Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Отказ от гражданства РФ

Alexug
Велико Търново
11 часов назад, Panda сказал:

Для подачи документов на выход нужны оригиналы (свид-во о рождении

Кто Вам это сказал? Посмотрите перечень на сайте косульства РФ, нет там СОР. Не ищите себе приключений 🙂

Panda

@Alexug Я подавалась по натурализации. В списке указаны оригиналы таких документов, как свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т. д. Или я могу представить только копии?

Panda

Вот цитирую сайт Посольства РФ в Софии: "4. Свидетельство о рождении заявителя (при наличии)"

"3. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в ЗУ представляются документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества.

Оригинал и копии всех страниц следующих документов:

Свидетельство о перемене фамилии, имени или отчества;

Свидетельство о заключении брака;

Другие документы, позволяющие проследить последовательность изменения установочных данных."

Alexug
Велико Търново
10 часов назад, Panda сказал:

"4. Свидетельство о рождении заявителя (при наличии)"

Сказано "пр наличии". Я лично не давал, оно у меня в МП находилось. И не спрашивали про него. В конце концов позвоните и спросите.

Panda

@Alexug ясно, но свид-во о браке в любом случае нужно из-за смены фамилии

Alexug
Велико Търново
25.07.2025 в 12:36, Panda сказал:

Свид-во о браке в любом случае нужно

Ну, оно-то не хранитсясв МП 🙂

Panda

@Alexug как раз хранится. Когда я сдавала документы, им переведенной копии было мало, и они взяли оригинал. И это уних в законе написано, что нужно предоставлять оригиналы российских документов.

Alexug
Велико Търново

@PandaЧто-то не пойму. Вы сдали свидетельство о браке? У Вас какое основание? Если натурализация, то про брак не нужен документ (я точно не давал), а если как супруга болгарского гражданина, то из российского выходить не требуатся.

Panda

@Alexug Я подавала по натурализации., не по браку. Российское свидетельство о браке нужно было для подтверждения смены фамилии. Нотариальной копии им было недостаточно. Потому взяли оригинал.

Вы, наверняка, не меняли фамилию, потому свид-во о браке вам было не нужно)

Please sign in or register to post a comment.