Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Второе гражданство (Болгария) ребенку до и после 18 лет. Основание- родитель гражданин Болгарии

Andorf
Александър, Варна
А если ребенок родился, после того как у родителя вышел указ о гражданстве, но документы оформлены не были, то он по какому варианту идет, как ребенок родившейся у гражданина БГ или "по обычной процедуре с подачей пакета документов в МП на основании родитель/ли граждане Болгарии" и, если по первому, то можно ли ему оформить документы вместе с оформлением родителю или вначале надо получить паспорт родителем? И нужен ли маленький ребенок физически, чтобы ему оформить гражданство БГ?

Если родился ребенок после того, как родитель стал гражданином РБ и даже не оформив на это документы (есть Указ Вицепрезидента), то он юридически считается гражданином РБ. Родителю необходимо оформить личные документы и после этого в общине заявить о рожденном ребенке, которого впишут в базу данных как гражданина.

Михаил_BG

Друзья, подскажите пожалуйста, какие документы нужно подать если ребенок родился в Болгарии (но с русским гражданством и болгарским свидетельством), а отец имеет уже гражданство и личную карту? И сколько по времени будут делать второе гражданство?

Andorf
Александър, Варна
Друзья, подскажите пожалуйста, какие документы нужно подать если ребенок родился в Болгарии (но с русским гражданством и болгарским свидетельством), а отец имеет уже гражданство и личную карту? И сколько по времени будут делать второе гражданство?

Если ребенок рожден от гражданина РБ, то он гражданин РБ автоматически.

Михаил_BG
Если ребенок рожден от гражданина РБ, то он гражданин РБ автоматически.

Нет, когда ребенок родился, у меня еще не было гражданства :) Вот такая вот история.

Andorf
Александър, Варна
Нет, когда ребенок родился, у меня еще не было гражданства :) Вот такая вот история.

Тогда стандартная процедура подачи документов на гражданство в Министерство правосудия. Подают документы два родителя. Сроки те же, долго.

Михаил_BG

Как я понимаю, речь идет о "Придобиване на българско гражданство от лица до 18 г., на които единият родител е български гражданин – основание чл. 18 от ЗБГ"

Только одно не ясно, если ребенку 3 года, какая автобиография им нужна? И зачем им с родителями проводить собеседование? О чем они будут спрашивать?:) Какие праздники отмечают болгары?)

И молба заполняется взрослым человеком от имени трехлетнего ребенка, так? То есть "я, такой-то ребенок, прошу..."

И еще вопрос, что это за " Декларация по образец, съгласно Приложение № 4 към Наредба №1."? Молба - это понятно. А вот где эту декларацию найти и для чего она?

Kaktu
Стефания, Стара Загора
И еще вопрос, что это за " Декларация по образец, съгласно Приложение № 4 към Наредба №1."? Молба - это понятно. А вот где эту декларацию найти и для чего она?

Здесь внизу образцы всех деклараций, в том числе и к Приложение№4 + указания к пополнению

econ.bg/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B1%D0%B0-1-%D0%BE%D1%82-19-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B8-1999-%D0%B3-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_l.l_i.126899_at.5.html

Михаил_BG
Здесь внизу образцы всех деклараций, в том числе и к Приложение№4 + указания к пополнению

econ.bg/Нормативни-актове/Наредба-1-от-19-февруари-1999-г-за-прилагане-на-глава-пета-от-закона-за-българското-гражданство_l.l_i.126899_at.5.html

Спасибо! Я эту декларацию видел, но подумал, что нужна какая-то еще, ибо там нет варианта "на основание чл. 18", хотя ребенку именно это основание и нужно. Что в таком случае поставить?

Andorf
Александър, Варна
Спасибо! Я эту декларацию видел, но подумал, что нужна какая-то еще, ибо там нет варианта "на основание чл. 18", хотя ребенку именно это основание и нужно. Что в таком случае поставить?

Бланки молби и декларации нужно брать у первоисточника, т. е. с сайта Министерства правосудия, т. к. они отличаются от предложенных в ссылке выше.

Основание в Вашем случае это чл. 15 родитель гражданин РБ. А чл. 18 пишется не в декларации, а молбе.

Alexandra.od

Здравствуйте.

Собираемся подавать на гражданство 5-летней дочери на основании - родитель-гражданин. У меня ВНЖ, супруг, соответственно, гражданин, у дочки ПМЖ.

Хотела бы уточнить кое-какие моменты по документам.

По списку с сайта министерства:

1. Молба.

Распечатываем, заполняем от имени родителей.

2. Препис от акта за раждане или дубликат на удостоверение за раждане.

Предоставляем оригинал свид-ва о рождении дочери и копию (ксерокс).

