Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты

Тема выделена из

«Русский салат» в Болгарии как культурологический и политический феномен

 

В Кауфланд он есть, в пачках и банках (стекло). Обычно он стоит в холодильниках.

800.thumb.jpg.59c11ea07d36b345a50e42e906d0d5fb.jpg 8001.thumb.jpg.aaf5e6c3195e6713d732dbf77608d8d5.jpg

 

@Светлая сказал (а): ↑

 

Кто-то не представляет себе салатов без майонеза, кто-то без кетчупа, кто-то без горчичной заправки, а кто-то просто макает обжаренные баклажаны в лимонно-чесночный соус.

Предалагю в этой теме поделиться рецептами своих заправок и соусов.

6018845-trjrj.jpg.fe5952859392b095b5ac2489c9cbda0c.jpg

 

А еще приветствуются сообщения о готовых соусах из магазинов. Какому производителю мы отдаем предпочтение и почему.

 

Для салатов и закусок или вообще?

Вообще!

Я, например, очень люблю соусы с зеленью, их делаю в блендере.

А еще ведь бывают и сладкие соусы для выпечки или десертов -мороженого, йогуртов. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Рекомендованные сообщения

Жирнов, с мужичком на упаковке.

А состав там какой? У Вас если куплен, напишите, пожалуйста!

А состав там какой? У Вас если куплен, напишите, пожалуйста!

Я сейчас в РФ. Но поиск по запросу "Майонез Жирнов" выдаёт следующее:

img-14500228187370.thumb.jpg.b984aab6bcf71c3daccc747d8775b10f.jpg

Я сейчас в РФ. Но поиск по запросу "Майонез Жирнов" выдаёт следующее:

[ATTACH]275178[/ATTACH]

Прочитала состав. К сожалению, это не классический майонез: добавлен крахмал и ароматизатор "Горчица". За Ваш ответ спасибо!

Я покупаю в Метро и Кауфланд майонез Hellmann's или делаю майонез сама, тем более это очень просто.

Если нужен состав майонеза Хеллманнс

Растително масло (78%), яйчен жълтък (6,4%), горчица (вода, оцет, семена от синап, захар, сол), вода, алкохолен оцет, захар, сол, лимонов сок концентрат, аромати (съдържа горчица, яйце), антиоксидант EDTA

Я покупаю майонез в Билле и Кауфланде в желтой, квадратной упаковке-вкусный и относительно натуральный. А вот "Жирноф" совсем не понравился и консервантов там до фига.

 

Увы, в моей старорежимной книге есть разны форшмаки, однако оливье нет

Обязательно посмотрю, как только до нее доберусь

относительно натуральный.

Я бы сама готовила майонез, но боюсь сальмонеллеза от свежих яиц:oops:

Я бы сама готовила майонез, но боюсь сальмонеллеза от свежих яиц

Не бойтесь. Просто замените куриные яйца на перепелиные. Их обошла стороной эта болячка.

Я делаю с перепелиными и храню в холодильнике до 36 часов.

Не бойтесь. Просто замените куриные яйца на перепелиные. Их обошла стороной эта болячка.

Я делаю с перепелиными и храню в холодильнике до 36 часов.

А в Болгарии продаются перепелиные яйца?

А в Болгарии продаются перепелиные яйца?

А что это такое?:eek:

П. С. Продаются конечно!:D

А в Болгарии продаются перепелиные яйца?

Конечно. Обычно, они рядом с куриными в магазине.

В Болгарии продают страусиные яйца, у частников можно купить утиные яйца и недавно стали продавать от курочек породы Араукан. Это коричневые птички несущие яйца со скорлупой синего и зелёного цвета. Вкус обычный, но с пониженной аллергенностью. Мне встречались только в БИО магазине.

они рядом с куриными в магазине.

Спасибо. Не думала о домашнем майонезе, поэтому не искала перепелиные яйца. Теперь, если не найдем майонез с таким составом: подсолнечное масло, вода, сахар, соль поваренная, яичный желток, горчица, уксус,

Будем сами делать майонез на перепелином яйце.;)

Спасибо! Найдем.

Сейчас появился майонез украинский в магазинах. На вкус хороший.

Сейчас появился майонез украинский в магазинах. На вкус хороший.

Украинский майонез "Жирнов" оказался с плохим составом, к сожалению. Я решила, что лучше, если уж в Болгарии захотелось настоящим майонезом заправить салат, приготовить его самостоятельно на перепелиных яйцах.

Теперь, если не найдем майонез с таким составом: подсолнечное масло, вода, сахар, соль поваренная, яичный желток, горчица, уксус,

Будем сами делать майонез на перепелином яйце

Не найдете. Такой майонез будет с оооочень маленьким сроком годности.

Не найдете. Такой майонез будет с оооочень маленьким сроком годности.

