Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

ВНЖ, ПМЖ, виза "Д" Болгарии по основаниям: СОР, Удостоверение ДАБЧ, родитель-гражданин Болгарии

Свет-лана

@Andorf @Andorf @Andorf @Andorf Я подала через общину, заявление в Министерство правосудия на установление наличия болгарского гражданства и да, я родилась в 85 году. Не пойму, зачем путать людей, теперь по сути мне виза Д не нужна. Спасибо большое🙏

Andorf
Александър, Варна
8 минут назад, Свет-лана сказал:

Подала через общину, заявление в Министерство правосудия на установление наличия болгарского гражданства и да, я родилась в 85 году.

Тогда ждите что ответит Министерство правосудия. По всей вероятности будет написано что Вы не считаетесь гражданином Болгарии. Тогда только один путь, подача документов на гражданство с основанием родитель гражданин или болгарское происхождение.

Tigriza
02.06.2021 в 20:20, Jansen сказал:

Но трудный момент в этом случае был в поиске самого работодателя, который бы согласился этим заниматься. Мне наконец улыбнулась удача в этом.

Здравствуйте! Подскажите, где вы искали таких работодателей? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Epetkov
24.09.2022 в 10:55, Valentina57 сказал:

А могу я выехать по шенгену и старому паспорту?

Не можете. Разновизовость недопускается. Надо выехать по той визе, по которой въехали.

Mavrodieva
Саша, Chelyabinsk

Друзья! Помогите пожалуйста разобраться🙏🏻

Год назад подала все оригиналы документов на гражданство по происхождению. (в консульстве Мск)

Хочу не дожидаясь паспорта переехать с семьей на ПМЖ в Болгарию, НО позвонив сегодня в консульство мне сказали, что не имея удостоверение из ДАБЧ мне не дадут визу Д 😭 и как быть сейчас не знаю🤷🏻‍♀️

Сделать дубликаты моего и папиного СОР вроде как не проблема, но по телефону мне сказали, что это не основание для визы Д и если предоставлю только СОРы, то мне откажут😭😭

В связи чем у меня назрело 1000000 вопросов 1. Как получить сейчас удостоверение из ДАБЧ, находясь в России?

2. После того, как я сделаю себе визу Д на каком основании визу делать мужу и детям?
3. Сколько можно находиться в Бг по визе С?

Благодарю если кто ответит🤗😘

ivanmel

@Свет-лана Здравствуйте, получили ответ?

Eugene_Yakimova

Добрый день! Наткнулась на проблему с переводом имен в документах: дедушка болгарин, переехал в Россию в 1920-х, в российских документах его отчество записали как Христофорович, тогда как по-болгарски он, конечно, Христов. Я почему-то думала, что, когда отдам на перевод документы, отчество транслируют обратно, но вот смотрю - в болгарском переводе оставили "Христофорович". То есть в российских и болгарских документах ФИО совпадает не полностью. Как думаете, могут из-за этого возникнуть сложности с доказательством того, что это один и тот же человек, и можно ли как-то подстраховаться? Спасибо.

Дмитрий Стоянов

@Mavrodieva может уже не актуально, но отвечу.

В законе нет такого что только родитель должен быть Болгарином. Вы подаёте заверенные копии СОР и вас попросят на заявлении написать что вы ознакомлены с тем что может быть отказ. Люди получали и получают визы Д имея несколько СОР.

Далее ДАБЧ или по новому ИАБЧ с начала прошлого года не дает справок о происхождении.

Mavrodieva
Саша, Chelyabinsk

@Дмитрий Стоянов спасибо) я пока этот вопрос решила отложить в долгий (видимо) ящик🤷🏻‍♀️

Возобновлю эти дела уже после нового года🫣

Andorf
Александър, Варна
21.11.2022 в 22:05, Дмитрий Стоянов сказал:

Далее ДАБЧ или по новому ИАБЧ с начала прошлого года не дает справок о происхождении.

