Ландыш 29 ноября 2011 Хозяйки... Скоро Рождество и НГ. Чем порадуем своих близких? Кто-что готовить будет? Поделимся новогодними рецептами? (фотки приветствуются)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 30 ноября 2011 У нас главный стол будет в Рождество. Это дань стране в которой я сейчас живу. В ночь с 31 на 1 хочу, чтоб мы пошли в ресторан... Почти вегда быываем дома, а в этом году, я хочу в ресторан.... Но дома, обязательно будет борщ или солянка с копченостями (для любимого мужчины) и маленькая кастрюлька "похмельного" рыбного супа с вином и водкой. Еще икра и семга слабо соленая (солю сама) для блинчиков, заготовки для легких салатов (креветки, твердый сыр и моцарела, рукола, айсберг и розовые томаты... Если не будет лень, сварю холодец. Скорее всего, что-то еще. Но любимый мужчина приезжает в декабре, тогда и решим.
Ландыш 30 ноября 2011 У нас главный стол будет в Рождество. Это дань стране в которой я сейчас живу. Извиняюсь... Упустила про Рождество. Но дома, обязательно будет борщ или солянка с копченостями (для любимого мужчины) и маленькая кастрюлька "похмельного" рыбного супа с вином и водкой. Вот про маленькую кастрюльку можно поподробней. Что это за похмельный супчик? Если не будет лень, сварю холодец. А меня заставят холодец варить по любому. В этот раз попробую сварить из трех сортов мяса.
Patricia 30 ноября 2011 Салат с любимыми кальмарами, яблоком, яйцом и твёрдым сыром. Просто селёдка(лучше норвежская) с просто луком и растительным маслом. Буженина. Горячий картофель с отварным мясом. Пропорции - на 1 часть картофеля - 2 части мяса (можно и без картофеля, как говорит мой муж) Открытый пирог с клюквой или брусникой, порезанный маленькими ромбиками на два укуса. Морс - много морса. Из двух видов ягод - кисленький (клюква или брусника), сладкий (вишня, смородина) Свежие овощи - не в виде салата, а просто дольками (огурцы, помидоры, болгарский перец) О! Оливье. Много. В виде тазика. Фрукты - чем больше, тем лучше, и лучше не обыденные (яблоки-бананы), а праздничные - гранаты, ананас, виноград, киви и прочее. Ещё - всё это великолепие лучше всего подавать в коттедже, где есть возможность заняться шашлыками, где есть баня или сауна, большой бассейн, бильярд мужчинам, тренажёры детям, караоке - дамам (нехай голосят) PS - в последние года в Екатеринбурге очень распространённым отдыхом стала аренда на сутки-двое коттеджа с баней, бассейном и сауной. Я своё 45 летие именно так и отметила. Не скучал никто.
ASN 30 ноября 2011 А для чего бумажки коледные для баницы продаются? Болгары баничку в Рождество пекут с бумажками?
Ели 30 ноября 2011 А для чего бумажки коледные для баницы продаются? Болгары баничку в Рождество пекут с бумажками? На этих бумажках пожелание пишется на будущий год. У нас дома тыквенник пекут и их туда складывают. Потом каждый себе кусок выбирает. Еще пекут постную питку. Ее можно украсить разными фигурками из теска: живность, дом. Дети. Потом ломают и кому что достанется. В эту же питку кладут монетку и запекают. Кому достанется - богатым будет. Потом эту монетку надо будет постоянно с собой носить. На Бъдни вечер стол должен быть обязательно постным. На столе обязательно должна быть питка, орехи, чеснок. Готовят боб, чушки наполненные бобом, сарми из кислой капусты и т. Д. У нас дома на само Рождество обязательно готовят капаму по родопскому рецепту свекра.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 30 ноября 2011 А для чего бумажки коледные для баницы продаются? Болгары баничку в Рождество пекут с бумажками? На Новый год пекут "баница със космети" пишут предсказания и пожелания, заворачивают в фольгу и в баницу (маленькие индивидуальные или большую, но которую можно поделить на кусочки). А в рождество пекут рожественский хлеб и туда монетку. Мне очень нравится рождественский вечер, четкое кол-во блюд, у каждого свой смысл и название.
Ели 30 ноября 2011 На Новый год пекут "баница със космети" пишут предсказания и пожелания, заворачивают в фольгу и в баницу (маленькие индивидуальные или большую, но которую можно поделить на кусочки). А в рождество пекут рожественский хлеб и туда монетку. Мне очень нравится рождественский вечер, четкое кол-во блюд, у каждого свой смысл и название. У нас на Новый год тоже късметки запекают в банице. Но больше всяких традиций все же дома на Рождество. Здесь как-то принято, что Рождество - это семейный праздник, а Новый год - кому на сколько фантазии хватит.
