Выбор хлебопечки

Дорогие хозяюшки! У сына скоро ДР и поскольку он заинтересовался хлебопечками, то думаю ему подарить. Он в Москве, выбор там огромный! Что посоветуете, у кого есть проверенные в использовании хлебопечки? Нужно не сильно навороченную, безопасную, чтобы пекла белый и ржаной хлеб. Еще я почитала про некоторые, у которых пластмассовый корпус, что они пахнутпластмассой даже после длительного пользования. Цена хотелось бы до 15 тысяч рублей уложиться.

Рекомендованные сообщения

@RRobins, У меня есть хлебопечка, сейчас не пеку, использую только для теста, вот его она делает замечательно. Единственно , на что хочу обратить ваше внимание, это форма самого хлеба. Обычная хлебопечка выпекает такой большой кирпич, мне кажется не очень удобный, у меня почему то плохо резался, такими большими мятыми ломтями. Наверно, поэтому я перестала его делать. Посмотрите, есть такие печки, которые выпекают багетики. Может это удобней?

А так все выпекают хорошо. Пластмассой не пахло.

И 15 тыс это очень много для хлебопечки, мне кажется она намного дешевле.

ElenaUshakova Ветеран

@RRobins, у меня уже 8 лет KENWOOD, идеальный агрегат, который используется настолько активно, что по прошествии 7,5 лет меняли ведёрко для замеса, истёрлась какая то там деталь. Никаких запахов ненужных, корпус и ведёрко- из металла. Пеку все виды хлеба, замешиваю тесто (в том числе для куличей), варю джем. Очень удобна функция отсроченного старта. Коллега даже вымешивает фарш (не знаю зачем, но вымешивает).

Танайка Ветеран

Имею финлюкс лет 5 , довольна, стоил 99лева. Но действительно если нужен маленький кирпич Смотрите как написаны выше багети

У меня самый простой Crown ("куче марка", так сказать), вот такой:

https://zora.bg/product/bm-61

Муж купил в Кауфланде по акции за 70-80 лв.:) Никаких нареканий, работает безупречно.

Я купила марки REDMOND 1921, средняя по цене, в Интернете есть отзывы очень хорошие, просто восторженные, есть и не очень: при нагревании пластик размягчается (!), у меня вроде бы нормально, да хлеб необычных размеров, не похож на привычную буханку. Привыкла! Кажется нормальным! Хорошо замешивает, 25 программ, в том числе и отсроченный старт и йогуртница, и что-то там можно варить. пока не пробовала! главное она не занимает на столе много места.

 

Да, еще можно программировать хлеб на 500 и на 750г, с корочкой и без (бледная и не впечатляет такая корочка), хлеб вкусный у меня пока не получается, пробую подобрать рецепты

Обычная хлебопечка выпекает такой большой кирпич, мне кажется не очень удобный, у меня почему то плохо резался, такими большими мятыми ломтями.

Пока еще не отстыл и у меня так нелегко резался, но я нашла выход - режу его пополам вертикально, потом каждую половину ставлю на срезанной стороне и тогда начинаю резать. Куски (филии, то есть :)) получаются не такие большие и режутся легко и правильно.

@Kaktu, совершенно согласна с Вами, хлеб должен после выпечки остыть, "отдохнуть". Горячий резать можно, но аккуратными ломтиками не получится.

 

У нас много лет хлебопечка Panasonic SD-251 - старушка, но работает отлично. Печь ремонте не была, ей лет 15, а может и больше.

@Kaktu, Да я уже не пеку хлеб, не понравилось мне. Наигралась)) Долго, непредсказуемый результат, то не до конца пропечется, то верхушка пристанет Покупаем в Лидле ржаной кирпичик с семечками , а в Билле багеты маленькие. Иногда какой нибудь другой для разнообразия и хлопот никаких.

Ирина_Обл Великий магистр

У меня LG, 9 лет уже- тесто, хлеб, кекс, йогурт, масло, джем, довольна и активно использую)

@Taksa, у меня есть один проверенный рецепт. Я пеку хлеб, хлебопечка у меня старая, непонтовая, соседи несли на помойку, муж перехватил. Поэтому и решила завести тему, чтобы узнать опыт других и про новые тоже.

Если рецепт нужен, то я могу написать.

А еще очень вкусный хлеб получился из готовой смеси, по ошибке купила, думала, что мука))

 

@Ирина_Обл, а что значит "масло"? Масло делаете в хлебопечке?

Я видела на просторах интернета даже с функцией суп.

Да я уже не пеку хлеб, не понравилось мне. Наигралась))

Обичный я тоже не пеку, только "с добавками" - муку из тыквених семечек, яблочную, картофельную, из крапивы, разные семечки, кунжут, лук, чеснок...

Ирина_Обл Великий магистр

@RRobins, да, можно сбивать сливки в масло) Не пользуюсь)

Наверх
  • Создать...