Бургас-Варна-Добрич-Селистра-Галац-Молдова-Одесса-Москва

Ысч-Пух Подмастерье

Уже в Москве!

Немного о поездке и своих впечатлениях.

Выехали 25-го утром в 5-ть. Возвращались "южным маршрутом" - Бургас-Варна-Добрич-Селистра-Галац-Молдова-Одесса!

Дорога хорошая. На таможнях не стояли - все быстро и буднично. Был свидетелем как "пресовали" питерскую пару за просроченную зеленую карту - начали румыны, молдоване и хохлы...

Под Одессой возникла проблема с гостиницей - везьде занято. Двинулись в сторону Киева с расчетом найти что-то по дороге - но увы... Пришлось ночевать на заправку в автомобиле... Продремав пару часов двинулись в Киев. Там пробыли 26 и 27 - гуляли смотрели город. Рекомендую музей Архитектуры и там же парк при церкви св. Пантелеймона.

28-го выехали из Киева. Хотя Киев знаю очень хорошо, так как там учился - заплутал... - конкретно заглючил навигатор...

После поворота с Копти в сторону границы, есть там пост ДАI. Остановили. Это было в районе 9-ти утра. Машин мало. Подходит подполковник, представляется, просит предявить документы. Показываю. В машине жена и дочка. Просит показать зеленую карту. Все нормально: есть и не просроченная. Обошел вокруг машины (Хюндай санта Фе). Попросил выйти из машины и пройти с ним на пост. Входим и он заявляет - вызывайте понятых он (это типа я) пьян. Прибегает сержант с чемоданом, достают бланки, бегают, мельтишат. Дуйте! Отвечаю, что при мне не вскрывали трубку, не показали сертификат на прибор. Отвечают, не хочешь по хорошему - везем к наркологу.

Уперся. Везите, давайте понятых. Потребовал телефон доверия и отказался заполнять протокол и тут же при них написал заявление о вымогательстве!

"Веселились" час. Вообщем отпустили, денег не дал. Отходняк был до границы.

Ни на Украинской, ни на российской проблем и очередей небыло - быстро и сердито.

Вторая встреча с братьями по ДАIцами была под Орлом - стояли братья наши по разуму через каждые 2-а км! Останавливают - обгон в не положенном месте. Тем более "вооружены" камерой. Говорю - показывайте. А она НЕ РАБОТАЕ, в смысле НЕ ПИШЕТ. Докопались к техосмотру...

Нервы потрепали...

Под ОРлом навигатор ЗАГЛЮЧИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО - вместо Мосвы отправлял в сторону КУРСКА!

Ну и в завершение - вьезд в Моску: варшавка стояла! Ехал 4-ре часа 64км!

Относительно проблемы парковки в Бургасе - отправлял СМСки. Прихожу - на колесе блокератор и бумажка. Позвонил. Приехали крендели и начали разбираться. У них не проходят российские номера, комп выдавал как ошибку в номере. Посмотрели по СМСкам, составили протокол (не платил) - с какого тел. Номера отправлял, в какое время, номер машины...

Рекомендованные сообщения

После поворота с Копти в сторону границы, есть там пост ДАI. Остановили. Это было в районе 9-ти утра. Машин мало. Подходит подполковник, представляется, просит предявить документы. Показываю. В машине жена и дочка. Просит показать зеленую карту. Все нормально: есть и не просроченная. Обошел вокруг машины (Хюндай санта Фе). Попросил выйти из машины и пройти с ним на пост. Входим и он заявляет - вызывайте понятых он (это типа я) пьян. Прибегает сержант с чемоданом, достают бланки, бегают, мельтишат. Дуйте! Отвечаю, что при мне не вскрывали трубку, не показали сертификат на прибор. Отвечают, не хочешь по хорошему - везем к наркологу.

Та же проблема на посту в Чудово (трасса Полтава-Харьков). Два года назад было, но чуднее. Принесли запаянную трубку Шинкаренко (открывать при Вас будем). Дали мне в руки, а она внутри уже ЗЕЛЕННАЯ (вот умельцы). Когда поняли, что я врач, и что у меня есть телефон деж. Прокурора Полтавской обл. (всегда в дорогу запасаюсь номерами из инета), то всем составом с поста выпихивали.

