raf00 11 января 2023 Добрый день, подскажите работают ли сейчас курьерские службы по доставке документов из Болгарии в Россию? Может быть кто-то отправлял что-то недавно, отпишитесь, пожалуйста. На сайте DHL пишут "Услугите по доставка до/в Русия са временно преустановени." Какие есть еще варианты, может быть EMS пересылает или как-то из Турции отправить?
Сердитый кот 11 января 2023 @raf00 насчет DHL не скажу... В сентябре 2022 года отправляла посылку из Бургаса в Санкт-Петербург обычной почтой из офиса Българска поща. Посылка шла 15 дней и пришла в почтовое отделение по месту жительства в Питере
Ukrainka 11 января 2023 2 часа назад, raf00 сказал: Какие есть еще варианты, может быть EMS пересылает или как-то из Турции отправить? Месяц назад отправляла документы через EMS. Получили через две недели. Стоимость 40 лв.
Gorynich 12 января 2023 14 часов назад, raf00 сказал: Может быть кто-то отправлял что-то недавно, отпишитесь, пожалуйста. 21 декабря был отправлен DHL-м документ из Екатеринбурга. Успешно получен в В Тырново 29 декабря. Цена вопроса в районе 8000руб, если оформить заказ онлайн и привезти отправление в офис самостоятельно. Если через курьера, то около 14 000руб, если правильно помню.
DjAlexMoon 12 января 2023 Кто подскажет что мне нужно сделать чтобы получить две посылки с таможни! Друзья отправили мне шерсть в бобинах - две посылки по 15 килограмм. Спустя 40 дней получил смс, что они подлежат таможенному оформлению как превышающие 150 евро!!! Указана ссылка для ознакомления https://www.bgpost.bg/bg/576 Так вот в чем вопрос - посылка от физлица физлицу!!! А там (по ссылке и в декларациях) везде указано, что нужен или чек или подтверждение заказа! Первый раз с таким столкнулся - подскажите что, куда и как писать?
ОльгаРег 12 января 2023 19 минут назад, DjAlexMoon сказал: Первый раз с таким столкнулся - подскажите что, куда и как писать? Я растаможивала и получала посылки с доставкой на дом, но наверное это ничем от Почты не отличается? Получала EORI номер в Митнице, документы присылали имейлом, вот наверное те же, что указаны и на сайте Почты, но у Вас растаможкой займется сама Почта и возьмет за это с Вас немножко денег. Нужен номер посылки\ пратки и стоимость, у Вас это надо полагать объявленная отправителем ценность, раз видно, что она превышает 150 евро, то есть в описи, видимо, она есть. Но на будущее, лучше эту цифирку укладывать до 150 евро, тогда мороки не будет.
DjAlexMoon 12 января 2023 Что почта может растаможить - это я понял, но вопрос в том, что везде просят "заказ" и "чек/оплату"! Что такое EORI ?
Снежка Свети Влас Свети Влас 12 января 2023 1 минуту назад, DjAlexMoon сказал: Что почта может растаможить - это я понял, но вопрос в том, что везде просят "заказ" и "чек/оплату" Вопрос - что написали Ваши друзья при отправлении посылки и какую указали объявленную стоимость. Проще подойти в Ваше почтовое отделение и сказать что это Подарок, пусть они посоветуют сами как оформить правильно.
ОльгаРег 12 января 2023 13 минут назад, DjAlexMoon сказал: Что почта может растаможить - это я понял, но вопрос в том, что везде просят "заказ" и "чек/оплату"! Что такое EORI ? Они имеют в виду заказ из интернет-магазина, поэтому хотят номер заказа и его стоимость. Никакого чека никогда у меня на интернет-заказы не просили. У Вас же посылка от частного лица, за которую Вы ничего не платили. Поэтому заполняйте бланки Деклараций, и несите их на Почту, дальше разберетесь с ними на месте. EORI номер - таможенный регистрационный номер, действующий на территории всей ЕС. Получают его ровно один раз и дальше всегда предоставляют при растаможке товаров в ЕС. НУжен ли он будет Вам, не знаю. Если понадобится, скажете, я в двух словах путь получения напишу.
DjAlexMoon 12 января 2023 8 минут назад, ОльгаРег сказал: У Вас же посылка от частного лица, за которую Вы ничего не платили. Поэтому заполняйте бланки Деклараций В том то и дело! В декларациях везде нужен "заказ" и "оплата". 2-й пункт - поръчка... И плащане!!! По этой причине и впал в ступор! Кстати, узнал, объявленная ценность была указана 6000 р на каждую посылку.
