megan 25 октября 2011 ... А так давно я хочу попасть на русскую кухню из детства. Так я люблю рыбу под шубой, пироги, чебуреки. Скажите пожалуйста, где в Болгарии? В Варне побывала в двух - не понравилось, в Софии в одном. Ну как-то нормально, но нет много из того которое мне хочется...
Ландыш 26 октября 2011 ... А так давно я хочу попасть на русскою кухню из детство. Так я люблю рыбу под шубой, пироги, чибуреки. Скажите пожалуйста, где в Болгарии? В Варне побывала в два - непонравилось, в Софии в одном. Ну както нормально, но нет много из того которое мне хочется... В чем проблема? Пригласите к себе друзей, приготовьте и рыбу (наверно селедку) под шубой, и пироги, и чебуреки. Посидите, детство вспомните. И себе хорошо сделаете и друзьям доставите море удовольствия. С рецептами поможем
Danka 26 октября 2011 Кстати, а как обстоят дела с селедкой? Она в Болгарии продается? А то я тоже ее "под шубой" очень люблю, и, по словам мужа, она даже очень не плохо получается
Проходимец 26 октября 2011 Кстати, а как обстоят дела с селедкой? Она в Болгарии продается? А то я тоже ее "под шубой" очень люблю, и, по словам мужа, она даже очень не плохо получается Готовая соленая селедка, которая продается в Болгарии по нашим вкусам абсолютно не съедобна, нормальной не найдете нигде, чтоб Вам тут не говорили некоторые форумчане. Поэтому лучше берите свежую и солите сами (рецептуры полно в иннэте), мы даже в России так делали и с селёдкой и с форелью, получается много вкусней любого магазинного деликатеса, и всегда уверен, что рыба в засол используется качественная, а не лежалая. Впрочем как и любое другое русское блюдо в Болгарском общепите Вы не найдете ни чего общего с русскими (кроме названия), так что либо готовьте сами либо привыкайте к другим вкусам со схожими названиями. Благо в Болгарии хороший выбор овощей, рыбы и пр. И все довольно дешево, так что можно такие борщи и лагманы варить - пальчики оближешь...
Danka 26 октября 2011 Спасибо. Я почему-то так и подумала, что с собой придется возить) Помню, к родственникам в Испанию ездила - так первым делом закупала здоровую банку атлантической сельди)). На Кипр в качестве "гостинца" тоже друзьям нашу селедку возила. А ведь в "шубу" еще и майонез "правильный" подобрать надо. Хотя самим его приготовить не так сложно.
megan 26 октября 2011 В чем проблема? Пригласите к себе друзей, приготовьте и рыбу (наверно селедку) под шубой, и пироги, и чебуреки. Посидите, детство вспомните. И себе хорошо сделаете и друзьям доставите море удовольствия. С рецептами поможем А вот проблема! Рецепты незнаю никто меня не научил готовить русскую кухню. Кстати, а как обстоят дела с селедкой? Она в Болгарии продается? А то я тоже ее "под шубой" очень люблю, и, по словам мужа, она даже очень не плохо получается Да селедка есть в магазинах и кстати самое интересное что уже и в ресторанах научились ее предлагать с сухариками Спасибо. Я почему-то так и подумала, что с собой придется возить) Помню, к родственникам в Испанию ездила - так первым делом закупала здоровую банку атлантической сельди)). На Кипр в качестве "гостинца" тоже друзьям нашу селедку возила. А ведь в "шубу" еще и майонез "правильный" подобрать надо. Хотя самим его приготовить не так сложно. Ну если нетрудно возьмите. Я вас с болгарской ракией встречу
Проходимец 26 октября 2011 Да селетка есть по магазинах и к стати самое интересное что уже и по ресторантов научились ее предлагать со сухареками Да нет же болгарская селедка (хоть в магазине, хоть в ресторане) - это вообще не вариант, в России такую даже собака есть не станет, извините уж... Примерно как и т. Н. Салат "оливье"(иногда называемым в Болгарии русским салатом) - 100% гадость которая и близко не похожа ни на "оливье" ни на салат вообще. Селедку в Болгарии надо солить самим, настаиваю! В Болгарии много других вкусных блюд из рыбы (не русских).
