Арбузные корки-не выброшу

Я почти не сомневаюсь, что карлсон мой родственник:D

Зелено-полосатые горы арбузов навеяли...

Если есть свободное время, я никогда не выброшу корки арбуза:)

Может и Вы решите сварить варенье из арбузных корок...

Варенье (как и тесто и еще кое-какие блюда) не возможно без точности... Как говорится "Сколько вешать в граммах...":D

Нам нужно: 1кг арбузных, 1.2кг сахара (Аааа, скажут многие, это же сплошные легкие углеводы:... Да, но если Вы не выше упомянутый карлсончик, то не кушаете варенье суповыми тарелками;)...1.5ч. Л. Соды и 9 стаканов воды.

Приступаем.

  • Подготовка достаточно нудная и однообразная... Включаем хороший (но знакомый, чтоб не отрезать палец:)) фильм и снимаем с корок зеленый слой.
  • У Вас должна остаться белая часть корочек.
  • Мякоть нарезаем небольшими кубиками, каждый кубик прокалываем деревянной зубочисткой. Складываем в миску.
  • Соду растворим в 1 стакане горячей воды, добавляем 5 стаканов холодной. Заливаем корки и оставим на 4-5 часов. Откидываем на дуршлак, промываем.
  • Из 600гр. Сахара и 3 стаканов воды варим сироп, выкладываем в сироп корки.
  • Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим 15 мин.
  • Снимаем с огня и оставим "отдыхать" на 12 часов.
  • Возвратим варенье на огонь, добавим оставшийся сахар, доводим до кипения и уменьшив огонь варим 30мин... И в горячем виде переливаем в простерилизованные банки, герметично закрываем... Облизываемся:) отгоняя ос...

А вечерочком осенним, налью в вазочку прозрачного варенья, в котором корочки смотрятся как янтарные камушки.

Заварю большу кружку черного чая и на балконе, смотря в даль черного моря... Не замечу как стучу ложкой по дну вазочки:confused:

поваренок Слава.

А кто и что готовит... Из арбузов? Ну, когда надоест его просто есть...:) Я еще делаю из арбуза сорбет и арбузные шарики в винном желе:confused:

Рекомендованные сообщения

Екатерина. Постоянный участник

А у меня есть такой рецептик.Салат с арбузом, ананасом и фетой (брынза)

Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать... Сама не готовила. Пробовала в гостях:)

Эх, девочки, пора вам свой ресторанчик открывать :)

Эх, девочки, пора вам свой ресторанчик открывать :)

У меня была мечта открыть чайную! Именно чайную, самоварчиками, бусами из сушек, блинчиками, сырниками, оладушками:confused:. Разными чаечками, взварами, медовыми напитками и т. Д. Эээх! Мечты...

У меня была мечта открыть чайную! Именно чайную, самоварчиками, бусами из сушек, блинчиками, сырниками, оладушками:confused:. Разными чаечками, взварами, медовыми напитками и т. Д. Эээх! Мечты...

В Болгарии именно это, наверное, не так актуально. Однако можно сочинить другой проект - тоже вкусный, красивый и завлекательный :)

Екатерина. Постоянный участник
Эх, девочки, пора вам свой ресторанчик открывать :)

Ага в БГ.. И скооперироваться с Николаем 75:D:p:... Русский клуб на побережье bglife.ru/threads/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%8C%D0%B5.2039/

В Болгарии именно это, наверное, не так актуально. Однако можно сочинить другой проект - тоже вкусный, красивый и завлекательный :)

Я понимаю. Что Болгария - "страна кофе". Но мне казалось, всё новое и чего нет еще, будет интересно:thumbsdown:

У меня рецепт "невыбрасывания" арбузных корок проще :) Снимаем шкурку зелёную и на гриль :) можно посолить, можно каких-нибудь травок добавить, можно чесночный соус. Короче, по вкусу получается похоже на кабачок на гриле :) Поскольку мы в семье вообще овощи на гриле очень уважаем (помидоры, перцы, баклажаны и кабачки), то в конце лета ещё и арбузные корки добавляются :)

Слава, рецепт варенья изучила и... И поняла, что у меня банально не хватит терпения всё это сделать...

