Перейти к публикации

Болгарская кухня

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Если нужно посоветовать злачные места в Варне-обращайтесь:D

Нужно. Я не мясоед. И когда из России приезжает бывший муж, для которого нет ничего вкуснее стейка на гриле (не электрическом!) я, даже незнаю, куда с ним сходить. Вы, случайно, такого места не знаете?

Eurik
... Вы, случайно, такого места не знаете?;)

Я в Варне знаю всё:D.

Хорошее мясо в ресторане на Кн. Батенберг, 41 (блин, название вылетело из головы:confused:), в "Дольче Вите" около дельфинария (он сейчас на ремонте, правда) и в "Градине" там же.

Очень хорошо готовят в ресторане отеля "Димят" и в "Мусале" в "Лондоне".

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Я в Варне знаю всё:D.

Хорошее мясо в ресторане на Кн. Батенберг, 41 (блин, название вылетело из головы:confused:), в "Дольче Вите" около дельфинария (он сейчас на ремонте, правда) и в "Градине" там же.

Очень хорошо готовят в ресторанах отелей "Димят" и в "Мусале" в "Лондоне".

Там везде готовят на дровах?

Ларочка
Я в Варне знаю всё:D.

Хорошее мясо в ресторане на Кн. Батенберг, 41 (блин, название вылетело из головы:confused:), в "Дольче Вите" около дельфинария (он сейчас на ремонте, правда) и в "Градине" там же.

Очень хорошо готовят в ресторанах отелей "Димят" и в "Мусале" в "Лондоне".

Спасибо. А где лучшая болгарская кухня в Варне?

Finn
Покупай кетчуп Хайнц и майонез Lesieur, и будет тебе щастя.;) В Березке покупала аджику и еще какой-то соус - это есть нельзя, ну то есть ваще. Такая гадость. У "Дерони" неплохая едросмляна лютеница.

+1! Хайнц один из редких кетчупов в котором нет не то что модифицированного крахмала - вообще крхмала нет! Да и остального г.. На (ароматизаторов, консервантов и пр.) нет. Про майонез Lesieur не знаю - не сталкивался. Аджику покупать нет смысла - масса рецептов на любой вкус. И готовится легко. Я предпочитаю без варки.

Dwt
+1! Хайнц один из редких кетчупов в котором нет не то что модифицированного крахмала - вообще крхмала нет! Да и остального г.. На (ароматизаторов, консервантов и пр.) нет. Про майонез Lesieur не знаю - не сталкивался. Аджику покупать нет смысла - масса рецептов на любой вкус. И готовится легко. Я предпочитаю без варки.

Майонез отличный! Рекомендую. И с Хайнцем согласен, хотя Чумак лучше. Но его здесь нет:(

Майонез отличный! Рекомендую. И с Хайнцем согласен, хотя Чумак лучше. Но его здесь нет:(

Кто знает где лучшая БОЛГАРСКАЯ НАРОДНАЯ кухня в Варне?

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Майонез отличный! Рекомендую. И с Хайнцем согласен, хотя Чумак лучше. Но его здесь нет:(

Кто знает где лучшая БОЛГАРСКАЯ НАРОДНАЯ кухня в Варне?

Ох, что-то мне подсказывает, что на эту тему могут ТАКИЕ споры начаться...

Dwt
К болгарской кухне привык, но ничего особенного в ней не вижу, вне Болгарии не ностальгирую по лютеницам, банечкам, сачам и прочему ;). Иногда в Варне отвожу душу, поедая хорошие суши (благо, они в Варне появились) или прошу жену сварить том янг кунг с настоящими тайскими специями.

Наверное, я в прошлой жизни был азиатом:D.

Не боитесь в Болгарии суши есть? Я то же люблю, но здесь боюсь.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Не боитесь в Болгарии суши есть? Я то же люблю, но здесь боюсь.:oops:

Да я как-то не думала об этом... А почему боитесь?

Dwt
да я как-то не думала об этом... А почему боитесь?

Суши делают из СВЕЖАЙШИХ морепродуктов. Откуда они здесь.

Finn
Суши делают из СВЕЖАЙШИХ морепродуктов. Откуда они здесь.:(

Не бойтесь! Основа суши, ролов и пр. - рис. Он крепит.

bum_ba
Про майонез Lesieur не знаю - не сталкивался.

Столкнись - тебе понравится:

vk-bg.com/vk/?page=products&mid=6

Eurik
... И я не думаю, что ты попробовал все.;)

"Не съем, так понадкусываю :D"(с)

Там везде готовят на дровах?

Нет, с детства не любил походы, пение под гитару и запах костра ;)

Часто езжу в Несебр, на трассе есть неплохой ресторан "Горица", там готовят на живом огне. Но мясо там не ем ;)

Не боитесь в Болгарии суши есть?

