Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Продление ПМЖ

тень
Варна
6 минут назад, Maxkor сказал:

Не очень понятно,

Ну да, в старый выезд ставил. В стамбуле выход-вход ставил. А в Варне по прилету в новый поставил штамп о въезде-объяснив для чего. Погранцы и старый посмотрели-шлепнули в новый

Maxkor
34 минуты назад, тень сказал:

Штамп о въезде

Ага, понятно. Зачем нужно нотариальное заверение нового паспорта, может это эффект окошка, эффект Варны.

тень
Варна
14 минут назад, Maxkor сказал:

Может

Но мне пришлось делать декларацию. Стоимость 18 лева

тень
Варна
6 часов назад, Maxkor сказал:

Нотариальное заверение нового паспорта

А декларация, что получен в России. Так правильнее

Maxkor
7 минут назад, тень сказал:

Декларация,

Понятно

Anem1

Нужно менять карту ПМЖ, которая как и старый паспорт до февраля 2023, но у нас есть новые паспорта, по которым въехали сейчас в Болгарию со штампом о въезде.

Всё понятно было бы, но квартир, в которой у нас по документам и постоянный и "настоящий" адрес, я продал.

Сейчас живём в другой, которая тоже в собственности.

Как лучше действовать. Вижу 2 варианта.

1. Иду в общину со старым паспортом и меняю регистрации на новый адрес. С этим еду в миграцию и получаю новую карту с данными нового паспорта и новой регистрацией, после чего надо снова в общину и менять данные паспорта в адресной регистрации.

2. Иду в общину с новым паспортом и личной картой с данными старого и получаю регистрацию уже на новый, с которой иду в миграцию.

Какой вариант будет правильным?

Anem1

Где-нибудь можно скачать бланк заявления на смену карты ПМЖ?

Кстати, постоянный и настоящий адрес сменил в общине за 8 левов и себе и жене.

Данные паспорта в новых удостоверениях не фигурируют вообще, только ЕГН.

Rain

@Anem1 идите в миграцию, вам все распечатают прямо там по идее. Заполнять почти ничего не будете.

Mihail

Добрый день!

Заканчивается загранка, консульство закрыли российское
Подавать на продление ДВЖ через год
Лететь в Россию пока нет возможности.

Как считаете что лусше сделать сейчас?

Anem1

@Mihail

Расслабиться и подождать полгодика!

Anem1

@Mihail

Извините, не понял, что паспорт заканчивается!
Думаю, что шанс на открытие Консульства есть, пока вроде «страшных» мер не последовало!

СолОМон

@Mihail Пишите на почту в Костанцу и Стамбул, должны где-нибудь принять.

Мадалина
1 час назад, Mihail сказал:

Заканчивается загранка, консульство закрыли российское

Предполагаю, что срок годности паспорта-год. Если это так, то я бы 1 мес подождала бы, так как ситуация с Посольством может меняться каждый день. Далее написала бы или позвонила на телефоны консульств (дежурные там есть однозначно).

СолОМон
1 час назад, Anem1 сказал:

Расслабиться и подождать полгодика!

И как вариант, потом не выехать, если паспорту меньше полгода останется, столкнулись с этим на Турецкой границе.

Mihail

@Мадалина Добрый день!

Да не
Загранка до августа этого года

Мы уже записались в консульстве и стояли в очереди 2 мес

И тут вот их потеребили)

Есть такая идея подождать пока все это уляжется, паспорт нужен только для продления сейчас

А потом можно даже типа как потеря паспорт позиционировать. Внутренний российский есть паспорт если что дял восстановления

Потому что за просроченное продление ДВЖ статуса как я понял не лешают, там просто штраф

@Мадалина в консульстве говорят следите за новостями

И еще что без личных водителей и поворов им плохо работается)

Mihail

@Anem1 Да я тоже думаю что то должно остаться, это вариант номер один пока что

Не хочеться ехать кудато, темболее лететь

Oleg 63
13.05.2022 в 22:37, Anem1 сказал:

Сегодня въезжал в Ьолгарию на авто из Турции с новым паспортом, имея ещё действующий старый. На границе предъявил новый и личную карту ПМЖ с данными старого паспорта. Шлёпнули печати в новый, старого даже не просили показать.

Раз на раз не приходится... Помнится мне - так же с родителями выезжали в Румынию... Выехали по старым паспортам, а въехать решили по новым - чтобы отметка была. С маминым паспортом вопросов не было - шлепнули печать не глядя - и все. А в отцовский стали всматриваться, сверять с картой.. В результате - только что автоматчиков не вызывали - скандал, кипеж. Я как могу объясняю - зачем это и почему... Он в позу - "По какому паспорту выехали, по такому и въезжать надо, он внесен в карточку ВНЖ". В результате - он не поленился, позвонил в миграцию - там ему что-то долго объясняли.... Потом он поставил печать в новый паспорт - но все равно бурчал, что это неправильно...

Сердитый кот

@Oleg 63 Ого! Вот и "эффект окна"! Мы в мае 2022 въезжали по земле через Турцию как и @Anem1 с новым паспортом и картой ПМЖ на старый паспорт. Проблем никаких - на старый паспорт и не взглянули. В новый поставили отметку.

Потом пошли в Миграцию переоформлять карту ПМЖ на новый паспорт с отметкой о въезде. И там старый паспорт не спросили.

