Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Хочу снять домик 2-3 комнаты в радиусе 10-15 км от Бургаса. Что посоветуете?

Taksa
Светлана, Казанлык

Ну, надавали вам советов... Если бы в свое время я безоговорочно верила форуму, то фиг бы мы переехали... Хотя некоторое вещи пишут правильно, никогда не связывайтесь с русскими в вопросе аренды и покупки, это факт. То что нельзя покупать жилье в приморских комплексах, тоже правда. Но вот страшилки о болгарской зиме, считаю весьма преувеличенными. Я очень люблю здешнюю зиму, в декабре еще розы цветут, в феврале лук с травками всякими можно сеять.... Солнечных дней гораздо больше чем пасмурных. Все есть, что бы сделать температуру комфортной для себя. Только надо немного денег потратить, а не стонать.... Тем более если вы понимаете в строительстве, вообще не вопрос. А то прямо пугают, Сибирь нашли...

У вас, как я поняла, ребенок школьного возраста? Тогда надо обязательно это учитывать при переезде. Я бы обратила внимание на такие города, вернее пригороды, как Ст Загора, В. Тырново, Пловдив... Это города с прекрасной базой для образования. София, конечно вне конкуренции, но жилье там дорогое.

Снимать и выжидать чего то, тоже так себе совет, деньги на ветер. Съемное жилье- временный вариант и никогда не даст представление о реальном положении, все интересующие вопросы, касательно расположения магазинов, школ, больниц, можно за пол часа найти в интернете. А все остальное надо решать на берегу, разумно и не торопясь, расставив приоритеты..

Еваива

@медвежатник я не старожил, а " дачница". Но поскольку старожилы говорят обо всем, кроме того, что вы спрашиваете, то рискну посоветовать присмотреться к Каблешково и Ясной Поляне. Из небольших городков Средец, но он в 30 км от Бургаса. А сайты болгарские alo.bg или bazar.bg. Там цены вменяемые.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
2 часа назад, Taksa сказал:

Но вот страшилки о болгарской зиме, считаю весьма преувеличенными. Я очень люблю здешнюю зиму, в декабре еще розы цветут, в феврале лук с травками всякими можно сеять....

Свет, ты в Розовой долине проживаешь, это совершенно другая опера.

Tatjana7
6 часов назад, Taksa сказал:

То что нельзя покупать жилье в приморских комплексах, тоже правда

Во всём остальном с Вами согласна, но это...., Почему?

медвежатник
Ашкелон
6 часов назад, Taksa сказал:

Ну, надавали вам советов...

Благодарю Такса. Я старый боец на форумах, так что другого не ждал. Надеялся на проблески разума, что и происходит.)))

5 часов назад, Еваива сказал:

Из небольших городков Средец, но он в 30 км от Бургаса. А сайты болгарские alo.bg или bazar.bg. Там цены вменяемые.

Спасибо. Учту.

4 часа назад, Kaktu сказал:

Свет, ты в Розовой долине проживаешь, это совершенно другая опера.

Вас из дас - Розовая долина?

Еваива

@Tatjana7 большинство приморских комплексов не соответствуют болгарским жилым стандартам. Там нет, например, подвала и места для парковки машин. Кроме того, многие комплексы построены не очень качественно, зимой там откровенно холодно и трудно что то изменить, а также за красивым фасадом немало строительных недоделок. Кроме того, многие комплексы пустуют в межсезонье и человеку может придётся жить там чуть ли не в одиночестве. Плюс управляющая компания, которая часто стоит дорого, а делает мало. Болгары предпочитают, так называемую, поэтажную собственность.

Это о плохом. А о хорошем, что некоторые комплексы все же соответствуют указанным выше жилищным стандартам, уже переведены в поэтажную собственность. И в некоторых таких комплексах, если они в обитаемых зимой посёлках или поблизости с крупными городами уже даже стали селиться люди, в том числе и болгары, используя такие квартиры для постоянного жительства. Так что разговоры, что комплексы никому не нужны, явное преувеличение. Но о недостатках надо помнить

Владимир Инц
Свети Влас

Если в понятие "домик" входит таунхаус, то круг поиска значительно расширяется.

Taksa
Светлана, Казанлык
3 часа назад, медвежатник сказал:

Вас из дас - Розовая долина?

Это территория между Баканами и Средней горой, ровно на середине Болгарии. Знаменита тем, что только здесь растут дамасские розы из которых получают розовое масло, весьма востребованное на мировом рынке.

Taksa
Светлана, Казанлык
8 часов назад, Kaktu сказал:
10 часов назад, Taksa сказал:

Свет, ты в Розовой долине проживаешь, это совершенно другая опера

Согласна, но что мешает поселиться не на побережье, а в местах с более устойчивым климатом? Как то слово"море" действует на многих гипнотически. Хотя до моря, при наличии машины, добраться легко и просто, в любое время.. А море перестает быть диковинкой уже на втором году жизни в Болгарии. Мы вот только сейчас выбрались на недельку, душу отвели и с радостью приехали домой. Может, еще в сентябре поедем.

Please sign in or register to post a comment.
  • медвежатник

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...