3. Официален документ за българско гражданство на родителя.

Что имеется ввиду?

4. Декларация по образец

Распечатываем, заполняем от лица ребенка? или 2 декларации от родителей?

5. Официален документ, удостоверяващ промяната на имената, ако има такава, както и официален документ за идентичност на лице с различни имена.

Мы с мужем на разных фамилиях. Я так понимаю, что нужно предоставить свид-во о браке?

6. Автобиография

Две автобиографии от родителей. Правильно?

7. Фотоснимка.

Фото ребенка.

8. Фотокопие на документ, удостоверяващ самоличността на молителя.

Здесь, я так понимаю, ксероксы наших документов - дочкин паспорт, мой паспорт и ЛК, и мужа ЛК.

9. Вносна бележка за платена държавна такса.

Оплатили, квитанцию предоставляем.

Подскажите, пожалуйста, может, я не правильно что-то поняла...

Михаил_BG

Присоединяюсь к вопросу и еще хочу спросить, несовершеннолетнему ребенку с гражданством какой документ дают?

Andorf
Александър, Варна
Здравствуйте.

Собираемся подавать на гражданство 5-летней дочери на основании - родитель-гражданин. У меня ВНЖ, супруг, соответственно, гражданин, у дочки ПМЖ.

Хотела бы уточнить кое-какие моменты по документам.

По списку с сайта министерства:

1. Молба.

Распечатываем, заполняем от имени родителей.

2. Препис от акта за раждане или дубликат на удостоверение за раждане.

Предоставляем оригинал свид-ва о рождении дочери и копию (ксерокс).

3. Официален документ за българско гражданство на родителя.

Что имеется ввиду?

4. Декларация по образец

Распечатываем, заполняем от лица ребенка? или 2 декларации от родителей?

5. Официален документ, удостоверяващ промяната на имената, ако има такава, както и официален документ за идентичност на лице с различни имена.

Мы с мужем на разных фамилиях. Я так понимаю, что нужно предоставить свид-во о браке?

6. Автобиография

Две автобиографии от родителей. Правильно?

7. Фотоснимка.

Фото ребенка.

8. Фотокопие на документ, удостоверяващ самоличността на молителя.

Здесь, я так понимаю, ксероксы наших документов - дочкин паспорт, мой паспорт и ЛК, и мужа ЛК.

9. Вносна бележка за платена държавна такса.

Оплатили, квитанцию предоставляем.

Подскажите, пожалуйста, может, я не правильно что-то поняла...

3. Удостоверение о постоянном адресе родителя гражданина РБ.

4. От лица ребенка.

5. Речь идет о ребенке и наверное он не менял свою фамилию.

6. Автобиография от имени ребенка.

8. Плюс личная карта дочки.

Присоединяюсь к вопросу и еще хочу спросить, несовершеннолетнему ребенку с гражданством какой документ дают?

Где дают? Если в паспортной службе, то до 14 лет дают загранпаспорт. С 14 лет и далее личную карту и загранпаспорт.

Михаил_BG
Где дают? Если в паспортной службе, то до 14 лет дают загранпаспорт. С 14 лет и далее личную карту и загранпаспорт.

То есть по сути ребенок с ПМЖ, являясь ребенком гражданина РБ, может спокойно без визы ездить по Шенгену с отцом? Ибо по сути документы никто проверить не может - карту все равно выдают с 14 лет. Так?

Harita
То есть по сути ребенок с ПМЖ, являясь ребенком гражданина РБ, может спокойно без визы ездить по Шенгену с отцом? Ибо по сути документы никто проверить не может - карту все равно выдают с 14 лет. Так?

Ребенок едет с паспортом той страны, гражданином которой он является.

Berbatova

Кто знает, какие сейчас сроки на изготовление болгарского гражданства для 10-летнего ребёнка, если я (мама) гражданка Болгарии?

И есть ли какие то основания у меня как у гражданки Болгарии забрать мою дочь (украинку) жить в Италию если у меня рабочий контракт?

Ostos
Кто знает, какие сейчас сроки на изготовление болгарского гражданства для 10-летнего ребёнка,если я (мама) гражданка Болгарии?

Не менее полутора лет вроде

Eftimovich
И есть ли какие то основания у меня как у гражданки Болгарии забрать мою дочь (украинку) жить в Италию если у меня рабочий контракт?

Ваша дочь как член семьи гражданина ЕС имеет право проживать с вами в любой стране ЕС, для этого вам нужно в Италии по месту жительства узнать какие документы нужны для регистрации на месте! Из Украины с вами она может ехать без визы, но лучше вам обратиться в посольство Италии в Украине и они вам должны дать для дочери бесплатную визу! А что касается гражданства Болгарии, то если она родилась после того как вы получили гражданство Болгарии, то она автоматически становится гражданкой Болгарии. Но если она рождена до того как вы стали гражданкой, тогда нужно подавать документы на гражданство в МП на основании " родитель болгарский гражданин". Как писали выше где-то полтора года, может немного раньше...

