окна офиса крышками от пустых коробок, и смотрел порнуху. Вообще, он смотрел её всегда. А самые интересные моменты, приносил показывать работникам на своем IPhone. Мне он порнуху не показывал никогда. Видимо понимал, что в список моих увлечений входит что-то другое.

17. Однажды в коптильне мне сказали, что мы будем паковать рыбу для акции в торговой сети. Здесь очень часто проходили акции «плати за одну – бери две». В цеху отправки стоял паллет с картонными коробками, покрытыми снегом. Обычно, пакетики с рыбой вылетали из окошка коптильного цеха, но сегодня, они лежали в картонных коробках на паллете. Несколько рабочих, доставали из коробок их содержимое, и клеили наклейку с датой на несколько дней вперёд. Сначала я не понимал, что происходит, но потом, когда пошли в морозильную камеру, доставая очередную заледеневшую коробку, я увидел на ней наклейку с датой. Там стоял сентябрь 2009 года. А на дворе была вторая половина 2011. Рыба хранилась в морозильной камере 2 года. А теперь ее паковали на акцию, в магазин, в котором она стоит 25 фунтов за килограмм. Я спросил литовца, а что будет с той, которую коптят сейчас. Он ответил, что пойдёт в морозилку.

18. Иногда в коптильный цех ходили на овертайм наши работники из других цехов. Поесть лосося. Если сырого еще можно было иногда брать легально, то за копчёного сразу увольняли. Поэтому, если стоять спиной к камере, можно втихаря его поесть. Особенно на фасовке. Но главное было не это. Был один рецепт, где на копченого лосося перед вакуумной упаковкой брызгали бренди. Из такой бутылочки, как пшикают на цветы. Обычно на это место становились наши, и пшикали раз на рыбу, раз себе в рот. Концовка смены была весьма неплоха. А местные туда не становились, потому что они вообще не представляют как можно пить чистый виски, бренди или водку. Для них это нереально. Хотя три - четыре пинты (пинта - 0,568 литра) пива за вечер, и пару бокалов вина наверх - это норма жизни.

19. Когда надо было паковать рыбу в коптилке, супервайзер старался брать наших. Потому, что там надо было четыре разных рецепта, класть в разные коробки, перед этим, разложив их в четыре разных картонных конверта. Но самое сложное, это все время засовывать вакуумную пачку с рыбой в бумажный конверт лицом в окошко. Кроме того нужно было выбраковывать пачки с нарушенным вакуумом. Местные это делали с большим трудом. Они постоянно ошибались. А магазины выставляли претензии, потому что вместо рыбы в окошке упаковки была видна обратная сторона фольги от подкладки, а в некоторых пачках была полностью нарушена вакуумная упаковка.

  • Супер 5
  • 19
  • 2 231
19
2,2k
  • Супер 5

19 комментариев

Mik15

Не пойму, зачем в дневниках перепечатывать чью-то книгу, можно ссылку, кто хочет почитает. Вот я прочитал. Или Вы полностью решили? Мне кажеться дневники всё-же нечто другое.

NataljaSakh

Вообще-то это называется плагиат:oops:

Мариванна
Вообще-то это называется плагиат:oops:

Плагиат, это когда чужое творчество выдаётся за своё... А здесь автор был обозначен сразу... Признайтесь, что Вам не нравится правда о ВБ:arghh:

Dusenka

Друзья, думаю, что производство рыбы в любой стране, скажем так, хорошо не пахнет.:) И о красотах, и о гадости можно много написать, описывая любую страну. Всё зависит от личного опыта, от взгляда на жизнь и от поставленной задачи. NB Я не англофил и не англофоб. Впрочем, как и никакой другой -фил и -фоб:).

Campanula
плагиат, это когда чужое творчество выдаётся за своё... А здесь автор был обозначен сразу... Признайтесь, что Вам не нравится правда о ВБ:arghh:

Дело не в этом. Автор- Алексей Лукьяненко. Я, например, после первой записи Laf 1949 нашла в Инете заметки Лукьяненко о его жизни и работе в Англии и прочла. Заметки, кстати, довольно длинные. Думаю, все, кого заинтересовал этот автор, сделали то же самое. И мне не совсем понятно, зачем Laf 1949 решил и далее выкладывать заметки Лукьяненко здесь в дневниках, тем более маленькими порциями.:sneaky:

NataljaSakh
плагиат, это когда чужое творчество выдаётся за своё... А здесь автор был обозначен сразу... Признайтесь, что Вам не нравится правда о ВБ:arghh:

Мне что Великобритания, что Северный полюс одинаково

NataljaSakh

Мне, если честно, не понятно при чем здесь воспоминания Лукьяненко об Англии, если сайт о Болгарии. То что написано в этой части как уже написала Dusenka может происходить в любой стране. Хотя в то, что написано в п. 19 мне просто не верится - такое впечатление, что местные это какие-то полные дегенераты и тупицы вроде наших алкашей, которых сейчас на рыбопереработку просто никто не берет. Скачала сейчас эти воспоминания полностью - ничего интересного не вижу:wtf:

Lafriga

Дорогие мои коллеги форумчане:) Отвечаю всем спрашивающим и недоумевающим сразу. Свою первую выкладку я предварил пояснением, где было четко указано, кто является автором этих дневников, поэтому, уважаемая Natalija Sakh, прежде чем бухать в колокола и обвинять меня в плагиате, надо просто быть внимательнее, а не выносить приговор на основании своего собственного опыта. Уважаемая Campanula, там же в первой части есть и ссылка на инет, где можно прочитать весь дневник полностью, я же давал выжимки из текста, интересные, по-моему мнению, по нескольким аспектам жития-бытия в Великобритании. И последний ответ уважаемому Мик15 -- зачем. А затем, что умный человек учится на чужих ошибках, ну, а.... И последнее для всех, кто так разволновался и возбудился: опять же в первой части мною было сказано-написано, если администрация форума сочтет публикацию данных выдержек из дневника излишней и ненужной, то я просто прекращу это делать. В конце-концов это не мои огурчики-помидорчики на огородных грядках, чтобы сожалеть о недонесении этих милых радостей до читателя. Спасибо всем, кто потратил часть своего времени и на выдержки из дневника и на мой чуть затянувшийся ответ.

MoonChill

Да ладно вам! Пишет человек, и хорошо. Дневник - это место, где можно выкладывать и свои и чужие мысли, которые показались интересными. Эдакий сборник умных мыслей. Я, например, часто в какой-нибудь социалке копирую для себя посты некоторых товарищей, которые мне кажутся интересными. Тоже получается своеобразный дневник. Хронология поступления записей тоже автоматом ведется - не ошибешься, потом, в какой момент времени ты прочитал о чем-то. Удобно же!

Что касается Laf1949, то я поначалу вообще подумал, что он и есть Lукьяненко Алексей F(едорович?).))) Нет?)))

ЗЫ. Хотел добавить еще, что о Болгарии - только форум. А в дневниках можно писать о чем угодно, не только о Болгарии. Чем, впрочем, многие здесь и занимаются.))). В альбомах, кстати, тоже!;)

Campanula
Да ладно вам! Пишет человек, и хорошо. Дневник - это место, где можно выкладывать и свои и чужие мысли, которые показались интересными. Эдакий сборник умных мыслей. Я, например, часто в какой-нибудь социалке копирую для себя посты некоторых товарищей, которые мне кажутся интересными. Тоже получается своеобразный дневник. Хронология поступления записей тоже автоматом ведется - не ошибешься, потом, в какой момент времени ты прочитал о чем-то. Удобно же!

Что касается Laf1949, то я поначалу вообще подумал, что он и есть Lукьяненко Алексей F(едорович?).))) Нет?)))

А разве 1949- это не год рождения?

MoonChill
А разве 1949- это не год рождения?

Не могу знать ни разу! Это ж была шутка.:)

Campanula
Не могу знать ни разу! Это ж была шутка.:)

Это понятно.:). Кстати, заметки Лукьяненко я прочла. Интересен один из выводов, который сделал Лукьяненко. Дескать, ведущие страны ЕС (в том числе Великобритания) остро нуждаются в притоке дешевой и квалифицированной рабочей силы для поддержания высоких стандартов жизни коренного населения. Схема такая- прием в ЕС сопровождается мероприятиями по экономическому развалу принятой страны путем проталкивания через Брюссель соответствующих решений. Ну, что, на очереди- Украина?

MoonChill
... Схема такая- прием в ЕС сопровождается мероприятиями по экономическому развалу принятой страны путем проталкивания через Брюссель соответствующих решений. Ну, что, на очереди- Украина?

Я до конца ещё не дошёл, приходится читать урывками.:) Но про вхождение в ЕС такого же мнения. Как только страна входит в ЕС, она становится очень зависимой. Не понимаю стремления многих в эту самую единую бандитскую организацию. Либо это ес-овские шпиёны, либо одно и двух.:)

2pensib

Очень полезная информация про якобы чистую ЕСовскую еду. Пребывая в прошлом году в Несебре, отовариваясь в супермарките "Черное море," не могли купить красной рыбы, какой в Красноярске, за 6,5 тыс км от Норвегии, за 15 лв кг завались!

Норвежская форель и семга, только вчера поймали, замороженная, каждая в мешочке, потрясающего качества! Где ты ЕС?