Не боюсь, рыба здесь с точки зрения свежести не лучше и не хуже остальных продуктов ;).

Кто знает где лучшая БОЛГАРСКАЯ НАРОДНАЯ кухня в Варне?

Мне один раз очень-очень понравилось, как готовят болгарские блюда. В Девне есть колоритный ресторан "Волшебен Извор", было вкусно :).

Всего 20 км от Варны :)

  • 3 недели спустя...
maruchella

Болгарская кухня вкусная, но один раз мы очень смеялись, заказав супчик ШКЕМБЕ ЧОРБА. Звучит заманчиво, но когда принесли... Куски странной консистенции в молоке... Съели конечно с трудом, но наши болгарские друзья рассказали потом, что это! Деликатес! - вымя коровье. Мраки.

Ромашка
Болгарская кухня вкусная, но один раз мы очень смеялись, заказав супчик ШКЕМБЕ ЧОРБА. Звучит заманчиво, но когда принесли... Куски странной консистенции в молоке... Съели конечно с трудом, но наши болгарские друзья рассказали потом, что это! Деликатес! - вымя коровье. Мраки.

Не вымя, а желудок!

Калинка-Вяра
:)Не вымя, а желудок!

Мне очень нравится это блюдо, особенно если приправить перчиком и чесночком ммммм

maruchella
Мне очень нравится это блюдо, особенно если приправить перчиком и чесночком ммммм

, может нам с поваром не повезло

Ромашка

А может и нет!

Для русских ето блюдо довольно странно.

Я болгарка и не люблю и не ем!

Калинка-Вяра
:D, может нам с поваром не повезло

Видимо это все же на любителя, мои дети напроч отказываются его есть

гуньо адвокато
итак, по просьбам рецепт сирене по -шопски. Готовится в горшочке, на дно горшочка кладется несколько кружков помидора, сверху кусочек брынзы- около 120-150 грам, можно кусочком положить, можно немного раскрошить, и сверху заливается одним яйцом, солить не нужно (брынза соленая), вообще болгары еще немного самым любимым сбором приправ посыпают, и немного, совсем чуть-чуть масла можно оливкового, можно сливочного.

Готовиться в духовке, в течении 15 минут.

Рецепт крайне простой:)), пробуйте.

А можно и посложнее -на дна горшочка наливають немножка подсолнечного масла, потом брынза (сирене) кусочками, потом желтый сыр (кашкавал) тоже кусочками. Сверху заливають яйцом, которое можно посолить, а после духовки - добавить и толченым красным перцем. Несколько кружочков помидорных и лука - вдоль стенки горшочка, чтобы запеклись. Любители кладуть и люта чушка (горький перец). Если вина много и нужно закуски поболе - на дно горшочка можно положить и несколько кружочков луканки (копченая колбаса)!

Девочки, я увидела один рецепт (книга " Болгарские рецепты") - морковные конфеты. Кто-нибудь делал или пробовал такие конфеты? Рецепт: 0.5 моркови, натереть на мелкой терке (наверно и в блендере можно измельчить) + 200 гр. Сахара + лимонная кислота на кончике ножа. Смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, добавить тертый шоколад (100 гр.). Хорошо вымесить и сделать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять (пудра или молотые вафли).

Это послевоенный рецепт, когда конфет не было по понятным причинам. Оригинальный рецепт, конечно, без шоколада. Добавляли измельченные греческие орехи.

joni
:)Не вымя, а желудок!

А мне через пару лет понравилось

гуньо адвокато
Болг... Поражает практически полное отсутствие соусов. Нет, кетчуп, майонез и растительное масло есть везде... Даже у скандинавов (ягодные, грибные, овощные соусы) выбор есть... Обидно за Болгарию...

Что верно, то верно. И на то есть свои причина - первая - болгарская кухня - крестьянская. Не станут же крестьяне тратить время на соусов, кроме традиционной лютеници, которую теперь безнадежно испортили. И второе - болгарские блюда в основном гювечи и яхнии - они в соусе не нуждаються.

Finn

Хорошая новость для москвичей любителей "кисло мляко"!

Минуту назад подошла с кухни радостная жена с упаковкой французского йогурта "BIO-PLUS" (Yaourt au Bifidus nature):"Это же кисло мляко!". Купила в Пятерочке. Сам не пробовл - терпеть не могу, но супруге доверяю! Вперед! За покупками!

ПЫС. Правда баночки маленькие.

joni
Хорошая новость для москвичей любителей "кисло мляко"!:D

Минуту назад подошла с кухни радостная жена с упаковкой французского йогурта "BIO-PLUS" (Yaourt au Bifidus nature):"Это же кисло мляко!". Купила в Пятерочке. Сам не пробовл - терпеть не могу, но супруге доверяю! Вперед! За покупками!