В Москве это майонез "Слобода", мы любим его. Срок до 26 января. И состав отличный. Но в Болгарии я такого не видела.

Срок до 26 января.

Какого года?:eek:

майонез украинский в магазинах

 

... В Приморско?!

Я покупаю майонез в Билле и Кауфланде в желтой, квадратной упаковке-вкусный и относительно натуральный. А вот "Жирноф" совсем не понравился и консервантов там до фига.

Горчица у них чудная - ни с чем не сравнить! "Острая Жирноф" - на что уж я пристрастен, острее не встречал :thumbsup:

 

Майонез их - увы, не знаю.

Какого года?:eek:

19-го

 

ни с чем не сравнить! "Острая Жирноф" -

Привезли мы однажды горчицу "Русскую" прямо из Москвы! Так наши друзья-соседи-болгары наотрез отказались ее есть, она слишком сильная для них

19-го

Дык уже тю-тю!:D Сколько срок хранения то? Настоящий майонез без консервантов можно хранить в холодильнике 2 дня. При промышленом производстве, дезинфекции упаковки и так далее максимум неделю, ИМХО!

Дык уже тю-тю!:D Сколько срок хранения то? Настоящий майонез без консервантов можно хранить в холодильнике 2 дня. При промышленом производстве, дезинфекции упаковки и так далее максимум неделю, ИМХО!

Муж - санитарный врач. Этим всё сказано.

Привезли мы однажды горчицу "Русскую" прямо из Москвы! Так наши друзья-соседи-болгары наотрез отказались ее есть, она слишком сильная для них

@Vera, я - любитель и ценитель острого. В Москве такой горчицы не встречал. Даже приблизительно :) Продается, кстати, в Kaufland-е. Попробуйте.

астоящий майонез без консервантов можно хранить в холодильнике 2 дня.

Если сделать из крутых желтков и с добавлением лимонной кислоты/лимонтозу/ - вдвое дольше.

Муж - санитарный врач. Этим всё сказано.

Мммм, извините не все! Еще раз - какой срок хранения у майонеза "Слобода" которого Вы покупаете и Вам нравится?

П. С. Я майонез последные 10 лет делаю только дома. Все в магазинах это уж извините, не майонез. Даже самый дорогой!

Продается, кстати, в Kaufland-е.

А какая там продается?

только дома.

Да, лучший майонез тот, что сделан дома. Но: если Вы используете желтки яиц, надо всегда думать о сальмонеллезе. Или использовать перепелиные яйца для домашнего майонеза.

Да, лучший майонез тот, что сделан дома. Но: если Вы используете желтки яиц, надо всегда думать о сальмонеллезе. Или использовать перепелиные яйца для домашнего майонеза.

Если Вы идете по улице всегда надо думать, о том, что Вам кирпич на голову упадет, если Вы едете на машине, всегда надо думать, что в вас кто то врежется и так далее. Я никогда не покупаю яйца у частников в деревне. Все яйца продающиеся в магазинах Болгарии на 99.9999% имеют гарантию отсуствия салонелезы! Мне этого достаточно.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации

      Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ.
    • Мужские рецепты. @Alvics и Ко

      Поступило предложение собрать рецепты, озвученные мужчинами форума из разных тем в одну. Поэтому "мы подумали и я решила" (с) Итак, пока ссылки на ранее упомянутые рецепты: Соте из баклажанов (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-58#post-735309 bglife.ru/threads/15564/page-61#post-735508 Салат без названия для замены "оливье" на Новый год (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-69#post-735817
    • Делаем вино, ликеры, настойки другие алкогольные напитки

      Первый раз в жизни делаем вино!) Купили виноград, бродит! Слива уже стоит 1 месяц БулькаетКто как делает? Где тару покупаете? И кто что посоветует!
    • Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты

      А я последнее время увлекся колбасно-сосисочной темой (да и вообще люблю с мясом возится). В субботу провел новый эксперимент по созданию очередных экспериментальных колбасок. Кг нежирной свинины и Кг говядины нарезаем некрупными кусочками. Добавил 20 гр нитритной соли + 20 гр обычной соли. 2 столовые ложки колбасной приправы "Крайнер". Все операции проводятся под неусыпным контролем главного технолога! Мясо перемешал с солью и специями, и в холодильник на 12 часов (лучше конечно на
    • Лапад. Рецепты

      Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто что говтоит из лапада? Уж больно вкусная штука! Очень интересны как традиционные болгарские рецепты, так и вновьизобретенные. Мы вот делаем с ним зеленый борщ, чорбу с рисом, яхнию, сарми, салат, запеканки, маринуем на зиму, а ещё в омлеты - яичницы добавляем. Какие-нибудь ещё оригинальные идеи есть? Рецепт трёх блюд из лапада - обед на 8 человек всего на 1 евро, в этом видео -   Ну, раз на этом форуме лападоедов нет, буду сам с собой общаться.
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...