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 26 октября 2011 а вот проблем! Рецепты незнаю никто меня ненаучил готовить русскою кухню Рецептами поможем, если нужно-съесть тоже поможем
Ландыш 26 октября 2011 а вот проблем! Рецепты незнаю никто меня ненаучил готовить русскою кухню Ну, а мы на что? Только изъявите желание... И мы вас закидаем рецептами. Вот Вам и первый... Пирожки bglife.ru/threads/Кулинария-Болгарские-рецепты.333/page-6#post-68736
Danka 26 октября 2011 Завтра же попробую сделать такие пирожки. На картинке - загляденье, и фиг с ней, с талией)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 26 октября 2011 ... А так давно я хочу попасть на русскою кухню из детство. Так я люблю рыбу под шубой, пироги, чибуреки. Скажите пожалуйста, где в Болгарии? В Варне побывала в два - непонравилось, в Софии в одном. Ну както нормально, но нет много из того которое мне хочется... На "Золотых песках" есть ресторан "Грузинская кухня" хинкали пельмени ручной лепки с мяском и зеленью... ВКУСНОТИЩА! Там же (на "ЗП") есть ресторан (не помню название, но он рядом с отелем "Мелия Гранд Эрмитаж") там в ресторане есть русская кухня... Ленивые вареники, сырники, мимоза, венигрет, гречка с грибами... Я сама кое-что там кушала... Это лучшее из того, что есть в ресторанах русской кухни в РБ... Имхо НО самая вкусная еда-домашняя
megan 26 октября 2011 Да нет же болгарская селедка (хоть в магазине, хоть в ресторане) - это вообще не вариант, в России такую даже собака есть не станет, извините уж... Примерно как и т. Н. Салат "оливье"(иногда называемым в Болгарии русским салатом) - 100% гадость которая и близко не похожа ни на "оливье" ни на салат вообще. Селедку в Болгарии надо солить самим, настаиваю! В Болгарии много других вкусных блюд из рыбы (не русских). .. Я неговорила БОЛГАРСКАЯ СЕЛЕДКА! А что продают в магазинов.. Бальшие сети придлагают русское производство... А и вот в русских магазинов качество не так плохое как разказывате. С уважением, про солат вы очень правда говорите. Но если и спагети и пицы в Италии попробовать удается, тоже увидите что в Болгарии.. Фигня На "Золотых песках" есть ресторан "Грузинская кухня" хинкали пельмени ручной лепки с мяском и зеленью... ВКУСНОТИЩА! Там же (на "ЗП") есть ресторан (не помню название, но он рядом с отелем "Мелия Гранд Эрмитаж") там в ресторане есть русская кухня... Ленивые вареники, сырники, мимоза, венигрет, гречка с грибами... Я сама кое-что там кушала... Это лучшее из того, что есть в ресторанах русской кухни в РБ... Имхо НО самая вкусная еда-домашняя Огромное спосибо! А кто-то недавно мне сказал, что в Софии открыли РУССКУЮ ПЕКАРНЮ... Знает ли кто-то про нее? И как там пироги и чебуреки?
Dwt 26 октября 2011 Кстати, а как обстоят дела с селедкой? Она в Болгарии продается? А то я тоже ее "под шубой" очень люблю, и, по словам мужа, она даже очень не плохо получается Вкусная, прибалтийская селедка здесь есть.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 26 октября 2011 http://sofia.zavedenia.com/2147/Блин. Н. НаЯ. Руски. Ресторант/ Зайдите сюда... Мало где в Болгарии есть блинчики с телячей печенью и заливной язык... А у них есть
Пенсионер 26 октября 2011 Да нет же болгарская селедка (хоть в магазине, хоть в ресторане) - это вообще не вариант, в России такую даже собака есть не станет, извините уж... Примерно как и т. Н. Салат "оливье"(иногда называемым в Болгарии русским салатом) - 100% гадость которая и близко не похожа ни на "оливье" ни на салат вообще. Селедку в Болгарии надо солить самим, настаиваю! В Болгарии много других вкусных блюд из рыбы (не русских). Точно, сегодня сделала салат "оливье" и вспомнила, какую гадость мне принесли в механе в Банско под названием русский салат! (жена пенсионера) Спасибо. Я почему-то так и подумала, что с собой придется возить) Помню, к родственникам в Испанию ездила - так первым делом закупала здоровую банку атлантической сельди)). На Кипр в качестве "гостинца" тоже друзьям нашу селедку возила. А ведь в "шубу" еще и майонез "правильный" подобрать надо. Хотя самим его приготовить не так сложно. У меня супруг селедку тоже любит, но я в ней мало что понимаю. Подскажите, пожалуйста, какую именно атлантическую сельдь в банках Вы покупаете (фирму производитель) Спасибо. (жена пенсионера)
Danka 27 октября 2011 К сожалению, давно в банках ничего не покупала (последнее время не было необходимости). Сейчас же беру ту, которая нравится по внешнему виду (в развес) или уж когда совсем времени нет, то обходимся обычным филе (Матис или Русское море). Но филе не идет ни в в какое сравнение с той селедкой, что в детстве разделывала бабушка. Но обязательно поинтересуюсь в ближайшее время, что сейчас продается именно в банках, а также есть ли такое вообще в наличии или это уже пережитки нашего советского прошлого. По результатам отпишусь. Вкусная, прибалтийская селедка здесь есть. Я-то пока еще не в Болгарии, а вот проживающим поведайте, пожалуйста, где именно ее найти.
