Новогодний стол: кто какую вкуснятину будет готовить

Ландыш Постоянный участник

Хозяйки... Скоро Рождество и НГ. :thumbsup: Чем порадуем своих близких? Кто-что готовить будет? Поделимся новогодними рецептами? (фотки приветствуются:))

Рекомендованные сообщения

У нас главный стол будет в Рождество. Это дань стране в которой я сейчас живу:).

В ночь с 31 на 1 хочу, чтоб мы пошли в ресторан:confused:... Почти вегда быываем дома, а в этом году, я хочу в ресторан...:confused:.

Но дома, обязательно будет борщ или солянка с копченостями (для любимого мужчины) и маленькая кастрюлька "похмельного" рыбного супа с вином и водкой:ph34r:. Еще икра и семга слабо соленая (солю сама) для блинчиков, заготовки для легких салатов (креветки, твердый сыр и моцарела, рукола, айсберг и розовые томаты... Если не будет лень:confused:, сварю холодец. Скорее всего, что-то еще. Но любимый мужчина приезжает в декабре, тогда и решим.

Ландыш Постоянный участник
У нас главный стол будет в Рождество. Это дань стране в которой я сейчас живу:).

Извиняюсь... Упустила про Рождество.:confused:

Но дома, обязательно будет борщ или солянка с копченостями (для любимого мужчины) и маленькая кастрюлька "похмельного" рыбного супа с вином и водкой:ph34r:.

Вот про маленькую кастрюльку можно поподробней. Что это за похмельный супчик?

Если не будет лень:confused:, сварю холодец.

А меня заставят холодец варить по любому. В этот раз попробую сварить из трех сортов мяса.

Салат с любимыми кальмарами, яблоком, яйцом и твёрдым сыром.

Просто селёдка(лучше норвежская) с просто луком и растительным маслом.

Буженина.

Горячий картофель с отварным мясом. Пропорции - на 1 часть картофеля - 2 части мяса (можно и без картофеля, как говорит мой муж)

Открытый пирог с клюквой или брусникой, порезанный маленькими ромбиками на два укуса.

Морс - много морса. Из двух видов ягод - кисленький (клюква или брусника), сладкий (вишня, смородина)

Свежие овощи - не в виде салата, а просто дольками (огурцы, помидоры, болгарский перец)

О! Оливье. Много. В виде тазика.

Фрукты - чем больше, тем лучше, и лучше не обыденные (яблоки-бананы), а праздничные - гранаты, ананас, виноград, киви и прочее.

Ещё - всё это великолепие лучше всего подавать в коттедже, где есть возможность заняться шашлыками, где есть баня или сауна, большой бассейн, бильярд мужчинам, тренажёры детям, караоке - дамам (нехай голосят)

PS - в последние года в Екатеринбурге очень распространённым отдыхом стала аренда на сутки-двое коттеджа с баней, бассейном и сауной.

Я своё 45 летие именно так и отметила. Не скучал никто.

А для чего бумажки коледные для баницы продаются? Болгары баничку в Рождество пекут с бумажками?

А для чего бумажки коледные для баницы продаются? Болгары баничку в Рождество пекут с бумажками?

На этих бумажках пожелание пишется на будущий год. У нас дома тыквенник пекут и их туда складывают. Потом каждый себе кусок выбирает.

Еще пекут постную питку. Ее можно украсить разными фигурками из теска: живность, дом. Дети. Потом ломают и кому что достанется. В эту же питку кладут монетку и запекают. Кому достанется - богатым будет. Потом эту монетку надо будет постоянно с собой носить.

На Бъдни вечер стол должен быть обязательно постным. На столе обязательно должна быть питка, орехи, чеснок. Готовят боб, чушки наполненные бобом, сарми из кислой капусты и т. Д.

У нас дома на само Рождество обязательно готовят капаму по родопскому рецепту свекра.

А для чего бумажки коледные для баницы продаются? Болгары баничку в Рождество пекут с бумажками?

На Новый год пекут "баница със космети" пишут предсказания и пожелания, заворачивают в фольгу и в баницу (маленькие индивидуальные или большую, но которую можно поделить на кусочки). А в рождество пекут рожественский хлеб и туда монетку.:) Мне очень нравится рождественский вечер, четкое кол-во блюд, у каждого свой смысл и название.

На Новый год пекут "баница със космети" пишут предсказания и пожелания, заворачивают в фольгу и в баницу (маленькие индивидуальные или большую, но которую можно поделить на кусочки). А в рождество пекут рожественский хлеб и туда монетку.:) Мне очень нравится рождественский вечер, четкое кол-во блюд, у каждого свой смысл и название.

У нас на Новый год тоже късметки запекают в банице.

Но больше всяких традиций все же дома на Рождество. Здесь как-то принято, что Рождество - это семейный праздник, а Новый год - кому на сколько фантазии хватит.

И я уже так привыкла:confused:.

