Перейти к публикации

Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты

Vailvi
  • · 1 минута на чтение

Тема выделена из

«Русский салат» в Болгарии как культурологический и политический феномен

 

В Кауфланд он есть, в пачках и банках (стекло). Обычно он стоит в холодильниках.

800.thumb.jpg.59c11ea07d36b345a50e42e906d0d5fb.jpg 8001.thumb.jpg.aaf5e6c3195e6713d732dbf77608d8d5.jpg

 

@Светлая сказал (а): ↑

 

Кто-то не представляет себе салатов без майонеза, кто-то без кетчупа, кто-то без горчичной заправки, а кто-то просто макает обжаренные баклажаны в лимонно-чесночный соус.

Предалагю в этой теме поделиться рецептами своих заправок и соусов.

6018845-trjrj.jpg.fe5952859392b095b5ac2489c9cbda0c.jpg

 

А еще приветствуются сообщения о готовых соусах из магазинов. Какому производителю мы отдаем предпочтение и почему.

 

Для салатов и закусок или вообще?

Вообще!

Я, например, очень люблю соусы с зеленью, их делаю в блендере.

А еще ведь бывают и сладкие соусы для выпечки или десертов -мороженого, йогуртов. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

  • 93
  • 5 689

93 комментария

Vera
Жирнов, с мужичком на упаковке.

А состав там какой? У Вас если куплен, напишите, пожалуйста!

Appraiser
А состав там какой? У Вас если куплен, напишите, пожалуйста!

Я сейчас в РФ. Но поиск по запросу "Майонез Жирнов" выдаёт следующее:

img-14500228187370.thumb.jpg.b984aab6bcf71c3daccc747d8775b10f.jpg

Vera
Я сейчас в РФ. Но поиск по запросу "Майонез Жирнов" выдаёт следующее:

[ATTACH]275178[/ATTACH]

Прочитала состав. К сожалению, это не классический майонез: добавлен крахмал и ароматизатор "Горчица". За Ваш ответ спасибо!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Я покупаю в Метро и Кауфланд майонез Hellmann's или делаю майонез сама, тем более это очень просто.

Если нужен состав майонеза Хеллманнс

Растително масло (78%), яйчен жълтък (6,4%), горчица (вода, оцет, семена от синап, захар, сол), вода, алкохолен оцет, захар, сол, лимонов сок концентрат, аромати (съдържа горчица, яйце), антиоксидант EDTA

Мадалина

Я покупаю майонез в Билле и Кауфланде в желтой, квадратной упаковке-вкусный и относительно натуральный. А вот "Жирноф" совсем не понравился и консервантов там до фига.

 

Увы, в моей старорежимной книге есть разны форшмаки, однако оливье нет

Обязательно посмотрю, как только до нее доберусь

Vera
относительно натуральный.

Я бы сама готовила майонез, но боюсь сальмонеллеза от свежих яиц:oops:

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Я бы сама готовила майонез, но боюсь сальмонеллеза от свежих яиц

Не бойтесь. Просто замените куриные яйца на перепелиные. Их обошла стороной эта болячка.

Я делаю с перепелиными и храню в холодильнике до 36 часов.

Vera
Не бойтесь. Просто замените куриные яйца на перепелиные. Их обошла стороной эта болячка.

Я делаю с перепелиными и храню в холодильнике до 36 часов.

А в Болгарии продаются перепелиные яйца?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
А в Болгарии продаются перепелиные яйца?

А что это такое?:eek:

П. С. Продаются конечно!:D

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
А в Болгарии продаются перепелиные яйца?

Конечно. Обычно, они рядом с куриными в магазине.

В Болгарии продают страусиные яйца, у частников можно купить утиные яйца и недавно стали продавать от курочек породы Араукан. Это коричневые птички несущие яйца со скорлупой синего и зелёного цвета. Вкус обычный, но с пониженной аллергенностью. Мне встречались только в БИО магазине.

Vera
они рядом с куриными в магазине.

Спасибо. Не думала о домашнем майонезе, поэтому не искала перепелиные яйца. Теперь, если не найдем майонез с таким составом: подсолнечное масло, вода, сахар, соль поваренная, яичный желток, горчица, уксус,

Будем сами делать майонез на перепелином яйце.;)

Танайка
Спасибо! Найдем.

Сейчас появился майонез украинский в магазинах. На вкус хороший.

Vera
Сейчас появился майонез украинский в магазинах. На вкус хороший.

Украинский майонез "Жирнов" оказался с плохим составом, к сожалению. Я решила, что лучше, если уж в Болгарии захотелось настоящим майонезом заправить салат, приготовить его самостоятельно на перепелиных яйцах.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Теперь, если не найдем майонез с таким составом: подсолнечное масло, вода, сахар, соль поваренная, яичный желток, горчица, уксус,

Будем сами делать майонез на перепелином яйце

Не найдете. Такой майонез будет с оооочень маленьким сроком годности.

Vera
Не найдете. Такой майонез будет с оооочень маленьким сроком годности.

В Москве это майонез "Слобода", мы любим его. Срок до 26 января. И состав отличный. Но в Болгарии я такого не видела.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Срок до 26 января.

Какого года?:eek:

Rexxx
Красная Пахра
майонез украинский в магазинах

 

... В Приморско?!

Leo Stopper
Я покупаю майонез в Билле и Кауфланде в желтой, квадратной упаковке-вкусный и относительно натуральный. А вот "Жирноф" совсем не понравился и консервантов там до фига.

Горчица у них чудная - ни с чем не сравнить! "Острая Жирноф" - на что уж я пристрастен, острее не встречал :thumbsup:

 

Майонез их - увы, не знаю.

Vera
Какого года?:eek:

19-го

 

ни с чем не сравнить! "Острая Жирноф" -

Привезли мы однажды горчицу "Русскую" прямо из Москвы! Так наши друзья-соседи-болгары наотрез отказались ее есть, она слишком сильная для них

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
19-го

Дык уже тю-тю!:D Сколько срок хранения то? Настоящий майонез без консервантов можно хранить в холодильнике 2 дня. При промышленом производстве, дезинфекции упаковки и так далее максимум неделю, ИМХО!

Vera
Дык уже тю-тю!:D Сколько срок хранения то? Настоящий майонез без консервантов можно хранить в холодильнике 2 дня. При промышленом производстве, дезинфекции упаковки и так далее максимум неделю, ИМХО!

Муж - санитарный врач. Этим всё сказано.

Leo Stopper
Привезли мы однажды горчицу "Русскую" прямо из Москвы! Так наши друзья-соседи-болгары наотрез отказались ее есть, она слишком сильная для них

@Vera, я - любитель и ценитель острого. В Москве такой горчицы не встречал. Даже приблизительно :) Продается, кстати, в Kaufland-е. Попробуйте.

Vera
такой горчицы

Какой горчицы?

Гочоолу
астоящий майонез без консервантов можно хранить в холодильнике 2 дня.

Если сделать из крутых желтков и с добавлением лимонной кислоты/лимонтозу/ - вдвое дольше.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Муж - санитарный врач. Этим всё сказано.

Мммм, извините не все! Еще раз - какой срок хранения у майонеза "Слобода" которого Вы покупаете и Вам нравится?

П. С. Я майонез последные 10 лет делаю только дома. Все в магазинах это уж извините, не майонез. Даже самый дорогой!




Please sign in or register to post a comment.

93
5,7k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...