Рассказ об отдыхе в Болгарии "Однажды двадцать лет спустя"

Маргарита Новичок

ОДНАЖДЫ, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мое первое знакомство с Болгарией произошло еще во времена Советского Союза, когда я впервые приехала сюда по обычной туристической путевке. Это была первая поездка за границу. И мне, тогда еще совсем юной девушке, наверное трудно было правильно оценить все впечатления этого путешествия. А сегодня, по прошествии многих лет, когда я объездила почти всю Европу и побывала в отдельных странах Азии и Африки, я снова и снова возвращаюсь в Болгарию. И приезжаю с чувством, что мое отношение к этой стране осталось прежним и даже стало с годами более нежным и трепетным.

Очевидно, что тайна тут не только в красоте этой гостеприимной страны и ценовой доступности. Просто каждый раз мой приезд в Болгарию был открытием чего-то нового, дарил новые жизненные ощущения. А уезжая, в сердце всегда оставалась благодарность к этой земле. Вот и год назад со мной в Болгарии произошло очередное удивительное событие.

A начну с того, что врачи порекомендовали пройти курс грязелечения с целью профилактики заболевания суставов. И приехав в Болгарию, я прошла его в санатории города Поморие. Конечно раньше я слышала, что в Болгарии есть минеральные воды и грязи, но то, что я получу такой положительный результат, было воспринято, как чудо.

Я заинтересовалась историей гряземинерального лечения и оказалось, что оно издавна широко применялось в здравницах Помория, Хисаря, Сандански, Кюстендила, Баня, Наречен. Для тех кто незнаком с методикой грязелечения, коротко опишу. Минеральная грязь содержит в себе огромное количество микроэлементов необходимых для работы человеческого организма. Кожа человека всасывает эти вещества, и при периодическом нанесении, они накапливаются в более глубоких мышечных слоях. А дальше начинается вывод токсин из организма.

Вот тут и происходит эффект профилактики, оздоровления и омоложения. Лиманная грязь, которую Поморийское озеро образует в течении веков, используется для лечения свыше 45 видов заболеваний опорно двигательного аппарата, нервной и половой системы человека. И это благодаря составу богатому водородом, магнием, хлором, кальцием, натрием и сульфатами.

Оказывается Болгария занимает второе место в мире по качеству и количеству минеральных вод и грязей. Она имеет около 250 гидротермальных месторождений, а источников более 1000. Фактически в стране встречаются все виды минеральных вод и грязей, которые существуют в природе. Исторически установлено, что еще грязями нынешнего Поморья, фракийцы, римляне и проболгары лечили раны, полученные в боях. Не смотря на то, что грязелечение относится к древним методикам врачевания, многие доктора сегодня считают, что возможности грязелечения раскрыты не полностью.

Получается, что природа в очередной раз спасает нас и помогает остаться в этом агрессивном мире здоровыми, работоспособными, жизнерадостными людьми. А Болгария с ее солнцем, морем, воздухом, целебными водами и грязями, ее добросердечностью останется для меня тем желанным кусочком земли, куда хочется приезжать бесконечно.

Рекомендованные сообщения

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Рассказ про Поморие

      Я долго думал, какую фотографию выложить в начало этого поста… И решил — пусть это будет закат. Вечерняя заря в Поморие. Однако, начнем по порядку. Справочной информации об этом болгарском курорте в интернете предостаточно: и про море, и климат, местные бальнеологические курорты и грязелечебницы… Я же постараюсь хочу рассказать (и показать) об этом городке неформально. Чем же Поморие отличается например, от Солнечного Берега, Несебра или Святого Власа? Поморие — жилой городок, тут живут болга
    • Несколько фотовпечатлений об отдыхе в Болгарии

      В дополнение к моим записям в дневнике о впечатлениях - первых, не первых и не последних о Болгарии, прилагаю некоторые сохранившиеся с прошлого года фото: Варна, Кафедральный собор Успения Богородицы Мыс Калиакра Берег Равды И, конечно, Несебр...
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...