Yrina 14 августа 2022 @Renton1980 Знакомая аналогичным образом продала в Болгарии квартиру, всю сделку совершив в мск по месту жительства. Подробности не знаю
Сергей Попов 14 августа 2022 В МСК не получится. Все равно формальную сделку нужно провести в Болгарии.
Renton1980 Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин 14 августа 2022 Ещё бы кто-нибудь подсказал контакт нотариуса, который проводил такие сделки в Несебре или на Солнечном Берегу? И такой вопрос: собственник не хочет приезжать на сделку, хочет прислать доверенность оформленную в консульстве. Может ли он доверенность оформить на меня, если покупатель моя мама? И у нас одинаковые фамилии, то есть не афишировать родство не получится. С покупателем у нас доверительные отношения. Интересует именно юридическая сторона вопроса.
Сергей Попов 15 августа 2022 Без разницы к какому нотариусу обратитесь. А конкретные вопросы направьте тому, кто будет готовить сделку.
Лилу1974 1 сентября 2022 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос по теме. Хочу продать квартиру, приехать сможем, но вопрос, как деньги в РФ перевести? Сделка в евро. Налом, боюсь, не выпустят с такой суммой, а счёт открывать в банке, даже не знаю, сможем ли потом в РФ их снять?
Larisa2829 Где-то на стыке трех областей. Где-то на стыке трех областей. 1 сентября 2022 @Лилу1974 Если и переведете в росс. Банк- по новым заповедям ЦБ снять евро не сможете- только конвертировать в рубли...
Vasiliy 1 сентября 2022 1 час назад, Лилу1974 сказал: Налом, боюсь, не выпустят Ну Вы наверно знаете про системы переводов? Что Вам мешает перевести свои деньги в туже Турцию (через которую Вам и так лететь) и там их налом снять и везти куда Вам надо? Подводные камни конечно есть + уйдет что-то на комиссии, но вариант.
Habus 1 сентября 2022 @Vasiliy перевести на деревню турецкому дедушке? Надо для начала открыть там счет, а для открытия счета должно быть основание. Или есть более простые варианты? Разъясните, пожалуйста, несведущим
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 1 сентября 2022 3 часа назад, Лилу1974 сказал: Налом, боюсь, не выпустят с такой суммой Теперь с любой суммой не выпустят.
Habus 1 сентября 2022 @Владимир Инц громкие заявления надо подтверждать. На сайте таможни такого подтверждения нет
РУслана Москва Москва 1 сентября 2022 3 часа назад, Лилу1974 сказал: Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос по теме. Хочу продать квартиру, приехать сможем, но вопрос, как деньги в РФ перевести? Сделка в евро. Налом, боюсь, не выпустят с такой суммой, а счёт открывать в банке, даже не знаю Многие сейчас меняют евро в Болгарии на рубли. В чатах полно таких объявлений. Можно вывезти налом через Турцию, но в аэропорту надо будет декларировать.
Лилу1974 1 сентября 2022 @РУслана а какие последствия декларирования? Надо что-то заплатить там? Никогда не приходилось.
РУслана Москва Москва 1 сентября 2022 9 минут назад, Владимир Инц сказал: Теперь с любой суммой не выпустя Вы с чего это взяли? Есть документ? Мама улетела через Турцию 28.08. Никаких проблем не было. Многие друзья в конце августа также уехали и все спокойно вывозили деньги Только что, Лилу1974 сказал: Какие последствия декларирования? Надо что-то заплатить там? Никогда не приходилось. Никаких. Нужны документы о продаже и все. Ещё по налогам надо смотреть, в зависимости от того сколько лет вы собственностью владели. 16.09 могу подробнее рассказать, сами полетим)
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 1 сентября 2022 ЕС запретил вывоз наличной валюты гражданам РФ. Документы на сайте Совета ЕС. Совет Евросоюза ввел запрет на ввоз банкнот евро в РФ. Об этой мере сообщается в официальном журнале ЕС . Запрет также распространяется на всех юридических и физических лиц из России.