KOLA

Здравствуйте! Пришло время обновлять карту о продъжително пребиваване. Нигде не смогла найти актуальный список документов именно для продления. На сайте лишь список для подачи с нуля. Мое основание - болгарское происхождение. Сходила в Софийский МВР, но мне отказали даже предоставить список документов, так как моя регистрация в Велико Търново и сказали все делать там. Но я уже ничего общего не имею с тем адресом и давно снимаю квартиру в Софии. Вопросы следующие:

1. Могу ли я предоставить декларацию от хозяйки квартиры или обязательно нужно, чтоб меня именно прописали по адресу?

2. Сохраняется ли адресная регистрация или ее нужно подтверждать с каждой переподачей документов.

3. Если кто-то недавно переподавал документы, можете подсказать какие документы требовали? Нужно ли снова сведетельство о рождении и справка о несудимости с моей Родины? Как быть если сейчас я не могу получить эти 2 документа, так как в Украине сейчас война и я не хочу рисковать сейчас туда ехать.

@KOLA проу прощения, у меня ПОСТОЯННО пребиваване

Egeht
Варна
15 часов назад, KOLA сказал:

Но я уже ничего общего не имею с тем адресом и давно снимаю квартиру в Софии.

В течении месяца вы должны были поменять постоянный адрес/ проживания

Сохраняется ли адресная регистрация или ее нужно подтверждать с каждой переподачей документов.

Сохраняется если вы ее не меняли

Какие документы требовали? Нужно ли снова сведетельство о рождении и справка о несудимости с моей Родины? Как быть если сейчас я не могу получить эти 2 документа, так как в Украине сейчас война и я не хочу рисковать сейчас туда ехать.

Для смены карты нужны два документа - паспорт и старая ЛК.

KOLA

@Egeht большое спасибо за ответ! Ситуация разъясняется.

Насколько я поняла в Болгарии есть два понятия - настоящ и постоянен адрес. Если я живу в съемной квартире, то я могу получить только настоящ адрес и как мне объяснили в МВР Софии, этого недостаточно для того, чтобы мне продлить здесь лк. Постоянный адрес я могу получить лишь, когда меня кто-то пропишет в жилье, а не просто собственник подпишет декларацию, что я снимаю у него жилье. Что есть нелогично, так как я точно знаю, что например граждане ЕС точно могу просто предоставить декларацию от собственника и продлевают карту

Вот поэтому мне скорее всего придется поехать продлевать лк в общину, в которой я уже прописана, и надеяться, что у меня там не попросят подтверждения, что продолжаю проживать по адресу, по которому меня прописали 10 лет назад

Anem1

А делают ли при приёме документов на смену карты ПМЖ новое фото или используется то, что в деле?

Одевать ли фрак и бриться или майка сойдёт?😀

Сердитый кот

А делают ли при приёме документов на смену карты ПМЖ

Фото надо. Причем вы сами его делаете и приносите вместе с пакетом документов. Мы делали маме фото форматом как на шенген 3,5х4,5

Одевать ли фрак и бриться или майка сойдёт

Это уж Вы сами решаете.. Жестких требований к дресс-коду нет! 😄

Anem1

@Сердитый кот

При подаче на ПМЖ первый раз фото надо только для бумажного пакета документов.

Фото в личной карте делается в миграции и файл этого фото находится в личном деле.

Я и спрашиваю - делают ли его в миграции каждый раз при продлении!

Maxkor
8 минут назад, Anem1 сказал:

Делают ли его в миграции каждый раз при продлении

Обязательно делают каждый раз при продлении - фотографируют, отпечатки пальцев, подпись.

Сердитый кот

@Anem1 а, я просто не поняла вопрос, извините. Да, конечно, фото на ЛК делают в Миграции

И @Maxkor совершенно прав

46 минут назад, Maxkor сказал:

Обязательно делают каждый раз при продлении - фотографируют, отпечатки пальцев, подпись.

Мы месяц назад продлевали карту ПМЖ маме - вот это все с ней проделали, кроме отпечатков пальцев. Правда, карту пришлось менять через полтора года ибо паспорт заканчивался... Переоформляли на новый..

Yoffe

Здравствуйте. При замене карты пмж можно ли заказать ее изготовление в ускоренные сроки как карту внж заплатив доп. Таксу? Или с картой пмж срок изготовления всегда месяц?

Мадалина
1 час назад, Yoffe сказал:

Или с картой пмж срок изготовления всегда месяц?

Для всех документов действуют одни и те же условия: экспресс, ускоренная и обычная.

Alexug
Велико Търново
15 минут назад, Мадалина сказал:

Для всех документов действуют одни и те же условия: экспресс, ускоренная и обычная.

Для ДВЖ карты нет ускоренных вариантов, т. к. Физически делают в Софии. Срок 1 мес. Софиянцев это, видимо, не касается.

В Мграции Велико Търново сегодня попросили принести удостоверение "За вписване в картотечный регистър". Именно его, а не удостоверение за постоянен адрес.

Egeht
Варна
7 часов назад, Alexug сказал:

В Мграции Велико Търново сегодня попросили принести удостоверение "За вписване в картотечный регистър".

Что гугл не знает такого документа, это о чем, кого вписываем? Может имеется ввиду "Удостоверение за вписване в регистъра на населението"? Вообщем сдашь - расскажи что за документ и где брать.

Please sign in or register to post a comment.