ОльгаРег 12 января 2023 1 минуту назад, DjAlexMoon сказал: 2-й пункт - поръчка... И плащане!!! Наплюйте, я ж говорю, это о заказах из интернет-магазина, а у Вас посылка от частного лица, за которую Вы ничего не платили, соответственно и чека быть не может 6000 рублей это 82 евро, два раза по 82 - вот Вы и превысили порог в 150 евро, после которого требуется платить таможенную пошлину. Не паникуйте, идите на Почту, там разберетесь.
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 12 января 2023 ! С 01 сентября 2022 года услуги по доставке грузов и документов внутри Российской Федерации предоставляться не будут. Компания DHL Express продолжит оказывать услуги по экспресс-доставке документов и грузов из России за границу. - с их сайта.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 18 января 2023 @Владимир Инц какого года? Это опечатка?
Gorynich 19 января 2023 16 часов назад, Vailvi сказал: Это опечатка? Нет, не опечатка. Почему? ...DHL Express has also decided to stop its domestic services within Russia, effective September 1st, 2022...
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 7 марта 2023 Только что получил от DHL документы из России. 5 дней от двери до двери, заказывал на бг сайте компании.
Аля Балчик-Владивосток Балчик-Владивосток 23 марта 2023 Тема снова актуальна, к сожалению, с 21 марта почта Болгарии приостановила приём отправлений в Россию (и в Белоруссию и ряд других стран). А1 - тоже сказали не берут на Россию. И как теперь быть, если надо именно почтой переслать? Кто нибудь сталкивался в своём опыте, если на пример мы из Болгарии отправим в Казахстан (Сербию) знакомым, а они от туда в Россию. Будет ли это считаться отправкой почтой для УФМС (заявление на снятие регистрации в квартире отправить так положено).
Teppa 19 мая 2023 Я отправила две посылки из Питера самой себе в Болгарию 2 мая. Они спокойно пересекли границу, 18 мая пришли в Нидерланды (пишет отслеживание). Так что вроде почта действительно заработала...
Solka 20 мая 2023 Сын отправил заказное письмо в краевой центр РФ в конце января. Оно дошло до почтового отделения в России и вернулось обратно в Болгарию. Адрес получателя был указан без ошибок. Более того, сам получатель постоянно справлялся на почте о письме. Его там уверяли, что не приходило. Так что так.
Alex68 Окрестности Бургаса Окрестности Бургаса 20 мая 2023 Похоже, сообщение восстановили. С сайта Болгарской почты- https://www.bgpost.bg/bg/messages/3650. Задержки в отправке грузов возможны из-за возможности перевозчика организовать транспорт. БЪЛГАРСКИ ПОЩИ ВЪЗСТАНОВЯВАТ ПРИЕМАНЕТО НА ПРАТКИ ЗА РУСИЯ И БЕЛАРУС 28.04.2023 Български пощи уведомяват своите клиенти, че считано от 29 април 2023 г. Възстановяват приемането на всички видове пратки за Русия и Беларус. Възможни са забавяния в експедирането на пратките поради капацитетните възможности на превозвача за организиране на транспорта.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 20 мая 2023 1 час назад, Alex68 сказал: Похоже Это пишут давно, а на почте не принимают пратки в Россию
Радослав 20 мая 2023 1 час назад, О-ля-ля сказал: Это пишут давно, а на почте не принимают пратки в Россию Чем аргументируют это? Вы указывали на их новость на сайте? Возможно в каком-то конкретном отделении чудят.
Танайка 20 мая 2023 5 часов назад, О-ля-ля сказал: На почте не принимают пратки в Россию Как не принимают?! Писали что принимают.... Надо проверить. Мне из России в марте доки по почте пришли, за две недели.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 20 мая 2023 Оспадя, написала же на русском языке - из Болгарии в Россию.
Alex68 Окрестности Бургаса Окрестности Бургаса 22 мая 2023 20.05.2023 в 14:53, О-ля-ля сказал: Это пишут давно, а на почте не принимают пратки в Россию Сегодня заезжали на почту в Сарафово. Служителка сказала, что пратки принимают и отправляют в Россию без проблем. Единственное ограничение- не больше 25 кг.))). Соседка сегодня отправила. Мы через пару дней, надо все собрать и рассортировать)). По срокам отпишусь.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 23 мая 2023 7 часов назад, Махоня сказал: Из рф Я не знаю тут писали, что вроде можно, почитайте тему