Я почти не сомневаюсь, что карлсон мой родственник. Зелено-полосатые горы арбузов навеяли... Если есть свободное время, я никогда не выброшу корки арбуза
Может и Вы решите сварить варенье из арбузных корок...
Варенье (как и тесто и еще кое-какие блюда) не возможно без точности... Как говорится "Сколько вешать в граммах..."
Нам нужно: 1кг арбузных, 1.2кг сахара (Аааа, скажут многие, это же сплошные легкие углеводы:... Да, но если Вы не выше упомянутый карлсончик, то не кушаете варенье суповыми тарелками...1.5ч. Л. Соды и 9 стаканов воды.
Приступаем.
- Подготовка достаточно нудная и однообразная... Включаем хороший (но знакомый, чтоб не отрезать палец) фильм и снимаем с корок зеленый слой.
- У Вас должна остаться белая часть корочек.
- Мякоть нарезаем небольшими кубиками, каждый кубик прокалываем деревянной зубочисткой. Складываем в миску.
- Соду растворим в 1 стакане горячей воды, добавляем 5 стаканов холодной. Заливаем корки и оставим на 4-5 часов. Откидываем на дуршлак, промываем.
- Из 600гр. Сахара и 3 стаканов воды варим сироп, выкладываем в сироп корки.
- Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим 15 мин.
- Снимаем с огня и оставим "отдыхать" на 12 часов.
- Возвратим варенье на огонь, добавим оставшийся сахар, доводим до кипения и уменьшив огонь варим 30мин... И в горячем виде переливаем в простерилизованные банки, герметично закрываем... Облизываемся отгоняя ос...
А вечерочком осенним, налью в вазочку прозрачного варенья, в котором корочки смотрятся как янтарные камушки.
Заварю большу кружку черного чая и на балконе, смотря в даль черного моря... Не замечу как стучу ложкой по дну вазочки
Поваренок Слава.
А кто и что готовит... Из арбузов? Ну, когда надоест его просто есть... Я еще делаю из арбуза сорбет и арбузные шарики в винном желе
- болгария
- 1
- 42
- 25 241
42 комментария