Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки, СВЧ и т. п

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

В этой теме, прошу делиться опытом приготовления различных блюд в СВЧ, Мультиварке, Аэрогриле, Хлебопечке и т. П. Именно тонкостями:excl:, по времени, кол-ву воды... Рецепты, тоже приветствуются, но для вышеупомянутых приборов. ;)

Utka

Почти каждый день варю каши детям в мультиварке.

рецепт рисовой:

1 л молока, столовая ложка масла сливочного, чуть соли, 2-3 столовых ложки сахара, риса кладу один стаканчик мерный и еще каплю.

Все засыпать и залить в мультиварку, режим "молочная каша", потом (отличие от продуктов в РФ :)) настаиваю примерно 1,5 часа еще.

Также варю пшенную кашу, только особо не настаиваю.

рецепт овсяной:

1 л молока, столовая ложка масла сливочного, чуть соли, чуть сахара, 150 грамм овесени ядки.

Все засыпать и залить в мультиварку, режим "молочная каша". Готова сразу, очень-очень вкусная получается.

Veserba

Для мультиварки(в Италии называется антипаста, адаптированная (мной:confused:) дляРоссии)

Не много оливкового масла, слой репчатого лука (я люблю мелко порезанного), слой морковочки (на терке), слой рыбы- морской язык (порезанная не большими кусочками, в оригинале- кальмар), рыбку посолить поперчить, сверху замороженный горошек гр. 300. Если горошек свежий, то наверное, нужно добавить водички-я делаю только из замороженного. Программа: не большой объем.

  • 2 недели спустя...
Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Как же я люблю варить в мультиварке язык:thumbsup:. 1час 30минут и 2 телешки език (телячий язык:)) сварятся, как мне надо. И кожа снимается "чулком"

Воды на два языка, по 8 отделение (чуть-чуть скрывает языки)

Программа "Куриный бульон":cautious:

Бульон (от языка) не использую... Пахучий очень:D.

Veserba
...

Программа "Куриный бульон":cautious:

Бульон (от языка) не использую... Пахучий очень:D.

У меня, к сожелению, нет такой программы.

Я язык варю со специями, а потом бульеном заливаю порезанный язык.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
У меня, к сожелению, нет такой программы.

Я язык варю со специями, а потом бульеном заливаю порезанный язык.

А программа "Бульон" есть? А какая мультиварка?

Для моих суставов-это очень концентрированный бульон:oops:

Veserba
А программа "Бульон" есть? А какая мультиварка?

Для моих суставов-это очень концентрированный бульон:oops:

Программа "Суп/Каша", мультиварка Maruchi RW-FZ45F . Я, наоборот, люблю понаваристей:rolleyes:

Danka
Как же я люблю варить в мультиварке язык:thumbsup:. Бульон (от языка) не использую... Пахучий очень:D.

Я раньше тоже бульон выливала. А теперь из него рассольник делаю. :thumbsup:

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Я, наоборот, люблю понаваристей:rolleyes:

Я тоже люблю... Низя:)

Danka

Все прошлое лето делала в мульте соте из овощей:

1 баклажан (большой)

3 помидора (средних)

2 луковицы

1 морковь (крупная)

1 сладкий перец

Сельдерей (веточку с листиками)

Пучок петрушки

1 ч. Л. Сахара

Оливковое масло, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко.

В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Затем положить овощи слоями. Каждый слой присолить.

Первый слой - помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, зелень, снова лук,

Перец. Последний слой опять помидоры (слегка примять). Побрызгать оливковым маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить, посахарить.

Закрыть крышку мультиварки и поставить программу "Плов".

Вкусно, быстро (где-то минут за 30 все готово) и полезно!

Приятного аппетита!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Все прошлое лето делала в мульте соте из овощей.

Закрыть крышку мультиварки и поставить программу "Плов".

Вкусно, быстро (где-то минут за 30 все готово) и полезно!

Приятного аппетита!

Супер рецепт:thumbsup:! Спасибо!

Я не любитель баклажан, но заменю его кабачком;)

Еще добавлю чеснок и укроп:confused:, потому что люблю.

