Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Платежная система CONTACT: вариант перевода денег в Болгарию

ИванИваныч

@Муся Спасибо!

Мадалина

Написала письмо в офис Български пощи, они сказали, что наблюдают тенденцию более медленной обработки переводов через систему контакт. Мой перевод был 12-го, сейчас его пока нет в системе, ждёмс.

Игорь Равда

Не приходит смс на болгарский номер

Игорь Равда

@Мадалина На болгарский номер не приходит пароль смс, российский уже отключен. Значит кирдык?

Мадалина
1 час назад, Игорь Равда сказал:

Значит кирдык?

Почему? Вы имеете в виду, сообщение о переводе денег?

Arabica

Я уже написала о переводе через Контакт во вторник 12 апреля (уже запуталась, в какой ветке нашего обсуждения). В четверг поехала в Добрич и... Как и многие форумчане столкнулась с полным непониманием, что такое контакт и как его готовить. Поехала еще раз в пятницу и вуаля! Как написал один из форумчан - ищите операционистку! Эта была боее молодая и с явным шевелением серого вещества. Все нашла, оформила и выдала. У меня поучился курс 46 с копейками. Подтвердили, что можно и на нашей сельской почте получать, но они должны будут заказать нужную сумму. Этого я делать не буду, ибо с компьютером начальница почты дружит только в части нажимания известных ей клавиш. Лучше и в город прокачусь и гульну по магазинам, и денежку получу. Главное, чтобы этот канал не перекрыли. Теперь есть денежки закупить золотые по цене дрова!

Игорь Равда

@Мадалина 7 - й шаг не проходит

Снежка
Свети Влас

@Игорь Равда попросите какого-нибудь родственника или приятеля с российским номером, Вы введете его номер а он потом Вам скажет смс и все.

Игорь Равда

@Снежка Да, как вариант. Спасибо. Думал обойдусь болгарским номером.

Мадалина

В титульное сообщение добавлена информация КАК ВЕРНУТЬ ПЕРЕВОД? Это из официальной информации, которую мне прислали сегодня на почту.

Осень

@Мадалина Вы в конечном итоге получили свой перевод?

Raduga
Варна
13.04.2022 в 00:56, Мадалина сказал:

Шаг. 9. Заполнение данных карты, с которой будете делать перевод. Дальше вы получите финальную информацию: сколько денег с вас снимут, какая комиссия. После оплаты можно сохранить чек или отправить его себе на почту (емейл).

Заполняешь сумму перевода в евро, а снимают сумму строго в рублях! С евровой карты Тинькоффбанка не выгодно, только с рублёвой. Так и не нашёл курс перевода евро в рубли, узнаёшь только в момент перевода. Сегодня где-то до 11 час. Евро стоил 80,55 р., а после 12 час. 88,7 руб.

Мадалина
1 час назад, Осень сказал:

Вы в конечном итоге получили свой перевод?

Пока нет 😂сегодня пошла- технический сбой всей системы болгарской почты.

Taksa
Светлана, Казанлык
55 минут назад, Мадалина сказал:

Пока нет 😂сегодня пошла- технический сбой всей системы болгарской почты

Да, сегодня писали, массированная хакерская атака. У нас тоже деньги зависли. Но вроде бы уже все пришло в норму.

Tonybg
Варна

Информация от "Киви банк", который предоставляет переводы "Контакт". Скоро лавочка переводов в Бг прикроется, во многом и благодаря этому форуму. Мадалина молодец! Спасибо вам за создание этой темы. Пока еще есть возможность, переводите по максимуму.

VivaVera

Вводить данные какого паспорта? РФ или загранника?

Мадалина
47 минут назад, VivaVera сказал:

РФ или загранника?

РФ

VivaVera

Ещё вопрос. Со сберовской карты Мир кто - то уже отправлял? Получилось?

Снежка
Свети Влас
2 часа назад, Tonybg сказал:

Скоро лавочка переводов в Бг прикроется, во многом и благодаря этому форуму. Мадалина молодец! Спасибо вам за создание этой темы.

Вы говорите с сарказмом или благодарите? И что за информация от Киви банка у Вас?

Мадалина
6 минут назад, Снежка сказал:

И что за информация от Киви банка у Вас?