Dusenka
Это понятно.:). Кстати, заметки Лукьяненко я прочла. Интересен один из выводов, который сделал Лукьяненко. Дескать, ведущие страны ЕС (в том числе Великобритания) остро нуждаются в притоке дешевой и квалифицированной рабочей силы для поддержания высоких стандартов жизни коренного населения. Схема такая- прием в ЕС сопровождается мероприятиями по экономическому развалу принятой страны путем проталкивания через Брюссель соответствующих решений. Ну, что, на очереди- Украина?

Насколько мне известно, вопрос дешёвой рабсилы уже давно решён засчёт "наших братьев" из бывших соцстран и Азии - с этой точки зрения информация 90-х годов слегка устарела. Сейчас намного важнее для ЕС вопрос расширения рынка сбыта (45 миллионов потенциальных потребителей живёт на Украине). Ну и некоторые другие (политические) вопросы можно решить попутно - "не догоню, так хоть согреюсь". ИМХО. Кстати, многие представители ЕС вовсе не в восторге от перспективы присоединения или даже ограниченного "участия" бедной (во всех смыслах) Украины в ЕС. ИМХО. В любом случае, всё очень мутно, "бессмысленно и беспощадно". И может быть, "великое Дао":) публикации здесь цитаты из Лукьяненко: показать, что никто нас-вас там с распростёртыми объятиями не ждёт и что стоит 20 раз продумать и подумать, чем и за какие деньги там заниматься - прежде чем "валить". И ещё раз порадоваться, что есть домик в Болгарии.:thumbsup:

Dusenka

Кстати, муж прочитал недавно любопытную и смешную статью про болгарских цыган в Швеции. Они приехали туда и легли спать в парке, уложив детей тут же на лавочке - целый табор. На вопрос шведских полицейских они ответили, что их дети (граждане ЕС) спят на улице, а по шведским законам ВСЕ дети имеют право на безопасность, школу и жильё. В результате цыгане получили "социальное" жильё и прочие блага. Правда, это было несколько лет назад, и ситуация изменилась.

Dusenka

И "алаверды" уважаемому Laf1949. Небольшой (7 страничек) и смешной рассказ "Баллада датской тюрьмы" здесь readr.ru/mihail-veller-ballada-datskoy-tyurmi.html (прокрутите, когда откроете, вниз - рассказ начинается в нижнем отделе страницы). Хотя здесь речь идёт не об Англии, а об абсолютно другой Дании. ЕС он тоже ведь разный.

NataljaSakh
Очень полезная информация про якобы чистую ЕСовскую еду. Пребывая в прошлом году в Несебре, отовариваясь в супермарките "Черное море," не могли купить красной рыбы, какой в Красноярске, за 6,5 тыс км от Норвегии, за 15 лв кг завались!

Норвежская форель и семга, только вчера поймали, замороженная, каждая в мешочке, потрясающего качества! Где ты ЕС?

Не заблуждайтесь по поводу "только вчера поймали")))

Chrizantema51
Дорогие мои коллеги форумчане:) Отвечаю всем спрашивающим и недоумевающим сразу. Свою первую выкладку я предварил пояснением, где было четко указано, кто является автором этих дневников, поэтому, уважаемая Natalija Sakh, прежде чем бухать в колокола и обвинять меня в плагиате, надо просто быть внимательнее, а не выносить приговор на основании своего собственного опыта. Уважаемая Campanula, там же в первой части есть и ссылка на инет, где можно прочитать весь дневник полностью, я же давал выжимки из текста, интересные, по-моему мнению, по нескольким аспектам жития-бытия в Великобритании. И последний ответ уважаемому Мик15 -- зачем. А затем, что умный человек учится на чужих ошибках, ну, а.... И последнее для всех, кто так разволновался и возбудился: опять же в первой части мною было сказано-написано, если администрация форума сочтет публикацию данных выдержек из дневника излишней и ненужной, то я просто прекращу это делать. В конце-концов это не мои огурчики-помидорчики на огородных грядках, чтобы сожалеть о недонесении этих милых радостей до читателя. Спасибо всем, кто потратил часть своего времени и на выдержки из дневника и на мой чуть затянувшийся ответ.

А мне информация показалась интересной: речь идёт не о стране, а о рыбе, а технологический процесс производства столь любимой мною рыбной "филейки" и "копчушки", наверное, везде приблизительно одинаковый, хотя ТЕПЕРЬ "свеженькое" как-то не очень вдохновляет! Разве нет? И ещё... Форум-то о Болгарии, но дневники-то о личном (если интересно одному, то, может быть, и кто-либо иной заинтересуется!)?

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...