Kontsevich 17 февраля 2023 Плитку подсобному рабочему за 70 лева в день доверять сложно - нужна минимальная квалификация с опытом. Есть ли примерные оценки, сколько сейчас стоит а) укладка плитки за кв. Метр, б) покраска стен тоже за кв. М.? Видел цены от 20 лв, но 2-3 летней давности.
Cubaknv 17 февраля 2023 Примерная оценка это как средняя температура по больнице. Могу привести штук 25 факторов, влияющих на стоимость. Нормальный мастер назовёт цену только посмотрев объем работ.
Habus 17 февраля 2023 Цены зависят от кучи параметров. Та же покраска, что за стены, может они в трещинах, надо шпаклевать или нет, что за основа - надо грунтовать или нет, сколько цветов, что в углах между стеной и потолком, наличие парковки, кто завозит материалы, это апартаменты или отдельный дом, так как в апартаментах с 14 до 16 нельзя шуметь, сроки выполнения, наличие мебели и многое другое. Все оценивается перед началом работ и составляется смета. И так по всем видам работ. Еще и от хозяев цена зависит. Иногда пары минут хватает, чтобы понять, что таким, даже за двойную цену, делать не захочется, они, даже идеальной работой будут недовольны. Самое дешевое и без расстройства - это сделать своими руками
Cubaknv 17 февраля 2023 Абсолютно согласен. И категория "хотелки заказчика" часто поднимает цену в2-3 раза.
Cubaknv 17 февраля 2023 Цены на работу неуклонно растут, хотя и меньше чем цены на материалы. И это при снижении квалификации исполнителей. Не знаю как в крупных городах, но у нас в провинции если можешь забить гвоздь, то уже майстор.
медвежатник Ашкелон Ашкелон 18 февраля 2023 14 часов назад, Habus сказал: Цены зависят от кучи параметров. Согласен, но и края терять не надо. Можете вообще без работы остаться. Есть куча гоп работников, берущих в два раза дешевле. Качество цыганское, зато быстро и дёшево... 12 часов назад, Cubaknv сказал: Но у нас в провинции если можешь забить гвоздь, то уже майстор. Не утрируйте...😁
Cubaknv 18 февраля 2023 Работаю только зимой и только по соседям и знакомым. Мне хватает. А мастеров у нас нет потому что 95% уехали на заработки. А те что остались сами понимаете.
медвежатник Ашкелон Ашкелон 18 февраля 2023 14 минут назад, Cubaknv сказал: А мастеров у нас нет И где находится такое чудесное для меня место...?😉
Cubaknv 18 февраля 2023 Есть в Болгарии свои Мухосрански. У нас окрестности Смолян, есть Монтана, Малко Тырново и т. д. Но это не только минусы. Есть и свои плюсы.
Habus 18 февраля 2023 13 часов назад, медвежатник сказал: Можете вообще без работы остаться. Есть куча гоп работников, берущих в два раза дешевле. Качество цыганское, зато быстро и дёшево... Я без работы не останусь, не беспокойтесь. Если кому нравятся гоп-работники и цыганское качество, ну что же, каждый выбирает то, что его устраивает. Надеюсь, они знают и помимают, что переделывать стоит намного дороже
медвежатник Ашкелон Ашкелон 18 февраля 2023 9 минут назад, Habus сказал: Не беспокойтесь Успокоили. Не буду беспокоиться.
Paul van Reyn 21 февраля 2023 Если кому интересно могу дать координаты человека (Пловдив и область), все отделочные работы и прочее. Отлично говорит по-русски.
SKV 3 марта 2023 Требуется выполнить отделочные работы в доме 150 м2. Смета с перечнем и объемами работ есть. Необходимо понять стоимость. Вариант, который мне насчитали не вписывается в мой бюджет. Хотел понять или я бедный, или аппетиты завышены Забыл уточнить. Локация - Созопол. Ключевые работы: штукатурка, шпаклёвка, покраска стен и укладка плитки в трёх санузлах.
Suum cuique 4 марта 2023 03.03.2023 в 18:31, SKV сказал: Вариант, который мне насчитали не вписывается в мой бюджет. Вы хоть цену, которую вам объявили озвучьте. И смету по объему и весу отделочного материала. На каком этаже объект? Лифт есть? Кто материал тащить на верх будет, вы сами или мастер?
