vlad23 15 марта 2013 Но работы в России нет приличной, он уже даже и не ищет. 120 лев за метр хорошая цена Дорого, у нас в Краснодаре 1500 с обсадной трубой.
Alexpensioner 17 марта 2013 Всем привет, меня вот в этой сфере интересует момент, как вычислить водоносный слой, не прибегая к бурению?
Timon 17 марта 2013 У "старослужащих", бывших или действующих сотрудников державных институтов по водным ресурсам имеются карты со слоями заложения вод, используемых ныне бурильщиками в коммерческих целях, можно привлечь "шамана" с рамками (правда мне не помогло) или поспрошать соседей
Lisichka 19 марта 2013 Всем привет, меня вот в этой сфере интересует момент, как вычислить водоносный слой, не прибегая к бурению? Если вы хотите скважину на участке, то вам лучше не мучиться самому, а обратиться к помощи местных специалистов, которые работают в вашем районе. Геофизическую разведку вы оплатить не сможете все равно, а у спецов должны быть гидрогеологические данные. К тому же, в большинстве нормальных стран бурить даже на своем участке просто так вам не позволят. В Европе, насколько я знаю, водные ресурсы - это либо общегосударственная, либо общинная собственность и пользоваться ими самовольно ими не разрешат. Даже не потому, что это стоит денег, а потому что бесконтрольное бурение может нарушить гидрогеологический режим грунтов. А это опасно.
Олег76 13 марта 2014 ПРИВЕТ ВСЕМ! По теме бурения хотел бы промониторить востребованость этого вида деятельности. Много вопросов Если интересно для болгарского рынка, являюсь представителем этого завода zavod-sdm.ru
Симеонов 19 марта 2015 После запуска помпы давануло трубу в небо на 2,5 метра. Этот чудак (можно первую букву "М") висит на трубе, ноги болтаются и орет как потерпевший.Снял я его. Надо было снять сначала на камеру ) Эх, Валера, Валера, такие кадры могли бы получиться ) Привет,(почти) коллеге!
Гость Maffi83 9 октября 2015 ПРИВЕТ ВСЕМ! По теме бурения хотел бы промониторить востребованость этого вида деятельности. Много вопросов Доброго дня, как ваши успехи? Бурмте ли скважины?
Aleksandr1981 8 февраля 2016 Добрый день всем, Подскажите пожалуйста расценки на бурение скважины. Район Винница, Варна. Заранее Благодарен
Miky 8 февраля 2016 Добрый день всем, Подскажите пожалуйста расценки на бурение скважины. Район Винница, Варна. Заранее Благодарен Про Варну конкретно не скажу, но в принципе, разценки движутся в диапазоне 50-150 лв. За м. Лучше посмотрите обявы в alo. bg, слово для поиска " сондажи за вода ".
Stanko Oleg 8 февраля 2016 Добрый вечер. Как вариант, стоит рассмотреть забивку скважин для водоотведения грунтовых вод. В некоторых районах, например как у нас в Созополе, несколько домов построены на скальных породах, для фундамента выдалбливался стакан (котлован) в камне. И уже потом начиналось грубое строительство. И поначалу воды в котловане не было. Но после того как рядом с нашим участком, были произведены взрывы породы, городскими службами для прокладки коммуникаций (метрах в 300 от нашего участка) в наш подвал пришла вода. Мы реализовали отвод воды через прокладку дренажных каналов по всему полу подвала, «елочку» в одну точку. Монтаж насоса в приямок и отвод в ливневую канализацию. Но мне это кажется это не совсем надежным вариантом. Обустройство нескольких скважин, по-моему было бы намного эффективнее. Потому что в пиковые периоды дождливых дней насос работает на грани своих возможностей и зависит от электричества. А как бывает в непогоду, дожди, ветра и т. Д. Случается отключение питания. И помпы ручной у нас нет! Да и большие сомнения у меня в том, что в будущем после сдачи в эксплуатацию кто-то будет этот насос проверять обслуживать. Можно поставить автономный источник питания, но опять же «техника» она любит ласку и уход. По бюджету скважины возможно и будут немного дороже. Но по надежности лучше. Я слышал уже от нескольких людей что с подвалами, в некоторых районах, частенько бывают проблемы с водоотведением.
Dmitrii E 26 января 2017 Добрый день! Валерий, получилось развить бурение? Есть такой вопрос, как с специалисту... Может кто ещё подключится! Мне будет нужна скважина с потреблением 100 кубометров в день примерно, ещё одна резервная, не сталкивался со скважинами в производстве, можно ли такой объём из одной извлечь? Да, если есть у кого информация по поводу примерного хим. Состава слоёв вблизи Пловдива, черкните, пожалуйста!
Гость Lexuss174 19 марта 2017 Если кому нужна будет скважина в Челябинской обл обращайтесь . Всегда нужны.