Кто чем коротает этот вечер?

PaulBunkey Опытный

Мы Сирой-Каберне от Angel's Valley из тетрапака под утку, запеченную с яблоками в соево-медово-чесночном маринаде.

Точнее, утка уже час как кончилась, а в коробке ещё много.

uQPU5PtoY1.jpg

Рекомендованные сообщения

Vailvi Великий магистр

Доброго вечера всем. 🙂🍸

Нет не слипнится 😀

IMG_20210320_210227.jpg

received_124526282953815.jpeg

О-ля-ля Великий магистр
1 минуту назад, Vailvi сказал:

Нет не слипнится 😀

Это, чтоб вопросов глупых не задавали 🤣

Владимир Инц Великий магистр

Уже давно каждый вечер за два часа перед сном наливаю стакан джина с тоником, с ним и коротаю это время. Поскольку джины свои, и в наличии всегда не менее 4-5 сортов, то разнообразие только в содержимом стакана. Сегодня Бифитер. Ням-ням.🙂

Заходишь в клуб для анонимных алкоголиков, а здесь одни гурманы.

Владимир Инц Великий магистр
5 минут назад, Rinka сказал:

А здесь одни гурманы.

Чой та? Я по феншую, без закуски.

44 минуты назад, Владимир Инц сказал:

Стакан джина с тоником

5 минут назад, Владимир Инц сказал:

Я по феншую, без закуски.

Тоник можно считать закуской :smile: Но в сообщениях выше...

Vailvi Великий магистр
9 часов назад, Rinka сказал:

Заходишь в клуб для анонимных алкоголиков, а здесь одни гурманы.

Неее, так совпало. 😀 Но если честно, с закуской принимаю всё, кроме ликёров, пенливо вино и шампанского.🙂 Коктейли обажаю.

PaulBunkey Опытный
12 минут назад, Vailvi сказал:

Но если честно, с закуской принимаю всё, кроме ликёров, пенливо вино и шампанского.

А я за годы, проведённые тут, сузил ассортимент до сухого, как правило, красного, и, иногда, ракии. Но сухого от поллитра за вечер улетает в ежедневном режиме. Бутылки на двоих хронически не хватает.

PaulBunkey Опытный

Сегодняшней погоде посвящается. Хокку:

Самураите не пият бира през пролетта.
Само ракия.
Тя не замръзва.

Владимир Инц Великий магистр

Ну что, по джину? Сегодня Манки-47👍

Verunya Великий магистр
26.03.2021 в 22:44, Владимир Инц сказал:

Сегодня Манки-47

20.03.2021 в 22:22, Vailvi сказал:

Нет не слипнится

20.03.2021 в 20:42, PaulBunkey сказал:

Сирой-Каберне от Angel's Valley

Читаю вас и зубы сводит аж от скуки... Хенесси, джин, ликеры... :oops:

Неужто молодыми не были, не пили по молодости Агдам или Три топора? А может Слынчев бряк, а мальчики? :winks:

Я мы с подружками пили Старый замок, любили и Токай.. А я ещё любила (не помню как называется) вино венгерское с веревочкой... Вкусное:confused:... Кто помнит как называлось?

Владимир Инц Великий магистр
4 минуты назад, Verunya сказал:

Не пили по молодости Агдам или Три топора?

Пили. Напились, хватит.

5 минут назад, Verunya сказал:

А может Слынчев бряк,

Тогда уж лучше Агдам.

О-ля-ля Великий магистр
11 минут назад, Verunya сказал:

Веревочкой

Вера, это вино Румынское, Мурфатлар.

12 минут назад, Verunya сказал:

Бряк

🤣

serg890 Опытный

Чистый спирт!

Vailvi Великий магистр
53 минуты назад, Verunya сказал:

А мальчики?

Меня процитировали, но мальчиком меня давно не называли. 😄 Всё пили, Верочка. Ликеры цветные, состоящие из спирта и красителей и водку из железных баночек, и самопал пили... Эх, молодость.

Но когда тебе немного за тридцать © 😄 Хочется выпивать, что-то более солидное и то, что нравится.))

Verunya Великий магистр
1 час назад, serg890 сказал:

Чистый спирт!

Элита... :laught:

serg890 Опытный
Только что, Verunya сказал:

Элита...

Нет старость)

Verunya Великий магистр
1 час назад, О-ля-ля сказал:

Румынское, Мурфатлар.

1 час назад, Verunya сказал:

🤭Точно, Оль, помню Муркакойто...

Verunya Великий магистр
46 минут назад, Vailvi сказал:

Меня процитировали, но мальчиком меня давно не называли.

Чой то? Я и девочек упоминала... :winks:

46 минут назад, Vailvi сказал:

Ликеры цветные, состоящие из спирта и красителей и водку из железных баночек, и самопал пили... Эх, молодость.

Славочка, ну вы и крепкий орешек... 👍 Я помню как то попробовала в компании Солнцедар, так следующий день я помнила смутно.. :banghead:

:laught:

19 минут назад, serg890 сказал:

Нет старость)

Кокетничаете?)

serg890 Опытный
2 минуты назад, Verunya сказал:

Кокетничаете?)

Да нет кхе кхе 92 года уже не мало))

Verunya Великий магистр

Немного истории...

Как народ именовал любимые напитки:laught:

*С просторов тырнета..