ПЫС. Правда баночки маленькие.:p

А чем кефир не угодил? Я специально из России заказываю

Finn
А чем кефир не угодил?:eek:Я специально из России заказываю:)

Это я не знаю... Для меня все молочное гадость окромя жирной сметаны в наваристом борще!

joni
Это я не знаю... Для меня все молочное гадость окромя жирной сметаны в наваристом борще!;)

Кстати появилась нормальная сметана в Лидле, по крайней мере похожая на нашу. Называется сметана PILOS. Очень не плохие немецкие и польские продукты

Finn
Хорошая новость для москвичей любителей "кисло мляко"!:D

Минуту назад подошла с кухни радостная жена с упаковкой французского йогурта "BIO-PLUS" (Yaourt au Bifidus nature):"Это же кисло мляко!". Купила в Пятерочке. Сам не пробовл - терпеть не могу, но супруге доверяю! Вперед! За покупками!

ПЫС. Правда баночки маленькие.:p

В продолжение поста. Жена оказалась на 100% права. Заинтересовался и прочитал состав - присутствует болгрская бактерия!

На всякий случай заснял:

Веселый роджер
Видимо это все же на любителя, мои дети напроч отказываются его есть

Вкусы со временем меняются, как и взгляды на жизнь

  • 2 недели спустя...
Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Это я не знаю... Для меня все молочное гадость окромя жирной сметаны в наваристом борще!;)

Молочку, конечно люблю. НО! Борщ с жирной сметанкой. А драники, блинчики, оладушки, овощной салатик. Остановите меня кто-нибудь. Ну, как, как всё это без жирной сметанки?

Гость Bolgaroid
В продолжение поста. Жена оказалась на 100% права. Заинтересовался и прочитал состав - присутствует болгрская бактерия!:D

На всякий случай заснял:

Ето все что угодно но не "кисело мляко'' , ета бактерия Бифитобактерия какая то френска выдумка, другая какои там стрептокок брррр.

Болгарское молоко ест толко Bacilikus bulgarikus и ничто другое

Читал что французи делает с стрптококи и ети бифидидрян но не видел, вот сеичас увидел.

:D, может нам с поваром не повезло

Я тоже болгар но Шкембе на люблю никак ((

Если нет выбор тогда заказиваю без мясо толко сос + мясо для "пилешка супа" ))

Подругому получется и нравится, рекомендую все.

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие темы

    • Путеводитель по разделу "Болгарская кухня и кухни народов мира"

      Продукты в Болгарии Мёд в Болгарии Мясо и мясные лавки в Болгарии Особенности молочных продуктов в Болгарии Болгарское кислое молоко: гордость и предрассудки Секреты подбора вина, хорошей ракии и другого алкоголя ТОП-10 традиционных болгарских блюд Рецепты Заготовки на зиму ( консервирование, сушка, соки...) Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты Пейте пиво пенное: рецепты блюд к пив
    • Болгарская (балканская) кулинария. Что кроется за названием блюд?

      Не знаю как начать. Заголовок придумала, а что дальше писать не знаю. Начну, как умею. Вот приходим в кафе или ресторан. Смотрим меню, в нём незнакомые названия. Понять друг друга с официантом не всегда получается. Поэтому хочется узнать, как называются национальный блюда и из чего они состоят.   Если тема повтор, не ругайтесь. Мне поиск ничего похожего не выдал.
    • Памяти военных лет...Фронтовая кухня...

      Совсем скоро 9 мая. Вне всякого сомнения, для нас это Великий День. А я бы хотела поговорить с вами о фронтовой кухни. В каждой семье этот праздник отмечают по своему. А может у вас есть рецепты, которые принято готовить в вашей семье к 9 мая? Или вообще вы постоянно готовите какое-то блюдо похожее на блюда фронтовой кухни. Мне бы хотелось вспомнить и рассказать вам об одном продукте, который был очень важен в военное и после военное время... Хлеб. По материалам книги В. Кармазина «Наш хлеб»
    • Болгарская кухня VS бессарабская кухня

      Я сам из Бессарабии, болгарин по происхождению. Думаю, что многие бессарабские болгары, как и я, побывав в Болгарии в первый раз, очень сильно удивились местной кухне. Дело в том, что она кардинально отличается от той традиционной болгарской кухни, которая еще сохранилась в Бессарабии. Создается впечатление, что это вообще кухни разных народов! Да, некоторые блюда (особенно из творога, брынзы) очень похожи. Но многие другие очень отличаются. Например бессарабская «каварма» и современная болга

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...