megan 27 октября 2011 http://sofia.zavedenia.com/2147/Блин. Н. НаЯ. Руски. Ресторант/ Зайдите сюда... Мало где в Болгарии есть блинчики с телячей печенью и заливной язык... А у них есть . Я два раза ходила там. И всегда было закрыто. А вы когда там были?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 27 октября 2011 . Я два раза ходила там. И всегда было закрыто. А вы когда там были? Если мне не изменяет память, то в прошлом году...
megan 27 октября 2011 Если мне не изменяет память, то в прошлом году... А я в этом. При том последний раз гдето месец назад.
Пенсионер 27 октября 2011 "Русский салатик" супер быстро и супер просто Я в силу лени делаю такой упрощенный салатик а-ля "оливье" или "русский": Мелко нарезаю окорок тамбовский, яйца сваренные вкрутую и огурчики соленые. Все это заправляю майонезом. (Можно еще добавить зеленый горошек) Супруг этот салатик обожает, а я верю, что поскольку не кладу картофель, зеленый горошек и морковь, то сильно не поправлюсь, а значит и отказывать себе в нем не стоит. Интересно, в РБ есть что-нибудь наподобии нашего Тамбовского окорока? Я его еще использую для приготовления русской солянки
Калинка-Вяра 27 октября 2011 Такое чувство, что вы все каждый день только салатом оливье и селедкой под шубой питаетесь, хотя на деле, небось пару раз в год готовите эти русские блюда. Я вообще не понимаю как можно переезжать в другую страну и возмущаться что не та кухня . Ну так сидите дома, кушайте протухшую магазинную селедку, и котлеты с бумагой, к которым привыкли (((тьфу, зла не хватает). А коль кому то прям по зарез нужны баранки или селедка, так в каждом крупном городе есть магазин "Березка" и у каждого дома есть нож и плита для готовки. Или самим приготовить сей продукт вообще не проблема.
Пенсионер 27 октября 2011 Такое чувство, что вы все каждый день только салатом оливье и селедкой под шубой питаетесь, хотя на деле, небось пару раз в год готовите эти русские блюда. Я вообще не понимаю как можно переезжать в другую страну и возмущаться что не та кухня . Ну так сидите дома, кушайте протухшую магазинную селедку, и котлеты с бумагой, к которым привыкли (((тьфу, зла не хватает). А коль кому то прям по зарез нужны баранки или селедка, так в каждом крупном городе есть магазин "Березка" и у каждого дома есть нож и плита для готовки. Или самим приготовить сей продукт вообще не проблема. Я салат оливье (по облегченному рецепту) в качестве закуски делаю практически каждый день Селедку мы тоже любим, но едим ее не часто. Котлеты с бумагой не ели никогда, так как я фарш готовлю всегда сама из качественного мяса. Лично я ничем не возмущаюсь, просто имею свои гастрономические пристрастия (жена пенсионера)
Калинка-Вяра 27 октября 2011 Я салат оливье (по облегченному рецепту) в качестве закуски делаю практически каждый день Селедку мы тоже любим, но едим ее не часто. Котлеты с бумагой не ели никогда, так как я фарш готовлю всегда сама из качественного мяса. Лично я ничем не возмущаюсь, просто имею свои гастрономические пристрастия (жена пенсионера) Так в чем проблема то? Горошек, картошка, курица, огурцы и т. Д. Все это есть в продаже, проблема смешать? Я вас не обвиняю, но лично мне просто смешно слушать как в Болгарии кто то скучает по русской кухне) Да тут может и не такой выбор сметаны, но все те три вида что я встречала, дадут фору любой российской магазинной сметане, что еще, свекла? У нас в Кауфланде продается... Иногда такое впечатление что сами люди создают себе проблемы на пустом месте. Привыкли в РФ что проблемы должны быть иначе что то не так в жизни, вот и начинают их себе придумывать.
