Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Выбрать бойлер

Vsov73

Свои заморочки: этот вопрос занимал мой мозг несколько лет... Был бойлер теси на 80 литров, пробился и купил новый, марка это же - счет упал на 30 % из-за тога, что в том уже была накипь и пустой он весил очень много!!! Замерял воду градусником, когда купался. Нормальная вода для купания 40-42 градуса! Свыше 42 уже горячо для меня. Холодная вода в Бургасе зимой - 10 градусов, летом - 12 градусов. Бойлер нагревает до 60 градусов. Понятно, что амплитуда очень большая. По калькулятору можно рассчитать все стоимости https://heating.mavjuz.com/voda/

Если холодная вода, которая входит в бойлер будет, например 20 градусов, то экономия хорошая, можете по калькулятору посчитать, поиграйтесь, интересно.....

Ставил на бойлер теплообменник, где горячая вода нагревала холодную и та входила в бойлер уже подогретой, а горячяя вода, которая подогрела холодную, ей купался уже. Разклад был такой: холодная подогревалась на 35-37 градусов и входила в бойлер, а горячая вода охлаждалась до 35-37 градусов. Получился проточный бойлер очень экономичный, но вода для меня слишком не комфортная для купания и забил на этот проэкт.

Сейчас думаю соорудить на балконе маленький солнечный коллектор, чтобы подогретая до 40 градусов вода входила в бойлер. Экономия эллектричества существенная, посчитайте по калькулятору.

Ну, как-то так:thumbsdown:

Maverick
Σκαπτοπάρα

У меня смеситель с термостатом, там стандартная температура воды 38 градусов (ограничитель выставлен на 38) Включаешь воду и смеситель поддерживает постоянную температуру во время купания. По мне так гораздо удобнее чем искать подходящую температуру "на ощупь". Один минус всего-дороговат...

Котка българска

В России есть бойлеры с "сухим теном" Удобно. Не калькуются. А вот бойлер или проточный - нужно очень хорошо считать потребляемое электричество.

Гость

@Котка българска

18 минут назад, Котка българска сказал:

А вот бойлер или проточный - нужно очень хорошо считать потребляемое электричество

Пользовался и тем и тем, удобнее и скорее всего экономичнее проточный, но загвоздка совсем в другом. В каждой стране свои правила и ограничения по максимальной нагрузке на проводку. Для комфортного пользования проточный меньше 8-9 киловатт бессмысленнен. А кроме нагревателя в жилище есть ещё масса другой нагрузки...

Так что единственный выход это накопительный бойлер. Это если вы изначально не просчитали и не заложили в проект электроподвода проточный водонагреватель.

Please sign in or register to post a comment.
  • Makrel

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...