Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Замена водительского удостоверения на болгарское

Гость Влад СССР
такого в списке вроде как и не было

Заверка среднего образования на Гладстон всегда была. Только стоимость лет 5 назад вроде 30 лв

Rexxx
Красная Пахра
Заверка на Гладстон 150

@Melnik85, - но в вашем сообщении об отчёте по сдаче документов , такого пункта не было ранее : #102

SergeyF
София
- это в отделе образования?, - а потом ещё месяц в КАТ?

Да, у меня было так.

Rexxx
Красная Пахра

- кто-то здесь на форуме писал , - что возможно периодически выезжать с территории БГ ( напр в Турцию) , - и в таком случае Права можно не менять годами

- да вот только не понятна связь ВУ с загранпаспортом в таком случае :thumbsdown:

СолОМон
не понятна связь ВУ с загранпаспортом в таком случае

Абсолютно никакой связи.

Valita

Здравствуйте! Были ли какие- нибудь изменения по вопросу прав? Если человек ездит с русскими правами более 6 месяцев, за это могут наказать?

Pioter
Бургас

Я считаю что могут через менее 6 месяцев.

Но если вы болгарин то уже поздно. Кирдык пришел

Гость
через госуслуги заказал архивную справку о наличии аттестата. Это бесплатно и недолго.

Не могу найти такую опуцию на госуслугах. Не кините ссылкой?

Melnik85

Через mos.ru заказывал. В госуслугах в др. регионах тоже можно наверное.

" Как получить архивные документы

Как получить справку о трудовом стаже для оформления пенсии, как получить справку об учебе, о пребывании в детском доме, об установлении опеки или попечительства. Куда обращаться за архивными документами."

Владмир

Решил поднять тему вопросом.

А если получить в России удостоверение международного образца (при этом ведь обычное водительское удостоверение остается на руках) и потом в Болгарии сдать при обмене на болгарское удостоверение именно международное российское удостоверение, а не обычное? Обычное удостоверение ведь останется на руках и можно ездить по нему.

10.07.2020 в 15:50, Pioter сказал:

Но если вы болгарин то уже поздно. Кирдык пришел

Поясните, что Вы имели ввиду? Почему кирдык, если уже гражданин Болгарии? Обменивать можно только гражданам других государств?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
7 минут назад, Владмир сказал:

И потом в Болгарии сдать при обмене на болгарское удостоверение именно международное российское удостоверение, а не обычное?

Не получится!

Владмир

@Skorpion_BG Почему нельзя сдать удостоверение международного образца? Оно ведь действительное. Или в законе есть такие указания? Есть ли здесь ветка, где это обсуждали?

Ещё хотел спросить про то, как люди оформляют машину на фирму (так как нет болгарского гражданства), а потом ездят на этой машине с иностранными правами? В России нельзя работать на машине с иностранными правами, а управление машиной, которая принадлежит фирме приравнивается к работе. Если только это не прокатная фирма и машина не в аренде.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Только что, Владмир сказал:

Skorpion_BG Почему нельзя сдать удостоверение международного образца? Оно ведь действительное.

"Международное водительское удостоверение" это серая книжечка? С переводом на нескольких языках? Или Вы имеете в виду другое?

Владмир

prava-mezhdunarodnogo-obrazca.jpg.92dc34b6548b43fb82a61d81ad3daee8.jpg

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов

@Владмир эта книжечка просто перевод, она без водительского удостоверения ничего не представляет и не действует.

Владмир

Я так понял, что ждать 2 месяца. И всё это время не иметь водительского удостоверения. Может есть какие-то другие варианты? А где в Болгарии можно подать на замену? В любом городе или есть какая-то привязка к месту подачи документов?

@Skorpion_BG Понял. Спасибо.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов

"МВУ это дополнение, которое не заменяет самого водительского удостоверения. Чтобы управлять автомобилем за рубежом, необходимо иметь при себе МВУ и национальное водительское удостоверение."

https://internationaldrivingpermit.org/что-такое-мву/?lang=ru

16 минут назад, Владмир сказал:

Ещё хотел спросить про то, как люди оформляют машину на фирму (так как нет болгарского гражданства), а потом ездят на этой машине с иностранными правами? В России нельзя работать на машине с иностранными правами, а управление машиной, которая принадлежит фирме приравнивается к работе. Если только это не прокатная фирма и машина не в аренде.

