Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Я в любом случае успел Рассказываю: На стойке регистрации в Шереметьево D спрашивают ХЕС-код и какую-либо информацию по короновирусу (ПЦР, сертификат, etc.) У меня был сертификат (и бумажный, и в телефоне). Регистратору было всё едино, а выбор из русскоязычного или импортного был сделан в пользу заграничного. По времени немного дольше чем 2 года назад, а таможенный, паспортный и безопасностный контроль - как и раньше. Народу достаточно много, изголодались люди по поездкам. На посадку приг Человек, Всем кто путешествует с собаками известно что не все авиакомпании берут питомцев на борт. Поэтому путь с собачкой тернист. При выборе авиакомпаний надо узнавать разрешен ли провоз животных, далее: какие условия ввоза в страну. Особенно если надо покидать транзитную зону. Мной было написано масса запросов в авиакомпании, аэропорты и консульства. (Рассматривали через Чехию, Польшу) Остановились на Турции. Для ввоза собаки в Турцию нужен стандартный пакет как для ЕС. Я отправляла запрос в консу Verjik, Теперь Турция может проводить абсолютно бесплатно ПЦР-тесты на ковид для российских туристах при въезде из самой страны с учетом всех требований России, недавно сообщил сам министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. Также, министр сообщает, что если успехи с борьбой пандемии в России повыситься, то и могут в самое ближайшее время отменить обязательные результаты теста на ковид для российских туристов. Все авиасообщения России с Турцией пока ограничено по 1 июля. Туроператором Anna Kuznetsova,
rgevskiy72
Павел, Москва
9 часов назад, Din сказал:

Не тот бургас выбираете в списке.

В перечне, в котором выбирается место отправления и прибытия, есть Burgas и Burgas Merkez. Выбирать нужно Burgas (что я ранее выбирал).

rgevskiy72
Павел, Москва

Разобрался я во вчерашней проблеме. Сайт у них криво работает.

rgevskiy72
Павел, Москва
17 часов назад, Сердитый кот сказал:

Попробуйте здесь Билеты Нишикли

Благодарю за предоставленную ссылку!!!

Ваш вариант (https://nisikli.com.tr/obilet/) и есть сайт Nisikli (https://nisikli.com.tr/). Только определённого раздела )))

rgevskiy72
Павел, Москва

Если на стартовой странице укажешь дату, то рейсы отсутствуют.

Если не укажешь дату, то получишь рейс с отправлением в 15.30.

Если кликнешь на серую клавишу "Очистить поиск" (Изчисти тьрсенете), то попадёшь на https://nisikli.com.tr/obilet/, где можно указывать дату и получать информацию по рейсам.

image.png

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

rgevskiy72
Павел, Москва

Кстати, в процессе того, как я разбирался на сайте, периодически выскакивала страница, где был не один рейс (отправление из аэропорта в 15.30), а несколько рейсов. Первым рейсом значилось отправление в 06.15 утра. Предположу, что в скором времени эта информация появится на постоянной основе.

rgevskiy72
Павел, Москва

И обратил внимание, что в текущий момент времени из аэропорта в Болгарию в 15.30 выезжает не только автобус Nisikli, но и автобус Arda Tur.

01.jpg

Michalih07
Санкт-Петербург Бяла
11.06.2025 в 15:01, rgevskiy72 сказал:

И обратил внимание

Вау, Америка открыта.🤣🤣🤣

Всё это уже много лет, и про кривой сайт в том числе.

rgevskiy72
Павел, Москва
21 минуту назад, Michalih07 сказал:

Всё это уже много лет, и про кривой сайт в том числе.

Летом 2023 года у меня не было проблем ни с турецким сайтом Nisikli, ни с болгарским сайтом Nisikli (работал). В 2024 году на данные сайты не заходил.

rgevskiy72
Павел, Москва
11.06.2025 в 12:51, rgevskiy72 сказал:

Кстати, в процессе того, как я разбирался на сайте, периодически выскакивала страница, где был не один рейс (отправление из аэропорта в 15.30), а несколько рейсов. Первым рейсом значилось отправление в 06.15 утра. Предположу, что в скором времени эта информация появится на постоянной основе.

Уточнил по WhatsApp (Nisikli), будет ли в этом году рейс из аэропорта в районе 06.00 утра (как в былые времена)? Получил ответ: "Нет, не будет".

Epetkov
07.06.2025 в 20:19, Din сказал:

Билеты и в прошлом году осенью они продавали, но так и не запустились. 24 июня скоро уже, посмотрим...

К сожалению, и в этом году тоже отменили паром. Парома не будет.

ffedra

Подскажите пожалуйста, возможно ли оплатить на сайте, билеты на автобус Нишикли, из аэропорта, российской картой?

