Лук и стрелы...(рецепты с луком в главной роли)

Их родство сложно утаить-почти у всех округлая «подземная» часть с плотно прилегающими друг к другу мясистыми чешуйками и тонкие (или не всегда тонкие) зеленые ростки, стремящиеся вверх. Это мой любимый лук.…:)

Предлагаю форумчанам поделиться своими любимыми рецептами, где в главной роли чиполлино…;)

Белый лук-люблю его за сладкий вкус и мягкую остроту. Использую в салатах, супах, закусках. Жарю значительно реже, если только на гриле…

Лук порей- луковицааа, ты где?:D А нету, не развита. Активно использую белую часть (фарширую, запекаю, тушу, варю в супе, на пару, запекаю на гриле). Зеленую часть взрослого лука применяю для упаковывания букета гарни, при варке супа. Форумчане, Вы используете побеги взрослого порея? А рецепт расскажите?:confused:

Продолговатый лук-шалот с очень тонким и ароматным вкусом. Жарить, тушить или варить-это преступление.:) Использую в соусах или свежем виде.

Лук шалот-его главное отличие отсутствие сахара и мало воды. Дерзкий и острый. Главное набраться терпения и начистить нужное кол-во, совершенно не хочет раздеваться.;) Очень хорош в подмаринованном виде в салатах и закусках.

Красный лук-идеален в салатах. Часто запекаю его на гриле, мариную, добавляю в сальсы. Никогда не использую, там где есть майонез, сливки и т. Д. Цвет получается не очень аппетитный. :cautious:

Севок-чистить, тоже сложно, но не по причине, что шалот. А просто мелкий.

Использую в чатни, маринадах, салатах и закусках и запекаю.

Желтый репчатый лук- ну, уж его знают все. Самый распространенный лук. Сортов его много и быть он может и сладким и острым и т. Д. Применим везде, где есть место луку.

Зеленый лук-люблю не очень,:oops: но использую в пирогах, окрошках, бутербродах с селедочкой, свекольниках и посыпаю отварную картошечку. У лука очень узнаваемый аромат и достаточно едкий. Наверно за это мы не особые друзья. А запах омлета с зеленым луком вообще не переношу (на любителя).

Еще есть сладкий крымский (ялтинский) лук… Эх, сочный и очень сладкий. Его пытаются выращивать в других регионах, но он получается более темный, более острый и на разрезе у него получается много чешуек. У оригинала же их 5-7 штук и очень толстых и сочных! Ем просто так, в салате и закусках. Но на столе он бывает крайне редко…

…Расскажите о других видах лука и что из него готовите. Буду очень благодарна…

Рекомендованные сообщения

Леночка, а ты что готовишь с луком?;)

Пенсионер Опытный

У меня супруга делает салатик с зеленым луком (но Вам, наверное, он не понравится - раз вы к зеленому луку испытываете антипатию)

Перемешивает мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные яйца (сваренные вкрутую) и заправляет майонезом. Мы этот салатик называем летний.

С белым хлебом очень вкусно (можно использовать в качестве начинки для сэндвичей)

Из классического лука делает по-французскому рецепту луковый суп (обжаривает на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета нараезенный тонкими колечками лук, добавляет немного белого вина + соль, перец, заливает прямо в сковороде небольшим количеством воды - слегка все это проваривает. Получается достаточно густой супчик. Подает в такой пузатой большой чашке+ гренку с расплавленным сыром) Очень быстро и вкусно

Еще использует классический лук для приготовления маринада (для рыбы под маринадом)

Красный просто нарезаем кольцами и потребляем в сыром виде вместе с блюдами приготовленными на гриле (шашлыки и пр.),

У меня супруга делает салатик с зеленым луком (но Вам, наверное, он не понравится - раз вы к зеленому луку испытываете антипатию)

Перемешивает мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные яйца (сваренные вкрутую) и заправляет майонезом. Мы этот салатик называем летний.

С белым хлебом очень вкусно (можно использовать в качестве начинки для сэндвичей)

Из классического лука делает по-французскому рецепту луковый суп (обжаривает на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета нараезенный тонкими колечками лук, добавляет немного белого вина + соль, перец, заливает прямо в сковороде небольшим количеством воды - слегка все это проваривает. Получается достаточно густой супчик. Подает в такой пузатой большой чашке+ гренку с расплавленным сыром) Очень быстро и вкусно

Еще использует классический лук для приготовления маринада (для рыбы под маринадом)

Красный просто нарезаем кольцами и потребляем в сыром виде вместе с блюдами приготовленными на гриле (шашлыки и пр.),

Спасибо большое, за рецепты. Салат с зеленым луком я действительно не люблю. У меня с этим салатом связан очень неприятный этап жизни. Мне приходилось лежать в частной клинике и там на ужин в качестве салата иногда давали большой и красный помидор заполненный этим салатом, только заправлен он был сметаной и посыпан яйцом сверху. Я запах его чувствавала еще до того как принесут ужин. Бррр. А луковый суп очень люблю, ела его в разных исполнениях и на бульонах и на воде, с белым, красным вином и портвейном и с разными сортами лука. Как же я люблю лук:confused:

Пенсионер Опытный
Спасибо большое, за рецепты. Салат с зеленым луком я действительно не люблю. У меня с этим салатом связан очень неприятный этап жизни. Мне приходилось лежать в частной клинике и там на ужин в качестве салата иногда давали большой и красный помидор заполненный этим салатом, только заправлен он был сметаной и посыпан яйцом сверху. Я запах его чувствавала еще до того как принесут ужин. Бррр. А луковый суп очень люблю, ела его в разных исполнениях и на бульонах и на воде, с белым, красным вином и портвейном и с разными сортами лука. Как же я люблю лук:confused:

Простите, что невольно оживил Ваши неприятные воспоминания

Простите, что невольно оживил Ваши неприятные воспоминания

Ну, что Вы:) Я уже взрослая девочка;) Просто откровенно написала. Все хорошо. А Ваша супруга фарширует луковицы? Как перец, картошку, кабачки... Хоть мясным, а хоть овощным или крупяным фаршем. Это очень вкусно.;)

Пенсионер Опытный
Ну, что Вы:) Я уже взрослая девочка;) Просто откровенно написала. Все хорошо. А Ваша супруга фарширует луковицы? Как перец, картошку, кабачки... Хоть мясным, а хоть овощным или крупяным фаршем. Это очень вкусно.;)

Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам

А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается?

Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам

А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается?

У луковки нужно очтавить дно и стеночки оставить в несколько чешуек. Рецепты есть разные с сырым и с слегка припущенным. Можно запекать, можно тушить в томатном соусе. Запекать в форме или в индивидуальных формах из фольги.:)

Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам

А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается?

Вариантов очень много... Я даже растерялась какой написать... А помор решила, пусть Ваша супруга приготовит фаршированный лук, как она его хочет приготовить, а Вы потом расскажите...:)

Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам

А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается?

Тааак, или Ваша половинка не делала еще фаршированный лук... Или Вы скрыли от меня вкусный рецепт:D

  • 1 год спустя...
laba2008 Постоянный участник

Всем привет! Выкладываю рецепт из лука. Основа рецепта взята давно из интернета и кое-что дополнено мной

Лук маринованный, как гарнир к мясу-гриль (или к соленой селедочке с вареной картошечкой:hungry::))

Ингредиенты:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) - я люблю красный :)

укроп (по желанию, можно не добавлять)

Маринад: на один стакан воды

4 столовых ложки столового уксуса – 9% - я больше люблю натуральный винный уксус добавлять

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки соли

Приготовление:

Взять миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.

Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.

Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Почему я решила уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка

Еще рецепт. Лук маринованный в лимонном соке

У меня есть ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

Ингредиенты:

Один средний лимон

средняя луковица

50 мл. Воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый

зелень по вкусу

Приготовление маринованного лука в лимонном соке:

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.

Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Моя мама в голодние времена (в 90-х) делала луковие котлети. Я их тоже иногда делаю. Мне нравятся, а муж морщиЦЦА, но жует :D

Мелко нарезаем ожичний лук, добавляем яйцо, муку, соль, немного чернго перца и обжариваем. Складиваем в кастрюлькю. Заливаем томатним соком, если не солений, то солим (можно добавить натертую крупно морковь). И тушим минут 10, или до готовности моркови.

laba2008 Постоянный участник
Моя мама в голодние времена (в 90-х) делала луковие котлети. Я их тоже иногда делаю. Мне нравятся, а муж морщиЦЦА, но жует :D

Мелко нарезаем ожичний лук, добавляем яйцо, муку, соль, немного чернго перца и обжариваем. Складиваем в кастрюлькю. Заливаем томатним соком, если не солений, то солим (можно добавить натертую крупно морковь). И тушим минут 10, или до готовности моркови.

А сколько муки и лука брать на 1 яйцо?

А сколько муки и лука брать на 1 яйцо?

Зависит от размера яйца :) Плюс так, чтоби получилась достаточно густая смесь, которая не будет распливаться, когда котлету сложите на сковородку.

-

Моя соседка делает панирований лук. Нарезает лук на кольца и обжаривает их в панировке. Вкусно!

laba2008 Постоянный участник
Зависит от размера яйца :) Плюс так, чтоби получилась достаточно густая смесь, которая не будет распливаться, когда котлету сложите на сковородку.

-

Моя соседка делает панирований лук. Марезает лук на кольца и обжаривает их в панировке. Вкусно!

А какое соотношение количества лука и муки?

laba2008 Постоянный участник
Я Вас поняла... Вот рецепти из инета.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60294/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910/

Я почти все готовлю на глаз. :)

Спасибо. Я тоже в основном готовлю на глаз. Просто когда в первый готовишь по напечатанному рецепту без указанного количества ингредиентов, а не смотришь как при тебе готовят, то важно понять пропорции, а потом и на глазок можно :)

  • 4 месяца спустя...
Фенюша Восходящая звезда

Здесь уже был рецепт луковых котлеток, я хочу предложить свой вариант. Итак,

2 средних луковицы мелко порезать, посолить, можно поперчить. После добавить 2 яйца и хорошо перемешать, к смеси добавить 1 столовую ложку муки (с горкой). Еесли муки добавить больше, то котлетки получатся тяжеловатыми и могут не пропечься. Всё хорошо перемешать. Для любителей, можно добавить немного мелко порезанной петрушки. Другие травки, мне так кажется, забьют вкус лука. Фарш хорошо перемешать еще раз и можно жарить. Разогреть растительное масло и жарить котлетки на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета. На гарнир я обычно делаю карамелизированную морковь с семенами льна и макарошки-фарфале. Нам так нравится:)

Это не лук, но стрелы. Чесночные.

Стрелы молодого чеснока (не толстые) моем и бланшируем. Даем стечь воде. Сковородку на огонь, туда растительного масла, как раскалится высыпаем стрелы, обжариваем пока не станут мягкими, солим, перчим.

:)

Мармелад из красного лука, ням :)

Фенюша Восходящая звезда
Это не лук, но стрелы. Чесночные.

Стрелы молодого чеснока (не толстые) моем и бланшируем. Даем стечь воде. Сковородку на огонь, туда растительного масла, как раскалится высыпаем стрелы, обжариваем пока не станут мягкими, солим, перчим.

:)

Это вкусно, я пробовала:)

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...