Marucci 18 ноября 2020 Собираю справки, одна из которых из ЗАГСА, о состоянии брака как на момент покупки, так и продажи. Сегодня поеду узнавать в ЗАГС. Удалось достичь неплохого варианта по банку, так чтобы надежно и напрямую. Но об этом позже расскажу, когда сама наглядно увижу.
Олежка 18 ноября 2020 чтобы надежно и напрямую Было неудобно писать на телефоне, алгоритм такой-в банке заводится специальный счет (вам объяснят в банке). На него покупатель перечисляет деньги. Вы удостоверившись, что деньги в банке-подписываете документы. Банк не отдаст вам денег со счета, пока покупатель не получит документы и даст добро. И покупатель не сможет отозвать деньги с этого счета без вашего согласия
Victory 18 ноября 2020 И покупатель не сможет отозвать деньги с этого счета без вашего согласия Это в России. В Болгарии можно, пока деньги не ушли со счета. Как мне объяснили в банке, если, к примеру, платеж сделан во второй половине дня, то деньги уходят на следующее утро. Вот до этого момента можно отозвать сумму обратно. Соберет эта "фирма" 5-6 покупателей недвиги по 100-200 тыс. Евро и адвокат в Великобритании или Швеции (там не выдадут мошенника). Ахахх, да кто ж сейчас покупает такую недвигу...
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 18 ноября 2020 Это в России. В Болгарии можно, пока деньги не ушли со счета. Как мне объяснили в банке, если, к примеру, платеж сделан во второй половине дня, то деньги уходят на следующее утро. Вот до этого момента можно отозвать сумму обратно. Вы не поняли, речь о так называемом "ескроу сметка".
Vsov73 18 ноября 2020 Такс, скажу так: после сделки, нотариус делает документы. В службе по вписыванию все сделки вписывают после 14:00 часов! Теперь, внимание! Если судья изполнитель сделает запор и внесет до нотариуса, тогда счет запорируют и деньги не уйдут. Это такой маленький нюанс, который вы не знали, правда же?! Есть и другое: собственник должен сам подать документ на снятия с недвижимости запора в службе по вписыванию
Marucci 18 ноября 2020 Пишу с телефона, поэтому не очень удобно комментировать сообщения, в моем случае банк даёт ипотеку, по-моему это самый надежный случай продажи, все «дакаменты» проверяет банк. Жду договора от банка, т к банк со слов агента, сам будет переводить мне деньги за апартамент. Я сейчас даю доверенность адвокату на собирание справок по Болгарии.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 18 ноября 2020 Пишу с телефона, поэтому не очень удобно комментировать сообщения, в моем случае банк даёт ипотеку, по-моему это самый надежный случай продажи, все «дакаменты» проверяет банк. Жду договора от банка, т к банк со слов агента, сам будет переводить мне деньги за апартамент. Я сейчас даю доверенность адвокату на собирание справок по Болгарии. Если в схеме банк, то да, все будет без проблем.
Marucci 18 ноября 2020 После сделки, готова написать агента и адвоката, но вопрос? Не будет ли это реклама, которую затабанят ? Админы прошу ответить. агентом пока довольна, все лето показывал апартамент и не жалко ему отдать вознаграждение.
Олежка 19 ноября 2020 Адвокату-привет. Молодец. А вам скажу-что, есть такая песня-а напоследок я скажуууууу.. Удачи, все, что мы говорили -насмарку-желаю получить и больше не приходить на форум..
Marucci 19 ноября 2020 Олежка, кто то поделился своим опытом по удаленной сделке, отмечу: именно опытом ? К чему обиды...
Slavyanka77 11 марта 2021 Подскажите пожалуйста по удаленной продаже квартиры. Это очень популярно в Болгарии, но механизм не до конца понятен. Нигде не могу найти ответа на вопрос: если делаем доверенность на человека (агента), который будет представлять собственника в Болгарии - какие гарантии, что деньги от продажи поступят на счёт и этот агент не кинет? Кому следует отправлять доверенность - адвокату или доверенному лицу? Получается на честном слове? Мы ведь отправляем оригинал нотариального акта! Или сделка будет недействительна, если деньги не поступят на счет? Спасибо.
Vsov73 11 марта 2021 Так писали где-то в темах, даже в последней такой, что есть вариант открытия счета на продавца и перечисление ему напрямую денег. Но мало кто так работает из агенств, даже никто. Это частные риэлторы могут сделать для вас. А почему? Потаму что иначе агент не возьмет свои деньги за комиссию, которую вряд ли озвучат продавцу. Нет такой практики! Все осуществляется здесь и сейчас. Мы тоже так делаем.