П. С. Вчера персики изобразила, получилось несколько необычно, вкус странно-необычный, но дети слямзили и даже папе не оставили :)

Ага в БГ.. И скооперироваться с Николаем 75:D:p:... Русский клуб на побережье bglife.ru/threads/Русский-клуб-на-побережье.2039/

Ну если кому-то охота браться за этот старый баян...

Лично я в Болгарии с удовольствием сходила бы не в русский ресторан, а просто в хороший: в такой, где красиво, чисто и уютно, где оригинальное интересное меню и качественные продукты, и при том не безумно дорого.

Екатерина. Постоянный участник

Вы все буквально поняли... Это шутка:p

. Я за просто хороший ресторан;)

Вы все буквально поняли... Это шутка:p

. Я за просто хороший ресторан;)

Я абсолютно уверена, что грамотная реклама хорошего авторского ресторана сделала бы его намного более востребованным, чем повсеместно расплодившиеся рестораны с так наз. Национальной кухней. Так что подумайте.;)

У меня рецепт "невыбрасывания" арбузных корок проще :) Снимаем шкурку зелёную и на гриль :) можно посолить, можно каких-нибудь травок добавить, можно чесночный соус. Короче, по вкусу получается похоже на кабачок на гриле :) Поскольку мы в семье вообще овощи на гриле очень уважаем (помидоры, перцы, баклажаны и кабачки), то в конце лета ещё и арбузные корки добавляются :)

Слава, рецепт варенья изучила и... И поняла, что у меня банально не хватит терпения всё это сделать...

П. С. Вчера персики изобразила, получилось несколько необычно, вкус странно-необычный, но дети слямзили и даже папе не оставили :)

Ух, ты! Корки на гриле! Огромное спасибо, за идею!:thumbsup:

Нее, на это варенье, у меня хватает нервов:), а вот "царское изумрудное варенье из крыжовника" я осилила один раз:confused:.

Там смысол такой, нужно крупный толсокожий крыжовник, удалив все хвостики, надрезать и удалить мякоть с косточками, а внутрь поместить очищеные от кожи миндальные орешки;). Вот это была пытка!:D

А почему персики оказались странно-необычными?:eek:

Владимир Великий магистр

Ясно одно, все что сварить с сахаром, можно назвать вареньем))

В годы когда были талоны на питание было модно торты из фасоли делать, в место орехов.

Ясно одно, все что сварить с сахаром, можно назвать вареньем))

В годы когда были талоны на питание было модно торты из фасоли делать, в место орехов.

Этот торт, выпекают и по сей день. Меня им кормили в Белоруссии и в Татарстане:)

А варенье из овощей (кабачки, тыква, лук, баклажаны))), тоже вкусно. На любителя, но вкусно:).

Владимир Великий магистр
Этот торт, выпекают и по сей день. Меня им кормили в Белоруссии и в Татарстане:)

А варенье из овощей (кабачки, тыква, лук, баклажаны))), тоже вкусно. На любителя, но вкусно:).

Еще из одуванчиков делают)

Еще из одуванчиков делают)

В Испании варят жутко вкусный джем из томатов, в Азии из грецкого ореха и шелковицы. Вот чего мой организм не понимает, так это варенье из шишек сосны и картофеля:oops:

Этот торт, выпекают и по сей день. Меня им кормили в Белоруссии и в Татарстане:)

А варенье из овощей (кабачки, тыква, лук, баклажаны))), тоже вкусно. На любителя, но вкусно:).

Насколько я знаю, этот торт чуть ли не национальный польский десерт.

Насколько я знаю, этот торт чуть ли не национальный польский десерт.

Да, в Польше этот торт называется "Краковский" он с фасолью и орехами:)

  • 1 год спустя...
Маммаммам Начинающий

:) у вас тут как у Маши и Медведя в мультике - из всего варенья, из грибов только нет :D

http://www.ivi.ru/watch/masha_i_medved/43860

:) у вас тут как у Маши и Медведя в мультике - из всего варенья, из грибов только нет :D

http://www.ivi.ru/watch/masha_i_medved/43860

Вот Вы будете смеяться, но варенье из грибов, очень даже ничего:). Меня угощали на Украине. Интересно и не обычно.

Я же как Карлсон:D, трудно представить из чего я не кушала или не варила варенье, джем или повидло:).

