Мадалина 15 апреля 2022 Написала письмо в офис Български пощи, они сказали, что наблюдают тенденцию более медленной обработки переводов через систему контакт. Мой перевод был 12-го, сейчас его пока нет в системе, ждёмс.
Игорь Равда 15 апреля 2022 @Мадалина На болгарский номер не приходит пароль смс, российский уже отключен. Значит кирдык?
Мадалина 15 апреля 2022 1 час назад, Игорь Равда сказал: Значит кирдык? Почему? Вы имеете в виду, сообщение о переводе денег?
Arabica 16 апреля 2022 Я уже написала о переводе через Контакт во вторник 12 апреля (уже запуталась, в какой ветке нашего обсуждения). В четверг поехала в Добрич и... Как и многие форумчане столкнулась с полным непониманием, что такое контакт и как его готовить. Поехала еще раз в пятницу и вуаля! Как написал один из форумчан - ищите операционистку! Эта была боее молодая и с явным шевелением серого вещества. Все нашла, оформила и выдала. У меня поучился курс 46 с копейками. Подтвердили, что можно и на нашей сельской почте получать, но они должны будут заказать нужную сумму. Этого я делать не буду, ибо с компьютером начальница почты дружит только в части нажимания известных ей клавиш. Лучше и в город прокачусь и гульну по магазинам, и денежку получу. Главное, чтобы этот канал не перекрыли. Теперь есть денежки закупить золотые по цене дрова!
Снежка Свети Влас Свети Влас 16 апреля 2022 @Игорь Равда попросите какого-нибудь родственника или приятеля с российским номером, Вы введете его номер а он потом Вам скажет смс и все.
Мадалина 18 апреля 2022 В титульное сообщение добавлена информация КАК ВЕРНУТЬ ПЕРЕВОД? Это из официальной информации, которую мне прислали сегодня на почту.
Raduga Варна Варна 18 апреля 2022 13.04.2022 в 00:56, Мадалина сказал: Шаг. 9. Заполнение данных карты, с которой будете делать перевод. Дальше вы получите финальную информацию: сколько денег с вас снимут, какая комиссия. После оплаты можно сохранить чек или отправить его себе на почту (емейл). Заполняешь сумму перевода в евро, а снимают сумму строго в рублях! С евровой карты Тинькоффбанка не выгодно, только с рублёвой. Так и не нашёл курс перевода евро в рубли, узнаёшь только в момент перевода. Сегодня где-то до 11 час. Евро стоил 80,55 р., а после 12 час. 88,7 руб.
Мадалина 18 апреля 2022 1 час назад, Осень сказал: Вы в конечном итоге получили свой перевод? Пока нет 😂сегодня пошла- технический сбой всей системы болгарской почты.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 18 апреля 2022 55 минут назад, Мадалина сказал: Пока нет 😂сегодня пошла- технический сбой всей системы болгарской почты Да, сегодня писали, массированная хакерская атака. У нас тоже деньги зависли. Но вроде бы уже все пришло в норму.
Tonybg Варна Варна 18 апреля 2022 Информация от "Киви банк", который предоставляет переводы "Контакт". Скоро лавочка переводов в Бг прикроется, во многом и благодаря этому форуму. Мадалина молодец! Спасибо вам за создание этой темы. Пока еще есть возможность, переводите по максимуму.
Снежка Свети Влас Свети Влас 18 апреля 2022 2 часа назад, Tonybg сказал: Скоро лавочка переводов в Бг прикроется, во многом и благодаря этому форуму. Мадалина молодец! Спасибо вам за создание этой темы. Вы говорите с сарказмом или благодарите? И что за информация от Киви банка у Вас?
Мадалина 18 апреля 2022 6 минут назад, Снежка сказал: И что за информация от Киви банка у Вас? Зашла на сайт Контакта, проверила - никаких изменений пока нет, а вот на сайте Болгарской почты висит объявление, что с 16 апреля вся система была подвергнута хакерской атаке. Подожду еще несколько дней, если ничего не изменится, придется возвращать деньги обратно, хотя хочется надеяться, что деньги мне отдадут. С момента перевода прошло 6 дней.