Admin Свети-Влас Свети-Влас 11 марта 2021 4 минуты назад, Vsov73 сказал: Даже в последней такой Ссылку найдете?
Марина Майбах Марта Майбах, ВТ Марта Майбах, ВТ 11 марта 2021 @Slavyanka77 в поиске напишите "продажба на недвижим имот през пълномощно" и почитайте статьи
Vsov73 11 марта 2021 Просто это оговаривается и когда сумма переходит на счет продавца, платежный докувент предоставляется нотариусу для подтверждения и после этого от проводит сделку Например, заклюцается предварительный договор, где описывается, что продавец получит свои деньги на счет, предоставляется номер счета. На сделке у нотариуса, после прочтения договора, стороны осуществляют перевод денег, потом показывают нотариусу и только тогда он подписывает документ, вот и все.
Admin Свети-Влас Свети-Влас 11 марта 2021 1 минуту назад, Марина Майбах сказал: Почитайте статьи А у нас есть подобные? Если нет, сможете подготовить? @Vsov73 а Вы? 🙂
Марина Майбах Марта Майбах, ВТ Марта Майбах, ВТ 11 марта 2021 @Slavyanka77 доверенным лицом может быть любой человек, которому вы доверяете, здесь главное слово ДОВЕРИЕ, это может быть адвокат, просто физ. Лицо, ваш знакомый агент и проч. Если возникают мысли, что кинет, просто не делаете доверенность. В доверенности прописываете все его полномочия, которые считаете нужными, внимательно читаете текст перед подписыванием и не стесняетесь вносить изменения. Отдайте нотариальную копию нотариального акта, нет никаких проблем. По поводу денег, в договоре за покупко-продажба на недвижим имот должен быть прописан момент передачи денег, они должны быть перечислены покупателем на ВАШ счет. Потом покупатель приносит платежку нотариусу и тот выдает новый нотариальный акт. Если у вас есть онлайн доступ к счету вы можете проверить поступление денежных средств и после этого дать отмашку вашему доверенному лицу. Но опять же повторюсь, если нет доверия, то не стоит и затевать этот процесс.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 11 марта 2021 @Anna Kuznetsova Анечка, к сожалению, я не в теме. Но знаю несколько человек, которые покупали недвижимость на расстоянии. 🙂
FotoHunter 30 марта 2021 Люди, вопрос попутный: сколько стоит заверка доверенности в консульстве в Москве?
Ирина Диль 20 мая 2021 Всем добрый день. Купили удаленно у застройщика, деньги перевели полностью, хотели прилететь и оформить всё на сына. Подскажите пожалуйста, какие нужны ещё документы для нотариуса, кроме доверенности.
Slavyanka77 2 октября 2021 Подскажите пожалуйста, кадастровую карту можно сделать удаленно? Сколько стоит и сколько по времени займет?
Miky 2 октября 2021 18 минут назад, Slavyanka77 сказал: Подскажите пожалуйста, кадастровую карту можно сделать удаленно? Если имеете виду скица недвижимости, то можно если есть у заявителя электроная подпись. Иначе можете подасть документ через портал, после регистрации профиля или в териториалный офис агенции. Срок за изтотовление 7 раб дней, за бълза услуга 3 раб дни. Стоит соответно 20 и 40 лв. Подробности здесь https://kais.cadastre.bg/bg/Services/ServiceDetails?serviceId=10006&moduleId=1
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 2 октября 2021 @Miky Эл подпись может быть только у граждан или нет?
Miky 2 октября 2021 3 минуты назад, Владимир Инц сказал: @Miky Эл подпись может быть только у граждан или нет? У притежателей ЕГН, ЛНЧ точно может быть. У других иностранцев наверно тоже, но не проверял.
Renton1980 Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин 12 августа 2022 Знающие люди, подскажите! Хотим купить квартиру во Власе в нашем же комплексе. Я покупатель (гражданка РФ). Продавец в Москве (гражданин РФ). Деньги хотим перевести в рублях в Москве с моего счёта на его. Слышала так можно. Как это происходит в реальности? Может ли продавец не приезжать на сделку, а прислать доверенность? И есть ли у кого-нибудь контакты нотариуса Солнечный Берег/Несебр у которого уже были такие сделки.