Мясо и мясные лавки в Болгарии

Проходимец Наставник

Проконсультируйте, где в Бургасе или в окресностях есть хороший рынок с местными овощами и хорошим мясом. Не съедобная свинина из Кауфленда ужо достала...

Рекомендованные сообщения

Калинка-Вяра Великий магистр
Ну если уж "валить" из страны по причине не качественного мяса в магазине' date=' то в Европе вообще делать нечего, а у уж в Париже - точно. Я люблю баранинки (в крайнем случае говядинки) свежезабитой (без химии и крахмала),... Избалован, каюсь...[/quote']

На рынках запрещено торговать мясом и рыбой с прилавкой в целях санитарии. Только в специализированных магазинах оборудованных ветринами-холодильниками. Если хотите прям парного, то лучше всего у местных брать в селах. Они правда на Кг не торгуют, но можно взять целиком барашка или поросенка...

Проходимец Наставник
Зачем уж так?:) Может, уважаемый Проходимец хочет неспеша пройти по базару, вдохнуть его атмосферу, пощупать мясцо и сальцо?:)

Точно... так, но согласитесь, что мясо в магазинах не комильфо... в России в магазинах кстати тоже - в основном дерьмо передержанное накачанное крахмалом и пр. Дрянью. А ещё интересно; сколько по мясным точкам в Бургасе хожу - из баранины только головы и яйца бараньи. Спрашиваю, что это мол такие бараны в болгарии, что состоят только из голов и яиц? Отвечают, что нет, бараны были нормальные. Спрашиваю, а где тогда всё остальное от них, ну там - ребра, рулька, задок и пр? Разводят руками торговцы, сами мол не знаем... Тут обидно становится за болгарский народ, выходит им только головы и яйца предлагают, а остальное кому? Может в евросоюз кормят?

На рынках запрещено торговать мясом и рыбой с прилавкой в целях санитарии. Только в специализированных магазинах оборудованных ветринами-холодильниками. Если хотите прям парного, то лучше всего у местных брать в селах. Они правда на Кг не торгуют, но можно взять целиком барашка или поросенка...

Спасибо, вы заронили надежду в мое сердце, точно в России ведь хорошее мясо тоже можно было купить только у хозяина, брал барана (20 кг), разделанного в Рязанской обл. За 4 т. Руб... лепота!

Калинка-Вяра Великий магистр

приезжаете в любое село и спрашиваете в местной карчме (в каждом селе есть что то типо кафе/ресторанчика) кто тут мясо продает. Скорее всего тот же корчмарь вам и продаст, пальцем ткнете в барашка, его разделают и отдадут.

Вот по ценам точно не помню, то ли 5 лева за кг, то ли 5 евро.

Лучше выбирать села подальше от моря и крупного города, там и цены пониже и народ попроще и шансов что держат животных больше, у моря в основном вильные зоны (дачи по простому, там зимой почти не живут люди и держат максимум куриц)

На рынках мясо продается в мясных лавках. Таких лавок очень много. Таким же способом продается и рыба.

Иван 25 Ветеран
А ещё интересно; сколько по мясным точкам в Бургасе хожу - из баранины только головы и яйца бараньи. Спрашиваю, что это мол такие бараны в болгарии, что состоят только из голов и яиц? Отвечают, что нет, бараны были нормальные. Спрашиваю, а где тогда всё остальное от них, ну там - ребра, рулька, задок и пр? Разводят руками торговцы, сами мол не знаем... Тут обидно становится за болгарский народ, выходит им только головы и яйца предлагают, а остальное кому? Может в евросоюз кормят?

Не надо жалеть болгарского народа. В Болгарии просто не принято ест баранина, не принято и все. Только молодые ягненки. :)

А баранина експортируют и посколько знаю больше всего в Турции и арабских странах.

Проходимец Наставник
Не надо жалеть болгарского народа. В Болгарии просто не принято ест баранина, не принято и все. Только молодые ягненки. :)

А баранина експортируют и посколько знаю больше всего в Турции и арабских странах.

Что ж мяса барана не едят, а головы и яйца едят что ли? Неувязочка, товарисч! И потом сам видел много баранов ходит по деревням... Что-то тут не так.

Ниточка Опытный
Вы Soldat, давно в Бургасе? Может проконсультируйте, где в Бургасе или в окресностях есть хороший рынок с местными овощами и хорошим мясом. Прошу всех, плиз, извинить, что не по теме, но никак не могу найти ни чего подобного. Не съедобная свинина из Кауфленда ужо достала...

В Бургасе есть рынок "Краснодар", там есть мясные и рыбные лавки. На прошлой неделе шла по улице "Кирила и Мефодия" и зашла в три мясные лавки, ягяшки полно всякой, в одной даже телятина была...