KrLaska 18 апреля 2022 1 час назад, Мадалина сказал: 2 часа назад, VivaVera сказал: РФ или загранника? РФ А на почте потом показывать загран? Я думала, они будут сверять реквизиты паспорта для выдачи перевода, поэтому вводим данные заграна.
Мадалина 18 апреля 2022 1 минуту назад, KrLaska сказал: Я думала, они будут сверять реквизиты паспорта для выдачи перевода, поэтому вводим данные заграна. Номер паспорта нужен для российской системы. На почте достаточно будет предъявить удостоверение личности (сверить имя получателя) и номер перевода.
ИванИваныч 18 апреля 2022 6 часов назад, Raduga сказал: Заполняешь сумму перевода в евро, а снимают сумму строго в рублях! С евровой карты Тинькоффбанка не выгодно, только с рублёвой. Так и не нашёл курс перевода евро в рубли, узнаёшь только в момент перевода. Сегодня где-то до 11 час. Евро стоил 80,55 р., а после 12 час. 88,7 руб. Я как раз об этом ранее и писал https://bglife.ru/topic/9650/?do=findComment&comment=851469 30 минут назад, KrLaska сказал: А на почте потом показывать загран? Я думала, они будут сверять реквизиты паспорта для выдачи перевода, поэтому вводим данные заграна. Прим отправлении реквизиты получателя не вносятся, кроме ФИО.
Маргоша 18 апреля 2022 @VivaVera я сегодня отправила перевод со сберовской карты МИР. Все прошло. Сначала перевод заблокировали, но тут же перезвонил робот, я подтвердила перевод и деньги перевели. По квитанции за перевод в 230 евро с меня взяли 622 рубля.
Мадалина 18 апреля 2022 2 часа назад, Маргоша сказал: Я сегодня отправила перевод со сберовской карты МИР. Все прошло. Посмотрим, кто из нас получит раньше)) Я вот уже битые сутки пытаюсь отправить письмо в центр, но мне его возвращают. Надеюсь, что техническую неисправность быстро устранят. Подобное помню происходило полгода тому назад - тогда почта "стояла" несколько дней.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 18 апреля 2022 7 минут назад, Мадалина сказал: Подобное помню происходило полгода тому назад - тогда почта "стояла" несколько дней. https://offnews.bg/obshtestvo/hakeri-atakuvaha-informatcionnite-sistemi-na-balgarski-poshti-774893.html Проблема есть, реальная.
Olivin 19 апреля 2022 16 часов назад, Skorpion_BG сказал: Проблема есть, реальная. И виновника, как обычно, не ищут - просто "Защита недостаточная". Можно только предположить, кому нужны болгарские почты.😉. Это же не банк, в конце концов.
Wowka 19 апреля 2022 На российском финансовом рынке появилась новая платежная система Hello. Ее оператором выступает ООО «Хелло», зарегистрированное в реестре операторов платежных систем ЦБ 15 апреля. Услуги Платежной системы «ХЕЛЛО» - Осуществление перевода денежных средств (электронных денежных средств), в том числе трансграничные переводы и переводы с использованием электронных средств платежа: а) от физических лиц для выплаты наличными денежными средствами физическим лицам без открытия счета; б) от физических лиц с целью увеличения/уменьшения остатка электронных денежных средств; в) от физических лиц для зачисления на счета физических лиц в кредитных организациях; г) от физических лиц юридическим лицам/индивидуальным предпринимателям в счет оплаты услуг; д) от физических лиц юридическим лицам, при предоставлении полных реквизитов платежа; е) от юридических лиц для выплаты физическим лицам, при предоставлении полных реквизитов платежа. Подробнее о тарифах и правилах здесь. Сайт только запущен, регистрация пока не возможна. Но похоже, ещё одна альтернатива Contact.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 апреля 2022 3 часа назад, Wowka сказал: Но похоже, ещё одна альтернатива Contact. И мне кажется, что это только начало. Если существует препятствие, рано или поздно, будет изобретено решение проблемы.
OlafBG Игорь, Варна / Москва Игорь, Варна / Москва 19 апреля 2022 1 час назад, Vailvi сказал: Если существует препятствие, рано или поздно, будет изобретено решение проблемы. Слава, ну, это уже в цитатник!😀