Зашла на сайт Контакта, проверила - никаких изменений пока нет, а вот на сайте Болгарской почты висит объявление, что с 16 апреля вся система была подвергнута хакерской атаке. Подожду еще несколько дней, если ничего не изменится, придется возвращать деньги обратно, хотя хочется надеяться, что деньги мне отдадут. С момента перевода прошло 6 дней.

KrLaska
1 час назад, Мадалина сказал:
2 часа назад, VivaVera сказал:

РФ или загранника?

РФ

А на почте потом показывать загран? Я думала, они будут сверять реквизиты паспорта для выдачи перевода, поэтому вводим данные заграна.

Мадалина
1 минуту назад, KrLaska сказал:

Я думала, они будут сверять реквизиты паспорта для выдачи перевода, поэтому вводим данные заграна.

Номер паспорта нужен для российской системы. На почте достаточно будет предъявить удостоверение личности (сверить имя получателя) и номер перевода.

ИванИваныч
6 часов назад, Raduga сказал:

Заполняешь сумму перевода в евро, а снимают сумму строго в рублях! С евровой карты Тинькоффбанка не выгодно, только с рублёвой. Так и не нашёл курс перевода евро в рубли, узнаёшь только в момент перевода. Сегодня где-то до 11 час. Евро стоил 80,55 р., а после 12 час. 88,7 руб.

Я как раз об этом ранее и писал https://bglife.ru/topic/9650/?do=findComment&comment=851469

30 минут назад, KrLaska сказал:

А на почте потом показывать загран? Я думала, они будут сверять реквизиты паспорта для выдачи перевода, поэтому вводим данные заграна.

Прим отправлении реквизиты получателя не вносятся, кроме ФИО.

Маргоша

@VivaVera я сегодня отправила перевод со сберовской карты МИР. Все прошло. Сначала перевод заблокировали, но тут же перезвонил робот, я подтвердила перевод и деньги перевели. По квитанции за перевод в 230 евро с меня взяли 622 рубля.

Мадалина
2 часа назад, Маргоша сказал:

Я сегодня отправила перевод со сберовской карты МИР. Все прошло.

Посмотрим, кто из нас получит раньше)) Я вот уже битые сутки пытаюсь отправить письмо в центр, но мне его возвращают. Надеюсь, что техническую неисправность быстро устранят. Подобное помню происходило полгода тому назад - тогда почта "стояла" несколько дней.

Olivin
16 часов назад, Skorpion_BG сказал:

Проблема есть, реальная.

И виновника, как обычно, не ищут - просто "Защита недостаточная". Можно только предположить, кому нужны болгарские почты.😉. Это же не банк, в конце концов.

Wowka

На российском финансовом рынке появилась новая платежная система Hello. Ее оператором выступает ООО «Хелло», зарегистрированное в реестре операторов платежных систем ЦБ 15 апреля.

Услуги Платежной системы «ХЕЛЛО» - Осуществление перевода денежных средств (электронных денежных средств), в том числе трансграничные переводы и переводы с использованием электронных средств платежа: а) от физических лиц для выплаты наличными денежными средствами физическим лицам без открытия счета; б) от физических лиц с целью увеличения/уменьшения остатка электронных денежных средств; в) от физических лиц для зачисления на счета физических лиц в кредитных организациях; г) от физических лиц юридическим лицам/индивидуальным предпринимателям в счет оплаты услуг; д) от физических лиц юридическим лицам, при предоставлении полных реквизитов платежа; е) от юридических лиц для выплаты физическим лицам, при предоставлении полных реквизитов платежа. Подробнее о тарифах и правилах здесь. Сайт только запущен, регистрация пока не возможна. Но похоже, ещё одна альтернатива Contact.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
3 часа назад, Wowka сказал:

Но похоже, ещё одна альтернатива Contact.

И мне кажется, что это только начало. Если существует препятствие, рано или поздно, будет изобретено решение проблемы.

OlafBG
Игорь, Варна / Москва
1 час назад, Vailvi сказал:

Если существует препятствие, рано или поздно, будет изобретено решение проблемы.

Слава, ну, это уже в цитатник!😀

Please sign in or register to post a comment.
  • Мадалина

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...