Перейти к публикации

Другие страны балканского полуострова. Как там?

Oleg Andreev

Может я не в теме

Но не нашёл пока раздела о других странах балкан

Они соседи болгарии

Там тоже есть интересные места

В греции и сербии и албании и хорватии и тракийской турции

Мы часто путешествуем и вы наверное тоже

Давайте обмениваться мнениями и фото

  • 2 недели спустя...
Ларочка

Албания - пропуск в Европу.

euromag.ru/specprojects/no_visa/18239.html

  • 1 месяц спустя...
Мельников

Буквально вчера вернулся из поездки по Балканам. Маршрут Одесса - София - Скопие - Охрид - Тиррана - Свети Стефан - Будва - Подгорица - Нова Пазар - Видин - Монтана - Русе - Одесса.

Македония - вернусь сюда неоднократно - много красот которые хочется посетить. Албания - все отговаривали от посещения - очень хорошие дороги, много полиции, скорость на дорогах все соблюдают. Очень похоже на Турцию в глубинке. Впечатления самые позитивные. На вьезде в Албанию не поставили штампы в паспорта - пришлось напомнить - очень огорчились таможенники моей наблюдательности, но проштамповали молча. Проехал буквально пару километров по Албании придорожный хотел "Одесса" - прикольно. Горные пейзажи офигенные. Вьехав в Черногорию попали на ремонт дорог - после дождя запачкал машину в хлам. Дороги и пейзажи Черногории похожи на Крымское побережье. Свети Стефан поразил и очаровал. Ночевал в Пзрно - цены кусаются даже в не сезон.

По дороге назад не туда свернули и попали на горные серпантины - жена визжала от ужаса 60 км. Потом на высоте 1500-1850 метров над уровнем моря попали в зиму, снег до пояса, дороги расчишенны, но мороз до - 11 - жесть. По Сербии ехать стрёмно они до сих пор в полувоенном положении с Косово. Сербские таможенники очень интересовались заезжал ли я в Косово. Узнав мой маршрут проштамповали паспорт и отпустили. Ни на одной границе кроме Болгарских не просили открыть багажник.

Я поражён.

Поездка тяжелая, но очень волнительно - приятная.

Winnt

Прикольно. Я бы в Албанию не рискнул сейчас ехать.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Я бы в Албанию не рискнул сейчас ехать.

Почему? Что там такого сейчас? Вроде все нормально!

Sevuk
Прикольно. Я бы в Албанию не рискнул сейчас ехать.

В Албании очень хорошее отношение к русским. Не путайте косовских албанцев с республикой Албания.

Мельников

Под Тирраной остановились на АЗС искали туалет. Абсолютно все бросились помогать, буквально на руках жену отнесли. Много новых иномарок и шикарных зданий. Очень похоже на пригороды Бодрума и Мармарис. На перекрестках на машину цыгане не бросаются (протирать). Всё очень чисто и опрятно. Мне Албания очень понравилась (то что видел).

Немного видео здесь: http://www.youtube.com/user/odessergey?feature=mhee

  • 3 месяца спустя...
Oleg Andreev

Интересно

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Фотоотчет о наших путешествиях в разные страны

      Франция, Дивонн, отель-замок, вид из окна: Монте-Карло, веселые девчонки: Швейцария, Давос: Рай. Мальдивский филиал: Там же: И еще там же: Зимний рай - Куршавель: И опять в лето - Багамы: Австралия, Мельбурн:
    • Финляндия и её соседки- скандинавские страны

      Как ни странно, нет. Это просто страна Северной Европы. У географов своя логика...
    • Вена. Брейгель. Клод Моне, Пиросмани, Шагал, Пикассо и другие

      Привет! Кто собирается съездить посмотреть Пара коротких лайфхаков, исходя из моего опыта посещения На Брейгеля лучше брать билет заранее или онлайн заранее. Закладываться на три часа минимум, то есть до 15 сеанс. Приходить за час-полтора (даже мби два) до и втыкать в интерактивном предбаннике в детализацию оцифрованных картин на трёх огромных экранах и тыкать в сенсорные жкраны с ними же, но самостоятельно и с ч/б изображением, сделанным, емнип, в излучении уф. А может и уз, склероз. Да и
    • Болгария-Турция. Жизнь на две страны

      Остаться в Болгарии зимовать в четвертый раз не позволили нам наши теплолюбивые натуры. Четверть века в субтропиках даром не прошли. Абхазия, Сочи - места благословенные. От хорошего отвыкнуть трудно, да и надо ли? О возвращении в Россию вопрос не стоит. Не для того уезжали, да и причины по которым было принято решение об отъезде из страны не рассосались, а лишь усугубились за время нашего отсутствия. Почему Турция? Потому что в Турции на побережье Средиземного моря очень и очень тепло. Пот
  • Oleg Andreev

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...