Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Медицина в Болгарии сейчас (2021-2023...). Насколько хороша? Личный опыт

Вот что говорит Министерство по ЧС о здравоохранение Болгарии на сегодня 21.07.21 Medizinische Versorgung Die medizinische Versorgung ist nicht mit der in Deutschland vergleichbar. Zwar ist die Ausbildung der Ärzte an den großen Krankenhäusern insgesamt gut, es fehlt jedoch vielerorts an moderner medizinischer Ausstattung. Viele der in Deutschland gängigen Medikamente sind in bulgarischen Apotheken erhältlich; dennoch sollten Personen, die auf regelmäßige Einnahme von Medikamenten angewi Taschen, Свой опыт я рассказал в теме Впечатления за этот год о медицине в Болгарии… мягко - негативные. 4 разные клиники, разные города: Варна, Бургас, Солнечный берег. В последней ситуации врач сам (!) назначил приём в 15:30. Прождал полчаса. На регистратуре сказали ещё часик и то не факт. Это как? Ну ладно я, у меня не большая проблема. Рядом женщина с гипертоническим кризисом сидит уже 2 часа обливается потом. Потому что сегодня жара 🥵 Хотя не ладно - они крадут мое личное время! Я н Admin, Знакомый (форумчанин, который давно не заходит на форум) с довольно серьезной проблемой обратился к личному лекарю в Сандански. Вот что этот знакомый пишет на своей странице:- ... Итак. Вы платите ежемесячно взносы в здравну касу. Не дай бог, возникла ситуация, когда вам надо обратится к врачу. Вы идёте к личен лекар и просите его выписать направление к нужному вам специалисту. Он вам выписывает. С этим направлением вы можете обратиться к ЛЮБОМУ специалисту в стране. Как это сделал я. Вз Galka24,

Мнение о медицине в Болгарии  

35 пользователей проголосовало

1. 1. Вам нравится медицина в Болгарии?

• Да, вполне, я знаю, что мне помогу
      7
    • Да, но хотелось, чтобы было более качественно
      8
    • Нет, но где-то нравится
      6
    • Категорично нет
      14

Din
3 минуты назад, Taschen сказал:
16 минут назад, Din сказал:

Аналогичной ситуации, но с российской туристической страховкой, затрат ноль евро)

49 минут назад, Taschen сказал:

Пример, приведите

Я и привел)

4 минуты назад, Taschen сказал:

Сбросьте пару пунктиков работы российских медицинских страховок, при наступлении несчастного случая

Вам уже давались ссылки на правила (условия) страхования выезжающих заграницу. Поищите, например Сбер или Тинькофф. Или гуглом воспользуйтесь. У них в Болгарии один и тот же ассистенс.

14 минут назад, Taschen сказал:

2-3 дня тому назад тут уже одна форумчанка писала о выплате наличкой за неделю лечения в клинике

Да страховка вернула деньги цент в цент

Но сначала"" деньги, потом стулья""

Освежить память, почитайте.

Ага. О немецкой страховке речь шла. В РФ рубли...

13 минут назад, Makrel сказал:

Все граждане ЕС знают, в любой стране ЕС, надо звонить в свою страховку и спрашивать, куда вы можете обратиться или перед поездкой узнать, какие клиники, больницы, работают с вашей страховкой

Видимо не все еще знают (

Taschen
3 часа назад, Tatjana7 сказал:

Стоматологическая клиника в Свети Константин и Елена.

""Вот вы и попались,"" , держитесь теперь, нет на вас, такой Еваива из Голландии, которая при обсуждении этой клиники и написала, что туда и едут целые самолеты русскоязычных немцев, так как из России или Казахстана они выезжали с испорченным зубами 😁

А в Европе такого быть не может, тут с детства профилактика зубов.

С ее слов.

Din
6 минут назад, Taschen сказал:

Если у вас приступ мигрени, от разочарования отдыхом в Болгарии, то можно звонить и искать бесплатную клинику

Если несчастный случай, сердце или что-то подобное, где счет идет на минуты то и едешь в ближайшую клинику, мед. Центр.

А звонки в страховую компанию это потом. О чем вы, когда речь идет о жизни человека? И что такое нзок,?

Порядок прописан в вашем договоре с вашей страховой компанией. Как действовать при страховом случае и как будут оплачиваться счета за медицинские услуги.

Miky
6 часов назад, Admin сказал:

Но в сравнении с Россией - совсем не очень.