ASN 30 ноября 2011 Ой, Ели, Слава, вы так всё вкусно написали! К сожалению, но наше первое Рождество в Болгарии мы встретим не в ней, поэтому появилась сейчас идея именно традиционные блюда сделать на Новый год. Если есть какие-нибудь ссылки, о том, как и что готовить, какие традиции есть, поделитесь, пожалуйста!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 30 ноября 2011 Ой, Ели, Слава, вы так всё вкусно написали! К сожалению, но наше первое Рождество в Болгарии мы встретим не в ней, поэтому появилась сейчас идея именно традиционные блюда сделать на Новый год. Если есть какие-нибудь ссылки, о том, как и что готовить, какие традиции есть, поделитесь, пожалуйста! Легко e-psylon.net/dot/index.php?item=article&action=view&article_id=1739 gotvarstvo.georgievi.net/a/praznichna_kartofena_torta Анюта, еще и язык болгарский подучишь
Ели 30 ноября 2011 А пьют-то что? Или в Рождество нельзя?:( Вино домашнее. Как раз еще есть молодое вино. Хотя кто как) Но в Храм лучше трезвому идти)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 30 ноября 2011 А пьют-то что? Или в Рождество нельзя?:( Главный вопрос! Мужчина пришел в разговор...
Soldat 30 ноября 2011 Вино домашнее. Как раз еще есть молодое вино. Хотя кто как) Но в Храм лучше трезвому идти) Ну, в храм - естесвенно! Я всегда готовлю себя к посещению храма, в хорошем смысле. Ну, а потом, говорите, можно!? ОК! И вино уже ждет! А ракийку не возбраняется? Как-то ближе...
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 30 ноября 2011 Ой, Ели, Слава, вы так всё вкусно написали! К сожалению, но наше первое Рождество в Болгарии мы встретим не в ней, поэтому появилась сейчас идея именно традиционные блюда сделать на Новый год. Если есть какие-нибудь ссылки, о том, как и что готовить, какие традиции есть, поделитесь, пожалуйста! Анюта. Почитай форумы болгарские, где мамочки и женщины обсуждают кто и что будет готовить в Рождество или на Новый год Если нужно, дам ссылки.
Ели 30 ноября 2011 Анюта. Почитай форумы болгарские, где мамочки и женщины обсуждают кто и что будет готовить в Рождество или на Новый год Если нужно, дам ссылки. Самый известный - БГмама. Ну, в храм - естесвенно! Я всегда готовлю себя к посещению храма, в хорошем смысле. Ну, а потом, говорите, можно!? ОК! И вино уже ждет! А ракийку не возбраняется? Как-то ближе... У меня муж водку пьет, щедро разбавленную апельсиновым соком и льдом)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 30 ноября 2011 ОК! И вино уже ждет! А ракийку не возбраняется? Как-то ближе... Я знаю мужчин в Болгарии, которые пьют ракию на Рождество. А на новый год (ракия, вино, а в 12 ночи игристое вино). Но игристое вино пьют очень мало (по моим меркам).
Soldat 30 ноября 2011 У меня муж водку пьет, щедро разбавленную апельсиновым соком и льдом) Добре! Местную водку мне тоже приятней пить, чем эРэфовский "паленый" суррогат. Ну значит, всичко хубаво! А то, не "промочив" немного горла, у меня петь под гитару получается как-то не очень убедительно.
Astery 30 ноября 2011 Ах, какая приятная тема! Прям сразу праздника захотелось!! А я так люблю именно Новогодние
Veserba 30 ноября 2011 Я люблю в холодец добавлять стебель сельдерея, только после того как выключите холодец, нужно его сразу выловить и выкинуть.
Ландыш 30 ноября 2011 . У меня муж водку пьет, щедро разбавленную апельсиновым соком и льдом) А я мартини с апельсиновым соком и льдом (можно и без) себе иногда позволяю. А сока тоже много наливаю. А то, не "промочив" немного горла, у меня петь под гитару получается как-то не очень убедительно. Я тоже с гитарой дружу... Даже без " промочки"
Soldat 30 ноября 2011 А Я тоже с гитарой дружу... Даже без " промочки" Могем и так. Но немного куража не помешает!
Ландыш 30 ноября 2011 Я в этом году впервые попробую испечь баницу. А уж пожеланий напишу. Пусть только успевают исполняться. А еще я стала больше уделять внимание украшению блюд, нестандартным приготовлениям. Не просто картошку отварить, а придать ему форму сабо или еще какую-нибудь. Можно сыр не кусочками порезать, а сделать мешочки сырные и начинить их чем-нибудь. Короче... Сначала " ставлю " эксперименты на муже... А потом блюдо " идет" в народ.