Не знаю будет ли действовать в следующем году приказ Министра внутренних дел Украины № 118 от апреля 2011, но в этом году ссылка на него, тем более заявление о том, что будет сообщено в вышестоящую инстанцию, действует на ДАЙ цев как граната в выдернутой чекой. Данный приказ категорически запрещает останавливать автомобиль (в том числе для проверки документов) если водитель не нарушает правила дорожного движения. Наши друзья уезжали из Болгарии раньше нас, я им рассказал про этот приказ и снабдил их копией, после того, как они рассказали, что их 2 раза необоснованно останавливали на Украине. На обратном пути их так же остановили (якобы для проверки документов и машины, а вообще то пытались до чего нибудь докопаться и выманить денег) и когда они сослались на приказ 118, показали копию и сказали, что будут звонить по телефону доверия в ДАИ Украины -эффект был потрясающий. ДАИшники чуть ли не на коленях умоляли не делать этого, по их словам за нарушение данного приказа - "Министр увольняет в течении 5 минут." Приказ этот я нашел на на сайте Антона Дыбова, можите его там посмотреть и распечатать.

Ысч-Пух Подмастерье

Не знал! Спасибо за информацию. Буду более чтательнее готовиться к поездкам...

Владимир Великий магистр

Вообще сайт Дыбова это лучшее пособие при поездке по территории Украины.

Когда то давно его изучил, потом то же ездил с распечатками, теперь все так помню.

Но эффект хороший, не одного цента не отдал не кому на взятку))

При этом и ездить можно быстрее и на границе стоять меньше.

Не знаю будет ли действовать в следующем году приказ Министра внутренних дел Украины № 118 от апреля 2011, но в этом году ссылка на него, тем более заявление о том, что будет сообщено в вышестоящую инстанцию, действует на ДАЙ цев как граната в выдернутой чекой..

Вот ссылка на приказ, может понадобится кому :)

Да не бойтесь вы Молдавии! Хороший маршрут через Кишинев! Но Приднестровье это неизвестно, так как ехать короче конечно, но из-за политики лучше не суйтесь, только деньги там решат все вопросы! Лучше через север Молдавии въезжать! И пошел дорога Советский Союз широченная и мало сел по пути! До Кишинева через Бельцы идем нормально, дальше через Кишинев быстрее, а затем на Комрат и Кагул-Оанчя (Румыния)! Здесь все туристы и на авто и на автобусах едут в Болгарию! Через Джурдулешты едут только челноки молдавские (приграничная торговля). И все кто там едет из России и Украины и Белоруссии --- делают это зря! Там очередь всегда и всех мучают! Потом на Галац по окружной и на Брэилу, далее Калэраши-Силистра-Паром, затем на Добрич и на Варну, а потом Бургас-Созополь! А через Черновцы-Сирет (румыния) еле прешься! Сам там ездил! И поверьте мне в Молдавии Вы никому не нужны! Я сам из Кишинева! Полиции у нас мало стало вообще! Меряют только скорость конечно и на ходу и на встречку, все пишут на камеру!

Михаил164 Великий магистр

В след. Раз поеду ч/з Кишинев... Для интересу... И к друзьям армейским заскочу... Вина молдавского попробую...

  • 4 недели спустя...
Гость loaches

Здравствуйте всем, но только не ругайтесь. Я в этом году первый раз с женой поехал на авто в Болгарию. Карты забыл, навигатор штатный в ниссане только Румынию и Болгарию показывает, хотели выехать часов в пять, но стартовали в 12.00 дня, форумы не читал... Короче, просто сели и поехали. Граждане присяжные, не судите строго, ехали просто для души, с сыном - подростком и собакой скотч-терьером, вреда никому причинить не хотели и задача была - просто доехать. А как и когда, это только Бог знает.

Первый день ехали исходя из логики: Болгария это же где-то за Украиной, значит поедем на Киев, а значит по киевскому шоссе. Пилили все время прямо, даже когда щоссе превратилось в ухабистую дорожку, мы не свернули. Жена спрашивает: а может, мы уже границу нарушили? Отвечаю, пока не стреляют, будем ехать прямо... И надо же, к 20.00 мы уперлись в очередь из автомобилей. Тут наш скотч сообразил, что это граница с украиной и захотел пописить. Тогда-то и мы поняли, что куда-то уперлись. Очередь была большая. Измерил попугаями - 47 машин. На каждого попугая около 15 минут.. Закурил. Но тут же подбежал местный и говорит, не грусти, есть рядом другая тамож - называется Глухово за 500 р с носа доведу. Скотч спрятался, так что за 1500 р нас довели до таможни глухово. На КПП Глухово простояли три часа, местные дальнобойщики нас подбадрибавли разговорами о том, как нам повезло. На КПП все куда-то бегут c паспортами и техпаспортами, значит и вам туда бежать нужно. Все просто, главное, не выбиваться из потока.

Дальше все стало совсем просто и ясно. Появились рекламные щиты с надписью "Благодаряме за избовлате от узбечатане". Это мы сразу поняли: 1. Мы в Украине и 2. Спасибо, что освободили от узбеков". После такого едем спокойно на Киев. Карты и навигатор не работают, потому что их просто нет. Но на дорогах есть указатели и если на них смотреть, то все абсолютно понятно. Более четких и продуманных указателей, чем в/на Украине, нигде больше не видел, если только на Кипре...

Увидев указатель "Киев 10", сказал жене, что нам с собачкой нужно бы окропить великую землю Гоголя, Шевченко, Тимошенко... Нас тут же услышал местный служитель безопасности дорожного движения. По его словам, мы превысили скорость стремления окропить землю Гоголя и назначил штраф в 300 гривен. При этом у него самого от такой наглости полосатая палочка свернулась в бублик и покраснела, но жена посчитала, что лучше я этот час проведу в кустиках украинской ривьеры, чем в букде ДАИ и заплатила. Она - святая женщина - заплатила бы и 2000 гривен, если бы человек, появившийся из ночи назвал эту сумму, но он явно поскромничал... И мы поехали. Собачка пописила, но не успела сделать главное дело в своей жизни, поэтому, нам пришлось искать мотэль, так и не увидев огней великого города. Первая же неоновая вывеска "Хотель" стала нам родным домом.

Страница 2. Остановившись у этого Готеля за несколько км от Киева, я был просто очень удивлен, что там не воняет, не бегает усатая экология, есть горячая вода, и белье чистое. Заплатив 120 гривен за этот рай, мы заночевали где-то около 3 часов ут. Проснулись в 10. Машина была на парковке, а что еще нужно для счастья. Через 10 мин въехали в киев. Нас встретил макдональдс. Отсутствие макдональдовских галушек и вареников, и биг-мак-сало нас очень удивило, но перекусить удалось за смешные гривны. Метромост был на ремонте и мы попали в пробку, но пробка с видом на Днепр не напрягла. Проехав мост и открыв рот, чтобы спрсить друг у друга "а куда дальше ехать", тут же увидели указатель "Одесса 350". Поехали. Оказались на трассе. Через 50 км асфальт кончился, машину стало трясти и я сказал "у них все как у людей", но еще через 50-60 км асфальт опять появилсыя и лежал уже до Одессы. Трасса Киев - Одесса просто замечательна. В августе она вся обрамлена подсолнечными полями и рекламными вывесками "Ресторан а выухели... На костре", "Ресторан 150 видов вареников" или короче "Ресторан. Сало", потом еще короче "кафе. СССР". Не важно, что у нас было в этой жизни с ухой, но гастрономическое удовольствие от трассы получили огромное, но потеряли около 2 часов.

Где мы будем ночевать, мы не знали, потому что, подчеркиваю это еще раз, мы ехали просто ДЛЯ ДУШИ. Время около пяти вечера и у нас заканчивался бензин. Решили остановится облегчиться и заправиться одновременно. Так как наша скотч-терьер облегчалась только на Лукойле, то и мы заправлялись только на Лукойле. Там же, перед одессой, я решил купить... Нет, не глобус Украины, а простую карту этой страны. Не было ни первого, ни второго. Дефицит, тема для бизнеса. И только на Одесской Кольцевой Авто Дороге удалось найти карту страны, после этого мы уже уверенно мчались к молдавско-румынской границе. Как там называется КПП, я не знал и карта молчала, мы ехали просто "в сторону Болгарии". Был один неприятный нюанс, когда въезжали на территрию Украины, какой-то странный человек, зачем-то надевший на голову фуражку совсем немодного цвета, спросил у меня: А ВЫЕЗЖАТЬ ВЫ ГДЕ БУДЕТЕ? Я долго смеялся и ответил, что еще не решил. Странно одетый человек даже не смутился и сказал, что так нельзя и что я должен знать, через какой город уеду из Украины. Я сказал, что не знаю и что еще не решил (потом жена меня за это сильно ругала и уверяла, что в Москве мы в посольство подавали на согласование какой-то маршрут движения, но я подумал, что если я не знаю, какой дорогой я поеду, то уж в посольстве точно этого не знают, а уж погранцы это никогда не отследят, короче, пока не стреляют, нужно давить на газ). Услышав мой ответ, что я не знаю, как собираюсь покидать жолто-блакитную страну, человек в странной фуражке даже не улыбнулся, а взял карту и начал мне показывать, как можно быстрпей от него уехать... Я задал один один вопрос и тот не очень умный "а как лучше?" Ответ был адекватный и философский: "везде говно".

  • 5 месяцев спустя...
Skorpionchik Подмастерье

Красиво начал рассказывать, а продолжение нет...:(

  • 2 недели спустя...
Владимир Великий магистр
Красиво начал рассказывать, а продолжение нет...:(

Он же написал, что карты Румынии и БГ были.) Так что дальше видимо без проблем. Не очень понятны пара моментов

Как может быть от Киева до Одессы 350км? И как можно от Браваров до Одессы ехать с 10 до 17и часов?

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...