megan 27 октября 2011 Так в чем проблема то? Горошек, картошка, курица, огурцы и т. Д. Все это есть в продаже, проблема смешать? Я вас не обвиняю, но лично мне просто смешно слушать как в Болгарии кто то скучает по русской кухне) Да тут может и не такой выбор сметаны, но все те три вида что я встречала, дадут фору любой российской магазинной сметане, что еще, свекла? У нас в Кауфланде продается... Иногда такое впечатление что сами люди создают себе проблемы на пустом месте. Привыкли в РФ что проблемы должны быть иначе что то не так в жизни, вот и начинают их себе придумывать. Что смешного в том, что молодой человек, которого в раннем детстве привезли в Болгарию, начинает вспоминать свои корни? Кухня - это национальная традиция. И хочется к этому прикоснуться. Я очень много работаю и мне некогда самой готовить эти блюда. А вспомнить вкус очень хочу. Потому и спрашиваю. А Калинке порекомендую внимательно читать о чем человек пишет. Все разные.
Dwt 27 октября 2011 Так в чем проблема то? Горошек, картошка, курица, огурцы и т. Д. Все это есть в продаже, проблема смешать? Я вас не обвиняю, но лично мне просто смешно слушать как в Болгарии кто то скучает по русской кухне) Да тут может и не такой выбор сметаны, но все те три вида что я встречала, дадут фору любой российской магазинной сметане, что еще, свекла? У нас в Кауфланде продается... Иногда такое впечатление что сами люди создают себе проблемы на пустом месте. Привыкли в РФ что проблемы должны быть иначе что то не так в жизни, вот и начинают их себе придумывать. Сметана здесь полное г..:(Относительно съедобную нашли в Лидл.
Ledom 27 октября 2011 Сметана здесь полное г..:(Относительно съедобную нашли в Лидл. Сама только Недавно нашла вкусную сметану, продают в Пени и Карфуре, одна наз Мигле, другая Лак (((чего-то там), если важно могу уточнить) Посмотрела, наз Лактивиа Lactivia)
Soldat 28 октября 2011 Когда заходит разговор о русской кухне, перед глазами встаёт такая картина: на столе - большая тарелка с дымящейся отварной картошкой, посыпанной укропом (в середине - кусочек тающего масла), рядом - маринованные маслята в глубокой тарелке; свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами; ну и миска с солёными груздями. Достаёшь из холодильничка непочатую бутылку водки, пока открываешь - она запотевает! Наливаешь 40 гр, одним махом - АХ! Закусываешь солёным груздочком (он аж хрустит!), потом картошечку с лучком, пытаешься подцепить маслёнка, а он, "сопливый", убегает от тебя по тарелке. Поймал, наконец, подцепил вилкой, а тут можно и следующую наливать...
Ландыш 28 октября 2011 на столе - большая тарелка с дымящейся отварной картошкой, посыпанной укропом (в середине - кусочек тающего масла), рядом - маринованные маслята в глубокой тарелке; свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами; ну и миска с солёными груздями. Ой, вкусненько написали! Тогда только для Вас. Огурец идет как бонус
Soldat 28 октября 2011 Ой, вкусненько написали! Тогда только для Вас. Огурец идет как бонус [ATTACH]5616[/ATTACH][ATTACH]5617[/ATTACH][ATTACH]5618[/ATTACH] Спасибо! Огурчиков не хватало, да!
Проходимец 28 октября 2011 Русская кухня это на самом деле каша перловая да репа... А всякие пельмени да шубы взяты из других кухонь.. Что есть русская (а равное - болгарская, татарская и пр.) кухни вопрос весьма реторический. Т. К. Конечно же в любой национальной кухне как миним 50% блюд заимствованы из вне либо полностью (пельмени из китая), либо видоизменены. И если Вас накормить древне-русским обедом, то боюсь Вы такое есть не станете... Потому не стоит рассматривать вопрос национальной кухни как исторический, а нужно национальную кухню оценивать в современном, принятом основной частью населения качестве. Спасибо! Огурчиков не хватало, да! А ещё рекомендую к горячему борщу подавать мороженое соленое сало. А как соус использовать т. Н. "хренодёр" (пропущенные через мясорубку корни хрена, томаты и чеснок + немного соли и сахара + чуть-чуть уксуса).