Череда Наставник

Поделюсь своим рецептом использования арбузных корок. С арбузных корок, после съеденного арбуза, срезаю зеленую мякоть практически до основания, потом режу очень мелко, выкладываю на противень и сушу в духовке (сушится долго, можно и на балконе) и складываю в емкость. Когда приходит осень-зима, перемалываю в блендере (в основном лень) и запариваю в термосе на час, это лечебный напиток для наших костей и суставов. ;)

Череда, а ведь и правда:). Вот еще что нашла, в интернете:

Арбузные корки - как лекарство:

1) Корки арбуза можно применять при болезни почек и желчекаменной болезни. Больным рекомендуется регулярное употребление чая из арбузных корок. Приготовить напиток не сложно. Для этого завариваем стаканом кипятка две столовые ложки сухой массы корок, предварительно растертой в ступке, настаиваем тридцать минут. Пить арбузный чай следует за двадцать минут перед каждым приёмом пищи. Лечение арбузными корками продолжаем курсами по 24 дня, делая месячные перерывы. Помогают арбузные корки победить и другие заболевания.

2) Более крепкий чай из арбузных корок получается, если продлить время настаивания до одного часа. Употребление третьей части гранёного стакана такого чая каждые два часа облегчит обострение заболеваний и воспалений кишечника. Принимайте его ежедневно, пока не исчезнут симптомы обострения заболевания.

3) Польза арбузных корок будет ощутима и страдающими шейным остеохондрозом. Они и больные вегетососудистой дистонией могут принимать лечебные арбузные ванны по схеме «день – ванна/день – отдых» и так в течение двух недель. Для приготовления ванны в воду температурой 36,9 градусов Цельсия следует добавить по двести грамм свежей арбузной мякоти, запаренных кипятком свежих рубленных корок и питьевой соды.

череда, а чай получается горький? :confused:

А мы тоже варенье варили из корочек. Но намного проще рецепт и думаю пользы больше (я так и не поняла за чем вымачивать в соде? :thumbsdown:).

Сначала как у вас Слава срезаем с остатков зеленую корку, режем кубиками и засыпаем сахаром. Корки сами дают сок и вот в этом сиропе варим в несколько приемов до прозрачности кубиков арбузных и загустения варенья. Граммы не скажу, каждому по вкусу, кто любит погуще кто пожиже.

И тут тоже есть варианты, если у корочек оставались розовые части, то варенье получается розоватое, если были зеленые корочки то желтое как мед! Еще можно добвалять цедру и сам лимонный сок, тогда варенье и не за кристализуется потом!

А еще, можно цукаты сделать, надо проварить так кусочки до мягкости и слить лишний сироп (потом он выпьется замечательно в жару с водичкой!), кусочки обсушить на салфетке и оставить просыхать, можно даже на солнышке, только марлечкой прикройте или в сушилке или в духовке. Консистенцию опять же опытным путем выбирайте, на кус кус на зубок:-) Если на хранение то надо посуше, а по есть так можно совсем немножко подсушить. Как понравится по сухости пересыпьте немного сахарной пудрой, что бы не склеивались кусочки и все!

Правда это все мы делали в РФ, здесь даже в голову не приходит из корочек заморачиваться. Столько всякой другой ягоды и фруктов! А сейчас вот хожу вокруг своей розы и раздумываю может все таки по пробовать варенье из ее лепестков;-) Уж больно душистая и пушистая- много сырья!

Череда Наставник

Vailvi, нет практически вкуса, я завариваю столовую ложку на маленький термос, настаиваю час, потом разбавляю кипяченой воды до 2х литров и пью в течении дня вместо воды:)

А сейчас вот хожу вокруг своей розы и раздумываю может все таки по пробовать варенье из ее лепестков;-) Уж больно душистая и пушистая- много сырья!

Варенье из лепестков роз на любителя - очень парфюмированное. Попробуйте, но не делайте его очень концентрированным, имею ввиду количество лепестков.

Нина_В Великий магистр
А мы тоже варенье варили из корочек. Но намного проще рецепт и думаю пользы больше (я так и не поняла за чем вымачивать в соде? :thumbsdown:).

Сначала как у вас Слава срезаем с остатков зеленую корку, режем кубиками и засыпаем сахаром. Корки сами дают сок и вот в этом сиропе варим в несколько приемов до прозрачности кубиков арбузных и загустения варенья. Граммы не скажу, каждому по вкусу, кто любит погуще кто пожиже.