SKV 4 марта 2023 Цену озвучивать не вижу смысла. Это дом на земле, не апартаменты. Не думаю, что "тащить материал" - это ключевой вопрос. Выравнивание стен 225 м2; Шпаклевка и покраска на 2 раза 240 м2; Кафель 120 м2; Подрезка 220 м; Запил под 45 градусов 80 м. Понятно, что список гораздо больше, но это основные статьи расходов. Кто в вопросе, сориентируйте, пожалуйста, какой тариф за метр по указанным работам при этих объемах. Спасибо
Vsov73 5 марта 2023 Выравнивание+штукатурка+покраска - 50 лв/м2 Санузлы от 2-х тыс за штуку Просто положить плитку на пол - от 30 лв/м2
SKV 5 марта 2023 Мне выставили штукатурные по 80 лв, Санузел около 3,4 тыс (у меня три санузла), Плитка в гостиной 90 лв. Если есть профессионалы (именно спецы) в чате и готовые выполнить работы по тарифам, озвученные Vsov73, готов обсудить. Штукатурные работы закончу с текущей бригадой. Покраску и плиточные работы - обсуждаемо.
Vsov73 5 марта 2023 1 минуту назад, Arso1 сказал: От ваших цен у человека просто руки руки затряслись.🤭 Так, я давно уже этим не занимаюсь, это реальн, е цены качественного рынка... 😁
Arso1 5 марта 2023 Я согласен и понимаю. Но это не путь развития. Постепенно исчезает последнее преимущество Болгарии для переезда -доступные цены.
Driver Челябинск Челябинск 5 марта 2023 Быстро однако в Болгарии цены на работу растут, если пару лет назад соизмеримо было с ценой в РФ, то сейчас болгарские ценники улетели раза 2-3. 1 час назад, SKV сказал: Мне выставили штукатурные по 80 лв, Санузел около 3,4 тыс (у меня три санузла), Плитка в гостиной 90 лв. В этом обеме Вам выгоднее привезти 2-3 человек из РФ. еще и сэкономите)))
Дождь 5 марта 2023 4 часа назад, Driver сказал: В этом обеме Вам выгоднее привезти 2-3 человек из РФ. Еще и сэкономите))) Есть вариант покруче: 20-30 человек со Средней Азии (на выбор) еще дешевле будут 2-3 с РФ. И строят как болгарские строители. Так что по качеству разницы не будет, но серьезно сэкономите даже несмотря на все накладные расходы,
Arso1 5 марта 2023 А что так можно? Всего лишь человек хотел завершить ремонт. А ему предлагают стройтрест Организовать. Я тут хотел летнюю кухню построить. Местных приглашал, так все сбегали, когда до проекта доходило. Вот сам начал делать.
Din 5 марта 2023 8 часов назад, SKV сказал: Мне выставили штукатурные по 80 лв 80лв за м2??? 8 часов назад, SKV сказал: Плитка в гостиной 90 лв. Тоже за м2? Профессионалы смогут уложить приблизительно 30 квадратных метров в день. От 1400 Евро в день что-ли плиточники в Болгарии зарабатывают теперь? Или я чего-то неправильно понимаю...
Дождь 5 марта 2023 А если серьезно. Что мешает провести конкурс? Конечно, у меня слабое представление подобных болгарских реалий. Но в России делаю так. Состаляю ТЗ (но это для ускорения процесса. Можно без него). Рассылаю компаниям. Одни присылают представителей, другие по моему ТЗ сразу смету шлют. Так набираю смет. Отметаю бредовые как по стоимости так и по составлению и содержанию (сразу прошу коммерческие сметы). Осталяю 2-3 вменяемые. Давлю как по форме так и по содержанию. Определяю победителя. Работаем. Сжато как-то так. Возможно, и в Болгарии это работает. Должно по крайней мере:). Тоже касается и частников. Только немного алгоритм другой, но суть таже.
Arso1 5 марта 2023 Стратегия правильная. Но где в Болгарии найти 2-3 адекватные компании? Без обид, из собственного горького опыта. Я уже и шевелиться в направлении Проектов боюсь.
медвежатник Ашкелон Ашкелон 5 марта 2023 46 минут назад, Arso1 сказал: Но где в Болгарии найти 2-3 адекватные компании? Одна но скоро будет.