Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Второе гражданство (Болгария) ребенку до и после 18 лет. Основание- родитель гражданин Болгарии

Marad
16 часов назад, Andorf сказал:

Ни на какую глубину,

Спасибо большое!

fixlap

Добрый день!! Благодаря помощи на форуме, смогли получить гражданство. А теперь вопрос, дочка 20 лет , украинка. Какие необходимы документы? И необходимо ли при наличии закрылы регистрироваться или можно в порядке живой очереди? Просто противоречия, то нужен апостиль, то нет. Благодарю за ответы. И срок ожидания такой же? 3.6 года?

Andorf
Александър, Варна
33 минуты назад, fixlap сказал:

Какие необходимы документы? И необходимо ли при наличии закрылы регистрироваться или можно в порядке живой очереди? Просто противоречия, то нужен апостиль, то нет. Благодарю за ответы. И срок ожидания такой же? 3.6 года?

Необходимые документы написана на сайте Министерства правосудия: https://mjs.bg/home/index/dbg
В живой очереди можно подать если есть закрила не менее шести месяцев.
Апостиль на документы из Украины не нужен. Желателен когда нужно доказать болгарское происхождение.

fixlap

@Andorf @Andorf спасибо за ответ. У них все время что-то меняется)) то открыли закрылу, подали и забыли) а теперь 6 месяцев это обязательное условие? Про список официальный я в курсе, но всегда есть нюансы. Спасибо вам.

Andorf
Александър, Варна
18 минут назад, fixlap сказал:

У них все время что-то меняется)) то открыли закрылу, подали и забыли) а теперь 6 месяцев это обязательное условие?

Да, обязательное. Если продлевали закрила, то нужно показать ксерокопию предыдущего документа и новый. В живой очереди тоже подать сложно и нужно занимать очередь ночью, так как принимают всего 18 человек.
Нюансы это справки и ребенок должен быть вписан в деле родителя гражданина в общине и оттуда взять удостоверение о родственных связях, где ребенок вписан.

Olesa

Здравствуйте. Получала гражданство БГ несколько лет назад и была зарегистрирована в квартире подруги. Начала процедуру для детей на основании родитель-гражданин. Сейчас в ожидании указа. Им в документах указывала свой адрес регистрации. Квартиру продали. Т. Е. Видимо сейчас я без регистрации? Мне необходимо перерегистрироваться и как-то оповестить (и кого оповещать)? Подскажите пожалуйста, с чего начать?

Andorf
Александър, Варна
5 часов назад, Olesa сказал:

Им в документах указывала свой адрес регистрации. Квартиру продали. Т. Е. Видимо сейчас я без регистрации? Мне необходимо перерегистрироваться и как-то оповестить (и кого оповещать)?

Не имеет значения какой адрес Вы вписывали документах. На финальном этапе при получении удостоверения о гражданстве нужно декларировать адрес регистрации, вернее общину в которой будет регистрация. Детям нужно декларировать адрес постоянного адреса родителя гражданина. Ваша регистрация никуда не делась даже с продажей квартиры. В принципе можно декларировать его, но в общине при оформлении детей могут спросить документ о собственности или декларацию от собственника.
Поэтому лучше до получения удостоверения о гражданстве Вам сменить постоянный адрес, получить новую личную карту и декларировать этот адрес.

Please sign in or register to post a comment.
  • Гость Krempich

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...