Главное, чтобы дети различали добро и зло

Даниэль Вылчев с новой книгой:

"Важно, чтобы дети читали, но основное, должны различать добро и зло"

Интервью Сильвии Великовой с Даниелем Вылчевым

Человек чем больше пишет, тем менее читает. Пока я был министром, шутил, что как больше начинаешь говорить, так останавливаешься и писать, - сказал в "Прежде всего" Даниэль Вылчев, который представил свою новую книгу "8 1/2". Премьера ее в «Аполлония» в 18 часов в воскресенье.

У меня нет большого опыта работы с вещами, которые не имеют отношения к общей теории права, которую преподаю. Истории, которые получились, немного грустны, сказал Даниэль Вылчев.

У нас создалось впечатление, что молодежь читать меньше, и более всего с компьютера и телефона. Больно, потому что мы всегда думали, что книги есть ценность.

Мы не должны обвинять детей в любом случае. Если есть агрессия у детей, они не виноваты, - виноваты мы. Они не приходят на мир наученными. От нас зависит понять разницу между добром и злом. Когда Данте Алигьери написал «Ад», он подвергся жесткой критике, так как написал на итальянском языке, а не латыни.

Не существует никакой гарантии, что то, что мы считаем правильным, как культурное поведение сегодня, спустя сто лет будут выглядеть так же. Более важным является знание твердых представлений того, что можно и что нельзя.

У нас нет оснований полагать, что наши дети не справятся.

Чего мы добились за последние 20 лет? Крайне не ясны критерии, слишком многие случаи необъяснимого богатства вокруг. Я не уверен, что они похожи на людей, которые не читали много книг. Эти герои дня, надеюсь, преходящие, сказал Даниэль Вылчев.

c7fdaf5587a245da02557acc666f1085.jpg.ae330a5871cf4e30e6da5113330f05f1.jpg

Источник: bnr.bg/sites/horizont/Shows/Current/BeforeEveryone/Culture/Pages/2608valchev.aspx

Рекомендованные сообщения

  • 1 месяц спустя...
Калинка-Вяра Великий магистр

Очень сложно быть хорошим когда доброта в прямом смысле слова становится хуже воровства у самого себя. Мы учим детей быть щедрыми, делиться. В результате мальчик приходит из школы голодным, по тому что достал свой бутерброд а другой у него попросил, и он отдал... В результате сам остался голодным.. Как научить где проходит грань между щедростью и.. А как второе назвать, глупостью что все отдал приятелю? Вроде как нет, вроде как правильно поступил, с другой стороны остался голодным (Вот другой пример - списывать плохо, но и не давать списывать нельзя, так как не давать списывать еще хуже, одноклассники дружить перестанут. Нужно людям всегда говорить правду, но при этом нельзя говорить другому человеку что он выглядит как урод, хотя Вам кажется что это так и есть. Надо слушаться старших, но при этом не всех подряд и не во всем...

Нет строгой градации что такое хорошо и что такое плохо БЕЗ ОГОВОРОК. Убить - плохо, но если этот человек угрожает твоей семье или тебе то можно как крайняя мера.. И так во всем.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Чтобы помнили

      Я думаю, эти люди достойны отдельного упоминания..   Сегодня от на ушёл Борис Клюев. Кто не в теме. Он же Майкрофт Холмс, Трианон, Воронин, и очень многие другие персонажи..     Умер сегодня и Владислав Крапивин. Кто не только бил баклуши и голубей гонял, а читал Пионер, Юность, Костёр, знает, о ком я.. Так доступно и понятно было написано, как-будто ровесник писал.. И, если уж про любовь, то без пошлости (откуда тогда её взять..?)), и без соплей. Я помню очень хорошо помню "Колыбельную дл
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...