Ам. Надо сделать:). Все овощи, в Солнечной Болгарии есть. :thumbsup: Конечно, летом вкуснее, но можно и сейчас, и в Великий пост-хороший рецепт! Еще раз, спасибо! ()>

Danka

Да, Слава, про чеснок забыла написать... Добавляю обязательно. Какие же овощи, да без чеснока? И с кабачками тоже делала - тоже супер. Сока овощи дают более, чем достаточно, так что воды не добавляю.

  • 8 месяцев спустя...
Belka

А у меня вопрос по СВЧ, можно?

Столкнулась с проблемой, которую никак не могу решить и в интернете не найду никакой информации. Может быть есть у кого опыт выпекания бисквитов/кексов в СВЧ? Вот шарлотка с яблоками получается отлично! А любая другая выпечка высыхает в середине:(Как я только не билась с этим - высыхает и всё, прям в печенье превращается. Причем не сразу, а через некоторое время после приготовления. И мощность снижала, и недопекать пробовала - не помогает.

Matanai
Уважаемая Veserba, вы довольны своей "Марусей"? Я уже выяснила, что мультиварку надо везти из России, теперь сижу подбираю модель на небольшие объемы еды и чтобы обязательно были каши -ребенок привык к этому вкусному и полезному блюду. О марке Maruchi много лестных отзывов.

Сама научилась готовить в СВЧ. Но чего-то необычного делать не старалась. Специально покупала печку с грилем, поэтому крылышки, овощи -на "ура". В контейнерах для приготовления "на пару" в печке хорошо овощи крупными кусками и дольками выходят и тефтельки-фрикадельки. Ну и т. Д. Единственный минус -это то, что все время готовки надо находиться рядом.

В хлебопечке тоже много всего перепробовала. Но лучший хлеб получается из прилагаемой книжки с рецептами и из готовых хлебных смесей. Только надо хорошенько приноровиться с объемом жидкости.

Вот только приехать в Болгарию и стоять на кухне ежедневно мне совсем не хочется. Поэтому и решила: надо покупать мультиварку. С радостью прочитаю еще рецепты, особенно из круп.

А я вам советую обратить внимание на Brand :) У меня модель 37501 и я довольна как слон:confused: Не буду уподобляться кулику и воспевать свое болото;), просто почитайте инфу. Я за одни творожные запеканки, которые она мне к 8 утра выпекает, готова ее расцеловать:D

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
А у меня вопрос по СВЧ, можно?

Столкнулась с проблемой, которую никак не могу решить и в интернете не найду никакой информации. Может быть есть у кого опыт выпекания бисквитов/кексов в СВЧ? Вот шарлотка с яблоками получается отлично! А любая другая выпечка высыхает в середине:(Как я только не билась с этим - высыхает и всё, прям в печенье превращается. Причем не сразу, а через некоторое время после приготовления. И мощность снижала, и недопекать пробовала - не помогает.

Вам нужно емкость с тестом ставить на решетку-гриль (есть такие решетки на ножках), а под нее на сам диск тарелку с водой. Испарения воды не дадут сохнуть коржу. И маленькая мощность.

irini0109

Кекс шоколадный в СВЧ

Делала такие кексы на Пасху в формочках. Сверху обмакнула в крем и посыпала кондитерскими украшениями. Красиво и вкусно. Можно готовить просто так, к чаю.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара – 2 ст. Л.;

Мука – 75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. Л.

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.

Приятного аппетита!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Большие коржи выпекать в СВЧ не реально... А не очень большие-вполне...:)

Belka
Вам нужно емкость с тестом ставить на решетку-гриль (есть такие решетки на ножках), а под нее на сам диск тарелку с водой. Испарения воды не дадут сохнуть коржу. И маленькая мощность.

Спасибо большое! Решетка такая есть!

irini0109

Шарлотка с вишней (5-литровая мультиварка Yummi)

Хороши такие пироги в ягодный сезон.

Мы ягодок заморозили и печем иногда.

2 яйца

1 мультиварочный стакан сахара

1 мультиварочный стакан муки

соль

1 ч. Л. Разрыхлителя

1/4 ч. Л. Соды (погасить лимонным соком) приноровилась гасить соду кипятком вместо уксуса, в этом рецепте, советуют лимонным соком

250 гр. Вишни (без косточек) что угодно: сливы, абрикос, шелковица

Из вишни удалить косточки и пока оставить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. В это время готовим тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавть соду. Всыпать вишню, перемешать.

