str_vit 22 ноября 2011 Коллеги! Если у Вас появится информация или анонсы о сельхоз. Выставках в Болгарии, разместите их в этой теме. Особенно интересует тематика "Овцеводство".
Ели 22 ноября 2011 В этом году была выставка в Елин Пелин. Есть даже особая порода http://bg.wikipedia.org/wiki/Елинпелинска_овца aporodi.eu/?page_id=2 fermer.bg/news_archive/1/327
Miky 22 ноября 2011 Это тоже можете посмотреть. Материал из агросети о местных пород овец http://agronet.bg/bee-keeping/ovcevadstvo/1085-porodi-ovce.html И интернет сайт сдужения о распространения одной из местных пород с адресов фермеров http://dormo.org/cgi-bin/index.pl?_state=Organizations&area=0&SheepType=vakla
str_vit 22 ноября 2011 Очень интересная информация. Спасибо! Есть у меня еще вопрос интересный. Делают ли в Болгарии в условиях фермерского хозяйства из баранины колбасу или другие деликатесы длительного хранения? Может есть рецепты?
Miky 22 ноября 2011 Очень интересная информация. Спасибо! Есть у меня еще вопрос интересный. Делают ли в Болгарии в условиях фермерского хозяйства из баранины колбасу или другие деликатесы длительного хранения? Может есть рецепты? Баранина и мясо из овец по моему в колбасов не используется. Есть одно исключение назынается създарма. Она производится так же из свинины и говядины, но класическая из баранины. recepti.kulinar.bg/рецепта-саздърма-от-пловдивско-1400 В принципе в основном пользуется спросом мясо ягнят / агнешко /. Оно имеет сезонный спрос, а так же експортируется в основном в Италии и Греции. Баранина / шилешко и овче / потребляется в основном в районах где живут значительные групы этнических турков, а так же есть некоторый експорт в Турции.
str_vit 22 ноября 2011 Спасибо. Попробую поискать аналог на просторах СНГ Что в Болгарии понимается под термином ягнятина (агнешко)?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 16 декабря 2011 Что в Болгарии понимается под термином ягнятина (агнешко)? Не совсем понятен Ваш вопрос. Агнешко (по болгарски), ягнятина-это молодая баранина.
str_vit 16 декабря 2011 Попробую уточнить. На территории СССР понятие ягнятина трактуетсяв трех вариантах: 1. Молочный ягненок 2. До 6-ти месяцев 3. До 1-года, не парованый. Мясо у них разное, соответственно разный и вес и цена.
Miky 16 декабря 2011 Ягненок обычно где то до 30 кг. Живого веса, не обязательно молочный, сейчас их отбивают рано и кормят заместителями. Большой ягненок, болеее 30 кг это шиле, соответно мясо называется шилешко. У него появляется специфический запах овчины и мясо ценится менше. Бараны и овцы в большинстве случаев как мясо совершенно не ценятся., кроме как у мюсулман, в основном для религиозных праздников.
Harita 16 декабря 2011 Спасибо за информацию. Если можно, сколько стоит ягненок до 30кг? На сегодняшний день: Агнешко месо Без промяна както на едро, така и на дребно остава средната цена на цялото агне. На едро средната цена на цялото агне е 12,16 лева за килограм. Ценовият диапазон започва от 11.00 лева за килограм в Сливен и Ямбол и стига до 13,15 лева за килограм във Варна и Ловеч. В ГТВ на дребно продуктът е струвал средно 13,35 лева за килограм за страната. Съответно отново се е предлагал най-скъпо в Бургас - 13,89 лева за килограм и за 13,25 лева в останалите четири изследвани области (Велико Търново, Габрово, Ловеч и Плевен). Стойността на цяло агне на дребно в ДТО е 12,99 лева за килограм. По области, то е вървяло най-евтино във Варна (12,65 лева), а най-скъпо - в Ловеч (13,18 лева). inews.bg/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE_l.a_c.382_i.137426.html
str_vit 17 декабря 2011 Я дома продаю ягнятину до 30 кг - ориентировочно по 50-60 гривен или по курсу 8-10 лева, но с учетом доставки цена примерно одинаковая. Интересно, насколько прибыльно овцеводство в Болгарии?
NikolaGoosev 28 ноября 2013 Интересно, конину и козлятину едят в Болгарии?.. Или только тюркские народы... Да и можно ли где купит? Наверно у частников только?
Miky 28 ноября 2013 Интересно, конину и козлятину едят в Болгарии?.. Или только тюркские народы... Да и можно ли где купит? Наверно у частников только? Конина не пользуется спросом. Мне кажется видел такое мясо в каком то колбасе, имя не помню. Ранше был небольшой экспорт в Италии, сейчас не знаю. Козлятина спросом не пользуется за изключением мясо маленкого козленка. Это т. Н. Яре, в принципе считается даже лучше чем агнятина. Как екзотика, можно отметит мясо осла. Некоторые используют его в качестве заместителя говядины при приготовления домашных колбас и фарша. В принципе только в домашных условии, так же как и мясо дичи- кабан, олень, косуля и т. Д.