В Бургасе есть рынок "Краснодар", там есть мясные и рыбные лавки. На прошлой неделе шла по улице "Кирила и Мефодия" и зашла в три мясные лавки, ягяшки полно всякой, в одной даже телятина была...

Правильно, мястные и рыбные магазины есть на рынке Краснодар. Кроме того, по всему городу есть квартальные местные магазины. Канкретно можно посмотрет на Славейково пазарче в центре. Там на углу есть неплохой магазин, его держат каракачане. Агнешко и телешко всегда есть. А баранина у нас не ценится. Вообще есть несколько категории мяса из мелкого рогатого скота. Агнешко/ярешко /, телешко, овче и карантия/ внутрености /. Преимущественно потребляется агнешко и карантия, но прежде всего сезонно, около Пасхи и Гергьовден. Вообще не возможно сравнится по уровнью консумации с свинины.

Вы Soldat, давно в Бургасе? Может проконсультируйте, где в Бургасе или в окресностях есть хороший рынок с местными овощами и хорошим мясом. Прошу всех, плиз, извинить, что не по теме, но никак не могу найти ни чего подобного. Не съедобная свинина из Кауфленда ужо достала...

Да, на Краснодаре несколько мясных лавок. Мясо хорошее, цена ниже средней по городу. Много рыбы и овощей разных. На овощи цена не низкая, но качество хорошее и большой выбор. Если за самый простой ориентир взять памятник советскому солдату - "Алеша", то не далеко и Краснодар.

Не скажу про Бургас, а у нас очень вкусная свинина (свинско плечико) продается в обычном магазе в Тырново, Ням:) по 6,50 л или по 5, 50, уже не помню

Нежнейшее, свежайшее, так во рту и тает-ни в какое сравнение с московским даже и не идет.

А баранину не видела тоже пока, только в полях она ходит

Есть Месарня "У Иоги" в Лазуре - там иногда вечером даже очередь из болгар даже на улице выстраивается. Очень чисто. Мясо хорошее. Цена приемлемая.

  • 6 лет спустя...

Добрый вечер! Продается ли в Болгарии курдючный жир? Если да, то где?:oops: Спасибо.

  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте все, научите темного, где в Варне можно купить баранину? В крупных магазинах ее нет по определению.

@Ostrava, вчера была в Parkmart, всегда есть в месарница "Гурман".

Спасибо, был сегодня, точно есть!

@Ostrava, в замрозке есть баранина в "Метро" и в "Булмаг", а перед праздниками (Коледа, Великден, Гергьовден...) всегда есть баранина в "Лидл".:hungry:

Всем спасибо за участие, вот вот откроется Лидл на Константине и Елены, проверим. Пока в Лидле ни разу баранину, свеж. Не видели.

Пока в Лидле ни разу баранину, свеж. Не видели.

page_13_thumb_large.jpg.bb0f0538bb90e913fbaf5aceda98a6a3.jpg page_20_thumb_large.jpg.c049d68bd73bbc5c2e95f6469beb13ca.jpg agneshki-komplekt-1.jpg.png.5c0a14dd2db93b9683f6d6d70df4be6a.png agneshki-kotlet-s-rebra-1.jpg.png.090d33fc0fcbc2eaa002b39087dc1ee6.png

  • 2 года спустя...

Недавно в Метро видел поросят мороженных 5-8 кг, таких в голландских Макро не бывает, и наоборот, на Макро в Амстердаме почти всегда есть говяжий рибай из Бразилии по 16 евро кг, а в Болгарию такого дешового (и хорошего) мяса не завозят почему то....

Свинину едят. Она дешевле. От 2,5 евро в этом году.

Был на рынке накануне. Ягнятины (агнешко) по 15 лева лежит полно, а шилешко по 8 лева раскупают. Телятины тоже много.

Что дешевле - то и покупается.

10 часов назад, wasbul сказал:

Говяжий рибай из Бразилии по 16 евро кг, а в Болгарию такого дешового (и хорошего) мяса не завозят почему то....

Вы себе представляете спрос в Болгарии на мясо по 32 лева за кг.?

А мясо из Австралии, Аргентины или Бразилии в Болгарии продают, но в редких магзинах. Например в большом Жанет. Есть и рибай и другие стейки. Цена повыше, но есть, так что, если для Вас это приемлемо, то найти можно.

Если расфасовано по 200 гр. И продает Лидл то покупают и более дорогие продукты. Каждый день кушать стейки ни кто не захочет. В Метро продают живых осетров по 17 лева кг. Очень дешево, но сразу 4-5 кг. Мало кому надо.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Мясо и субпродукты. Рецепты

      Кто как готовит разнообразное мясо и субпродукты? В одной из тем зашёл разговор об этом, а специальной темы не нашла. Попробуем здесь
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...