Вот например больниа в болгарском общинском центре с 15 тыс жителей, вся община 25 тысяч. Расположеный в 80 км от Пловдива и 90 км от Софии. Все основные отделения медицины плюс медицинская онкология, лучелечение и нуклеарная медицина.

https://www.unihospitalbg.bg/

Makrel
26 минут назад, Taschen сказал:

Да вы всезнайка ЕУ, однако.

Не очень хорошо разговариваете, кто жил или живет в ЕС знают, вам Suum cuique тоже самое написал.

Suum cuique
3 минуты назад, Makrel сказал:

Не очень хорошо разговариваете, кто жил или живет в ЕС знают, вам Suum cuique тоже самое написал.

Он просто не знает своих прав. Нужно разделять частные страховки с государственными структурами. Например, лично я, гражданин ЕС, получал такую помощь в Болгарии. Не помню платил ли я, или нет, по по тарифам НЗОК- это максимум 3 лева. А платить 600 евро за шину на руку- это проявление эмоций и незнания своих прав. Неподготовленность! Это можно было сделать за 3 лева взрослому, а ребенку вообще бесплатно. Много болгарских врачей работают и в государственных и частных клиниках одновременно. Зарплаты у врачей здесь низкие в сравнении с Германией и другими более развитыми странами. А знания те же. А в частных клиниках "разуют" туристов по полной программе. Бизнес.

Taschen
10 минут назад, Makrel сказал:

Вполне благосклонно и даже на Вы

Отвык уже выкать, у нас в Германии нет такой культуры, и любой сопляк вам бы натыкал 😁

Taschen
5 минут назад, Suum cuique сказал:

Не помню платил ли я, или нет, по по тарифам НЗОК- это максимум 3 лева. А платить 600 евро за шину на руку-

Обследование, рентген, шина, несколько консультаций последующих (страховка вернула все цент в цент) но сначала наличка.

Что такое Нзот, с чем его едят

Din
2 минуты назад, Taschen сказал:

НЗОК!!!

Национальная здравно-осигурительная касса, аналог российской бесплатной медицины, но со своими правилами и нюансами.

Гость Пантелей
31 минуту назад, Miky сказал:

Вот например больниа в болгарском общинском

@Miky , зря Вы напрягается. Есть команда, население её выполняет.

Да, в Бургасе есть онкологическая больница. Считается одной из лучших на Балканах. Но, думаю в самой лучшей стране и в городе выдропужске всё гораздо солиднее и современнее

Suum cuique
5 минут назад, Taschen сказал:

Обследование, рентген, шина, несколько консультаций последующих (страховка вернула все цент в цент) но сначала наличка.

Национальная здравная касса.

Без сомнений страховка вернула деньги. Никто не сомневается. Гемора просто больше с этими страховками.

Suum cuique
6 минут назад, Taschen сказал:

На Золотых песках все чаще говорят о том, что частные врачи, некоторые из которых практикуют в отелях, взимают очень высокую плату даже за более простые процедуры. Иногда немецкие врачи также сообщают о сложных и дорогостоящих неправильных диагнозах и

Вот я вам и говорю. Обращайтесь в государственные службы. На курортах обычно работают врачи без опыта работы в клиниках. Молодежь на сезонной работе - вчерашние студенты. Какие вы от них диагнозы хотите? Больше половины "клиентов" таких курортов у врачей напившиеся туристы -мозахисты.

Miky
10 минут назад, Пантелей сказал:

Зря Вы напрягается. Есть команда, население её выполняет.

А я не напрягаюсь, наоборот забавляюсь. 🙂. Меня разсмешил призыв ходит с телефоном и фотографировать оборудование в больницах и тащит фотографии на форуме. Это звучит нелепо, как миниму.. Тем более что широкая публика вообще не в состояние оценить что это за оборудование, а что говорить об оценки насколько оно старое или нет и ефективное или нет.

Лукерия
Добрич
6 часов назад, Admin сказал:

Но в сравнении с Россией - совсем не очень.

Россия самая богатая в мире страна, на территории которой могут разместиться многие страны! И пупочка аграрная Болгария!! И мы здесь сравниваем медицинское обслуживание двух этих стран, а оно еще оказывается неизвестно где и лучше! Горько и грустно становится от таких сравнений!

Мурнат

@Miky , очень рада, что Вы нашли время для этой темы. Пожалуйста подскажите, где можно познакомиться со списком страховых компаний работающих по ДСЗ (добровольное страхование здоровья). Если конечно они существуют.

