Гость Влад СССР 7 июня 2020 такого в списке вроде как и не было Заверка среднего образования на Гладстон всегда была. Только стоимость лет 5 назад вроде 30 лв
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 7 июня 2020 Заверка на Гладстон 150 @Melnik85, - но в вашем сообщении об отчёте по сдаче документов , такого пункта не было ранее : #102
SergeyF София София 8 июня 2020 - это в отделе образования?, - а потом ещё месяц в КАТ? Да, у меня было так.
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 10 июня 2020 - кто-то здесь на форуме писал , - что возможно периодически выезжать с территории БГ ( напр в Турцию) , - и в таком случае Права можно не менять годами - да вот только не понятна связь ВУ с загранпаспортом в таком случае
Valita 10 июля 2020 Здравствуйте! Были ли какие- нибудь изменения по вопросу прав? Если человек ездит с русскими правами более 6 месяцев, за это могут наказать?
Pioter Бургас Бургас 10 июля 2020 Я считаю что могут через менее 6 месяцев. Но если вы болгарин то уже поздно. Кирдык пришел
Гость 10 июля 2020 через госуслуги заказал архивную справку о наличии аттестата. Это бесплатно и недолго. Не могу найти такую опуцию на госуслугах. Не кините ссылкой?
Melnik85 11 июля 2020 Через mos.ru заказывал. В госуслугах в др. регионах тоже можно наверное. " Как получить архивные документы Как получить справку о трудовом стаже для оформления пенсии, как получить справку об учебе, о пребывании в детском доме, об установлении опеки или попечительства. Куда обращаться за архивными документами."
Владмир 26 января 2022 Решил поднять тему вопросом. А если получить в России удостоверение международного образца (при этом ведь обычное водительское удостоверение остается на руках) и потом в Болгарии сдать при обмене на болгарское удостоверение именно международное российское удостоверение, а не обычное? Обычное удостоверение ведь останется на руках и можно ездить по нему. 10.07.2020 в 15:50, Pioter сказал: Но если вы болгарин то уже поздно. Кирдык пришел Поясните, что Вы имели ввиду? Почему кирдык, если уже гражданин Болгарии? Обменивать можно только гражданам других государств?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 января 2022 7 минут назад, Владмир сказал: И потом в Болгарии сдать при обмене на болгарское удостоверение именно международное российское удостоверение, а не обычное? Не получится!
Владмир 26 января 2022 @Skorpion_BG Почему нельзя сдать удостоверение международного образца? Оно ведь действительное. Или в законе есть такие указания? Есть ли здесь ветка, где это обсуждали? Ещё хотел спросить про то, как люди оформляют машину на фирму (так как нет болгарского гражданства), а потом ездят на этой машине с иностранными правами? В России нельзя работать на машине с иностранными правами, а управление машиной, которая принадлежит фирме приравнивается к работе. Если только это не прокатная фирма и машина не в аренде.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 января 2022 Только что, Владмир сказал: Skorpion_BG Почему нельзя сдать удостоверение международного образца? Оно ведь действительное. "Международное водительское удостоверение" это серая книжечка? С переводом на нескольких языках? Или Вы имеете в виду другое?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 января 2022 @Владмир эта книжечка просто перевод, она без водительского удостоверения ничего не представляет и не действует.
Владмир 26 января 2022 Я так понял, что ждать 2 месяца. И всё это время не иметь водительского удостоверения. Может есть какие-то другие варианты? А где в Болгарии можно подать на замену? В любом городе или есть какая-то привязка к месту подачи документов? @Skorpion_BG Понял. Спасибо.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 января 2022 "МВУ это дополнение, которое не заменяет самого водительского удостоверения. Чтобы управлять автомобилем за рубежом, необходимо иметь при себе МВУ и национальное водительское удостоверение." https://internationaldrivingpermit.org/что-такое-мву/?lang=ru 16 минут назад, Владмир сказал: Ещё хотел спросить про то, как люди оформляют машину на фирму (так как нет болгарского гражданства), а потом ездят на этой машине с иностранными правами? В России нельзя работать на машине с иностранными правами, а управление машиной, которая принадлежит фирме приравнивается к работе. Если только это не прокатная фирма и машина не в аренде. В Болгарии можно водит фирменную машину с любыми правами.