Дает но служебным способом по запросу полиции по миграции при оформлении ПМЖ или ВНЖ. Порядок написан на сайте ИАБЧ: http://www.aba.government.bg/pages/usloviya-i-red-za-ustanovyavane-na-blgarski-proizkhod/111

Ukrainka
20.11.2022 в 23:58, Eugene_Yakimova сказал:

Добрый день! Наткнулась на проблему с переводом имен в документах: дедушка болгарин, переехал в Россию в 1920-х, в российских документах его отчество записали как Христофорович, тогда как по-болгарски он, конечно, Христов. Я почему-то думала, что, когда отдам на перевод документы, отчество транслируют обратно, но вот смотрю - в болгарском переводе оставили "Христофорович". То есть в российских и болгарских документах ФИО совпадает не полностью. Как думаете, могут из-за этого возникнуть сложности с доказательством того, что это один и тот же человек, и можно ли как-то подстраховаться? Спасибо.

В переводе ФИО, название города (Ленинград - Санкт-Петербург) остаются такими, как написаны в документе, который переводят.

Evgeniatopalova

Всем здравствуйте!
Мне нужна консультация. Я получила болгарское гражданство по происходу в 2021 году. Моему сыну 10 лет. Мы сейчас в Софии. У меня регистрация в лк Леге, 6. Но есть договор и будет декларация по нормальному адресу. Мой сын по шенгенской визе тут, которая заканчивается 21 декабря. Подали документы на визу Д в Скопье, но еще ждём. Переживаю, что не успеем ее получить.
Ходила в миграцию, чтобы узнать, как мне тут оставить его, если не успеем с визой- сказали ехать в Скопье, ждать Д. Я не могу, так как работаю. Ехать, ждать=потерять работу.
Зашла рядом в офис - посоветовали / сказали, что мне нужно получить на него болгарское свидетельство о рождении и потом можно идти за паспортом в миграцию.
Мне не важно внж, пмж, что угодно- мне нужен совет, как мне оставить тут ребенка на законных основаниях и успеть это сделать до 21 декабря.
Отец ребенка в России, от него есть согласие на получение Д, постоянное пребывание и прочее

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
17 минут назад, Evgeniatopalova сказал:

Ходила в миграцию, чтобы узнать, как мне тут оставить его, если не успеем с визой- сказали ехать в Скопье, ждать Д.

Только так. Или справку от врача, что ребенок заболел и миграция может продлить пребывание, но это не точно.

17 минут назад, Evgeniatopalova сказал:

Посоветовали / сказали, что мне нужно получить на него болгарское свидетельство о рождении и потом можно идти за паспортом в миграцию.

В Вашем случае это не работает. Если бы Вы в момент рождения ребенка были гражданином Болгарии, то да, это так. Но у Вас не так.

Evgeniatopalova
48 минут назад, Skorpion_BG сказал:

В Вашем случае это не работает. Если бы Вы в момент рождения ребенка были гражданином Болгарии, то да, это так. Но у Вас не так.

Я была сейчас в общине, переспросила еще раз, сказали сделать декларацию на адрес, поменять адрес мне и личную карту и идти получать ему свидетельство о рождении болгарское

Куда можно за консультацией обратиться, чтобы полностью объяснили какие есть варианты?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
35 минут назад, Evgeniatopalova сказал:

Я была сейчас в общине, переспросила еще раз, сказали сделать декларацию на адрес, поменять адрес мне и личную карту и идти получать ему свидетельство о рождении болгарское

Вы свидетельство о рождении может и получите, но это не сделает вашего ребенка гражданином Болгарии.

Дмитрий Стоянов

@Andorf дело в том что на стадии визы Д запрос никто не сделает на происход. Но с цепочкой сор мне и многим удалось получить визу. А на стадии пмж уже происход можно сделать

Evgeniatopalova
17 минут назад, Skorpion_BG сказал:

Вы свидетельство о рождении может и получите, но это не сделает вашего ребенка гражданином Болгарии.

