Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Медицинское обслуживание по Здравной кассе в Болгарии (личный опыт, рекомендации, правила)

Sveti Nikola
Варна
14 часов назад, Wowka сказал:

Стесняюсь спросить, ваша заработная плата действительно была около 400000 руб. В месяц?

Да. Я знаю ставки

14 часов назад, Wowka сказал:

При такой повышенной зарплате😄

Есть вещи для меня более ценные, чем зарплата в Москве.

Tigriza
14.02.2023 в 08:26, Mensh сказал:

О 1200 лева за каждый глаз. Болгарам компенсировали 70%, но лишь при установке бюджетных инди

Спасибо за информацию.1200 лев- это 600 евро. И не так уж это дорого. А в какую больницу приезжает этот профессор?

Mensh
4 часа назад, Tigriza сказал:

И не так уж это дорого. А в какую больницу приезжает этот профессор?

Такая стоимость была почти 10 лет тому назад, а сколько стоит сейчас не знаю. Операция выполнялась в Сандански. Всё необходимое оборудование в больницах есть. Профессор, видимо, приезжал туда, где наберут достаточное количество пациентов. Хрусталики меняли с интервалом в полгода. Получилось всё отлично. Те же, кто выбирал бюджетные хрусталики потом при ярком солнечном свете вынуждены были надевать тёмные очки, так как их хрусталики дают блики.

Ronnni
Созопол
14.02.2023 в 08:26, Mensh сказал:

Кто знает в Бургасе нормального лекаря-

Есть в Бургасе сравнительно новая очна клиника доктора Хубанова. Отзывы про него очень хорошие, работает профессор в основном в центральной Европе, в Бургас приезжает на свои операции не часто, нужно записываться и ждать. Знакомые оперировали оба глаза, по очереди, результат отличный. Хрусталики для операций Хубанов привозит сам для каждого клиента.

Honny

Подскажите, п-та? Алгоритм смены личного лекаря. И до когда можно перейти к новому личному лекарю от старого?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
23 минуты назад, Honny сказал:

Подскажите, п-та? Алгоритм смены личного лекаря. И до когда можно перейти к новому личному лекарю от старого?

https://www.nhif.bg/bg/online/answers/45633

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Honny просто идете к другому, согласному вас взять, и все. До конца июня есть время, если поторопитесь.

Makrel

Подскажите, оплачивает НЗОК МРТ печени, врач гастроэнтеролог дала направление на КТ, объяснив что МРТ должен оплатить сам, НЗОК не оплатит?

veronika72

МРТ здравна каса не оплачивает.

Есть один вариант, если вам предложат лечь в больницу на обследование, то там его сделают бесплатно...

Makrel
6 часов назад, veronika72 сказал:

Предложат лечь в больницу на обследование, то там его сделают бесплатно...

Спасибо большое, теперь понятно, сегодня по скорой попали в больницу, сделали рентген, завтра наверное будут решать за остальные обследования.

Мадалина
5 часов назад, Makrel сказал:

Сегодня по скорой попали в больницу

Выздоравливайте!

Natashka

Всем доброго дня!

Кто-нибудь знает как искать санатории (или реабилитационные центры, точно не знаю), в которые можно забронировать место по здравной кассе?

Спасибо заранее!

Осман-ага
2 часа назад, Natashka сказал:

Забронировать место по здравной кассе

Сначала кучу справок насобирать, потом бронировать.

Natashka

Вот как бронировать именно? Вернее, как найти эти санатории, где можно бронировать?
Куча справок есть:)

Лела Д
Пловдив, с Цар Калоян

Обратитесь к личному лекарю, нам она давала направление на реабилитацию в санаторий. Потом связываетесь с санаторием и узнаете свободные даты.

Honny

Добрый день. Мой личный лекарь утверждает, что по закону он может дать только одно направление в месяц к специалисту. Даже при наличии показаний. Например, в июле к кардиологу, в августе к неврологу. Выбирайте, говорит, к кому пойдете первому. Это реально так по закону ? Или врет? Подскажите, п-та, кто в курсе.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
6 часов назад, Honny сказал:

Добрый день. Мой личный лекарь утверждает, что по закону он может дать только одно направление в месяц к специалисту. Даже при наличии показаний. Например, в июле к кардиологу, в августе к неврологу. Выбирайте, говорит, к кому пойдете первому. Это реально так по закону? Или врет? Подскажите, п-та, кто в курсе.

Нет, это не так. Он может дать несколко направлении в месяц, но к разным специалистам. С другой стороны у личного врача обычно ограниченное количество направлении в рамках одного месяца, так, что он старается их честно распределить.

Honny
18 часов назад, Skorpion_BG сказал:

Нет, это не так.

Спасибо за информацию. Получили второе направление у личного)

Ronnni
Созопол

Вчера у ЛЛекаря брали направление к пульмонологу. Заплатили 2 раза по 3 Лв. Думали, что вторые 3 Лв уже за пульмолог. Но пульмонолог тоже взяла 3 Лв, плюс два укола, 13 Лв. Еще мешок лекарства на 140 Лв. Чтой-то стало очень дорого лечиться по Здравна Касса..

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
05.07.2024 в 12:50, Ronnni сказал:

Чтой-то стало очень дорого лечиться по Здравна Касса.

Здравствуйте. А без здравна каса? Думаю, что гораздо дороже... Один врач обошёлся бы от 20-60лв и до бесконечности...

Лекарства подорожали и очень существенно... К сожалению.

Здоровья вам.

Honny

Добрый день. Подскажите, когда по срокам личного можно менять? Знаю, что не чаще чем раз в год, но вроде запомнилось, что там и по числам - месяцам есть какие-то ограничения.

Ronnni
Созопол
37 минут назад, Honny сказал:

Когда по срокам личного можно менять?

Ответ живет на этой же странице, выше на несколько сообщений https://www.nhif.bg/bg/online/answers/45633

Осман-ага
12 минут назад, Ronnni сказал:

Ответ живет на этой же странице,

Была информация, что сейчас можно в любое время поменять.

Муся

Менять личного лекаря можно в июне и декабре, меняла в июне 24 года, ничего не изменилось.

Осман-ага

@Муся Не мешало бы за новостями следить... Цитата-може да изберете нов личен лекар веднага, по всяко време на годината, извън нормативно установените срокове (през м. Юни и м. Декември).

Муся

Осман-ага, а можно ссылку на эту новость, а не просто слова

Anem1

@Муся

Почему кто-то должен Вам искать ссылки?
Зайдите в любую болгарскую поликлинику/больницу. Там всегда есть представитель НЗОК, который вам ответит на все вопросы!

Осман-ага
11 часов назад, Муся сказал:

Можно ссылку на эту новость

Читал в новостях, потом легко в Гугле нашёл, учитесь пользоваться поиском.

Муся

Форум существует для того, чтобы мы делились реальными знаниями, а не пустыми словами. Сроки замены личного врача июнь и декабрь не изменились. Научитесь отвечать вежливо, а не по хамски!

Anem1

@Муся

В любой момент можно сменить лекаря при смене адреса и переезде. Изчерпывающая информация есть на сайте НЗОК.

Одно дело обмен информацией с людьми, имеющими личный опыт (которые что-то не реагируют на ваши запрсы) и совсем другое - требовать от кого-то дать информацию, которую элементарно можно получить самостоятельно!

Please sign in or register to post a comment.