Владмир 26 января 2022 Спасибо, я понял. Остался только вопрос обмена водительского удостоверения до получения гражданства Болгарии. Я так понял, что обмен нужно сделать до получения гражданства. Поэтому хочу спросить, где это можно сделать? Есть ли привязка к городу? Можно ли просто приехав по визе поменять водительское удостоверение или нужно иметь какой-нибудь статус?
Pioter Бургас Бургас 26 января 2022 53 минуты назад, Владмир сказал: 1. Я так понял, что обмен нужно сделать до получения гражданства 2. Поэтому хочу спросить, где это можно сделать? Есть ли привязка к городу? 3. Можно ли просто приехав по визе поменять водительское удостоверение или нужно иметь какой-нибудь статус? 1. Такого требования нет, в моей реплике шла речь о езде на временноввезенной машине. Для граждан Болгарии такой опции нет. Нельзя временно ввезти. 2. Привязка конечно есть, к вашему Постоянному адресу на территории Болгарии 3. Этого тоже нельзя, если вашего дела нет в Полиции, то и КАТ вас не найдёт в компьютере, а на нет и суда нет.
Владмир 27 января 2022 @Pioter Спасибо. Водительское удостоверение поменяю после получения гражданства.
Natalibolya 14 июня 2022 Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские? И с какой даты идёт отсчет? Мне говорили, что через пол года только имею право, а в этой ветке писали, что наоборот, через пол года уже поздно и нарушение
Pioter Бургас Бургас 14 июня 2022 50 минут назад, Natalibolya сказал: Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские? Гражданство тут ни причем. Вы должны поменять книжку как только стали резидентом Болгарии.
Ukrainka 15 июня 2022 9 часов назад, Natalibolya сказал: Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские? И с какой даты идёт отсчет? Через 6 месяцев после получения болгарской личной карты.
Natalibolya 30 июня 2022 15.06.2022 в 07:47, Ukrainka сказал: 14.06.2022 в 22:02, Natalibolya сказал: Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские? И с какой даты идёт отсчет? Через 6 месяцев после получения болгарской личной карты. Добрый день! На сайте КАТ пишут, что в течении 3 месяцев действуют украинские права для граждан. Во вложении скрин. Я вчера подала на заверение украинский диплом об окончании средней школы и через месяц заберу. Значит ли это, что сразу могу подавать на замену прав через месяц?
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 30 июня 2022 3 часа назад, Natalibolya сказал: Подавать на замену прав через месяц? Можете подавать, но ещё окулиста надо пройти и терапевта.
Natalibolya 30 июня 2022 47 минут назад, О-ля-ля сказал: Можете подавать, но ещё окулиста надо пройти и терапевта. Спасибо! А к врачу можно просто прийти в любую больницу и пройти обследования эти два или надо перед этим заключить декларацию с семейным врачом и он будет давать направление к окулисту? И может кто то знает, по какому адресу больницы это можно попроще сделать?
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 30 июня 2022 52 минуты назад, Natalibolya сказал: Врачу Я когда меняла права, у меня ещё не было личного лекаря. Пошла к первому попавшему на глаза окулисту, а потом точно также к терапевту. Последний просто проштамповал за всех врачей до конца листка. Кстати листок для типа врачебной комиссии купите в книжном магазине.
Natalibolya 30 июня 2022 1 час назад, О-ля-ля сказал: Я когда меняла права, у меня ещё не было личного лекаря. Пошла к первому попавшему на глаза окулисту, а потом точно также к терапевту. Последний просто проштамповал за всех врачей до конца листка. Кстати листок для типа врачебной комиссии купите в книжном магазине. Спасибо большое за инфу!
Egeht Варна Варна 4 июля 2022 30.06.2022 в 16:18, Natalibolya сказал: А к врачу можно просто прийти в любую больницу и пройти обследования эти два или надо перед этим заключить декларацию с семейным врачом и он будет давать направление к окулисту? И может кто то знает, по какому адресу больницы это можно попроще сделать? Личный лекарь сам все проверяет и дает справку. Так же почти в любой клинике есть такая услуга - пройти медосмотр на права.