Egeht Варна Варна 20 января 2023 30.06.2022 в 12:13, Natalibolya сказал: На сайте КАТ пишут, что в течении 3 месяцев действуют украинские права для граждан. Для граждан Болгарии - 3 мес., для граждан Украины - один год.
Радослав 22 января 2023 Почитал немного тему. Непонятно, зачем именно менять права при двойном гражданстве? Если я хочу иметь права в двух государствах, то в РБ придется проходить обучение, сдачу и теории/практики и т. п.?
Traveler 22 января 2023 Всем привет! Перечитал несколько страниц, так и не понял. Может кто-нибудь подсказать хронологию действий? Читал что можно это сделать только через 6 мес. Начиная от перевода аттестата и далее. Куда нести? Стоимость? Сроки?
Eyellow 22 января 2023 Аттестат надо сначала перевести с заверкой (=легализация). В практически любом бюро переводов. Переведённый с оригиналом нести в минобр (вроде так называется) на Христо Чернопеев 5 (https://goo.gl/maps/8VMKTBQQFYYMMSnD8). Там отдать на подтверждение - стоит вроде 15 лев. Через пару недель забрать документы оттуда - аттестат, перевод и документ о признании. Сходить в какую-нибудь клинику и попросить справку за шофьорска книжка. Заплатить 15 левов. Взять документ о признании образования (забыл, как он называется), взять российские права, взять мед. Справку и идти в КАТ. В КАТ будет очередь на 1 час. Там заполнить заявление, отдать копию документа о признании, отдать справку, показать рос. Права и ждать месяц. Потом снова придти в КАТ, подождать 1 час в очереди - отдать рос. Права и получить болгарские и талон синенький. Где-то тут надо платить таксу, забыл сколько. Российские права придут в ГИБДД по месту выписки - где сделаны, туда и отправятся. Мои пришли примерно через 4 месяца вроде после того, как у меня их здесь забрали.
Akvalangist 22 января 2023 1 час назад, Eyellow сказал: Российские права А если они просрочены, поменяют?
Egeht Варна Варна 23 января 2023 12 часов назад, Akvalangist сказал: А если они просрочены, поменяют? Нет. Были прецеденты когда меняли просроченные права, но срок просрочки был не большой, несколько дней. 22.01.2023 в 05:32, Радослав сказал: Если я хочу иметь права в двух государствах, то в РБ придется проходить обучение, сдачу и теории/практики и т. п.? Да, и при условии что вы не получали раньше болгарские права, второй раз получить нельзя.
Cubaknv 23 января 2023 Жене поменяли права с просрочкой несколько месяцев. Причём самих прав не было а была справка из полиции Варны что права украдены.
Olivin 25 января 2023 11.07.2020 в 16:36, Melnik85 сказал: Через mos.ru заказывал Мы заказали и уже получили такую справку онлайн. А Вы не вспомните ли, ее также надо заверить и легализовать прежде чем нести в отдел образования?
Konstantin Sofia Sofia 17 февраля 2023 Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли опыт замены вод удостоверения Украины старого образца (ламинированые) на болгарские. В Кат Софии сказали что такие не меняют. @Konstantin категория B
Alex68 Окрестности Бургаса Окрестности Бургаса 18 февраля 2023 17.02.2023 в 15:14, Konstantin сказал: Опыт замены С такой аватаркой, без проблем, выдадут категории "E" или "F"......
менеджер Юрий 20 февраля 2023 Недавно сдавал аттестат в РИО Бургаса. Отдал заверенный перевод. Говорят "до виждане, приходите через месяц". Никакого квитка не дали. На мой вопрос про квиток получил простой ответ. " Вы же дали телефон. Позвоним."
PeterMunk 8 мая 2023 27.02.2023 в 16:34, Konstantin сказал: Бумажные Должны обменять. Права считаются действующими везде, если не закончился срок их действия и они не фальшивые. У немцев такие бумажные щас тоже действительны до какого то года.
Леда11 Леда, София Леда, София 4 июля Добрый день! Подскажите, пожалуйста, примут ли в КАТ Уверение, выданное на девичью фамилию (Аттестат то ещё на девичью...)? Достаточно ли для них, что имя-отчество и дата рождения соответствуют заявителю? Или необходимы также документы о смене фамилии? Напишите, у кого был опыт предоставления Аттестата на фамилию, отличную от действущей.
Снежка Свети Влас Свети Влас 4 июля 2 часа назад, Леда11 сказал: У кого был опыт предоставления Аттестата на фамилию, отличную от действущей. На сегодняшний день аттестат предоставлять ненужно, только права, карточку ПМЖ/ДВЖ и медсправку
Леда11 Леда, София Леда, София 4 июля Такое упрощение теперь в процедуре обмена прав произошло? Отлично! Спасибо вам вам за хорошую новость!