Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Надо ли платить таксу поддержки в Болгарии в 2021 году во время пандемии?

Опрос  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Будете оплачивать таксу поддержки Вы?

• Да
      21
    • Нет
      8
    • Другое
      4

Honny
Только что, Dimases сказал:

Что в ситуации форс-мажора, который сейчас, риски и убытки надо делить поровну.

Заграничная недвига, особенно в визовых странах - это всегда риски исключительно собственника. Имхо.

Nina Zverkova
Нина, Санкт-Петербург // Святой Влас
19 часов назад, ElenaUshakova сказал:

Cмените тон и не надо хамить! Я сама решу, чего хочу и куда мне ехать! И своё представление о болгарах тоже имею.

Забавно)

serg890
Sergey Digital, Burgas
19 часов назад, Tatjana7 сказал:

Интересно, а если договор не был заверен нотариально? Тогда этот закон не действует?

У нас тоже самое в комплексе, договор между нами об обслуживании носил его адвокату говорит юридически не состоятелен. На бумаге есть все, и охрана физическая на деле ее нет камеры которые давно уже не кто не обслуживают, совет тут только один ждать когда будет больше собственников и проводить собрание. Как правило в каждом комплексе свои правила исключение закрытые комплексы это другая кухня.

15 часов назад, Honny сказал:

Заграничная недвига, особенно в визовых странах - это всегда риски исключительно собственника. Имхо.

Риски даже есть и в своей стране, лет 7 назад купил я квартиру в бизнес классе в Московской области так саму сдачу сдачу задержали на год, потом бегал около месяцев 8 не мог счетчики на воду, ток зарегистрировать. А сколько ук сменилось за это время страшно вспомнить. Доля правды в ваших словах есть.

Honny
30 минут назад, serg890 сказал:

7 назад купил я квартиру в бизнес классе в Московской области так саму сдачу сдачу задержали на год, потом бегал около месяцев 8 не мог счетчики на воду, ток зарегистрировать.

Это, на мой взгляд, другое... У вас- плохая работа УК. А у нас в теме- УК работает, как обычно..... Часть жильцов, кот. не может приехать, решили не платить по счетам))) за ремонт уборку и прочее.... В знак протеста. Хотя УК и соседи явно не имеют отношения к запрету на въезд) Мне думается, что логичней было бы не платить налоги на недвигу... Взнак протеста)

serg890
Sergey Digital, Burgas
1 минуту назад, Honny сказал:

Это, на мой взгляд, другое... У вас- плохая работа УК. А у нас в теме- УК работает, как обычно..... Часть жильцов, кот. Не может приехать, решили не платить по счетам))) за ремонт уборку и прочее.... В знак протеста. Хотя УК и соседи явно не имеют отношения к запрету на въезд) Мне думается, что логичней было бы не платить налоги на недвигу... Взнак протеста)

Да понятно темы разные как и страны нахождения недвиги, А вот налоги не платить, опаснее поскольку община может подать в суд если больше 5 лет знаю такие случаи).

Honny
Только что, serg890 сказал:

А вот налоги не платить, опаснее поскольку община может подать в суд если больше 5 лет знаю такие случаи).

ВОООО... Правильно... Боятся по адресу протестовать)))

Dimases
18 часов назад, Skorpion_BG сказал:

Вы представляете во что превратятся общие части комплекса если год там будет только охрана?

В 70% комплексах особенно ничего, потому что с октября по май их консервируют и там никого нет. Как наш, например. Если конечно крутой, где там круглый год куча персонала, много всего, за чем надо следить - то да, может ухудшится.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Только что, Dimases сказал:

В 70% комплексах особенно ничего, потому что с октября по май их консервируют и там никого нет. Как наш, например.

Одно дело законсервировать комплекс с октября по май, другое на полтора-два года. Вы в курсе как растут растения в Болгарии весной-летом? Через два года во дворе комплекса будет мини джунгла. Не будем о других проблемах говорить.

Dimases
7 минут назад, Skorpion_BG сказал:

Одно дело законсервировать комплекс с октября по май, другое на полтора-два года. Вы в курсе как растут растения в Болгарии весной-летом? Через два года во дворе комплекса будет мини джунгла. Не будем о других проблемах говорить.

С травой не вижу проблем, раз в месяц, а не каждый день подстричь, а какие другие проблемы? Я, зная наш комплекс, не вижу никаких проблем. Он до Акт 16 несколько лет стоял в недострое, ничего, не развалился. И сейчас ему уже 10 лет.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
6 минут назад, Dimases сказал:

Я, зная наш комплекс, не вижу никаких проблем.

Ок, значит я ошибаюсь.

Резидент
Санкт-Петербург - Бяла (Варна)

У нас комплекс не закрытый (территория и без бассейнов, и без каких-либо построек), хотя договор с УК стандартный (к сожалению, нотариально заверенный). Договором предусмотрен только текущий ремонт, но по моим сведениям от соседей, что проживают сейчас, за прошлый год ни одного вида работ сделано не было (хотя делать есть что), но таксу требуют в полном объёме. И требовать отчёта бессмысленно - не отвечают на эти вопросы. Только таксу требуют регулярно.

serg890
Sergey Digital, Burgas
1 час назад, Резидент сказал:

Но по моим сведениям от соседей, что проживают сейчас, за прошлый год ни одного вида работ сделано не было (хотя делать есть что), но таксу требуют в полном объёме. И требовать отчёта бессмысленно - не отвечают на эти вопросы. Только таксу требуют регулярно.

