Кухонька (обо всем, флудилка)

Николай, честно, я поражен: ты и в кулинарии спец :thumbsup: Теперь на следующую встречу нам ресторан не нужен будет ;)

Рекомендованные сообщения

Николай, честно, я поражен: ты и в кулинарии спец :thumbsup: Теперь на следующую встречу нам ресторан не нужен будет ;)

Ну, все, Николай, Вы уже при деле :p:)

Екатерина. Постоянный участник
Ну, все, Николай, Вы уже при деле :p:)

А вы ему поможите:p

Гость Гость
Николай, честно, я поражен: ты и в кулинарии спец :thumbsup: Теперь на следующую встречу нам ресторан не нужен будет ;)

Готовить-люблю. Особенно что касается салатов и мяса.. Ммм. В школе на УПК ещё основы заложены были. Хотел в кулинарное (ну тянуло меня на эту стезю... Загремел в армию...:D

А вы ему поможите:p

Муа!? :eek:

Нет, конечно! Мужчины готовят лучше ;) Вот пусть и старается

Екатерина. Постоянный участник
Муа!? :eek:

Нет, конечно! Мужчины готовят лучше ;) Вот пусть и старается

Тогда Админа ему в помощники сосватаем;)

Тогда Админа ему в помощники сосватаем;)

Катя, да мы сосватаем кого угодно. Главное самим у плиты не стоять! А то ж, как всегда, напашешься, еще и гостей развлекай :)

ИМХО: ускус лучше "Бальзамико"... А масло: по-любому зехтин, ни как не олио.:rolleyes:

Вообще, мне кажется, что надо забыть про наш уксус и яблочный тоже. Есть только один уксус - винный бальзамический из Модены.

Всегда чищу помидоры. Несколько лет назад проходила кулинарный курс и повар из Италии говорил "Когда Вы готовите без кожи (томаты) Вы показываете, тому кому Вы готовите, как Вы любите его":) А без кожи многие блюда с томатами вкуснее, но справедливости ради, есть блюда с томатами, где без кожи никак.

Я и в суп (любой) не могу добавить томаты с кожей... Эти "ниточки-трубочки" потом в тарелке или во рту... Брррр.

У меня, как карта ляжет. Если для себя, то и суп варить не буду.

У меня, как карта ляжет. Если для себя, то и суп варить не буду.

Себя, любимую, тоже надо кормить и баловать:confused:.

Себя, любимую, тоже надо кормить и баловать:confused:.

Ох, сколько вкусностей есть, окромя супа. Я суп ем 1 раз в месяц. Может 2. Мне хватает.

Медленно превращаем в подобие моцареллы...:). Ели, дорогая, а знаете как видно что на помидорках у Админа не моцарелла а москарпоне? По срезам. Обычно моцарелла срезается в сторону утолщения от начала среза... В москарпоне - наоборот.:p;)

Это скорее всего моцарелла, НИКАК не маскарпоне. Он сладковатый, мягкий и используется для сладких блюд;)

У меня, как карта ляжет. Если для себя, то и суп варить не буду.

Даже солянку?:eek:

А меня к кому причислили?:p

Не-е, Вас не к девушкам.:)

Это почему же?! :eek:

Рыбы захотелось... И салата шопского.:)

Это скорее всего моцарелла, НИКАК не маскарпоне. Он сладковатый, мягкий и используется для сладких блюд;)

А ещё на бутербродики вкусно очень, вместо масла:)

Даже солянку?:eek:

Даже ее...:)

Я, как болгары, из супа предпочитаю боб

Не-е, Вас не к девушкам.:)

Рыбы захотелось... И салата шопского.:)

Ну, на шопский салат, ко мне в Украину, а на рыбу - к Кате)

Ну, на шопский салат, ко мне в Украину, а на рыбу - к Кате)

Офигеть... Шопский... На Украине... А-а понял, это Вы Ели сейчас на Украине.

Да-а, и как там ненька?

Даже ее... :)

Я, как болгары, из супа предпочитаю боб

Разве можно быть такой консервативной? В мире столько вкусного!:)

Офигеть... Шопский... На Украине... А-а понял, это Вы Ели сейчас на Украине.

Да-а, и как там ненька?

Мраки!:(Могу поделиться, но в личке. Это нельзя выставлять на всеобщее обозрение, а то меня потом в Болгарию не выпустят.

Жду в личке, интересно, а то год не был. А телевизору не верю.

Ну, на шопский салат, ко мне в Украину, а на рыбу - к Кате)

Землячка! А я сегодня суп с галушками варил;)

Разве можно быть такой консервативной? В мире столько вкусного!:)

Вот в мире столько интересного, что тратить время на еду и ее приготовление - да не в жисть!

