О болгарском йогурте и лечении последствий COVID-19

Молекулы в болгарском йогурте эффективны при лечении разнообразных воспалений, в том числе „цитокинового шторма”, причиняемого COVID-19, – сообщили исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Южный Израиль. Ученые, идентифицировавшие молекулы – проф. Раз Елинек и студент Орит Малка, уточняют также, что болгарский йогурт способен бороться и с патогенными бактериями. Конкретнее, молекулы в состоянии значительно снизить вирулентность причинителя холеры.

„Сделать качественное кислое молоко – это то же, что и вырастить здорового малыша. Настолько деликатен этот процесс”, – утверждает инженер Мария Стефанова-Кондратенко, которая создала и руководила Национальной лабораторией при бывшем государственном предприятии „Молочная промышленность” в течение 25 лет. В интервью „Радио Болгария” некоторое время назад она объяснила разницу между болгарскими и иностранными заквасками. Предлагаем вам публикацию „Мария Кондратенко: Западу так и не удалось раскрыть секрет нашего кислого молока”.

Болгарский йогурт известен и оценен во всем мире. В годы до пандемии почитатели этого вкусного и полезного продукта из разных уголков Болгарии, а и из-за рубежа, подключались к специальному Празднику болгарского йогурта в городе Трын. В этом районе, а точнее, в с. Студен-Извор, родился открыватель этого молочнокислого организма, который вызывает ферментацию молока. Д-р Стамен Григоров описал новую бактерию в 1905 г. и назвал ее именем Болгарии – Lactobacillus Bulgaricus. Об этом рассказывает публикация „О болгарском йогурте, полезной бактерии и ее открывателе” из коллекции „Радио Болгария”.

Редактор: Елена Каркаланова

Перевод Десиславы Семковской


Источник: http://bnr.bg/

Правильно понял, что речь о моём любимом кисело мляко?

3AEA2240-5537-43F4-8368-F837BC0E930E.png

3D8119CF-4CC3-491E-8C65-DBE05AE697EC.png

Рекомендованные сообщения

О-ля-ля Великий магистр
1 минуту назад, Admin сказал:

Млеко

Мляко. 👍

@О-ля-ля о нем речь?

О-ля-ля Великий магистр
1 минуту назад, Admin сказал:

О нем речь?

Конечно, это болгарский специалитет - кисело мляко. Живая закваска болгарская палочка, была выращена в Болгарии.

Йогурт это не болгарское, греческий видела, других не знаю. Покупаю только българско кисело мляко.

Сейчас набегут, начнут спорить, много что читала про неё и слышала от старожилов, промолчу...

Покупаю каждый день, но определённых производителей, которые мне нравятся.

17 минут назад, Admin сказал:

Молекулы в болгарском йогурте эффективны

Это не совсем молекулы.
Кисело мляко содержит незаменимые аминокислоты. Буквально незаменимые. Это аминокислоты, которые организм не может производить сам и должен получать с пищей. А они необходимы для мышц и костей, и без них нам не обойтись.

Кисело мляко не только содержит значительное количество кальция, но и молочнокислые бактерии, которые делают его легко усваиваемым и якобы, замедляют старение клеток организма.

По теме

Bolgarin79 Великий магистр

Все, что имеет молочно-кислые бактерии называется йогурт. Однако молочные продукты не являются полезным для взрослых. Потому что содержат растежные гормоны, которые предназначены для бейби и маленьких детей, чтобы росли. Могут привезти к образованию опухолей. Молоко приводит и к образованию слизи в кишечнике.

Также содержут и другие смущающие вещества.

Но молочно-кислые бактерии полезны, они образуются и в консервированных овощей - туршия. И можно их принимать оттуда. Я принимаю и из веган йогурта из соя, миндаль, кокос, которые здесь в Германии предлагаются в большом ассортименте. Эти бактерии чудесно распространяются и в растительных течностей, превращая их в йогурт.

После того как 3 года назад перестал принимать молочных продуктов и стал полностью веганом, все жалобы со стороны живота и кишечника исчезли.

Танайка Ветеран
1 час назад, Bolgarin79 сказал:

После того как 3 года назад перестал принимать молочных продуктов и стал полностью веганом, все жалобы со стороны живота и кишечника исчезли

Думаю все это индивидуально. Я не мыслю жизни без кисломолочного. Моя бабушка пила молоко каждый день (в селе) и жила до 96 лет в здравии. Я тоже два года исключила мясо, чувствовала хорошо.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...