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
21 минуту назад, Светлая сказал:

Еще раз: цель этой темы не сравнение болгарской и российской медицины, а личный опыт получения медпомощи в Болгарии. У Вас есть такой?

Что значит не сравнивать? 🙂

Обращались не раз по страховке, в разы лучше чем в РФ. У тестя был в БГ инсульт. Через неделю вышел как новенький, не факт, что в РФ в больницу бы попал, имею ввиду замкадье. В Москве всё не плохо :)

Танайка

Скажу лишь что у нас на селе в РТ есть сейчас врач, выписал мне кучу анализов и я за два дня прошла все бесплатно, почти без столпотворения, все по записи. Больницы хорошие и с новым оборудованием. Здесь к своему лекарю лишний раз не пойдешь, народу куча и принимает по пять минут, вечно физиономия недовольна (хотя жена коллеги мужа). Направление со скрипом дает. Я незнаю может у них на каждого человека определенное кол-во бесп. Анализов? Спросить даже не у кого.

Ивайло
18 минут назад, Танайка сказал:

Я незнаю может у них на каждого человека определенное кол-во бесп. Анализов?

У личного врача определенное количество направлении.

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
1 час назад, Светлая сказал:

То и значит. Тема о болгарской медицине в 2021 году.

Ок. Супруга сейчас в БГ. Уже обращалась. Я через недельку там буду, по результатам отпишусь 🙂

Vkschuliakvikkb
Москва
28 минут назад, Танайка сказал:

Здесь к своему лекарю лишний раз не пойдешь, народу куча и принимает по пять минут, вечно физиономия недовольна (хотя жена коллеги мужа). Направление со скрипом дает. Я незнаю может у них на каждого человека определенное кол-во бесп. Анализов? Спросить даже не у кого.

Дык, а сменить лекаря никак? Нет больше?

Din
1 час назад, Мурнат сказал:

Пожалуйста подскажите, где можно познакомиться со списком страховых компаний работающих по ДСЗ (добровольное страхование здоровья).

Вот тут, как раз есть перечень:

https://www.unihospitalbg.bg/bg/pages/dogovori-sys-zastrahovatelni-kompanii

Мурнат

@Din большое спасибо.

Makrel
2 часа назад, Мурнат сказал:

Пожалуйста подскажите, где можно познакомиться со списком страховых компаний работающих по ДСЗ (добровольное страхование здоровья).

А в чем их помощь заключается, НЗОК и так все оплачивает?

Танайка
1 час назад, Vkschuliakvikkb сказал:

Дык, а сменить лекаря никак

Не так и лесно от одного к другому. И не факт что там лучше

Miky
3 часа назад, Мурнат сказал:

Если конечно они существуют.

Они конечно существуют и с компаниями предлагающие добровольное здравное страхование можете ознакомитесь здесь. В разделе Компании.

https://дзо.com/

Я конкретно не могу никого рекомендовать по собственому опыту, потому что в личном плане предпочитаю платит кишом для вне болничные консультации со специалистаме, а в служебном, наша компания платит 80 % всех дополнительных платежей, которых не покрымает НЗОК, в болничном лечении.

Лукерия
Добрич
3 часа назад, Светлая сказал:

Еще раз: цель этой темы не сравнение болгарской и российской медицины, а личный опыт получения медпомощи в Болгарии. У Вас есть такой?

У меня есть такой и далеко не разовый. Читайте тему! А с целью темы вы уж определитесь: а то в одном случае можно сравнить, а в другом - нельзя. Будьте сами последовательны.

Мурнат

@Miky большое спасибо. Осталось узнать список хороших лечебных учреждений (больницы, госпитали) в г. Бургас.

Miky
12 часов назад, Мурнат сказал:

Осталось узнать список хороших лечебных учреждений (больницы, госпитали) в г. Бургас.

Не могу помочь в этом плане, так как я преимуществено предпочитаю обращатся при необходимости в Софии. Так или иначе бываю там еженедельно большая часть времени. В Бургасе, если потребуется пользуюсь в основном услугами врачей ДКЦ Ел Масри. От колег слышал хороших отзивов про Дева Мария в Ветрене и Лайф Хоспитал. Так же в послледнее время и про Медицински център д-р Стайков, особено в плане реабилитации.

Мурнат

@Miky большое спасибо. Мне еще надо увязать перечисленные Вами мед. Учереждения с существующими страховыми компаниями, занимающихся добровольным мед. Страхованием и работающими не только скорпаративными клиентами, но и с отдельными физическими лицами.

Please sign in or register to post a comment.
  • Мурнат

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...