Так во всех комплексах происходит! Многие попали в свое время с этими комплексами ждать волну и продавать хорошего данная недвижимость не принесет кроме геммороя и переплат за воздух. Сам сейчас занят реализацией данной недвижимости пока туго.

Dani1991
Даниэла
1 час назад, serg890 сказал:

Принесет

Тоесть лучше брать не в комплексе из выше перечитанного сделала вывод) сейчас рассматриваем варианты🤪

serg890
Sergey Digital, Burgas
10 минут назад, Dani1991 сказал:

Тоесть лучше брать не в комплексе из выше перечитанного сделала вывод) сейчас рассматриваем варианты🤪

Не в коем случае не делайте ошибки! Иначе вас ждут, поборы с этими таксами очень часто не возможность сделать отдельные партиды на ток и воду, ну и самое главное это ликвидность жилья если брать только для сдачи но жить только в городской квартире..

Dani1991
Даниэла
22 часа назад, serg890 сказал:

Не в коем случае не делайте ошибки! Иначе вас ждут, поборы с этими таксами очень часто не возможность сделать отдельные партиды на ток и воду, ну и самое главное это ликвидность жилья если брать только для сдачи но жить только в городской квартире..

Спасибо! Думаю что и просто квартиру можно сдавать) когда там не присутствуешь)

Vsov73
22 часа назад, serg890 сказал:

Это смотря на каком ты уровне! У меня знакомые, только в одном комплексе "Грийн Лайф", купили вот уже 5 апартаментов. Кто знает этот комплекс, знает какая там такса поддержки🤣. Не судите по себе😉

serg890
Sergey Digital, Burgas
7 часов назад, Dani1991 сказал:

Думаю что и просто квартиру можно сдавать) когда там не присутствуешь)

Сдавать в комплексах давно не выгодно, на форуме это было много раз в обсуждениях. Самое лучшее вложение Бургас любой другой крупный город но каждый выбирает свое, говорю это с учетом владения квартирами в комплексе 8 лет.

7 часов назад, Vsov73 сказал:

Это смотря на каком ты уровне! У меня знакомые, только в одном комплексе "Грийн Лайф", купили вот уже 5 апартаментов. Кто знает этот комплекс, знает какая там такса поддержки🤣. Не судите по себе😉

Я по себе не сужу я просто знаю разницу сдачи комплекса и городской квартиры. Такса поддержки это выброшенные деньги их лучше с пользой для себя потратить чем отдавать дань за коммунальную квартиру.

serg890
Sergey Digital, Burgas
7 часов назад, Vsov73 сказал:

Это смотря на каком ты уровне! У меня знакомые, только в одном комплексе "Грийн Лайф", купили вот уже 5 апартаментов.

Уважаемый у меня тоже есть знакомые, у которых только в Бургасе 20 квартир по Софии с 10 вопрос не об этом и не о том сколько имеет денег.

Vsov73
8 часов назад, serg890 сказал:

Не об этом

А о чем, уважаемый?! Кто купил, как вы говорите много апартаментов, он знал какая там такса, тем более, не покупая их сразу все!

Уровень имеет значение! Для вас это много денег, а для некоторых, это чаевые.... Несомненно, есть люди, которые переоценивают свои возможности и покупают там, где "силы малы". И такие потом пишут по форумам, что мол, как так🤣

serg890
Sergey Digital, Burgas
4 часа назад, Vsov73 сказал:

А о чем, уважаемый?! Кто купил, как вы говорите много апартаментов, он знал какая там такса, тем более, не покупая их сразу все!

Уровень имеет значение! Для вас это много денег, а для некоторых, это чаевые.... Несомненно, есть люди, которые переоценивают свои возможности и покупают там, где "силы малы". И такие потом пишут по форумам, что мол, как так🤣

Еще раз перечитайте то что я написал. Потом на форумах появляются такие как вы, и начинают учить жить но это совсем уже другая история..

Admin
Свети-Влас

По официальным данным гражданам России в настоящее время принадлежит в этой стране около полумиллиона (!) объектов недвижимости. В результате, так называемые, «дачи» стоят без присмотра, и многие потихоньку разрушаются – особенно это касается домов в болгарских деревнях.

Как пишет в своем канале Марина Вальцифер:

«В отличие от апартаментов в многоквартирных домах, сельский дом с участком, садом и виноградником требует постоянного ухода и присмотра. И, если с добротно отремонтированным домом (а у большинства наших"дачников" они именно такие) за год или даже за два ничего критического случиться не должно, то с участками и садами дело обстоит гораздо печальней. В здешнем климате даже очень ухоженный участок зарастает сорняками буквально за год, причём не абы какими, а могучими и зловредными. (...) А если участком не заниматься два сезона подряд, то там уже образуются джунгли. Ещё только середина апреля, а мой участок уже пора выкашивать, трава по колено. Это при том, что весна нынче холодная и поздняя...»