В Болгарии можно водит фирменную машину с любыми правами.

Владмир

Спасибо, я понял. Остался только вопрос обмена водительского удостоверения до получения гражданства Болгарии. Я так понял, что обмен нужно сделать до получения гражданства. Поэтому хочу спросить, где это можно сделать? Есть ли привязка к городу? Можно ли просто приехав по визе поменять водительское удостоверение или нужно иметь какой-нибудь статус?

Pioter
Бургас
53 минуты назад, Владмир сказал:

1. Я так понял, что обмен нужно сделать до получения гражданства

2. Поэтому хочу спросить, где это можно сделать? Есть ли привязка к городу?

3. Можно ли просто приехав по визе поменять водительское удостоверение или нужно иметь какой-нибудь статус?

1. Такого требования нет, в моей реплике шла речь о езде на временноввезенной машине. Для граждан Болгарии такой опции нет. Нельзя временно ввезти.

2. Привязка конечно есть, к вашему Постоянному адресу на территории Болгарии

3. Этого тоже нельзя, если вашего дела нет в Полиции, то и КАТ вас не найдёт в компьютере, а на нет и суда нет.

Владмир

@Pioter Спасибо. Водительское удостоверение поменяю после получения гражданства.

Natalibolya

Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские? И с какой даты идёт отсчет?
Мне говорили, что через пол года только имею право, а в этой ветке писали, что наоборот, через пол года уже поздно и нарушение

Pioter
Бургас
50 минут назад, Natalibolya сказал:

Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские?

Гражданство тут ни причем.

Вы должны поменять книжку как только стали резидентом Болгарии.

Ukrainka
9 часов назад, Natalibolya сказал:

Через сколько времени, после получений гражданства, можно менять украинские права на болгарские? И с какой даты идёт отсчет?

Через 6 месяцев после получения болгарской личной карты.

Natalibolya

Спасибо!

Natalibolya
15.06.2022 в 07:47, Ukrainka сказал:
14.06.2022 в 22:02, Natalibolya сказал:

Через 6 месяцев после получения болгарской личной карты.

Добрый день! На сайте КАТ пишут, что в течении 3 месяцев действуют украинские права для граждан. Во вложении скрин. Я вчера подала на заверение украинский диплом об окончании средней школы и через месяц заберу. Значит ли это, что сразу могу подавать на замену прав через месяц?

CB3D6623-DC2E-4141-963E-8BD4A81D55EA.jpeg

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
3 часа назад, Natalibolya сказал:

Подавать на замену прав через месяц?

Можете подавать, но ещё окулиста надо пройти и терапевта.

Natalibolya
47 минут назад, О-ля-ля сказал:

Можете подавать, но ещё окулиста надо пройти и терапевта.

Спасибо! А к врачу можно просто прийти в любую больницу и пройти обследования эти два или надо перед этим заключить декларацию с семейным врачом и он будет давать направление к окулисту?

И может кто то знает, по какому адресу больницы это можно попроще сделать?

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
52 минуты назад, Natalibolya сказал:

Врачу

Я когда меняла права, у меня ещё не было личного лекаря. Пошла к первому попавшему на глаза окулисту, а потом точно также к терапевту. Последний просто проштамповал за всех врачей до конца листка. Кстати листок для типа врачебной комиссии купите в книжном магазине.

Natalibolya
1 час назад, О-ля-ля сказал:

Я когда меняла права, у меня ещё не было личного лекаря. Пошла к первому попавшему на глаза окулисту, а потом точно также к терапевту. Последний просто проштамповал за всех врачей до конца листка. Кстати листок для типа врачебной комиссии купите в книжном магазине.

Спасибо большое за инфу!

Egeht
Варна
30.06.2022 в 16:18, Natalibolya сказал:

А к врачу можно просто прийти в любую больницу и пройти обследования эти два или надо перед этим заключить декларацию с семейным врачом и он будет давать направление к окулисту?

И может кто то знает, по какому адресу больницы это можно попроще сделать?

Личный лекарь сам все проверяет и дает справку. Так же почти в любой клинике есть такая услуга - пройти медосмотр на права.

Please sign in or register to post a comment.
  • Kazak

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...