Ой, Ели, Слава, вы так всё вкусно написали! К сожалению, но наше первое Рождество в Болгарии мы встретим не в ней, поэтому появилась сейчас идея именно традиционные блюда сделать на Новый год.

Если есть какие-нибудь ссылки, о том, как и что готовить, какие традиции есть, поделитесь, пожалуйста!

Ой, Ели, Слава, вы так всё вкусно написали! К сожалению, но наше первое Рождество в Болгарии мы встретим не в ней, поэтому появилась сейчас идея именно традиционные блюда сделать на Новый год.

Если есть какие-нибудь ссылки, о том, как и что готовить, какие традиции есть, поделитесь, пожалуйста!

Легко;)

e-psylon.net/dot/index.php?item=article&action=view&article_id=1739

gotvarstvo.georgievi.net/a/praznichna_kartofena_torta

Анюта, еще и язык болгарский подучишь:D;)

А пьют-то что?:) Или в Рождество нельзя?:(

А пьют-то что?:) Или в Рождество нельзя?:(

Вино домашнее. Как раз еще есть молодое вино. Хотя кто как)

Но в Храм лучше трезвому идти)

А пьют-то что?:) Или в Рождество нельзя?:(

:D Главный вопрос! Мужчина пришел в разговор;)...

Вино домашнее. Как раз еще есть молодое вино. Хотя кто как)

Но в Храм лучше трезвому идти)

Ну, в храм - естесвенно! Я всегда готовлю себя к посещению храма, в хорошем смысле. Ну, а потом, говорите, можно!? ОК! И вино уже ждет!

А ракийку не возбраняется? Как-то ближе...:D

Ой, Ели, Слава, вы так всё вкусно написали! К сожалению, но наше первое Рождество в Болгарии мы встретим не в ней, поэтому появилась сейчас идея именно традиционные блюда сделать на Новый год.

Если есть какие-нибудь ссылки, о том, как и что готовить, какие традиции есть, поделитесь, пожалуйста!

Анюта. Почитай форумы болгарские, где мамочки и женщины обсуждают кто и что будет готовить в Рождество или на Новый год:)

Если нужно, дам ссылки;).

Анюта. Почитай форумы болгарские, где мамочки и женщины обсуждают кто и что будет готовить в Рождество или на Новый год:)

Если нужно, дам ссылки;).

Самый известный - БГмама.

Ну, в храм - естесвенно! Я всегда готовлю себя к посещению храма, в хорошем смысле. Ну, а потом, говорите, можно!? ОК! И вино уже ждет!

А ракийку не возбраняется? Как-то ближе...:D

У меня муж водку пьет, щедро разбавленную апельсиновым соком и льдом)

ОК! И вино уже ждет!

А ракийку не возбраняется? Как-то ближе...:D

Я знаю мужчин в Болгарии, которые пьют ракию на Рождество.

А на новый год (ракия, вино, а в 12 ночи игристое вино). Но игристое вино пьют очень мало (по моим меркам:confused::D).

У меня муж водку пьет, щедро разбавленную апельсиновым соком и льдом)

Добре! Местную водку мне тоже приятней пить, чем эРэфовский "паленый" суррогат. Ну значит, всичко хубаво! А то, не "промочив" немного горла, у меня петь под гитару получается как-то не очень убедительно.:)

Ах, какая приятная тема! Прям сразу праздника захотелось!! А я так люблю именно Новогодние()>

Я люблю в холодец добавлять стебель сельдерея, только после того как выключите холодец, нужно его сразу выловить и выкинуть.

Ландыш Постоянный участник
.

У меня муж водку пьет, щедро разбавленную апельсиновым соком и льдом)

А я мартини с апельсиновым соком и льдом (можно и без) себе иногда позволяю. А сока тоже много наливаю.

А то, не "промочив" немного горла, у меня петь под гитару получается как-то не очень убедительно.:)

Я тоже с гитарой дружу... Даже без " промочки":)

А

Я тоже с гитарой дружу... Даже без " промочки":)

Могем и так. Но немного куража не помешает!:D

Ландыш Постоянный участник

Я в этом году впервые попробую испечь баницу. А уж пожеланий напишу. Пусть только успевают исполняться.

А еще я стала больше уделять внимание украшению блюд, нестандартным приготовлениям. Не просто картошку отварить, а придать ему форму сабо или еще какую-нибудь. Можно сыр не кусочками порезать, а сделать мешочки сырные и начинить их чем-нибудь. Короче... Сначала " ставлю " эксперименты на муже... А потом блюдо " идет" в народ.:)

А пьют-то что? :) Или в Рождество нельзя?:(

Вечером перед Рождеством и на самом Рождестве традиционно пьем " греяную ракию ". Такая подогретая ракия с кармелизированным сахаром. Есть множество рецептов.

forum.kulinar.bg/viewtopic.php?f=28&t=2216

  • 3 недели спустя...