Ивайло
1 час назад, Admin сказал:

По официальным данным гражданам России в настоящее время принадлежит в этой стране около полумиллиона (!) объектов недвижимости.

Можете ли дать хоть одну ссылку на эти "официальные данные"?:laught:

Где люди читают эту чушь и периодически выкладывают на форуме? :eek: Десятки раз их опровергали, поймите наконец, что в масштабах Болгарии это ошеломляющие цифры, "500 000 объектов недвижимости" - это ведь город София с окрестностями!

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
7 минут назад, Ивайло сказал:

Поймите наконец, что в масштабах Болгарии это ошеломляющие цифры,

Я несколько раз приводил цифры надвижимости и просил просто подумать и сделать какие то выводы. Бесполезно. Еше хорошо, что 500 тысячь, а не миллион или полтора!:laught:

Admin
Свети-Влас

@Ивайло @Skorpion_BG не буду спорить. Скорее всего не соответствует) Большие цифры. Речь о том, что у кого дом и 2 года не могут попасть - критично это

Gallat
София
22 минуты назад, Ивайло сказал:

Где люди читают эту чушь

У блогеров типа Марины Вальцифер. Форумная Companula.
Иногда читаю блоги этих спецов о Болгарии и диву даюсь-откуда что берут.
А когда слова этих блогеров начинают еще и цитировать, как истину в последней инстанции...
Совсем удивительно становится. Особенно, когда знаешь что "специалист" кроме своей деревни знает только соседний городок.)))

Gallat
София
6 минут назад, Admin сказал:

У кого дом и 2 года не могут попасть - критично это

А в чем критичность, Павел?
Порою люди покупают дома с участками, которые не обрабатывались по многу лет.
Нанимают мини трактор, всё перепахивают и засаживают.
Да, на ухоженном участке, оставшемся без присмотра, появятся сорняки, но не джунгли, как тут пугают. Вполне можно быстро всё исправить.
Кроме того, несколько моих знакомых еврейских семейств всегда приезжают в читый дом с ухоженным участком-газон подстрижен, цветы и домати посажены, виноград и плодовые деревья подрезаны.

Почему? Потому что оплачивают эту работу.
Просто у них установились дружеские и взаимовыгодные отношения с соседями.
Соседи высылают фотографии о проделанной работе, Собственники участка платят по факту.
И никакой критичности.)))

serg890
Sergey Digital, Burgas
2 часа назад, Admin сказал:

По официальным данным гражданам России в настоящее время принадлежит в этой стране около полумиллиона (!) объектов недвижимости

Как то очень много, Болгария это ведь не новая Москва, даже все Черноморие столько не сможет вместить.

Peter23
Варна

Чушь про полмиллиона объектов недвижимости растащили уже настолько, что называют "официальными" данными 😄
И ведь не полмиллиона собственников, а именно полмиллиона объектов недвижимости, значит собственников еще больше раза в полтора? 😄

По настоящим официальным данным 81 114 граждан России купили недвижимость в Болгарии. По состоянию на май 2019 года. https://www.capital.bg/biznes/imoti/2019/05/02/3427365_nad_81_hil_rusnaci_sa_kupili_imoti_v_bulgariia/
И это еще без учета тех, кто продали (из Булстата выписались лишь несколько сотен). Правда тут еще не учтены те, кто купил недвижимость тогда, когда уже имели ЛНЧ или ЕГН, т. е. не регистрировались в Булстат.

Дополнительно можно отметить, что проживающих в Болгарии людей с гражданством стран Европы извън ЕС по состоянию на тот же 2019 год - 42 251 человек. Конечно это не только россияне. https://infostat.nsi.bg/infostat/pages/reports/query.jsf?x_2=1071

Admin
Свети-Влас

Прожил в Болгарии 2 месяца. Мое мнение: оплачивать надо. Понимаю всех тех, кто против. Но комплекс (по крайней мере у нас) в порядке. Да, жалко, что 2 года не пользовались, но какое отношение к этому имеют те, кто поддерживает его.

Сергей Викторов

Вот такой вопрос.

Мне знакомая девочка, которая имеет гражданство Болгарии, она замужем за болгарином, живет там постоянно и, кроме того, занимается бизнесом по сдаче/купле-продаже недвижимости, т. е., очевидно в теме, так вот она мне сообщила, что в болгарском законодательстве существует норма о том, что если вы по какой-то причине (не смогли, не захотели, не важно) не заплатили таксу поддержки, допустим за 2018г., то через три года, т. е. 31.12.21г. Вы можете уже не платить эту сумму за этот год, поскольку существует срок давности в три года после которого сумма сгорает. И не имеет значения заверен нотариально ваш договор поддержки или нет. К сож, статью в кодексе я привести не могу поскольку сейчас не в Болгарии, но девочка эта вполне серьезная и опытная в своем деле.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?

Please sign in or register to post a comment.
  • ElenaUshakova

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...