Тут согласна. Но мне не надо гражданство

Ой! Отбой) вопрос снимается. Сейчас позвонили из Скопье - готова виза)

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Только что, Evgeniatopalova сказал:

А чем поможет в этом случае болгарское свидетельство о рождении?:thumbsdown:

Evgeniatopalova
1 час назад, Skorpion_BG сказал:
1 час назад, Evgeniatopalova сказал:

А чем поможет в этом случае болгарское свидетельство о рождении?:thumbsdown:

А загран паспорт болгарский дадут с этим свидетельством?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
1 час назад, Evgeniatopalova сказал:

Но мне не надо гражданство

4 минуты назад, Evgeniatopalova сказал:

А загран паспорт болгарский дадут с этим свидетельством?

Извините, Вы серьезно? Какой паспорт если не будет гражданства?:eek:

Evgeniatopalova

Серьезно, серьезно. Рядом с миграцией в офисе девушки и сказали - получать свидетельство и приходить за паспортом. Я тоже с недоверием к этому отнеслась. Но как-то они уверенно это говорили. И поэтому я пришла и спросила здесь и написала, что нужна консультация. И еще раз спрошу есть ли кто или контакты кого-то, кто в этом разбирается профессионально

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
1 минуту назад, Evgeniatopalova сказал:

Серьезно, серьезно. Рядом с миграцией в офисе девушки и сказали - получать свидетельство и приходить за паспортом.

Ну что же, действуйте. Потом отчитаетесь. Я вроде все подробно объяснил.

1 минуту назад, Evgeniatopalova сказал:

И еще раз спрошу есть ли кто или контакты кого-то, кто в этом разбирается профессионально

@Andorf , подождите его ответа. Или напишите ему в личку.

Evgeniatopalova

Хорошо))) отчитаюсь. Самой интересно - зачем мне ребёнку болгарское свидетельство получать

Andorf
Александър, Варна
2 минуты назад, Evgeniatopalova сказал:

Самой интересно - зачем мне ребёнку болгарское свидетельство получать

Его никто не выдаст. Выдается только тогда, когда ребенок рожден от гражданина Болгарии или на территории Болгарии. В первом случае присваивается ЕГН и он считается гражданином Болгарии, во втором без ЕГН и гражданства. Вас ввели в заблуждение. Ребенок может получить гражданство на основании родитель гражданин Болгарии и пройти всю процедуру подачи документов в МП и ожидания Указа.

Свет-лана

@ivanmel Здравствуйте, неделю назад звонила в общину, сказали ответ ещё не поступил. Я уточнила почему так долго, на что мне ответили, что бывало такое и до 5 месяцев длилось😔. Посоветовали периодически звонить (((

Evgeniatopalova

Обещала отчитаться - исполняю - не стала я заморачиваться - съездили за визой, подала документы на ребенка на постоянное пребывание на основании происхода, вчера получила разрешительное письмо в Миграции.

Fortunate

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я оформила визу Д, приехала в Болгарию и подала на ПМЖ по происхождению (удостоверение ДАБЧ), подавала в миграции в Варне, так как договор аренды в этой области. На мой запрос по электронной почте ответили, что разрешение готово, можно оплатить пошлинную по Тарифу 4. Скажите, мне нужно оформлять ЕГН в общине, если да, то в какой? В Варне, так как договор найма в Варне, а своего жилья нет? Или можно сделать регистрацию в Софии на Леге, 6 и с этим документом приехать в миграцию в Варне для получения карточки ПМЖ?

Andorf
Александър, Варна
12 часов назад, Fortunate сказал:

Скажите, мне нужно оформлять ЕГН в общине, если да, то в какой? В Варне, так как договор найма в Варне, а своего жилья нет? Или можно сделать регистрацию в Софии на Леге, 6 и с этим документом приехать в миграцию в Варне для получения карточки ПМЖ?

В Софии на Леге,6 Вас не пропишут. В Варне конечно и при посещении общины собственник жилья показать документ о собственности и подписать декларацию что не возражает в прописке. Просто договор найма жилья не пройдет.

Please sign in or register to post a comment.