Din
20.06.2025 в 16:40, ffedra сказал:

Подскажите пожалуйста, возможно ли оплатить на сайте, билеты на автобус Нишикли, из аэропорта, российской картой?

Нет. Но можно на автобусы Арда на сайте инфобас by или туту ру.

Если нужен именно Нишикли, то можно просто зарезервировать место по номеру вотсап +359894559552, а оплатить водителю при посадке.

ffedra

@Din Спасибо большое за информацию. Но к сожалению резервация места без оплаты, в автобусе Нишикли, как показала практика в 2023 г., не гарантирует место в автобусе. Сначала всех запустили по билетам, а потом толпа желающих уехать, ломанулась в автобус, и никакие брони, никого не интересовали, увы. Поэтому надежнее все таки билет на руках!

Din
2 часа назад, ffedra сказал:

Но к сожалению резервация места без оплаты, в автобусе Нишикли, как показала практика в 2023 г., не гарантирует место в автобусе

Тогда можно на сайте обилет ком или непосредственно на сайте перевозчика купить билет. Для оплаты можно оперативно оформить виртуальную турецкую карту letim troy. Пополнение происходит по сбп.

Dimgun63

@Epetkov Не могли бы поделиться ссылкой на сайт откуда получили Ваш скриншот..? Для меня Вопрос парома очень актуален. Заранее благодарю.

Din
1 час назад, Dimgun63 сказал:

Для меня Вопрос парома очень актуален

Так опять же отменили паром Стамбул-Бургас

rgevskiy72
Павел, Москва

В этом году кто-нибудь ездил на Arda Tur от автовокзала Стамбула (Esenler Otogari = Bayrampaşa) в Болгарию? В какой наличной валюте они принимают оплату? Лиры? Левы?

Сердитый кот

Насчет Арды не скажу, а вот Нишикли и в лирах, и в левах берут. Платила в левах на отогар (Стамбул)

rgevskiy72
Павел, Москва

@Сердитый кот В 2022 году выезжал с автовокзала Стамбула на Nisikli. Платил в офисе в левах. Обратно возвращался на Metro.

В 2023 году выезжал с аэропорта Стамбула также на Nisikli. В автобусе сказали, что можно платить любой валютой (лиры, левы, евро). Обратно возвращался на Nisikli.

По сему, Arda Tur в текущий момент времени для меня "тёмный лес" )))

Yaroslaw

Зимой Арда тур принимали (прямо в автобусе) левы и евро. Арда тур - болгарская компания, поэтому левы должны брать.

rgevskiy72
Павел, Москва
17 часов назад, Yaroslaw сказал:

Зимой Арда тур принимали (прямо в автобусе) левы и евро.

Вы из аэропорта выезжали? Или с автовокзала?

Yaroslaw

@rgevskiy72 из аэропорта, но не думаю, что это как-то влияет на валюту

Дмитрий58
Дмитрий, Кабакум бич

Вчера с женой прилетели из Стамбула в Варну, с таможней и погранцами везде (перелет Москва Стамбул Варна) ок, только в Варне проверили отпечатки 4-х пальцев, у жены только со второго раза получилось. Перед мной стоял американец, кривлялся, руками размахивал, типа шутил, погранец ему улыбался, так его за 15 сек пропустили, а у меня погранец 2 минуты рассматривал штампы предыдущих в'ездов, но в итоге пропустил и сказал добро пожаловать)))

Andu 69

Добрый день, Арда тур ходит с нового аэропорта стамбула?

Din
7 часов назад, Andu 69 сказал:

Арда тур ходит с нового аэропорта стамбула?

Смотря куда. На побережье, да. Подробнее на их сайте все можно посмотреть.

Andu 69

Добрый день. Подскажите, как добраться до аэропорта Сабиха, если ехать в Турцию автобусами Нишикли, Арда тур или метро?

Epetkov

@Andu 69 если успеете приехать сразу в Новый аэропорт (Нишикли или Арда Тур), то от Нового аэропорта есть прямые автобусы-шатлы до "Сабихи". Если же приедете в Отогар (автовокзал) то тогда на метро до Yenikapi там делаете пересадку на линию Marmaray и едете до станцию Ayrılık Çeşmesi и пересаживаетесь опять на метро линии 4 и едете прямо в аэропорт Сабиха (конечная станция). Два важных условия - 1. Должен быть достаточный запас времени. 2. Надо приобрести Istanbulkart (проездной для городского транспорта), если поедете из Отогара.

Please sign in or register to post a comment.
  • ElenaUshakova

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...