Золотая осень, 1 руб.15 коп. — «Зося»
Васисубани, 2 руб.00 коп. — «С Васей в баню»
Портвейн 777, 3 руб.40 коп. — «Три топора», «Лесоповал»
Билэ мицне, 1 руб.70 коп. — «Биомицин»
Вермут, 1 руб. 50 коп. — «Вера Михайловна», «Вермуть»
Аромат садов, 1 руб. 80 коп. -«Аромат задов»
Осенний сад, 1 руб. 70 коп. -«Плодово-выгодное»
Портвейн 33, 2 руб. 15 коп.- «33 несчастья
Ркацители, 2 руб. 50 коп — «Раком к цели»
Кавказ, 2 руб.50 коп. — «Нищий в горах»
Анапа, 2 руб.30 коп. — «Солнечный удар»
Фруктовое вино, 1 руб.30 коп.- «Слезы Мичурина»
Самая легендарная «бормотуха» СССР
Портвейн «АГДАМ», спирт 19 об.%, цена 2 руб. 60 коп.,- как только не называли – «Как дам», «Агдам Бухарян», «Агдам Задурян» и пр., пр.

Эту адскую смесь забродившего виноградного сока, сахара и картофельного спирта в стране победившего социализма пили все- бомжи, студенты, академики.
Настойка из натуральных трав, обладающая тонизированными свойствами»-такое длиннющее название на этикетке еще одного легендарного напитка 70-х годов- Бальзама «Абу Симбел».

Емкость 0,83 л., крепость 30 градусов, цена- 5 руб. 80 коп.

«Абу» был лучший «бабоукладчик». Ну, и наконец, один из главных «подарков» Н. С. Хрущева советскому народу-вино Алжира, которое с легкой руки отечественных «виноделов» превратилось в «Солнцедар», «Алжирское» и «Вермут розовый».

Народ, который выжил, распробовав эту гадость, окрестил ее «чернилами», «краской для заборов», «клопомором»... ©

*из всего этого великолепия помню токо Три топора, Плодововыгодное и Вера Михайловна и Агдам-как дам... :laught:

Владимир Инц Великий магистр

Нищий в горах - сигареты Памир

Агдам пили в основном в южных районах. В средней полосе Рубин встречался почаще.

Если не считать 777 и 33, самый популярный Каберне по 1.37 за 0,7 л

Verunya Великий магистр
6 часов назад, Владимир Инц сказал:

Нищий в горах - сигареты Памир

Курили? :smile:

Я вот по молодости любила Стюардессу (её мне кажется все девчонки курили) и сигареты Вега... Оказывается меня ещё по молодости много чего связывало с Болгарией... :laught:

Ладно, не будем флудить... :winks:

Доброе утро, алкоголики!

Verunya Великий магистр

Какая то тухлая тема...

Я то думала здесь интересное общение... А тут...

  • 1 месяц спустя...
Фурыч Великий магистр
28.03.2021 в 23:35, Verunya сказал:

Я помню как то попробовала в компании Солнцедар,

Не выдумывай, Вер! Солнцедар даже демобилизованным десантникам не рекомендовалось пить. Это название помнят все, но я не знаю ни одного человека, кто бы его пил. Не думаю, что ты исключение.

Verunya Великий магистр
11.05.2021 в 20:17, Фурыч сказал:

Это название помнят все, но я не знаю ни одного человека, кто бы его пил.

А я и не пила. Я попробовала, глотнула разок, мне и хватило. Пробовать и пить суть вещи разные...

Что то ты вдруг про Солнцедар вспомнил?

dominikoff Подмастерье

В середине 70-х был в командировке в Ленинграде во ВНИИЖиров и жил в общежитии с кандидатом хим. Наук, сотрудником какого-то среднеазиатского НИИ виноградарства и виноделия. Он и поведал мне об истории рождения «Солнцедара». Убедившись, что пить алжирское ни на розлив, ни в «пузырях» советский народ не будет, соответствующие органы привлекли к решению задачи науку. Выбор пал на Среднюю Азию, уже имевшую опыт производства низкосортных крепляков типа «Помир» (писалось «Помир», читалось «Помер»). Быстренько разработали технологию использования алжирского виноматериала.

Сам по себе исходный алжирский виноматериал представлял собой красное Мерло или Каберне. Возить его стали танкерами в Новороссийск, где по винопроводу перегоняли на местный винкомбинат. Правда, танкеры очищали пропаркой и покрывали специальным пищевым лаком. Далее добавляли обычный свекольный сахар для вкуса и этиловый спирт для крепости. После самоферментации этих, по нормам классического виноделия несочетаемых элементов, образовывались жуткие сочетания эфирных масел, предельных углеводородов, альдегидов и даже цианидов, в малых дозах просто ядовитых, а в больших — смертельных.

— Макс Фарберович — Очерки алкогольной топографии Одессы второй половины 20-го века

Владимир Инц Великий магистр
1 час назад, dominikoff сказал:

Он и поведал мне об истории рождения «Солнцедара».

Господи, каких только сказок не насочиняли про Солнцедар! На самом деле история с алжирским вином длилась 2-3 года, потом Алжир (в начале 70-х) виноградники начал вырубать. К концу 70-х про вино в Алжире и Солнцедар в СССР уже все забыли. Если что, был в Алжире в 80-м.

dominikoff Подмастерье

Солнцедар выпускался Геленджикским винзаводом, располагавшемся в курортном посёлке Солнцедар на Тонком мысу близ Геленджика до 1985 года. Мощностей виноградников Геленджика для поставки винного материала для производства для целой страны Солнцедара не хватало и поэтому в разные годы использовался дополнительный винный материал из разных источников.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...