К Новогоднему столу, дополнительно, мы заказали роллы и пиццу. Едва успели.

Заказы принимать уже прекращают.

Пользуется ли популярностью японская кухня в Болгарии?

И имеют ли распространение рестораны доставки?

Пользуется ли популярностью японская кухня в Болгарии?

И имеют ли распространение рестораны доставки?

Я бы не сказал, что особо пользуется;). Но в Варне есть приличные суши и прочее в "Капитане Куке", в "Варна Тауэрс", более-менее в " Рапонги".

Ресторанная доставка есть:

Ресторан Happy — http://dostavka.happy.bg/

Ресторан Subway — subway.bg/

Ресторан Пекин - http://pekin.bg/about.php

Pastaria GrandItalia — http://www.pastariagranditalia.com/

Ресторан Годзилла — http://www.godzila.bg/site_bg.html

Пиццария Red Hot Pizza — http://www.redhotpizza.bg/

Пиццария DA VINCI - pizzadavinci.bg

Ресторан «Небесна храна» http://nebesnahrana.com/

Бистро West Site — westsitebg.com/bistro-west-site/za-nas.html

Пиццария PizzaBundy — pizzabundy.com/bg/начало

Пиццария Pizza Fiore — pizzabarfiore.com/contact.php

Пиццария «Акварел» - http://www.dahapnem.com/

Ресторан «Камелия» — kamelia-company.com/

Ресторан «Немо» — nemo.bg

И прочее...

Я бы не сказал, что особо пользуется;). Но в Варне есть приличные суши и прочее в "Капитане Куке", в "Варна Тауэрс", более-менее в " Рапонги".

У нас очень популярно.

И если традиционные рестораны и кафе иногда закрываются - по причине нерентабельности, то рестораны доставки только расширяются.

Спрос рождает предложение.

В последние год-два большое распространение получило празднование любых дат в арендованных коттеджах и загородных клубах.

Рынок услуг соответственно возрос.

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1слой-отварной картофель натереть на терке

2слой-жареные опята с луком

3слой-отварная морковь

4слой-тертый желток

5слой- тертый сыр

6слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.:)

Куриное филе

Берем противень и льем на дно немного растит. Масла. Выкладваем резаный полукольцами репчатый лук. Сверху выкладываем куринное филе, предварительно резанное на небольшие части толщиной примерно в 0,5 см (можно отбить) солим перчим в отдельной посудине и выкладываем. Потом немного чеснока (пару зубочков покрошить). Сверху опять лук полукольцами. Потом посыпаем сыром (твердым тертым на терке), и все это поливаем майонезом. И в духовку 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!

Отварные шампиньоны, авокадо, ветчина, яблоко––всё порезать и заправить майонезом, Посолить.

Вкусный салатик...:)

Салат " ЦАРСКАЯ ШУБА" намного нежнее обычной селёдки под шубой... Вскусно, сделав не пожалеете...

Салат выкладываем слоями

1 сёмга слабосолёная

2 лук репка

3яйцо вареное

4 яблоко зелёное, кислое (шинкуем тонкой соломкой)

5 морковт вареная

6 форель слабосоленая

7 лук репка

8 яйцо вареное

9 яблоко зеленое, кислое (соломкой0

10 морковь вареная

Все инградиенты мелко режутся, каждый слой промазать майонезом...

Я беру маленькие пакетики майонеза, делаю совсем маленькое отверстие и делаю частую сетку... Так лучше, слои не приминаются... Воздушно и нежно получается!

Вкуснятина!

Салат мой самый любимый ''С кальмаром и яблоком''/

Помимо кальмара и яблока (зелёное кисло-сладкое) необходимо добавить варёное яйцо и тёртый твёрдый сыр. Заправка - сметана+майонез

Умнут в первые же минуты!:)

Очень вкусный салат ''Строгановский''. На 400-500 грамм отварной нежирной говядины - стакан маринованных грибов, свежий болгарский перец, зелёный лук. Я ещё добавляю репчатый сладкий. Заправка - полстакана сметаны + ложка хрена + половинка сока лимона.

Минус этих салатов один - исчезает со стола в первую очередь:cautious:

Добавлю самый главный + моих любимых салатов :)

На приготовление уходит очень мало времени

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Зимний стол...(еда для холодного времени года)

      Форумчане! Предлагаю новую тему зимний кухни. ВСЁ, что кушаем и готовим зимой. Согревающие супы, жирненькое мяско... Блюда из зимних продуктов. И конечно еда наполняющая нас силами, бодрящая и поднимающая иммунитет. Предлагаю на Вашу дегустацию, обалденный взрывной "Оранжевый микс" На 2 порции, нам понадобится: 2 средние хурмы 3-4 апельсина 5 плодов кураги 1 большая горсть облепихи 125 густого йогурта (по желанию) 2 ст. Л. Меда Выжать сок из апельсинок, нужно чтоб получилось не меньш
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...