Если честно, я не гурман. И кушаю я для того, что бы жить, а не наоборот. Поэтому мне Вас не понять.

Единственное, что люблю, и никогда не жалею на это денег, это хорошее вино. :) Скрытый алкоголик))

Девушки! ПРЕКРАТИТЕ.:)

Ну, и почему же прекращать? Господин Майор, а можно я про гарнир расскажу?:)

Для гарнира к рыбе берем:

- качественный рис с длинными зернышками, отвариваем сколько нужно - рекомендации на упаковке.

- пока рис варится готовим заполнение. На крупной терке натираем пару крупных морковок, мелко режем один красный перец

И кидаем в кипящее в сковородке Вонг оливковое масло, не забываем прстоянно перемешивать.

- берем 6-8 крупных креветок или пакетик криля. Если креветки, то режем на части.

- к этому времени смесь из морковки и перца прожарились как следует, добавляем в сковородку креветки.

Не забываем все время перемешивать!

- через три минуты к продуктам на сковороде добавляем два зубчика чеснока, раздавленных в специальном прессе.

- через минуту добавлем приправы (иногда, если нет специальных - примитивную Вегету).

- рис уже готов! Вываливаем его в сковородку, уменьшаем температуру комфорки до самого минимума, все перемешиваем минутку.

- выключаем, кладем сверху пару кружочков лимона и траву (можно и розмарин), накрываем крышкой, даем постоять минут 5...

Гарнир готов. Лаврак тоже! Приятного всем:D аппетита!

Это Вы, Катя, сейчас зачем? Вот ведь женщины, лишь бы подразнить.:)

Это Вы, Катя, сейчас зачем? Вот ведь женщины, лишь бы подразнить.:)

Неее! Не подразнить, а направить мужскую энергию в нужное русло!

Вот вы мне - "прекратить"!:eek: А я в ответ - "возьмите крупные креветки":)

После чтения моего рецепта у вас будет правильный сон и утром неудержимое желание такой гарнир приготовить! Уверена - у вас проКАТИт:D

Должна сказать, что если взять побольше креветок, то получается классное самостоятельное блюдо, такой креветочный плов!

А ещё на бутербродики вкусно очень, вместо масла:)

А если маскарпоне взбить со сливками (не сладкими!), сирене (чуть-чуть), мелко порезанным чесноком, укропом, диким луком... И макать туда греночки, свежие огурчики, помидорки черри, стебельки сельдерея...()>

Так. Пошел за креветками... Благо у нас в деревне круглосуточный магазин.:)

Ну, и почему же прекращать? Господин Майор, а можно я про гарнир расскажу?:)

Для гарнира к рыбе берем:

- качественный рис с длииными зернышками, отвариваем сколько нужно - рекомендации на упаковке.

- пока рис варится готовим заполнение. На крупной терке натираем пару крупных морковок, мелко режем один красный перец

И кидаем в кипящее в сковородке Вонг оливковое масло, не забываем прстоянно перемешивать.

- берем 6-8 крупных креветок или пакетик криля. Если креветки, то режем на части.

- к этому времени смесь из морковки и перца прожарились как следует, добавляем в сковородку креветки.

Не забываем все время перемешивать!

- через три минуты к продуктам на сковороде добавляем два зубчика чеснока, раздавленных в специальном прессе.

- через минуту добавлем приправы (иногда, если нет специальных - примитивную Вегету).

- рис уже готов! Вываливаем его в сковородку, уменьшаем температуру комфорки до самого минимума, все перемешиваем минутку.

- выключаем, накрываем крышкой, кладем сверху пару кружочков лимона и траву (можно и розмарин), даем постоять минут 5...

Гарнир готов. Лаврак тоже! Приятного всем:D аппетита!

Во беда! После 18 не ем. Что делать? Уже слюни текут. Может отложим тему до завтрашнего обеда. Пожалуйста...

Во беда! После 18 не ем. Что делать? Уже слюни текут. Может отложим тему до завтрашнего обеда. Пожалуйста...

Попробовал домашнюю колбасу сделать, на удивление получилось! Ни в одном матазине такую не купишь! Работники 2кг са 15 минут съели.:D

Попробовал домашнюю колбасу сделать, на удивление получилось! Ни в одном матазине такую не купишь! Работники 2кг са 15 минут съели.:D

Надо задуматься о замене таких прожорливых работников.:)

Попробовал домашнюю колбасу сделать, на удивление получилось! Ни в одном матазине такую не купишь! Работники 2кг са 15 минут съели.:D

Оболочка из кишки?

  • Похожие темы

    • Кухонька (обо всем, флудилка)

      Уважаемые кулинары! Продолжаем вкусные беседы.   Каюсь, это не я готовила, угостила утром сегодня болгарская подруга.
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...