Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 10 июля 2021 Ну, надавали вам советов... Если бы в свое время я безоговорочно верила форуму, то фиг бы мы переехали... Хотя некоторое вещи пишут правильно, никогда не связывайтесь с русскими в вопросе аренды и покупки, это факт. То что нельзя покупать жилье в приморских комплексах, тоже правда. Но вот страшилки о болгарской зиме, считаю весьма преувеличенными. Я очень люблю здешнюю зиму, в декабре еще розы цветут, в феврале лук с травками всякими можно сеять.... Солнечных дней гораздо больше чем пасмурных. Все есть, что бы сделать температуру комфортной для себя. Только надо немного денег потратить, а не стонать.... Тем более если вы понимаете в строительстве, вообще не вопрос. А то прямо пугают, Сибирь нашли... У вас, как я поняла, ребенок школьного возраста? Тогда надо обязательно это учитывать при переезде. Я бы обратила внимание на такие города, вернее пригороды, как Ст Загора, В. Тырново, Пловдив... Это города с прекрасной базой для образования. София, конечно вне конкуренции, но жилье там дорогое. Снимать и выжидать чего то, тоже так себе совет, деньги на ветер. Съемное жилье- временный вариант и никогда не даст представление о реальном положении, все интересующие вопросы, касательно расположения магазинов, школ, больниц, можно за пол часа найти в интернете. А все остальное надо решать на берегу, разумно и не торопясь, расставив приоритеты..
Еваива 10 июля 2021 @медвежатник я не старожил, а " дачница". Но поскольку старожилы говорят обо всем, кроме того, что вы спрашиваете, то рискну посоветовать присмотреться к Каблешково и Ясной Поляне. Из небольших городков Средец, но он в 30 км от Бургаса. А сайты болгарские alo.bg или bazar.bg. Там цены вменяемые.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 10 июля 2021 2 часа назад, Taksa сказал: Но вот страшилки о болгарской зиме, считаю весьма преувеличенными. Я очень люблю здешнюю зиму, в декабре еще розы цветут, в феврале лук с травками всякими можно сеять.... Свет, ты в Розовой долине проживаешь, это совершенно другая опера.
Tatjana7 11 июля 2021 6 часов назад, Taksa сказал: То что нельзя покупать жилье в приморских комплексах, тоже правда Во всём остальном с Вами согласна, но это...., Почему?
медвежатник Ашкелон Ашкелон 11 июля 2021 6 часов назад, Taksa сказал: Ну, надавали вам советов... Благодарю Такса. Я старый боец на форумах, так что другого не ждал. Надеялся на проблески разума, что и происходит.))) 5 часов назад, Еваива сказал: Из небольших городков Средец, но он в 30 км от Бургаса. А сайты болгарские alo.bg или bazar.bg. Там цены вменяемые. Спасибо. Учту. 4 часа назад, Kaktu сказал: Свет, ты в Розовой долине проживаешь, это совершенно другая опера. Вас из дас - Розовая долина?
Еваива 11 июля 2021 @Tatjana7 большинство приморских комплексов не соответствуют болгарским жилым стандартам. Там нет, например, подвала и места для парковки машин. Кроме того, многие комплексы построены не очень качественно, зимой там откровенно холодно и трудно что то изменить, а также за красивым фасадом немало строительных недоделок. Кроме того, многие комплексы пустуют в межсезонье и человеку может придётся жить там чуть ли не в одиночестве. Плюс управляющая компания, которая часто стоит дорого, а делает мало. Болгары предпочитают, так называемую, поэтажную собственность. Это о плохом. А о хорошем, что некоторые комплексы все же соответствуют указанным выше жилищным стандартам, уже переведены в поэтажную собственность. И в некоторых таких комплексах, если они в обитаемых зимой посёлках или поблизости с крупными городами уже даже стали селиться люди, в том числе и болгары, используя такие квартиры для постоянного жительства. Так что разговоры, что комплексы никому не нужны, явное преувеличение. Но о недостатках надо помнить
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 11 июля 2021 Если в понятие "домик" входит таунхаус, то круг поиска значительно расширяется.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 11 июля 2021 3 часа назад, медвежатник сказал: Вас из дас - Розовая долина? Это территория между Баканами и Средней горой, ровно на середине Болгарии. Знаменита тем, что только здесь растут дамасские розы из которых получают розовое масло, весьма востребованное на мировом рынке.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 11 июля 2021 8 часов назад, Kaktu сказал: 10 часов назад, Taksa сказал: Свет, ты в Розовой долине проживаешь, это совершенно другая опера Согласна, но что мешает поселиться не на побережье, а в местах с более устойчивым климатом? Как то слово"море" действует на многих гипнотически. Хотя до моря, при наличии машины, добраться легко и просто, в любое время.. А море перестает быть диковинкой уже на втором году жизни в Болгарии. Мы вот только сейчас выбрались на недельку, душу отвели и с радостью приехали домой. Может, еще в сентябре поедем.