Berbatova

А как называется организация в Италии куда я должна обратиться с этим вопросом?

Esska

Начните с посольства Украины в Италии.

Eftimovich

Немогу сказать как точно называется, это служба миграции

Спасибо большое ещё раз) уже разобралась)

Будет время напишите сюда как все происходит, думаю что это пригодится другим

Berbatova

Документы из Италии: рабочий контракт, прописка (регистрация),документ подтверждающий наличие хороших жилищных условий для ребёнка,справка из банка о наличии банковского счёта.Документы с Украины: свидетельство о рождении ребенка, загранпаспорт ребенка, и разрешение отца на выезд и проживание ребенка в Италии. Украинские документы перевести на итальянский язык и заверить в итальянском посольстве. С этими документами в Итальяском посольстве в Киеве дают двухгодовую бесплатную визу в Италию. по этой визе ребёнок выезжает из страны и в Италии получает чтото типа пмж...каждые два года его можно продлевать в Италии.

Гость Альбиночка

Здрастуйте! Подскажите пожалуйста, я и муж получили недавно гражданство Болгарии, ребенку 1год и 7 месяцев. Какой перечень документов нужно для ребенка?

Bunom

Сегодня, при подаче документов на ребенка (до 14 лет) в Консульстве в Москве, выяснилось, что хотя он ничего не подписывает, и с ним не проводят собеседование - его присутствие обязательно. Для нас это явилось сюрпризом - пришлось срочно ехать за ним. Примите данную информацию к сведению, кто не в курсе.

Lizacanela

Ребенок гражданин Болгарии может ли получить гражданство России ?

Qanatir
Ребенок гражданин Болгарии может ли получить гражданство России ?

Конечно, если кто-то из родителей россиянин

Ostos
Сегодня, при подаче документов на ребенка (до 14 лет) в Консульстве в Москве, выяснилось, что хотя он ничего не подписывает, и с ним не проводят собеседование - его присутствие обязательно. Для нас это явилось сюрпризом - пришлось срочно ехать за ним. Примите данную информацию к сведению, кто не в курсе.

Странные они все. Перед подачей документов в Софии в МП, мы позвонили и уточнили, нужны ли дети 10 и 6 лет. Сказали нет. А когда пришли подавать, спрашивают мол где дети... Посоветовались пошли они, да, до 14 не надо...

Но вот вроде сидят там и не знают...

яяяяя

Здравствуйте что то я запутался читая ответы. У меня вот какой вопрос я имею два гражданства РФ и БГ. В 2015 г. Родился сын в россии и живем мы в россии, мать русская. Летом поедем в болгарию к родственникам (понятное дело с визой для ребенка) могу ли я сделать ребёнку болгарские документы в это время (свидетельство о рождении болгарии с присвоением номера егн) или нужно подавать документы в министерство на получение гражданства.

Andorf
Александър, Варна
Здравствуйте что то я запутался читая ответы. У меня вот какой вопрос я имею два гражданства РФ и БГ. В 2015 г. Родился сын в россии и живем мы в россии, мать русская. Летом поедем в болгарию к родственникам (понятное дело с визой для ребенка) могу ли я сделать ребёнку болгарские документы в это время (свидетельство о рождении болгарии с присвоением номера егн) или нужно подавать документы в министерство на получение гражданства.

Так как ребенок родился от гражданина РБ, то он автоматически становится гражданином и Министерство правосудия в этом случае не нужно.

В общине по месту адресной регистрации необходимо получить болгарское свидетельство о рождении и в нем будет указан ЕГН ребенка. С собой нужно взять дубликат свидетельства о рождении, сделать перевод, легализацию и он останется в общине.

яяяяя
Так как ребенок родился от гражданина РБ, то он автоматически становится гражданином и Министерство правосудия в этом случае не нужно.

В общине по месту адресной регистрации необходимо получить болгарское свидетельство о рождении и в нем будет указан ЕГН ребенка. С собой нужно взять дубликат свидетельства о рождении, сделать перевод, легализацию и он останется в общине.

Спасибо.

nataxa

Здраствуйте, подскажите, как быть. Мы с мужем уже получили происходит сейчас подаем документы на гражданство и проходом интервью в Киеве. У нас есть дочь13 лет как быть с её гражданством, нужно ли ей делать гражданство сейчас? Если мы хотим переехать сразу после получения нашего гражданства?

Please sign in or register to post a comment.
  • Гость Krempich

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...