И тут тоже есть варианты, если у корочек оставались розовые части, то варенье получается розоватое, если были зеленые корочки то желтое как мед! Еще можно добвалять цедру и сам лимонный сок, тогда варенье и не за кристализуется потом!

А еще, можно цукаты сделать, надо проварить так кусочки до мягкости и слить лишний сироп (потом он выпьется замечательно в жару с водичкой!), кусочки обсушить на салфетке и оставить просыхать, можно даже на солнышке, только марлечкой прикройте или в сушилке или в духовке. Консистенцию опять же опытным путем выбирайте, на кус кус на зубок :) Если на хранение то надо посуше, а по есть так можно совсем немножко подсушить. Как понравится по сухости пересыпьте немного сахарной пудрой, что бы не склеивались кусочки и все!

Правда это все мы делали в РФ, здесь даже в голову не приходит из корочек заморачиваться. Столько всякой другой ягоды и фруктов! А сейчас вот хожу вокруг своей розы и раздумываю может все таки по пробовать варенье из ее лепестков;-) Уж больно душистая и пушистая- много сырья!

сода нужна для того, чтобы корочки арбузные сжались, не превратились в повидло. Я так, с содой, варю яблочное варенье - словно конфетки в янтарном сиропе получается,

За рецепт цукатов - спасибо!

А с розовыми лепестками... Я пробовала, аромат потерялся в процессе варки. Возможно, что-то неправильно делала, увы.

Варенье из лепестков роз на любителя - очень парфюмированное. Попробуйте, но не делайте его очень концентрированным, имею ввиду количество лепестков.

У меня знакомая в РФ, до безумия любит это варенье. Передаю по несколько банок.

Я его называю, "баночка крема":D. Вкус, и правда, очень на любителя.

Но если брать сироп, сок лимона, листики мяты и холодную воду или содовую. Освежает не плохо. Но сиропа в гомеопатических дозах:).

Маммаммам Начинающий
Вот Вы будете смеяться, но варенье из грибов, очень даже ничего:). Меня угощали на Украине. Интересно и не обычно.

Я же как Карлсон:D, трудно представить из чего я не кушала или не варила варенье, джем или повидло:).

Ну и ну! Чего только не придумают! Из грибов! Абалдеть!

А из каких? Это я ради праздного любопытства интересуюсь)

У нас возле дома белорусский магазинчик есть, я там на пробу купила варенье из розовых лепестков и из грецких орехов. В очередной раз убедилась, что люблю клубничное)

У меня знакомая в РФ, до безумия любит это варенье. Передаю по несколько банок.

Я его называю, "баночка крема":D. Вкус, и правда, очень на любителя.

Но если брать сироп, сок лимона, листики мяты и холодную воду или содовую. Освежает не плохо. Но сиропа в гомеопатических дозах:).

Я помню этот вкус (как одеколона лизнул:-)), но почему то мне очень нравилось сами лепестки ощущать они какие то... Не описать. Наверное есть в этом варенье для меня, нечто романтичное и сказочное. Оно не для еды, а для ощущения. :) Лизнул и... Вкус и аромат! О! Болгария!

ну и ну! Чего только не придумают! Из грибов! Абалдеть!

А из каких? Это я ради праздного любопытства интересуюсь)

Вообще можно варить из шампиньонов, белых, но идеально если из маслят. Из сока и сахара варят сироп. На 500мл сока (абрикос, малина, манго, ананас, лимон, апельсин, смородина, вишня... Грибы дольками нарезать, около 1 кг и в сироп, варить до прозрачности грибов. Как уйдет пена, добавить 2 гвоздички.

Я помню этот вкус (как одеколона лизнул :)), но почему то мне очень нравилось сами лепестки ощущать они какие то... Не описать. Наверное есть в этом варенье для меня, нечто романтичное и сказочное. Оно не для еды, а для ощущения. :) Лизнул и... Вкус и аромат! О! Болгария!

Еще варят варенье из сирени, жасмина, цветов абрикоса, ириса, гвоздики, одуванчика. :)

Я очень люблю варенье из кизила, шиповника и белой туи. :hungry:

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...