РУслана Москва Москва 1 сентября 2022 1 минуту назад, Владимир Инц сказал: ЕС запретил вывоз наличной валюты гражданам РФ. Документы на сайте Совета ЕС. ЕС запретил вывоз в Россию, мы же все едем в Турцию, и пока этой зренью только фины страдают
Orange Наталия, Варна Наталия, Варна 1 сентября 2022 @Владимир Инц , Турция не входит в ЕС. При выезде из Бг, можно сказать, что хотим купить недвигу в Турции. Главное, что - доказать легальный происход денег. Если ошибаюсь - пусть опытные товарищи меня поправят...
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 1 сентября 2022 @Orange Доказывать легальность точно не нужно. И сказать при выезде из ЕС можно что угодно. Но что потом отвечать при въезде в ЕС на просьбу подтвердить, что вывезенная сумма наличных потрачена не в РФ? Если есть те, кто пишет законы, значит, есть те, кто следит за их исполнением.
Vasiliy 1 сентября 2022 1 час назад, Habus сказал: Перевести на деревню турецкому дедушке На себя перевод сделать что-то мешает? Речь не идет о переводе на счет, есть очень много систем для переводов с выдачей наличными. В направлении BG<->TR все они как работали, так и работают
Habus 1 сентября 2022 @Vasiliy перевод небольшой суммы не вызовет вопросов, а вот перевести сумму от продажи квартиры может создать такие проблемы, что получится, ни квартиры, ни денег 2 часа назад, РУслана сказал: Мы же все едем в Турцию, В декларации надо указывать конечный пункт поездки, если мне память не изменяет
Vasiliy 1 сентября 2022 7 часов назад, Habus сказал: А вот перевести сумму от продажи квартиры Переводов можно сделать много и разными системами. Полагаю так же, что у ТС найдутся знакомые-приятели в БГ, которые тоже могут потратить несколько минут своего времени и сделать часть переводов на ТС "от себя". Можно и несколько растянуть по времени, ИМХО, спешка не всегда полезна, и, возможно, стоит потратить лишнюю недельку-другую на процесс переводов и получений, ну или вывезти в Турцию налом за несколько поездок ничего не декларируя. Услуги банковских ячеек, на сколько я знаю, в Турции банки предоставляют. ИМХО, если там не миллионы - то проблема имеет множество способов решения, с накладными расходами, соизмеримыми с обычным банковским переводом.
Orange Наталия, Варна Наталия, Варна 1 сентября 2022 @Лилу1974 Я вот думаю, если из России можно переводить деньги в Турцию через Золотую корону или Контакт, то и обратно можно.
РУслана Москва Москва 2 сентября 2022 15 часов назад, Habus сказал: Декларации надо указывать конечный пункт поездки, если мне память не изменяет Совершенно верно, но декларацию надо будет заполнить в аэропорту Стамбула, а не в Болгарии
Habus 2 сентября 2022 @РУслана а через болгарскую границу вы повезете контрабандой деньги? Ну что же, попробуйте
Лилу1974 8 сентября 2022 @Habus но рубли то можно вывозить, провозить? С переводами связываться не очень хочется.
Арс из Варна 8 сентября 2022 01.09.2022 в 13:29, РУслана сказал: ЕС запретил вывоз в Россию, мы же все едем в Турцию, и пока этой зренью только фины страдают Если задекларируете евро в Болгарии (даже в Турцию вывоз), то вывезти вам их не дадут. А так, на свой страх и риск-пожалуйста.
Арс из Варна 8 сентября 2022 02.09.2022 в 07:17, РУслана сказал: 01.09.2022 в 15:42, Habus сказал: Декларации надо указывать конечный пункт поездки, если мне память не изменяет Совершенно верно, но декларацию надо будет заполнить в аэропорту Стамбула, а не в Болгарии Давайте по порядку (я такой нудный😀). Если вы уже ввезли в Турцию валюту (прошли Болгарию), зачем вам ее декларировать в Стамбуле? Только Россия- на ввоз (более 10 тыс $).
РУслана Москва Москва 8 сентября 2022 5 часов назад, Арс из Варна сказал: Только Россия- на ввоз (более 10 тыс $). Именно для России 5 часов назад, Арс из Варна сказал: Если задекларируете евро в Болгарии (даже в Турцию вывоз), то вывезти вам их не дадут. А так, на свой Проблем с вывозом евро из Болгарии нет никаких. Не надо нагнетать и вводить в заблуждение