Кастрюльку смазать маслом. Выложить тесто.

Режим "Выпечка" 50+25 минут.

Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.

irini0109

Кулич-кекс "Капуччино"

  • Сахарный песок — 200 г
  • Сливочное масло (маргарин) — 300 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука пшеничная— 375 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. Л.
  • Капучино (растворимый в пакетиках, например La Fiesta) — 2 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 75 мл

Смешайте сахар с маслом.

Желтки яиц отделить от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.

К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.

Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. Около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тесто можно выложить в формы для кулича, кекса. Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Irini0109, Вы копируете рецепты из интернета. Меняйте, хотя бы цвет сообщения. Без синего и красного. Этим цветом пишет администрация форума. И ссылки надо бы убрать:oops:;).

irini0109

Манник (очень вкусный)

5 ст. Ложек манки

4ст. Ложки сахара

3 яйца

2 пачки творога (пачка 200 г)

200г сметаны

0,5 ч. Ложки гашенной соды или 1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

Смешиваем все ингридиенты. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С. В моей духовке это 30 минут.

Т. К. Я пеку в мульте, то в смазанную жиром кастрюльку выливаем тесто и печем 30 мин на Выпечке. Золотистый цвет будет только внизу, можно, либо перевернуть манник и допечь или не морочиться и подавать золотистой стороной вверх.

Получается очень нежная и вкусная запеканка. Подавать с любимым вареньем. Можно обойтись без варенья, итак сладко, а можно добавить сгущенки. И все - прощай талия :) Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.

Veserba

Светлая, я очень довольна своей мультиваркой. Такую же модель подарила подруге в Болгарию, она не нахвалится:).

Да и цена у них вполне демократичная.

Возможно, что если бы покупала сейчас, то рассматривала бы покупку мультиварки-скороварки.

Сейчас засматриваюсь на медленноварку:rolleyes:. Думаю, что из России не повезу, а закажу с немецкого амазона. Мне кажется очень удобная штука.

Ну, и "подразню" всех не множко :phttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=11219

Ниточка

Это типа термомикса?

Лель
Светлая, я очень довольна своей мультиваркой. Такую же модель подарила подруге в Болгарию, она не нахвалится:).

Да и цена у них вполне демократичная.

Возможно, что если бы покупала сейчас, то рассматривала бы покупку мультиварки-скороварки.

Сейчас засматриваюсь на медленноварку:rolleyes:. Думаю, что из России не повезу, а закажу с немецкого амазона. Мне кажется очень удобная штука.

Ну, и "подразню" всех не множко :phttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=11219

Ах, какой замечательный агрегат, спасибо за ссылку! :thumbsup: До чего дошел прогресс!

irini0109

Нет, мультиварка и термомикс - разные вещи. Теромикс сам измельчает, вымешивает, жарит, парит, печет, на нем можно и фарш и муку самой сделать. А мультя это как электро кастрюля: варит, жарит, печет. Цены у них очень разные: мультя около 5000 руб (есть меньше, есть дороже), а термомикс новый около 45000 руб.

Veserba
Это типа термомикса?

Похоже, что да. Девчата в теме это обсуждали. Даже рецепты для термомикса использовали.

irini0109, по ссылочк Кухонный процессор Oursson - роскошный помощник , а у него функции анологичны Термомиксу.

Интересная штука, и стоит в 3 раза меньше. Есть одно НО, в окончании темы некоторые обладатели стали жаловаться на неисправности. Если какие то заморочки случатся в болгарии, то что там с ним делать?

irini0109

Я еще не в Болгарии:(

Калинка-Вяра

Господа, хотя всё же дамы) А давайте в этой теме обсужать рецепты блюд из БОЛГАРСКИХ ПРОДУКТОВ, с названиями как русскими так и Болгарскими, нужных ингредиентов. Кому нужны рецепты для мультиварок их вот тут куча

http://www.multivarka.ru/forum/

Ну если конечно нет цели создать его филиал)

Но думаю не только у меня но и у тех кто живёт в Болгарии или планирует жить, больше вопросов по местным ингредиентам и блюдам, например тут очень маленький выбор творога, и на мой вкусон так себе (творог = извара), кто готовит что то из болгарского творога, описывая рецепт, уточните какой именно берёте творог. Или в Болгарии вкусная чечевица, бобы кучи сортов, описания рецептов нет на русских сайтах по мультиваркам, приходится методом тыка готовить... Вот может и будем делиться именно БОЛГАРСКИМ ОПЫТОМ. Так как например блюда с большими баранками которые слегка размачивают и внутрь помещают фарш, в Болгарии вообще не пригоден, так как НЕ продают тут таких баранок и приправы тут несколько другие и по другому называются.

