Открытие фирмы в Болгарии

Можно ли без статуса ВНЖ открыть фирму в Болгарии.

Да, можно, никаких ограничений по пребыванию и статусу пребывания для регистрации фирм нет.

Какие формы собственности предприятий в Болгарии.

  1. ЕТ - Едноличен търговец (Индивидуальный предприниматель)
  2. СД - Събирателно дружество (Полное товарищество)
  3. КД - Командитно дружество (Коммандитное товарищество)
  4. АД - Акционерно дружество (Акционерное общество)
  5. КДА - Командитно дружество с акции (Партнерство с ограниченной ответственностью с акциями)
  6. ООД - Дружество с ограничена отговорност или ЕООД (Единолично дружество с ограничена отговорност) - (Общество с ограниченной ответственностью)

Среди россиян наиболее распространены ООД и ЕООД (примерный аналог российского ООО).

Все, кроме ЕТ (Едноличен търговец), виды предприятий, являются юридическими лицами. Этот вариант деятельности могут использовать иностранцы, имеющие ПМЖ или ДВЖ в Болгарии.

Каков минимальный уставной капитал?

Минимальный уставной капитал - 2 лева.

Как зарегистрировать фирму.

Лучше всего обратиться к специалистам, но это можно при желании сделать самому. На сайте Торгового Регистра есть вся необходимая информация: brra.bg/.

Где посмотреть, зарегистрирована ли фирма?

Там же: brra.bg/. На этом сайте найдите пункт "Направете Вашата справка

По физическо или юридическо лице", нажмите, примите сертификат, введите свою фамилию или название фирмы (только не перепутайте где для физических, где для юр. Лиц), проверочный код и найдёте фирму.

Фирма долго не появляется на сайте в качестве зарегистриованной. Может ли быть отказ в регистрации?

Да, может. На сайте brra.bg/ после входа в раздел "Направете Вашата справка

По физическо или юридическо лице" найдите раздел "Права върху фирма", введите название фирмы и посмотрите результаты. Если есть отказ в регистрации, там это отражено.

Поручили, уезжая из Болгарии, сдать финасовый годовой отчёт. Как выяснить, сдан ли он?

На сайте Торгового Регистра, после входа в раздел "Направете Вашата справка

По физическо или юридическо лице", введите название фирмы. Открыв её страничку, в верхнем меню будет раздел "Досие". Там всё отражено.

Нужен ли для регистрации фирмы юридический адрес?

Да, нужен. Если у вас есть недвижимость в Болгарии, вы можете указать ваш адрес.

Есть ли требования к наименованию фирмы?

Требование только одно - уникальное наименование. Проверить его, можно и нужно до регистрации.

Рекомендованные сообщения

  • Похожие темы

    • Открытие расчетного счета для фирмы

      Подскажите, пожалуйста, кто в теме - в каком банке Болгарии лучше открыть расчетный счет на фирму? Директор фирмы имеет ВНЖ Болгарии, паспорт Беларуси. В Райфайзен банке что-то уж очень сложно и непредсказуемо - перво платишь 100 лева и даешь документы, потом они отсылают в Софию на разрешение, а если не разрешат там, то и счет не откроют, и 100 лева не вернут)) Я понимаю, что в каждой стране свои попядки, но чтоб настолько... В сравнении с той же Польшей - некий абсурд. Может это в Райфайзен та
    • Перерегистрации болгарской фирмы из ООД в ЕООД

      Помогите, кто имеет личный опыт в переоформлении болгарской фирмы. Сейчас имеем фирму ООД, два управителя и собственника. Уставной капитал 2 лв, нулёвка. На фирме числится земельный участок. Хотим внести изменения, чтобы остался управитель и собственник в одном лице. То есть, иметь фирму ЕООД. Очевидно, нужно заявление от второго управителя на согласие уйти, заполнить бланк А4 ... У меня вопрос: при этом меняется номер Булстат, ЕИК, надо ли об этих изменениях сообщать в НАП и др. инстанции?
    • Вопрос по закрытию фирмы, помогите ответом, пожалуйста

      Здравствуйте. Кто-нибудь, помогите ответом, пожалуйста. Мы открывали давно фирму, некоторый период вели (деятельность очень мелкая). Сейчас фирма недействующая (подали отчетность). По разному думали, взвешивали, решили закрыть ее. Как нам ее закрыть? Наш бухгалтер не отвечает ни на звонки, ни на письма давно, а мы не в Болгарии. Посоветуйте, как закрыть. Скорее всего нужен юрист, но уже несколько юристов отказали, так как им нужен бухгалтер, а если бухгалтер перестал работать, переехал в дру
    • Открытие фирмы в Болгарии

      Здравствуйте да да и такое бывает в Болгарии -что можно не только тратить но и зарабатывать начать:))) Как оформить фирму если только на руках паспорт рф с визой Д -по супруге? Или сначала надо оформить вид на жительство?
    • Спор с налоговой на тему неопубликованной за 2019ый в 2020ом ГФО нулевой фирмы

      В блуд меня вогнали слухи в период коронапаники в прошлом году, что дескать ГФО отменено для фирм не ведущих деятельность. 30 июня знакомый сказал что всё таки нужно сдаваться, и типа последний день (не знал что до конца сентября). Ехать поздно. Пошел на сайт, и попробовал сдаться, а точнее залить файлик с декларацией через форму Г3. Форма очевидно (мне как программисту) глючила, записал видео скорее для технарей https://www.kovalenko.su/d/declare.mp4 и описал проблему, сообщив что очень хоч
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...