Перейти к публикации

Блог Gorin

  • запись
    1
  • комментариев
    17
  • просмотра
    672

Чебоксарское водохранилище. Отметка 68м. Бармино, Нижегородской области.

Gorin
  • · 2 минуты на чтение

Мне почти 60 лет. Как Путину. Несколько лет назад, решив, что пора начинать новую светлую жизнь, без мздоимцев, бюрократов, налоговых и прочих органов, тётенек и дяденек из ЖЭКов, ДЭУ....., и прочих спиногрызов, "помогающих" мне жить и работать, уехал в Бармино. Подальше...., и поближе к своей маленькой, но настоящей Родине. Родился я в Каменке (напротив, на левой стороне Волги). Построил дом на берегу Волги, вырыл колодец, посадил деревья. Дети, внуки, свежий воздух, чистая вода....., качественные продукты, минимум негатива, максимум позитива.

Вчера появляются два паренька с бумагами в руках. Фотографируют, что-то пишут, машут электронной рулеткой. Подошёл. Они - из Самарского какого-то "Гипрозёма". Разговорились... Со слов этих ребят, началась опись строений и земель, попадающих в зону затопления Чебоксарской ГЭС, после поднятия воды до 68-й отметки. Для выплаты компенсаций жителям. Точной общей цифры для "Русгидро" никак не могут назвать. То ли 150 миллиардов, то ли 700?

А как же я получил три года назад разрешение на строительство?

А как мне оформили в собственность землю и дом? А остальным? Где же вы были, господа чиновники? Почему не предупредили? А почему народ так никто не спросил? Где же закон о собственности? Нет его? Или как дышло?

Предположил, что это пиар.., как обычно. Перед выборами. Сегодня зашёл в интернет. Читаю:

Итак, решение о завершении строительства Чебоксарской ГЭС и поднятия уровня до 68 метров принято. Противникам проекта (а таких немало: население, правительство области, а также республик Чувашия и Марий Эл, экологов, крупных компаний, таких как РЖД) пока удалось лишь сдвинуть срок подъема уровня воды с 2016 года на 2020-2021-е. За это время должны быть выполнены все необходимые работы по минимизации ущерба.

Не...., не пиар (((. Удивительно стало.

Разве народ не имеет голоса при принятии ТАКИХ вот решений?

Постараюсь, конечно быть спокойным..... Вот как остальных успокоить?

Мои родители в 1963 из-за угрозы подтопления уже оставляли свой дом в п. Макарьев на Волге. Там, на кладбище похоронена моя сестра....

Теперь настала моя очередь?

Сколько поломанных судеб, несбывшихся надежд, пролитых слёз, людского горя принесёте ВЫ, принявшие ЭТО антинародное решение. А приезжайте-ка сюда, поговорите-ка с простыми людьми, послушайте их......, может, что и дрогнет?

Не всё измеряется в миллиардах долларов (((. Есть и другая оценка.

Знаете сколько захоронений в огородах? Практически в каждом. Крестов мало, потому что уже и не принято это, и ухаживать некому.... Кулугуры по-местному их звали, то есть староверы. Запрещали раньше хоронить их на общих кладбищах. Или сами не хотели?

Соседи второй раз дом построили на старом фундаменте. Тоже приехали из города, квартиру продали. Дом построили. Теперь думаю, получат компенсацию. Тысяч 100...., или 50. Не меньше. Может чуть больше. Русгидро - щедрая и очень богатая фирма. Дом у нас два раза фотографировали снаружи. Внутрь не пошли. Для такой богатой компенсации и этого достаточно.

Я наверно злой и неправ. Просто у человека немного ценностей в ЭТОЙ жизни. Дом, построенный своими руками - одна из них.

И последнее - меня в очередной раз унизили, за меня решив, как я буду дальше жить.

А может и не буду (после двух операций на сердце..)

by ZORIN at 6:55 pm

Labels: Бармино отметка 68м Чебоксарское водохранилище

0

Comments

  • Супер 5
  • 17
  • 1 331

17 комментариев


РРРо

Игорь, держись!

Gorin

Спасибо Роман!

Ели

Мда...

Пенсионер

Уважаемый Gorin!

Только не смейтесь, пожалуйста, над моим советом.

Но свое надо отстаивать. Нельзя позволять этому государству так с нами обращаться. Направьте это Ваше письмо в редакцию (например Московского комсомольца) и Путину. Надо объединиться с "товарищами по несчастью" и поднять "шум"

Если просто молчать, то своих интересов не защитить.

Мы тоже хотели в свое время построить дом на берегу Волги, но супруг сказал, что в такой стране в любой момент могут тебе сказать, что дом в природоохранной зоне и т. д. со всеми вытекающими.

(жена пенсионера)

Gorin

Никто и не помышляет смеяться))). Спасибо. Мы и отстаиваем. Потому и появилась здесь запись в дневнике))).

Vlads55

Печальная история. Перебирайтесь скорей в Болгарию. У меня мать родилась в деревне, которой давно нет на карте страны. Затоплена Рыбинским водохранилищем.

Gorin

Да. Это последняя капля. Впрочем вполне ожидаемая. Сильная мотивация для переезда.

Gorin

Противникам проекта (а таких немало: население, правительство области, а также республик Чувашия и Марий Эл, экологов, крупных компаний, таких как РЖД) пока удалось лишь сдвинуть срок подъема уровня воды с 2016 года на 2020-2021-е. За это время должны быть выполнены все необходимые работы по минимизации ущерба. - Вот эта фраза особенно умилила (....."население")

Пенсионер

когда строили продолжение Дмитровского шоссе (в строну Дубны), то там тоже мешали дома людей осуществлению этого проекта.

Так вот, там оказался один стойкий "боец", который отказывался от мизерной компенсации за свой дом (который он построил своими руками и вложил в него всю свою душу)

И из дома не выезжал (что мешало его снести).

В итоге, власти вынуждены были согласиться на его условия. Да, дом в итоге снесли, но человеку там поблизости построили другой дом на его условиях.

Так что, бороться далеко не бесполезно.

(жена пенсионера)

Гость Николай75

Вот же "волки позорные".... Но почему-то я совсем не удивляюсь....

Екатерина.

Как всегда, все через одно место............ Все против народа.

werrew

Валить надо! Здесь всегда так было и будет, какая бы власть не пришла.

Soldat

Хорошая запись, спасибо. Можно, конечно, бороться с системой. Я пробовал... Но что это Вам даст, кроме еще одного нервного потрясения? Сам недавно уехал из Марий Эл в Болгарию и достаточно хорошо знаю эту историю. Приезжайте сюда, и Ваше сердце успокоится.

Фланнери

Слов нет от ужаса перед творимым и творившимся на нашей с Вами Родине!

Но Вы ОБЯЗАНЫ держаться и ради детей, и ради внуков, и ради сохранения себя самого в Вашем человеческом достоинстве. Знаю, как это нелегко, и по собственному житейскому опыту...

Господь Вам в помощь.

Gorin

Ещё раз спасибо всем. Очень трогает по-человечески...

Bazilik

Очень сочувствую, но посоветовать бороться с системой не могу. Сам боролся ещё в советское время с печальными для себя последствиями. Для стран, где указы с верху главнее законов такие случаи не редки. Как сказали в известном фильме "человек для них мусор" со всеми вытекающими. Единственная надежда, что до 2020 года ещё долго, все может произойти.

Prazak

Прежде чем принять решение уехать в Болгарию долго изучал историю России. Сделал вывод: народ в России гнобили всегда, и нет какого бы столь значительного периода, когда власть этого не делала. Так чего же ждать?

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

17
1,3k
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...