А пока что милые дамы, вы уж простите, но тема к Болгарии не имеет никакого отношения (И по ссылке что я дала выше, рецептов можно почерпнуть куда больше и для разных моделей.

А мне бы ваша помощь очень пригодилась бы, но с учётом именно болгарских особенностей продуктов

ЗЫ, вот ещё пример, по моему сахар тут не много слаще, в Москве я клала на чашку две ложки а тут достаточно одной, из за этого приходится пересматривать некоторые рецепты в которых фигурирует сахар

Andorf
Александър, Варна
В начале темы, Слава выделила фразу: поделиться опытом приготовления.

Тех, кто не знает где в Интернете взять рецепты, думаю, не найти. Их навалом, но я к примеру, применяла к своей хлебопечке несколько раз таковые, только продукты зря перевела. Поэтому то, что предлагала я, как раз из опыта приготовления.

А что касается рецептов из "болгарских продуктов", то и название темы тогда поменять следует, наверное.

А для начала хорошо было бы узнать от живущих в Болгарии интересные рецепты с болгарскими продуктами. Мне это очень помогло бы.

В интернете много разных рецептов. Я лично пользуюсь собственными вкусами и черпаю разные методы, технологии вот с этого сайта: http://stalic-kitchen.livejournal.com/

Что такое Болгарские продукты? Они те же как и в любой другой стране. Возможно Вы имели в виду болгарские блюда. Тогда да, есть отличительные способы приготовления, возможно с применением брынзы, перца, приправ, та же чубрица, и т. Д.

Болгарская кухня близка по сути к кухне сопредельных государств и если хорошо и правильно приготовлено, то это вкусно. Так сказать раздельное питание: мясо, овощи.

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие темы

    • Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации

      Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ.
    • Мужские рецепты. @Alvics и Ко

      Поступило предложение собрать рецепты, озвученные мужчинами форума из разных тем в одну. Поэтому "мы подумали и я решила" (с) Итак, пока ссылки на ранее упомянутые рецепты: Соте из баклажанов (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-58#post-735309 bglife.ru/threads/15564/page-61#post-735508 Салат без названия для замены "оливье" на Новый год (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-69#post-735817
    • Лапад. Рецепты

      Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто что говтоит из лапада? Уж больно вкусная штука! Очень интересны как традиционные болгарские рецепты, так и вновьизобретенные. Мы вот делаем с ним зеленый борщ, чорбу с рисом, яхнию, сарми, салат, запеканки, маринуем на зиму, а ещё в омлеты - яичницы добавляем. Какие-нибудь ещё оригинальные идеи есть? Рецепт трёх блюд из лапада - обед на 8 человек всего на 1 евро, в этом видео -   Ну, раз на этом форуме лападоедов нет, буду сам с собой общаться.
    • Рецепты с форума: делимся впечатлениями

      Мы делимся рецептами и используем новые. Давайте здесь писать отзывы: понравилось или нет, а может быть вы внесли какие-то изменения, или хотите поблагодарить авторов. И, конечно, было бы прекрасно увидеть фото блюд. Ссылка на рецепт обязательна! Я регулярно готовлю по рецепту @volga bglife.ru/threads/3452/page-82#post-1088124 и добавлениями , bglife.ru/threads/3452/page-82#post-1088136 кюфтета от тиквички. Очень вкусно, легко и в то же время сытно. Спасибо! Вот еще вспомнила, что дела
    • Дамские рецепты. Новогодние и не только

      По просьбам трудящихся в пару вот этой теме: bglife.ru/threads/16866/ Все, кто размещал рецепты всяких вкусностей в "болталочных" темах, может продублировать сюда свои рецепты в виде ссылок. Например, Торт "Королевский" () bglife.ru/threads/17082/page-47#post-875707

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...