Miky 30 ноября 2011 А пьют-то что? Или в Рождество нельзя?:( Вечером перед Рождеством и на самом Рождестве традиционно пьем " греяную ракию ". Такая подогретая ракия с кармелизированным сахаром. Есть множество рецептов. forum.kulinar.bg/viewtopic.php?f=28&t=2216
Patricia 22 декабря 2011 К Новогоднему столу, дополнительно, мы заказали роллы и пиццу. Едва успели. Заказы принимать уже прекращают. Пользуется ли популярностью японская кухня в Болгарии? И имеют ли распространение рестораны доставки?
Eurik 22 декабря 2011 Пользуется ли популярностью японская кухня в Болгарии? И имеют ли распространение рестораны доставки? Я бы не сказал, что особо пользуется. Но в Варне есть приличные суши и прочее в "Капитане Куке", в "Варна Тауэрс", более-менее в " Рапонги". Ресторанная доставка есть: Ресторан Happy — http://dostavka.happy.bg/ Ресторан Subway — subway.bg/ Ресторан Пекин - http://pekin.bg/about.php Pastaria GrandItalia — http://www.pastariagranditalia.com/ Ресторан Годзилла — http://www.godzila.bg/site_bg.html Пиццария Red Hot Pizza — http://www.redhotpizza.bg/ Пиццария DA VINCI - pizzadavinci.bg Ресторан «Небесна храна» http://nebesnahrana.com/ Бистро West Site — westsitebg.com/bistro-west-site/za-nas.html Пиццария PizzaBundy — pizzabundy.com/bg/начало Пиццария Pizza Fiore — pizzabarfiore.com/contact.php Пиццария «Акварел» - http://www.dahapnem.com/ Ресторан «Камелия» — kamelia-company.com/ Ресторан «Немо» — nemo.bg И прочее...
Patricia 22 декабря 2011 Я бы не сказал, что особо пользуется. Но в Варне есть приличные суши и прочее в "Капитане Куке", в "Варна Тауэрс", более-менее в " Рапонги". У нас очень популярно. И если традиционные рестораны и кафе иногда закрываются - по причине нерентабельности, то рестораны доставки только расширяются. Спрос рождает предложение. В последние год-два большое распространение получило празднование любых дат в арендованных коттеджах и загородных клубах. Рынок услуг соответственно возрос.
Jane69 22 декабря 2011 Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1слой-отварной картофель натереть на терке 2слой-жареные опята с луком 3слой-отварная морковь 4слой-тертый желток 5слой- тертый сыр 6слой-белок. Украсить розами из отварной моркови. Куриное филе Берем противень и льем на дно немного растит. Масла. Выкладваем резаный полукольцами репчатый лук. Сверху выкладываем куринное филе, предварительно резанное на небольшие части толщиной примерно в 0,5 см (можно отбить) солим перчим в отдельной посудине и выкладываем. Потом немного чеснока (пару зубочков покрошить). Сверху опять лук полукольцами. Потом посыпаем сыром (твердым тертым на терке), и все это поливаем майонезом. И в духовку 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!! Отварные шампиньоны, авокадо, ветчина, яблоко––всё порезать и заправить майонезом, Посолить. Вкусный салатик... Салат " ЦАРСКАЯ ШУБА" намного нежнее обычной селёдки под шубой... Вскусно, сделав не пожалеете... Салат выкладываем слоями 1 сёмга слабосолёная 2 лук репка 3яйцо вареное 4 яблоко зелёное, кислое (шинкуем тонкой соломкой) 5 морковт вареная 6 форель слабосоленая 7 лук репка 8 яйцо вареное 9 яблоко зеленое, кислое (соломкой0 10 морковь вареная Все инградиенты мелко режутся, каждый слой промазать майонезом... Я беру маленькие пакетики майонеза, делаю совсем маленькое отверстие и делаю частую сетку... Так лучше, слои не приминаются... Воздушно и нежно получается! Вкуснятина!
Patricia 22 декабря 2011 Салат мой самый любимый ''С кальмаром и яблоком''/ Помимо кальмара и яблока (зелёное кисло-сладкое) необходимо добавить варёное яйцо и тёртый твёрдый сыр. Заправка - сметана+майонез Умнут в первые же минуты! Очень вкусный салат ''Строгановский''. На 400-500 грамм отварной нежирной говядины - стакан маринованных грибов, свежий болгарский перец, зелёный лук. Я ещё добавляю репчатый сладкий. Заправка - полстакана сметаны + ложка хрена + половинка сока лимона. Минус этих салатов один - исчезает со стола в первую очередь Добавлю самый главный + моих любимых салатов На приготовление уходит очень мало времени
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас