Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Ищу тех, кто знал и общался с форумчанином yurii

Festmen
гонору и апломба дофига, а опыта, знаний, а главное - желания прислушиваться, ноль

То, что Никита так сказал, может быть одинаково и правдой и неправдой.

Опять же, "благими намерениями дорога в ад..

Да три раза.

Nezabudka

Уважаемые форумчане, так замечательно, что есть неравнодушные люди к чужой беде. Что касается этой конкретной ситуации. У мальчика есть мать и брат, может быть дяди и тети. Вот их и нужно найти. Сделать это могут адвокаты и сотрудники правоохранительных органов, как в Болгарии, так и в России. Они знают, как это делать правильно и что для этого нужно. На форуме есть юристы, может они помогут мальчику найти родственников и поставить их в известность о случившемся?

Владимир Инц
Свети Влас

@Nezabudka,

Иногда мама, брат или другие родичи намного хуже чужих людей. Особенно в таком возрасте.

Строгинец

@Марсианка, Вы все правильно сделали и сделали что могли, и спасибо за такое отношение, но, как понимаю, остальное теперь вне Вас.

Nezabudka

@Владимир Инц, но мы этого не знаем. В любом случае родственники должны знать о случившемся, а решать парню самому, общаться с ними или нет.

Марсианка
На форуме есть юристы, может они помогут мальчику найти родственников и поставить их в известность о случившемся?

Если судить из дневников, то связь-то как раз есть, а нет желания (неважно, по какой причине) просить или принять помощь (во всяком случае, со стороны чужих "дядек и теток"). Вообще ничего не известно. Можно только фантазировать, что и как. Не вижу, что можно было бы сделать еще в этой ситуации? Как вы предлагаете ему помочь, если он сам отказывается? Если есть какой-то вариант у вас, поделитесь. Попробуем, может, что-то получится.

Владимир Инц
Свети Влас
что можно было бы сделать еще в этой ситуации?

Надо пытаться узнать, чем парень живет. Через приятелей, через соцсети. Искать точки соприкосновения через общие интересы. Интересуешься компьютерами - ОК, давай пообщаемся на эту тему. Кстати, ищем, кто бы помог в таких и сяких вопросах, не за бесплатно, конечно. Ну т. д.

Olga Ivanova

@Марсианка, а может быть Консульство поможет найти родственников?

Nezabudka

@Марсианка, может у него есть друзья и он им скажет, почему не хочет общаться с родственниками.

Марсианка
Интересуешься компьютерами - ОК, давай пообщаемся на эту тему.

Ну да, будут они, восемнадцатилетние общаться со "стариками", ну со сверстниками еще куда ни шло :cautious:

Консульство поможет найти родственников?

А чего их искать? Опять же, судя по дневникам, известно где они и что они. Писал же Юрий, что сын каждый день с матерью общается? Значит, имеет возможность сообщить про отца. А вот сообщил или нет, неизвестно. С чем и кому идти в консульство? Одно дело, он пойдет или с ним идти, а на каких основаниях, например, мне или вам туда заявляться?

ожет у него есть друзья и он им скажет, почему не хочет общаться с родственниками

Я не знаю, хочет он или нет, общается ли с родственниками - ничего ж неизвестно. Все, что я могу узнать дополнительно - это только от сына, а он в число близких друзей Никиты не входит, просто одноклассник. Лезть с расспросами не будет: неудобно, да и не принято у них сейчас это.

На мой взгляд, единственный вариант - как-то найти и связаться с теми взрослыми, которые ему помогают (если, конечно, они существуют). Я только поэтому и написала тут про Никиту, в надежде, что здесь они есть. Но, похоже, ошиблась.

Natania

Я тоже читала, правда давно уже дневники, мне помниться, что упоминалось о нездоровье ребенка, т. е. Никиты, и про ремонт, который надо сделать А вообще, так трудно и горько узнавать о том, что человека уже нет в этой жизни, хотя никого из форумчан ушедших я не знала, просто общее общение...

Gallat
София

@О-ля-ля,

Оля, у Вас была мысль привезти Никите компотов и консервов, Вы от неё еще не отказались?

Возможно это поможет установить с ним контакт и не выпустить ситуацию из нашего внимания.

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
Вы от неё еще не отказались?

Жду команды от @Марсианка. Пакет с банками готов, но я думаю, что мальчик откажется от нашей помощи. Там очень специфичное воспитание было (судя по дневникам).

@Gallat, я вчера у своего кмета узнала, что можно в Дирекции за социально подпомагане в Варне попросить помощи по поиску работы. Никита отказался от встречи с Валерий (Марсианка), чтобы вместе туда сходить. Как вокруг него еще плясать?

СолОМон
плясать

А не надо плясать, он давно уже самостоятельный, ещё при отце им стал.

Марсианка
А не надо плясать, он давно уже самостоятельный, ещё при отце им стал.

Это да, в дневниках было написано, что своевольный, не терпит наставлений и указаний.

Natania

Просто по возможности хотя бы первое время наблюдать, отказался от помощи - значит верит в свои силы и возможности

Марсианка
Просто по возможности хотя бы первое время наблюдать, отказался от помощи - значит верит в свои силы и возможности

Конечно, у сына периодически буду спрашивать - может, что-то узнаю.

Аля
Балчик-Владивосток

На Фейсбуке разыскивает Юрия его племянница. Пишет, что с августа нет с ними связи, а у Никиты типа нет телефона с интернетом.Screenshot_20201107-081238_Facebook.thumb.jpg.4b5e2d0e0676a8633c0bdce9f8c4ad3b.jpg

Это ее профиль. @Марсианка , Может Никите передать, что их ищут тетя и племянница? У меня связи с ним нет.

ElenaUshakova

@Аля, в группе на фб этой женщине уже ответили и дали контакт тех, кто общается с Никитой

Vkschuliakvikkb
Москва

Добрый день. Есть какие-то новости по Никите? Остался в Варне или уехал в Россию?

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
49 минут назад, Vkschuliakvikkb сказал:

В Варне

В Варне он. Поступил в Технический университет. Работает в макдоналдсе

Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Марсианка

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...